ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


26-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 марта. Малага. Стадион "Ла Росаледа".
Судья - Жиль Мансано (Дон-Бенито).

МАЛАГА - АТЛЕТИКО - 0:0 (0:0)
МалагаАтлетико
 Вильфредо Кабальеро Тибо Куртуа
 Виторину Антунеш Хуанфран
 Велигтон Жоао Миранда
 Мартин Демичелис, 62 Диего Годин
 Хесус Гамес Фелипе
 Франциско Портильо Марио Суарес
 Жереми Тулалан Коке
 Лукас Пиазон Арда Туран
 Иско, 73 Диего Коста, 62
 Хоакин, 66 Кристиан Родригес, 67
 Роке Санта Крус Радамель Фалькао
Замены:
 Диего Лугано, 62 Адриан, 62
 Мануэль Итурра, 66 Рауль Гарсия, 67
 Себастьян Фернандес, 73 

Наказания:

 Велигтон, 34 Хуанфран, 17
 Жереми Тулалан, 86 Марио Суарес, 38
  Диего Коста, 58
  Коке, 82

 

Малага - АтлетикоЕсли есть ничья со счетом 0:0, справедливая по содержанию игры, то эта – самая "железная". Команды отыграли настолько невыразительно в атаке, что сложно представить: эти парни представляют Испанию в еврокубках в этом сезоне. Точнее, представляли, как в случае с "Атлетико". Ни о каких "Фалькао" и "Иско" даже слышно не было. На поле царила плотная борьба, вязкий прессинг и торжество защитного футбола. Попытки соперников ускорить игру и накатить опасные проходы, подачи, прострелы, проникающие пасы успехом не заканчивались. Огромное количество брака впереди губило все начинания. Только самые терпеливые фанаты этих команд могли досмотреть игру до самого конца. Потому что это было скучнее, чем речь генсека КПСС.

Начался поединок в вязкой борьбе. Команды сразу принялись возиться и толкаться, устраивая друг другу высокий плотный прессинг, который не позволял ни одним, ни другим удрать в атаку. Чуть лучше удавалось действовать "Атлетико" – команда была убедительнее. Впрочем, перевес никак не сказывался на остроте. На 10-й минуте "Малага" неплохо развернула наступление справа. Подачу в штрафной замыкал головой Пиазон, но Куртуа справился легко. Чем-то подобным ответил "Атлетико". Только тут уже в позиции замыкающего оказался Годин. Но мало того что парень промахнулся, так еще и из офсайда бил. Мадридцы получше владели мячом, однако делали это далековато от ворот. Зато смогли сделать из этого плацдарм для дальних ударов. Сначала Туран опробовал пушку. Пробил по позиции Кабальеро, а тот парировал перед собой, но успел подобрать мяч. Следующий выстрел последовал почти сразу. На сей раз он оказался немного неточным. "Малага" долго не выбиралась вперед, но сразу смогла сообразить голевой момент с заработанного углового. Демикелис подрезал подачу в дальний угол, и снаряд пролетел в сантиметрах от створа. Это был единственный опасный момент на многие минуты вперед и назад. Команды действовали друг против друга очень плотно, не давая ничего организовать опасного. "Атлетико" возился, возился с мячом метрах в сорока от чужих ворот, пытался и так, и эдак пролезть, даже штрафные выпрашивал падениями, но судья был внимателен. Как и защитники "Малаги". Та атаковала гораздо реже, если не сказать, что вообще не атаковала. Наблюдался крайне скучный футбол-возня. Борьбы было больше, чем в любой низшей лиги. А собственно футбола даже меньше, наверное. На 40-й минуте замолчавшие, уснувшие трибуны немного встрепенулись, когда "Малага" подошла приличными силами на территорию "Атлетико", однако команда Пеллегрини потолкалась с мячом перед штрафной и благополучно откатилась назад. В концовке тайма мадридцы стали проникать в штрафную Кабальеро. Несколько комбинаций завершались проникающими передачами, однако именно точности, выверенности завершающим пасам не хватало: то сильнее, чем нужно, то неточно слегка. Самой малости не хватало, но из-за этого терялась острота напрочь. На 45-й минуте в контратаку удрала "Малага". Хорошо развивался набег, но перед штрафной Хоакин запутался с товарищем по команде, не решили, кто будет бить, в итоге получился тычок, с которым вратарь справился. В ответном выпаде "Атлетико" заработал штрафной, разыгранный бездарно.

Второй тайм тоже активно начал "Атлетико", и даже поострее, чем в первом играли. Но тоже не хватало завершения, уверенности и слаженности. Неплохие моменты губились на стадии последнего паса. На 50-й минуте однако удалось нанести острый дальний удар с угла штрафной – тот был неточным. Скорости понемногу возрастали, что дарило надежду на интересную борьбу впереди. Однако скоростные налеты смазывались огромным количеством брака в атаке. Заводиться стала и "Малага". Иско, наконец, с Пиазоном начали исполнять потуги на индивидуальные прорывы. Впрочем, толку и от этого было мало. Некоторого движения у штрафной Куртуа прибавилось, но все без опасности. На 58-й минуте Коста в атаке "Атлетико" пошел на искусственное "обострение", постаравшись заработать стандарт у самой штрафной. Но вместо этого заработал предупреждение за симуляцию. Ничего не получалось впереди вовсе. Попытался Родригес дальним выстрелом исправить положение – не попал. Соперники словно забыли о том, как забивать мячи, как угрожать воротам. Огромный объем работ выполнялся без обострения, без опасных моментов. Вокруг каждого игрока с мячом выплывали по два-три опекуна и не давали что-то изобрести. Могло вызреть остренькое нечто у Веллигтона, когда он замыкал комбинацию "Малаги", но пробил неточно из хорошей позиции. Потом "Атлетико" на несколько минут насел на владения оппонента. Погрузили, побросали туда в штрафную мяч и отошли назад снова. Народ на трибунах уже стал свистом сопровождать действия команд, которые не могли родить ни одного острого момента. Вроде двигались много, но брак сумасшедший подводил. С трудом Марио Суарес вымучил удар на 87-й минуте. Плотно зарядил метров с тридцати, но как на зло именно в руки Кабальеро. Чудовищная нехватка интересного футбола. Последние надежды на голы связывались с подачами, которые все еще друг другу соперники засылали в штрафные. Защитники и тут были лучше других. На 93-й минуте мадридцы получили самый реальный шанс забить. После углового мяч засуетился перед вратарской Кабальеро. Там Фалькао и товарищи в сутолоке нанесли удары, попав в защитников. Подхватил снаряд Годин, однако и его попытку на себя принял защитник.

Лучший игрок матча - Диего Годин.

Любого защитника можно называть в этом матче лучшим, потому что игра была ими "высушена" напрочь. В пользу Година говорит еще его активность в атаке. Он несколько раз подключался вперед и был едва ли не острее многих более атакующих по профилю партнеров.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013