ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 марта. Виго. Стадион "Балаидос".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

СЕЛЬТА - БАРСЕЛОНА - 2:2 (1:1)
Начо Инса, 38 (1:0). Тельо, 43 (1:1). Месси, 73 (1:2). Борха, 88 (2:2).
СельтаБарселона
 Хави Варас Хосе Мануэль Пинто
 Роберто Лаго Мартин Монтойя
 Густаво Кабрал Марк Бартра
 Вадим Демидов Херард Пике
 Хонни Даниэл Алвес
 Начо Инса, 81 Сеск Фабрегас, 84
 Борха Александр Сонг
 Даниэль Праньич, 69 Тиаго Алькантара, 65
 Фабио Орельяна Кристиан Тельо
 Аугусто Фернандес Лионель Месси
 Пак Чу Юн, 61 Алексис Санчес, 68
Замены:
 Марио Бермехо, 61 Андрес Иньеста, 65
 Энрике Де Лукас, 69 Давид Вилья, 68
 Леви Мадинда, 81 Серхио Бускетс, 84

Наказания:

 Густаво Кабрал, 32 Сеск Фабрегас, 25
 Борха, 41 Алексис Санчес, 64
 Роберто Лаго, 62 Серхио Бускетс, 88
 Аугусто Фернандес, 87 

 

БарселонаКаталонцы, как многие и предполагали, сыграли с "Сельтой" в режиме экономии. В первые полчаса и вовсе галисийцы выглядели даже несколько предпочтительнее. "Барселона" же, по сути, включилась только раз. На последнюю треть первого тайма. И то, "включилась" - это громко сказано. Скорее, Месси повёл каталонцев за собой вперёд после того, как арбитр не увидел нарушения правил на нём в штрафной "Сельты". За этот отрезок гости успели и пропустить - отличился Начо Инса, и забить - после передачи Месси Кристиан Тельо сравнял счёт. Во второй половине встречи игра ещё больше успокоилась. "Сине-гранатовые" стали надёжнее действовать в обороне, а на 73-ей минуте Месси вывел "Барселону" вперёд, разыграв комбинацию всё с тем же Тельо. Лионель забил мяч в 19-м подряд матче Ла Лиги (новый рекорд) и аргентинец в этом сезоне огорчал все команды Примеры. Казалось, "Сельта" демобилизована. Но в самой концовке встречи галисийцы успели наказать гостей за провал в обороне - и Борха Оубина установил окончательный счёт - 2:2. В итоге - ничья, которая, правда, не помогла уйти "Сельте" с предпоследней строчки, но вселила уверенность в галисийцев. "Барселона" же потеряла очки, но на данный момент она может себе это позволить, учитывая внушительный отрыв от "Реала" и предстоящий матч с ПСЖ в Лиге чемпионов на следующей неделе.

Предыстория.


В 29-м туре Примеры "Барселоне" предстоял выезд в Виго. "Сельта" в последние годы - очень удобный соперник для "сине-гранатовых". Последние пять игр между этими командами неизменно завершались победой каталонцев. А последняя виктория галисийцев датирована и вовсе 2004-м годом. Между тем, в Барселону, наконец, вернулся Тито Виланова, проходящий в США химиотерапию. Правда, его приезд в Виго с командой не планировался, с тренерской скамейки командой должен был по-прежнему руководить Хорди Роура. "Сельта" нане переживает непростые времена. Команда находится на предпоследнем месте в турнирной таблице, отставая от 17-ой строчки на три балла. Правда, казалось маловероятным, что хозяева могли рассчитывать в этой встрече хотя бы на ничью. Хотя каталонцам традиционно непросто даются матчи после перерывов, связанных с играми сборных. К тому же, в лазарете у гостей находились Пуйоль, Хави, Педро, Альба и Коррейя, а также отбывал дисквалификацию Вальдес. Внушительный список. Правда, наконец. впервые в сезоне попал в заявку Абидаль. Хозяева же не могли рассчитывать на Аспаса и Альвареса. Было очень интересно, продолжит ли свою голевую серию Месси - Лионель к этому поединку забивал уже в 18-ти матчах подряд. И началась эта серия ... после игры с "Сельтой". То есть, галисийцы были последние в этом чемпионате, кому аргентинец ещё не забивал. "Сине-гранатовые" накануне важнейшего лигочемпионского поединка в Лиге чемпионов в Париже наверняка предполагали поберечь силы. Но для "Сельты" эта игра представляла очень важное значение.

Ход матча.

На поле стадиона "Балаидос" "Барселону" вывел с капитанской повязкой Месси. Погода располагала к футболу, было солнечно. Каталонцы на первых минутах будто вовсе и не спешили забить быстрый гол. А вот хозяева пытались обострять. На 5-ой минуте Лаго пытался войти в штрафную, но Бартра остановил его с нарушением правил. Однако арбитр этот эпизод проглядел и штрафной не назначил. Вскоре Алвес выполнил обостряющую передачу в чужую штрафную, но его партнёры к мячу не успели. Между тем, преимущество захватила "Сельта". При этом оборона каталонцев, казалось, сама создавала себе проблемы, действовуя довольно неуверенно. На 12-ой минуте Фернандес и вовсе сумел забить гол, но сделал это из офсайда. "Барселона" попробовала хоть немного активнее заиграть впереди, но остроты при этом у ворот Вараса она не создавала. На 21-ой минуте Месси выдал отличную передачу направо на Алвеса, но бразилец при этом забрался в положение "вне игры". Вскоре Пак Чу Юн в борьбе с Бартрой упал в чужой штрафной, но главный арбитр встречи Матеу Лаос справедливо зафиксировал нарушение правил со стороны галисийца. На 25-ой минуте Фабрегас затеял спор с судьёй в центре поля, за что получил предупреждение. Между тем, каталонцы потихоньку начинали активизироваться в атаке. Правда, на 28-ой минуте едва не привезли себе гол. После прострела слева в штрафную Пике срезал мяч в свои ворота, но Пинто успел отбить футбольный снаряд в ближнем углу. Тут же хозяева попытались сыграть на добивании, но голкипер отразил и эту угрозу, переведя пятнистого на угловой. Вскоре Лаос вполне мог назначить пенальти в ворота "Сельты", после того, как Месси упал в чужой штрафной после контакта с двумя защитниками "сине-гранатовых". Но этот эпизод завершился лишь угловым. После подачи с корнера Лионель скинул мяч на Тельо, но Кристиан, перед которым остался только вратарь, запустил пятнистого выше перекладины. На 32-ой минуте Кабрал привёз своей команде опасный штрафной и вдобавок получил предупреждение. Но Месси угодил со стандарта мячом в "стенку". А на 36-ой минуте уже "Барселона" забила гол из офсайда, это сделал Лео, перекинув мяч через голкипера. А вскоре "Сельта" неожиданно открыла счёт в матче, в том отрезке, где она выглядела значительно бледнее, чем в первой половине тайма. На 38-ой минуте Орельяна, казалось, затянул с пасом во вратарскую, но передача до Инсы дошла, который в падении метров с семи переправил мяч впритирку со штангой - 1:0. "Барселону" же продолжал вытягивать Месси. На 41-ой минуте он вновь заработал опасный стандарт, а Оубина за фол получил ещё и жёлтую карточку. Лионель со штрафного прошил "стенку", но Варас отбил удар у левой штанги на угловой. Казалось, до перерыва "сине-гранатовые" уже не отыграются. Но Месси длинным пасом вывел Тельо на ударную позицию, и Кристиан пробил в дальнюю штангу, а от неё мяч отлетел в ворота - 1:1. В итоге первый тайм завершился-таки вничью.

Второй тайм начался в том же спокойном ключе, что и первый. "Барселона", казалось, вновь успокоилась. "Сельта" же вышла после перерыва очень мобилизованной, но оборона гостей действовала очень надёжно. На 52-ой минуте Месси нашёл на левом краю штрафной свободного Тельо, но Кристиан в касание пробил неудачно. В целом, ударов по воротам после перерыва стало значительно меньше. Хотя на 57-ой минуте Пак Чу Юн после прострела Фернандеса пробил очень опасно, но мяч пролетел в непосредственной близости от штанги. Прошёл час игры, и "Барселона" снова забила из офсайда - на этот раз не засчитали гол Тельо, хотя Кристиан красиво перебрасывал голкипера. Тут же Абель Ресино сменил Пак Чу Юна на Бермехо. "Барселона" же продолжала наседать. На 62-ой минуте Лаго получил предупреждение, а вскоре и Санчес, который вышел один на один с Варасом, но был наказан за подыгрыш себе рукой. В середине второго тайма пошли замены с обеих сторон. Роура сменил Алькантару и Санчеса на Иньесту и Вилью. Гостям, конечно, не хотелось терять очки в Виго. Андрес, к слову, сразу же получил от лионеля капитанскую повязку. В то же время у "Сельты" Де Лукас появился на поле вместо Праньича. А на 73-ей минуте Месси-таки вывел каталонцев вперёд. Вначале Лео отдал длинный пас налево на Тельо, а кристиан прострелил в центр штрафной. Туда как раз аргентинец и сумел добежать, отправив мяч в правую "девятку" - 1:2. После этого гола игра успокоилась ещё больше. "Сельта" никак не могла создать хоть что-то опасное у ворот Пинто, а гости, казалось, просто хотели довести матч до победы. На 79-ой минуте Вилья из штрафной скинул мяч назад на Фабрегаса, но удар Сеска пришёлся в Демидова. В концовке матча тренеры произвели по последней замене. У хозяев Мадинда сменил автора гола Инсу. А у гостей Бускетс - Фабрегаса. Ненужные жёлтые карточки на последних минутах получили Фернандес и Бускетс. Неожиданно, когда уже казалось, что результат матча ясен, хозяева забили. На 88-ой минуте Фернандес справа подал на левый угол вратарской, откуда Оубина головой отправил мяч в дальнюю "девятку" - 2:2. Шокирующая концовка для гостей, с другой стороны, с сусществующим отрывом от "Реала" каталонцы могут позволить себе и ничью. "Барселона" в итоге забить третий мяч уже не успела, и команды поделили очки.

Лучший игрок матча - Лионель Месси.

Всю игру каталонцев аргентинец, по сути, вытаскивал на себе. "Барселона" приехала в Виго не бороться, но Месси очень хотелось победить и при этом забить. В первом тайме Месси отдал голевую передачу на Тельо, которого также стоит отметить, а во втором забил сам. Но преждевременная самоуспокоенность лишила гостей победы.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013