ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 сентября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Перес Ласа (Андоайн).

БАРСЕЛОНА - ВАЛЕНСИЯ - 1:0 (1:0)
Адриано, 22 (1:0).
БарселонаВаленсия
 Виктор Вальдес Диего Алвес
 Даниэл Алвес, 46 Жоау Перейра
 Херард Пике Виктор Руис
 Хавьер Маскерано Адил Рами
 Адриано Али Сиссоко
 Хави Софиан Фегули, 81
 Александр Сонг Давид Альбельда, 85
 Сеск Фабрегас, 64 Тино Коста
 Педро Андрес Гуардадо, 77
 Лионель Месси Жонас
 Алексис Санчес, 87 Роберто Сольдадо
Замены:
 Хорди Альба, 46 Хонатан Виера, 77
 Андрес Иньеста, 64 Нельсон Вальдес, 81
 Серхио Бускетс, 87 Фернандо Гаго, 85

Наказания:

 Херард Пике, 13 Андрес Гуардадо, 28
  Адил Рами, 88

 

БарселонаПосле поражения в Суперкубке Испании «Барселона» сумела добиться легкой победы в матче третьего круга против «Валенсии». Единственный мяч в середине первого тайма забил Адриано. Первый тайм прошел под огромным преимуществом каталонцев. У ворот Диего Алвеса было создано несколько опасных моментов, в которых «Барселоне» либо не везло, либо блистал голкипер «летучих мышей». На двадцать третьей минуте хозяева все же гол забили. После розыгрыша корнера Адриано от души приложился к мячу, и Диего Алвес уже не сумел своей команде помочь. Через минуту Педро должен был посылать второй мяч в ворота, но вратарь гостей блеснул в эпизоде. А Фабрегас и вовсе запорол стопроцентную возможность, когда его удар мимо Диего Алвеса пришелся в стойку ворот. До перерыва счет так и остался 1:0 в пользу подопечных Тито Вилановы. Во втором тайме количество опасных моментов уменьшилось. Реальный шанс забить вновь имел Фабрегас. Но на этот раз полузащитник «Барселоны» с линии вратарской пустил мяч на трибуны. «Валенсия» все же один мяч забила, но арбитр его отменил из-за положения «вне игры» у Жонаса. А за минуту до конца основного времени матча Руис чуть было не отобрал у каталонцев два очка. Немного не хватило футболисту «Валенсии» до гола. Таким образом, подопечные Тито Вилановы, который сам отбывал свою дисквалификацию и следил за игрой с трибуны, без особых проблем и затрат энергии заработали три очка и возглавили турнирную таблицу Примеры.

Предыстория.


«Барселона» подошла к игре против «Валенсии» не в лучшем расположении духа. В среду каталонцы проиграли первый титул в сезоне мадридскому «Реалу». В том поединке «сливочные» всему миру показали в первом тайме, как нужно действовать против команды Тито Вилановы. И сами сине-гранатовые не знали, как справиться с давлением. Одним словом, после того поражения команде была необходима реабилитация перед своими болельщиками на «Ноу Камп». Но «Валенсия» не являлась никогда таким уж легким соперником, которого можно обыгрывать в полноги. «Летучие мыши» всегда отличались неуступчивым характером и борьбой до финального свистка. Хотя этот сезон «Валенсия» начала не слишком удачно. И если стартовую ничью с мадридским «Реалом» можно считать положительным результатом, то 3:3 с «Депортиво» явно не добавили футболистам положительных эмоций. Радует только то, что нападающий «Валенсии» Роберто Сольдадо набрал неплохую форму, и в прошлом туре за 17 минут сумел оформить дубль. И если учитывать в каком состоянии сейчас находится Виктор Вальдес, то Тито Виланове следовало бы придумать, как закрыть форварда. У «Барсы» к этому поединку сумел восстановиться после травмы Дани Алвес, который из-за повреждения на предматчевой разминке и пропустил второй матч за Суперкубок. А в лазарете у сине-гранатовых по-прежнему находились Муньеса и Куэнка. Кадровые потери «Валенсии» несколько серьезнее. Во-первых, это полузащитники Банега и Каналес, во-вторых, дисквалификация Риккардо Кошты.

Ход матча.

Тито Виланова, который из-за дисквалификации наблюдал за игрой с трибуны, видимо, так был впечатлен дебютной игрой Александра Сонга, что выпустил камерунца в стартовом составе. И надо сказать, что экс-полузащитник «Арсенала» ничуть игру не портил. Наоборот, Сонг грамотно действовал в середине поля, прессингуя и не позволяя сопернику разворачивать свои атаки. А вот Андреас Иньеста в стартовый список не попал, уступив место в основе Сеску Фабрегасу. У «Валенсии» все же получилось выбираться в атаки в первые десять минут. «Летучие мыши» сделали ставку на дальние забросы в адрес Сольдадо, у которого протиснуться между Маскерано и Пике не удавалось. Сине-гранатовые уже на девятой минуте нащупали брешь на правом фланге у соперника, и Педро за счет индивидуальных действий вошел во владения Диего Алвеса и пробил в ближний угол. Голкипер «Валенсии» справился с этим выстрелом без проблем. Гости ответили ударом Сольдадо со средней дистанции. Прозевали центральные защитники «Барселоны» форварда, который посылал мяч в правую девятку. Самую малость не хватило «Валенсии» до гола. Дефы каталонцев поначалу и вовсе были, как не в своей тарелке. Тот же Пике на тринадцатой минуте уже заработал желтую карточку за чрезмерную грубость. И только после этого «Барселона» проснулась, захватила мяч и отвела его от своей штрафной. А в чужих владениях даже создала опасный момент. Месси немного не повезло, когда он наносил удар головой из района одиннадцатиметровой отметки. Через три минуты аргентинец имел еще один шанс. И снова головой пробивал Лионель, но на этот раз в отчаянном прыжке гостей спас Диего Алвес. На двадцать третьей минуте гол в ворота «летучих мышей» все же состоялся. После розыгрыша корнера Адриано от верхнего угла штрафной зарядил в дальнюю девятку, да с такой силой, что голкипер «Валенсии» уже достать не мог. Через минуту Педро мог счет удвоить, если бы в ближнем бою переиграл Диего Алвеса. К середине первого тайма вратарь «летучих мышей» несколько раз эффектно спасал свою команду от пропущенных мячей. На двадцать шестой минуте Диего Алвес был уже бессилен, когда каталонцы втроем вывалились на одинокого голкипера. Фабрегас красиво перебрасывал мяч в дальний угол, но угодил точно в штангу ворот. И после этого упущенного момента «Барселона» буквально на пять минут сбавила темп, а потом вновь принялась перебрасывать мяч перед штрафной «Валенсии». Дани Алвес поискал счастье ударом с правого фланга – неточно. На тридцать второй минуте гости выбрались в атаку, благодаря забегу Али Сиссоко по левому флангу. Навесная передача француза дошла до Жонаса, который четко обработать мяч не сумел, и был накрыт защитниками. Преимущество «Барсы» все равно оставалось подавляющим. И в одной из атак сине-гранатовых застал свисток арбитра на перерыв.

Одна замена произошла в перерыве матча. Дани Алвес уступил место на поле Хорди Альбе. Бразилец в середине первого тайма захромал. Видимо, не до конца он залечил полученное повреждение. Гости агрессивнее начали вторую половину матча. Несколько минут сине-гранатовые не могли выбраться со своей территории. Но теперь у «Валенсии» стали в обороне появляться огромные дыры, которыми начали пытаться пользоваться каталонцы. Не всегда подопечные Пеллегрино успевали возвращаться назад. На пятьдесят пятой минуте Адриано, занявший позицию Дани Алвеса, остро прострелил в центр штрафной, откуда в касание удар наносил Фабрегас. Не попал Сеск даже в створ ворот, хотя расстояние было маленьким. Второй стопроцентный момент завалил Фабрегас. К исходу часа игры «Барселона» принялась катать мяч в середине поля, и скорости заметно снизились. В итоге все привело к тому, что на шестьдесятой минуте «Валенсия» заработала стандарт, подачу с которого замкнул Жонас. Правда, арбитр гол из-за офсайда не засчитал. Однако, это было уже первым звоночком для оборонцев «Барселоны». На шестьдесят четвертой минуте состоялась вторая замена в составе каталонцев, которая напрашивалась уже давно. Андреас Иньеста появился на поле вместо Сеска Фабрегаса. После этого изменения у «Барселоны» должно было появиться больше выдумки в линии атаки. Так и произошло. Иньеста принялся дирижировать атаками своей команды. Несколько раз Андреас своими передачами выводил Месси на ударную позицию, но аргентинец все медлил с ударом. «Валенсия» стала редким гостем на половине поля каталонцев. А когда «летучие мыши» все же выбирались в атаку, то старались заработать стандарт. Так на семьдесят шестой минуте после подачи со штрафного Жонас бил с линии вратарской. Но не стушевался Вальдес и этот удар заблокировал. За десять минут до окончания основного времени Месси заработал штрафной в двадцати метрах от ворот. Сам пострадавший его и исполнял, но на этот раз не так изящно, как в игре с «Реалом», даже обвести стенку не сумел. За минуту до конца игры каталонцы могли упустить два очка, однако Руис не сумел точно пробить головой из пределов вратарской.

Лучший игрок матча – Лионель Месси

В принципе, у «Барселоны» все провели этот матч на каком-то обычном для сине-гранатовых уровне. Но аргентинец, как обычно, активнее действовал в нападении, а еще стал автором голевой передачи. В общем, звание лучшего игрока матча он заслужил безоговорочно.

Андрей Мордовин.

 
 

 


недорогие офисыбц Северное Сияние многие офисы с мебелью

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013