ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


26-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 марта. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Перес Ласа (Андоайн).

РЕАЛ МАДРИД - БАРСЕЛОНА - 2:1 (1:1)
Бензема, 6 (1:0). Месси, 18 (1:1). Серхио Рамос, 82 (2:1).
Реал МадридБарселона
 Диего Лопес Виктор Вальдес
 Фабиу Коэнтрау, 68 Даниэл Алвес
 Пепе Херард Пике
 Рафаэль Варан Хавьер Маскерано
 Серхио Рамос Хорди Альба
 Лука Модрич Тиаго Алькантара, 85
 Майкл Эссьен Серхио Бускетс
 Альваро Мората Андрес Иньеста
 Кака, 58 Педро, 77
 Хосе Кальехон Лионель Месси
 Карим Бензема, 57 Давид Вилья, 67
Замены:
 Криштиану Роналду, 57 Алексис Санчес, 67
 Сами Хедира, 58 Адриано, 77
 Альваро Арбелоа, 68 Кристиан Тельо, 85

Наказания:

 Серхио Рамос, 52 Виктор Вальдес, после матча
 Фабиу Коэнтрау, 62 Виктор Вальдес, после матча
 Альваро Мората, 68 Хорди Альба, 55
 Альваро Арбелоа, 90+1 Херард Пике, 58
  Тиаго Алькантара, 64
  Андрес Иньеста, 90+2
  Даниэл Алвес, 90

 

Серхио Рамос Как-то приелись все эти "суперматчи". Даже самим игрокам, похоже. Моуринью сразу дал понять, что для него важнее предстоящая игра в Лиге чемпионов с "МЮ", поэтому стартовый состав на матч с "Барселоной" дарил каталонцам надежды на реванш за недавнее поражение в Кубке. Но и каталонские игроки без травмированного Хави оказались неспособными завестись и распробовать вкус "класико". Точнее, они его столько за последнее время "откушали", что даже интереса не проявили. Даже после быстрого пропущенного гола. Месси восстановил равновесие скоро, но рисунок игры не заводил. Пожалуй, это "класико" из всех последних оказалось самым богатым на фолы, на стандарты, а также наименее "драйвовым", что касается движения команд и создаваемой ими остроты. Особенно это касается "Барсы". "Реал" действовал более гибко. Сначала на контратаках, потом вышел Роналду и стал нагнетать остроту, как и вся мадридская команда. А как итог – победный гол Рамоса. Потом, правда, были еще претензии каталонцев к арбитражу. В общем, как обычно. Толком этот результат на позицию идущей к чемпионству "Барсы" не повлиял, хотя осадок становится для каталонцев все более тяжелым.

Начался матч не особенно резво. Команды стартовали с поочередного владения мячом. При этом "Реал" на правах хозяев действовал напористее, хоть и располагал не самым боевым составом. Команда Моуринью достаточно большими силами шла вперед, словно не переживая по поводу исхода поединка. Легче и непринужденнее начали мадридцы, тогда как "Барса" вела себя неторопливо и тяжеловесно. В итоге несколько вылазок к штрафной "Реалу" позволили совершить. Они оказались пробными, ибо скоро уже прилетела и результативная. Мората подал слева без помех со стороны Алвеша, а перед вратарской Маскерано упустил Бензема, который в упор поразил цель. 1:0. Более уверенное начало быстро принесло свои плоды. "Реал" спокойно отдал "Барсе" мяч, что было привычной картиной, а сам присел для активного жесткого прессинга, не пуская оппонента особо к своим владениям. Причем "Барселона" скорость набрать не могла, так что для "Реала" трудностей не составляло ее сдерживать. Да и играли гости удивительно узко и предсказуемо, что не пугало мадридцев. Кроме Иньесты толком никто не пытался взять игру на себя и что-то вскрыть у соперника. Остальных "Реал" закрыл всецело. Один момент мог возникнуть, когда подачу налево на Альбу проглядел Кальехон. Хорди простреливал в штрафную, но там уже всех прикрыли. Безыдейно и без куража, без движения действовала "Барса". Нарвалась на контратаку на 14-й минуте. Бензема, правда, долго думал, куда отправить мяч, и его опередил Маскерано.

А "Барселона" постепенно стала выискивать зоны на правом фланге. Дважды туда забрасывали Месси. Первая попытка не завершилась толковым ударом. А вот второй пас вывел Лео отлично на простор в штрафную. Аргентинец убрал поспевшего за ним защитника и мощно пробил в ближний угол. 1:1. Одного момента "Барселоне" хватило. А игра, между тем, не ускорялась. Команды возились много и не выказывали при этом особого азарта. Даже "класико" иногда может носить характер рутины. Обе команды понимали, что этот матч, по сути, ничего не решает. А от обилия матчей между принципиальными соперниками вся изюминка и острота теряется. Причем и у игроков, и у болельщиков даже. Матчи становятся все более "обычными", если на кону, конечно, нет конкретной цели в турнире. Здесь ее не было. Так что возня особо не впечатляла. Зато в ней дважды крепко доставалось по ногам Пепе. Сначала Месси дал португальцу слегка, а затем более серьезную грубость в отношении обычно самого агрессивного защитника проявил Тьяго, так что Пепе бросился корчиться в муках. Любопытно, что когда "Барса" возвращала мяч "Реалу" (а тот его выбил, находясь в атаке), то сделала это у самого углового флажка соперника, организовав для себя выгодные условия. "Сантьяго Бернабеу" встретил это недовольным гулом. Зато оттуда чуть не выросла контратака "Реала" два в два. Неточный пас погубил прорыв. Невнимательность могла дорого стоить "Реалу" в защите. На 30-й минуте упустили Месси, который с линии штрафной пробил точно в руки Лопесу – повезло. И обмен выпадами продолжался. Хотя далеко не все они в итоге завершались реальными угрозами. Модрич в одной из отличных атак снабдил мячом Морату, который пробил неточно. Концовку первого тайма все же в контроле мяча провели каталонцы. Не сумев извлечь из этого ничего дельного.

Второй тайм с атаки начал "Реал". Команда Моуринью заработала штрафной, в процессе подготовки подачи которого разминаться пошел за бровкой Роналду. Это вызвало всплеск эмоций на трибунах. А вот розыгрыш стандарта хорошим не получился. В целом же мадридцы более агрессивно себя вели по сравнению с первым таймом. Хозяева настаивали на своем преимуществе и поддавливали, но получили острую контратаку, увлекшись походами вперед. Педро убегал к штрафной от Варана, игроки столкнулись, и каталонец упал. Судья решил, что француз фолил. Хотя решение спорное. В любом случае розыгрыш этого штрафного не удался. Хотя гости сумели закружить острую комбинацию у ворот соперника. Вновь Педро начал заварушку, протащив мячик в штрафную. Каталонцы прогнали его сквозь штрафную от края до края, а завершал выпад прострелом Алвеш. Эссьен от греха подальше вынес на корнер. Стартовую активность Мадрида "Барса" контролем мяча погасила, вернув игру в более привычное русло. Гости начали раскручивать игру. Хороший проникающий пас вводил в штрафную Вилью, который все же не смог удрать от Варана. Тот вместе с Лопесом накрыл Давида. И в этот момент на поле вышел Роналду. Сразу же Криштиану заработал на фланге штрафной, заставив сфолить Пике. Розыгрыш не удался, но атака второй волной была опасной. Кальехон мягко бросал мяч на штангу, где находились Роналду и Мората, но оба не добрались до передачи. Игра в обе стороны пошла более оживленная. Выход Роналду добавил свежести и резкости действиям мадридцев. При этом часто ускорения тех или иных игроков сопровождалось фолами соперников. Так что паузы все равно обильно разбавляли динамику игры. В ней хорошо смотрелся Криштиану, который опять начал атаку, на которой удалось заработать штрафной. Сам же могуче выстрелил, так что Вальдес с трудом парировал. Прошло несколько минут возни и толкотни, а затем опять Роналду взорвал игру. Он рванул напролом в штрафную. Прошел пару человек, но Пике внимательно за ним следил и позволил пробить только мимо створа.

На фоне небольшого числа ударов Роналду, конечно, серьезно развлекал публику. В атаке сфолил Кальехон, но в динамике мяч отскочил к Криштиану, который издали слету уже после свистка пробил. Красиво мяч летел под перекладину, а Вальдес показал мастерство и отразил его. Скоро Виктору пришлось спасать и в боевых условиях. Пепе классным пасом вывел Морату на ворота "Барсы", но голкипера переиграть форвард не смог. В контратаке каталонцы заработали штрафной – Кальехон свалил на бровке Санчеса. На подачу вышел Лопес и сыграл четко кулаками. Словом, одними стандартами игра и отмечалась. Вот уже снова "Реал" на чужой территории соорудил штрафной. На этот раз Роналду решил отправиться к воротам, чтобы выловить подачу Модрича, но удар головой точным не получился. У Рамоса голова оказалась более точной. Навес с углового Серхио прочувствовал и вышел четко на навес, замкнув его в ворота. Каталонцам надо было бросаться отыгрываться, но они вели себя как-то нервно и не могли собраться. Санчес попытался взять игру на себя и полез в штрафную, упал там, с чего началась контратака три в три. Мората замешкался перед штрафной, и его свалили. Что привело к очередному стандарту. Выстрел Роналду приняла на себя крестовина ворот Вальдеса, а Пепе с не самой удобной позиции добивал неточно. Не давали мадридцы сопернику устроить даже подобие штурма. Сами хозяева продолжали атаковать активнее, не чувствуя боязни за результат и не охраняя зыбкий перевес. Очередной штрафной с фланга исполнял Роналду. Его удар Вальдес парировал, добивание Модрича пришлось в защитника, и "Барса" смогла развернуть контратаку опасную. Адриано влетал справа в штрафную, где упал в борьбе с тремя защитниками. Судья пенальти не поставил, за что на него набросились игроки "Барсы". Иньеста получил за это желтую карточку. А уже после финального свистка Вальдес прибежал орать на Переса Лассу, за что получил красную карточку.

Лучший игрок матча - Серхио Рамос.

Все же на его счету формально победный гол в матче. Да и в целом если оценивать, Серхио провел неплохой матч, надежно отработал в защите, поддерживал атаку, активно прессинговал и наряду с Роналду был ярким явлением в поединке.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013