ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 февраля. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Хосе Луис Гонсалес (Кастилия-Леон).

ВАЛЕНСИЯ - БАРСЕЛОНА - 1:1 (1:1)
Банега, 33 (1:0). Месси, 39-с пенальти (1:1).
ВаленсияБарселона
 Висенте Гуаита Виктор Вальдес
 Жоау Перейра Даниэл Алвес
 Адил Рами Херард Пике
 Виктор Руис Хавьер Маскерано, 55
 Али Сиссоко Хорди Альба
 Рикарду Кошта Хави, 90+1
 Эвер Банега, 64 Серхио Бускетс
 Тино Коста Сеск Фабрегас, 72
 Хуан Бернат, 70 Педро
 Роберто Сольдадо Лионель Месси
 Андрес Гуардадо, 86 Андрес Иньеста
Замены:
 Серхио Каналес, 64 Карлес Пуйоль, 55
 Пабло Пьятти, 70 Давид Вилья, 72
 Жонас, 86 Тиаго Алькантара, 90+1

Наказания:

 Али Сиссоко, 40 Хавьер Маскерано, 23
 Роберто Сольдадо, 47 
 Андрес Гуардадо, 76 

 

Валенсия - Барселона"Каталонцы" в этом матче не были похожи сами на себя. Инициативой не владели, пропускали много уколов от соперника и играли без привычного блеска. Таймы вышли довольно разными. В первой половине встречи команды долго не могли сподобиться на удар в створ ворот. Но "Валенсия" всё же сумела выйти вперёд - отличился Банега на 33-ей минуте. Нельзя сказать, что гости сразу же навалились на ворота Гуаиты, но ещё до перерыва сравняли счёт. Месси пушечным ударом реализовал пенальти за снос Педро. Второй же тайм получился зрелищнее, команды много атаковали, били по воротам, но ни один из своих моментов не реализовали. А в концовке "каталонцев" выручил блестящими сэйвами Вальдес, в то же время Вилья упустил несколько голевых моментов. Таким образом, соперники сыграли вничью, что с ними в этом сезоне случалось крайне редко. А «Барселона» немного расстроила своих болельщиков – последние выезды (в Сан-Себастьян и Валенсию) закончились для них потерями очков.

Предыстория.


Январь поклонников "Барселоны" несколько насторожил. Нет, "каталонцы" по-прежнему идут архиуверенно в чемпионате, дошли уже до полуфинала Кубка Испании и имеют хорошие шансы пробиться в финал. Игра "сине-гранатовых" радует глаз, а Месси продолжает исправно забивать и в 2013 году. Но несколько "звоночков", всё-таки, в январе прозвенело для подопечных Тито Вилановы. Первое поражение в чемпионате, ничьи с "Малагой" и "Реалом" в Кубке - эти матчи позволили понять, что "Барселона" вовсе не является непобедимой. Однако никакого кризиса нет и в помине. Перечисленные осечки на роль фатальных никак не тянут, хотя противостояние со "сливочными" в Кубке ещё не закончено. К моменту встречи с "Валенсией" у гостей образовалась серия из шести подряд матчей, в которых они каждый раз пропускали. Но подобная серия была и осенью. Если же говорить о хозяевах, то уход Унаи Эмери в "Спартак" не очень хорошо повлиял на "Валенсию". "Летучие мыши" перед встречей с "каталонцами" находились на восьмой строчке, но при этом отставая от четвёртого места всего на три очка. Борьба за Лигу чемпионов для "Валенсии" вовсе не закончена. Но есть определённые вопросы. Да и тот факт, что у "летучих мышей" отрицательная разница мячей, говорит о многом. Игра в первом круге между соперниками закончилась победой "Барселоны" со счётом 1:0. Победный мяч тогда забил Адриано. Статистика говорила о том, что эта игра не должна была закончиться вничью. "Барелона" разошлась в Примере миром с соперниками последний раз в 7-м туре, а "Валенсия" - в 11-м. Гостями руководил в этом матче Хорди Роура - Тито Виланове предстоит пройти лечение в США до середины марта. "Каталонцам" немного попортили нервы события, связанные с Месси после матча с "Реалом". Мадридская пресса придала поведению аргентинца большое внимание, но фактических доказательств предоставила совсем мало. Тем не менее, репутацию Лионеля попытались подорвать. Неизвестно, как это могло сказаться на его игре. "Барселона" же в этом матче не могла рассчитывать на травмированных Абидаля, Муньесы и дос Сантоса. У хозяев отсутствовали также по причине травм Матье и Парехо.

Ход матча.

"Барселона" привычно заиграла первым номером. На 3-ей минуте Педро пробил с правого края штрафной, но мяч угодил в соперника и отправился на угловой. После подачи корнера Пике метров с десяти головой нанёс удар значительно мимо ворот. "Валенсия" пыталась отвечать быстрыми контратаками. На 8-ой минуте одну из них завершил ударом с угла штрафной Гуардадо, но в створ не попал. Вскоре Рами после подачи углового Банегой головой пробил выше перекладины. А на 14-ой минуте только растянувшись в шпагате Кошта прервал потенциальный выход один на один Педро с голкипером. Рикарду даже понадобилась помощь врачей, но обошлось без травм. "Валенсия" старалась не отдавать инициативу гостям, много прессинговала, действовала внимательно в защите. На 18-ой минуте дважды после ударов Гуардадо мяч попал в соперника. "Летучие мыши" требовали пенальти, но арбитр не увидел игры рукой у защитников "каталонцев" в этом эпизоде. И, как показал повтор, он был прав. Через пять минут ценой фола Маскерано остановил на радиусе штрафной опасный выход к воротам Вальдеса Сольдадо. За что Хавьер и получил предупреждение. Тино Коста пробил со стандарта прямо в Хави, мяч ушёл на угловой. "Барселона" владела мячом не так много, как всегда, "Валенсия" же уверенно перекрывала атаки соперника. Команды действовали не на самых высоких скоростях. Первые полчаса игры прошли, а зрители до сих пор не видели ни одного удара в створ ворот. А на 33-ей минуте хозяева вышли вперёд. После нескольких навесов в штрафную мяч отлетел к Банеге, который метров с одиннадцати пробил в левый угол прямо под рукой Вальдеса - 1:0. После забитого "Валенсией" мяча на поле пошла довольно сумбурная игра. Тем не менее, уже до перерыва гости сравняли счёт. На 38-ой минуте Перейра сбил в штрафной Педро, и главный арбитр встречи Гонсалес Гонсалес назначил пенальти. Месси мощнейшим ударом в левую "девятку" сделал счёт равным - 1:1. Не помогло даже то, что голкипер угадал направление удара. Вскоре Сиссоко получил жёлтую за недисциплинированное поведение. Комбинационная игра, наконец, стала налаживаться в последние пять минут первого тайма у "каталонцев". Но на 45-ой минуте Гуардадо заставил Вальдеса понервничать, издали пробив по воротам. Виктор забрал пятнистого в руки только после второй попытки. В итоге на перерыв команды ушли при ничейном счёте.

Вторая половина встречи началась с грубого фола Сольдадо на Бускетсе. Роберто бутсой наступил на ногу колено Серхио. Арбитр показал за это нападающему жёлтую карточку. На 51-ой минуте "летучие мыши" развернули очень опасную атаку. Гуардадо прошёл по левому флангу и навесил на Сольдадо в штрафную, который головой пробил на опережение в ближний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. Месси во втором тайме явно начал оживать. На 54-ой минуте Лионель через полполя выдал передачу на Фабрегаса. Сеск выскочил один на один с голкипером, но не попал в ближний угол. На 56-ой минуте гости сделали первую замену - Пуйоль сменил Маскерано. Вскоре за игру рукой Альбы вблизи своей штрафной судья назначил опасный штрафной. Но Вальдес уверенно поймал мяч после удара Косты со стандарта. Через некоторое время Тино забросил мяч в штрафную на Сольдадо, и тот с острого угла слёту пробил выше ворот. "Каталонцы" ответили атакой в исполнении Фабрегаса и Месси. Сеск, войдя в штрафную, отпасовал на Лионеля, тот же прострелил на дальнюю штангу, но его партнёры не разгадали эту передачу. На 64-ой минуте "летучие мыши" провели первую замену - Каналес сменил автора гола Банегу. Вскоре Сольдадо снова после передачи в штрафную в касание нанёс удар по воротам Вальдеса, но снова мяч полетел мимо ворот. "Валенсия" продолжала доводить свои атаки до ударов. Вскоре Каналес с угла штрафной после скидки Гуардадо послал мяч в дальний угол, но Вальдес перевёл футбольный снаряд на угловой. За двадцать минут до конца встречи соперники обменялись заменами. У хозяев Пьятти сменил Бернату, а у гостей Вилья - Фабрегаса. Давида "Месталья" встретила аплодисментами. На поле же интереснее выглядела "Валенсия", и в конце поединка хозяева усилили давление. На 7-ой минуте Гуардадо подкараулил отскок и пробил по воротам метров с двадцати, но мяч попал в защитника. Вскоре Андрес вновь отличился, но уже со знаком "минус", нарушив правила на Месси и получив за это "горчичник". А на 77-ой минуте Вилья имел прекрасную возможность забить своей бывшей командепосле прострела Алвеса, но удар у Давида не получился, и мяч прошёл мимо ворот. Последние минуты остались за гостями. На 84-ой минуте Педро с угла штрафной пробил сквозь частокол ног, но Гуаита сыграл надёжно. Вскоре Вальверде сделал последнюю замену - Жонас вышел на поле вместо Гуардадо. А на 88-ой минуте Сольдадо едва не забил - Сиссоко прострелил во вратарскую, Вальдес пытался его прервать, но вынес мяч прямо на Роберто, тот пробил в нижний угол, но Виктор каким-то чудом успел среагировать и спасти свою команду. Гонсалес Гонсалес добавил ко второму тайму три минуты, и за это время, скорее, могли забить хозяева, нежели гости. Но счёт так и не изменился. Соперники, всё-таки, сыграли вничью, что в этом сезоне для них очень нехарактерно.

Лучший игрок матча - Виктор Вальдес.

"Валенсия" в этом матче была ближе к победе, но в конце матча Вальдес был непробиваем. Он ловил мячи от Тино Косты, отбивал пятнистого после ударов Гуардадо и Сольдадо. То, что "Барселона" не проиграла вторую игру в чемпионате, во многом заслуга Виктора.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013