ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 февраля. Гранада. Стадион "Нуэво Лос-Карменес".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

ГРАНАДА - РЕАЛ МАДРИД - 1:0 (1:0)
Криштиану Роналду, 22-автогол (1:0).
ГранадаРеал Мадрид
 Тоньо Диего Лопес
 Аллан-Ромео Ньом Альваро Арбелоа
 Диего Майнц Серхио Рамос
 Иньиго Лопес Рафаэль Варан
 Гильерме Сикейра Фабиу Коэнтрау, 65
 Микель Рико Хаби Алонсо
 Хосе Ресио Сами Хедира, 46
 Габриэль Торже, 88 Анхель Ди Мария
 Карлос Аранда, 75 Лука Модрич
 Нолито, 90 Криштиану Роналду
 Одион Игало Гонсало Игуаин, 46
Замены:
 Диего Буонанотте, 75 Хосе Кальехон, 46
 Хуанма Ортис, 88 Карим Бензема, 46
 Ириней, 90 Марсело, 65

Наказания:

 Иньиго Лопес, 34 Хаби Алонсо, 55
 Одион Игало, 55 Лука Модрич, 65
  Марсело, 80

 

Криштиану РоналдуВот уж чего не чаяли увидеть, так это то, что единственный в матче гол Криштиану Роналду может оказаться победным для соперника "Реала". Но футбольный мир весьма разнообразен и необычен. "Реал" в этом матче был сам на себя не похож. Только в середине второго тайма мадридцы нанесли первый удар в створ ворот "Гранады". Это дико выглядит. Причем тут заслуга не столько "Гранады", сколько бездарной игры "Реала". Это когда команда смирилась с тем, что победу уже не одержать, а кроме победы ничего не нужно. И чемпионат "доигрывается". Можно сказать, что именно в таком режиме находится "Реал". Второе или третье место уже не убежит, так что можно не напрягаться. Особенно разительно эта апатия выглядела на фоне сражавшейся команды меньше недели назад в Кубке с "Барселоной". Вот там все выплеснули, а тут уже все равно. Отсюда и отсутствие комбинационной игры, и множество ошибок, и полная расхлябанность. Так что "Гранада" воспользовалась настроением "Реала", сыграла довольно грамотно, когда нужно, спасал вратарь по ходу второго тайма, контратаковала массивно, бережно, прессинговала до последнего уверенно. Словом, результат полностью заслуженный.

Первые минуты прошли достаточно спокойно. На третьей минуте "Гранада" получила возможность побывать в атаке. Хозяева заработали штрафной, долго готовились, но подачу исполнили неважно, так что "Гранаде" пришлось спешно ретироваться. Команда Алькараса старалась держать высоко линию прессинга, встречать противника в центральном круге. Удавалось это периодически только если "Реал" действовал расслабленно и неторопливо. Мадридцы академично подходили к игре, не особо надрывался сразу, раскатывался постепенно. И пошли волны гостевых атак сперва с правого фланга, где активно себя проявляли Ди Мария и Модрич. Но первые попытки заканчивались только прострелами и подачами, которые разбирала защита "Гранады". Так что в целом дебют проходил спокойно, и даже фанаты на трибунах вели себя крайне тихо, оживляясь только в моменты особо напористых действий "Реала". Оживлялись осуждающе. А мадридцы продолжали проскакивать по флангам регулярно. То Коэнтрао электричкой промчится и убежит за лицевую, то угловой раздобудут. Одна из подач даже острой вышла, но рефери посчитал, что Роналду не по правилам орудовал руками в штрафной. "Гранада", видя не самый агрессивный настрой соперника, осмеливалась ходить вперед, старалась там закрепляться и высоко прессинговать, отводила в атаку большие силы. Прессингом даже смутили защиту на 15-й минуте. Вратарь сыграл с защитником, и тот поспешил отдать обратный пас. Мимо Лопеса. Хорошо еще, что не в створ.

Впрочем, расхлябанность "Реала" оставалась очевидной, и это рано или поздно должно было сказаться. Сначала на спадающей атакующей активности, которая и без того была весьма низкой, а затем и проблемами у своих ворот. Провалились защитники "Реала" и позволили выбежать чуть ли не три в два хозяевам. Повезло, что прострел последний защитник прервал. Но "Гранада" сумела реализовать один из угловых. Причем не своими усилиями. Роналду, борясь в воздухе с соперником, срезал снаряд в свои ворота. 1:0. Так что игра стала уже более интригующей. Мадридцы, конечно, должны были поднажать. Но резкого взрыва не последовало. "Гранада" спокойно держала высокую линию прессинга и не пускала "Реал" к себе в окружение. Момент мог возникнуть у Игуаина, но подача на него к вратарской пришлась в офсайд. Мадридцы постепенно плотнее захватывали контроль над мячом, приближались на вражескую территорию. Возможность смыть с себя пятно автогола Роналду заработал в виде опасного штрафного. И удар вышел сильным, но неточным немного. Полчаса прошло, владение мячом "Реал" нарастил, подходы осуществлял, но ударов в створ так и не нанес к этому моменту, что удивительно. И хозяева вели себя смело, понимая, что "волк не тот". Большие силы в контратаке, смелый высокий прессинг, наглое даже в чем-то поведение на чужой территории. А у "Реала" не клеилось ничего впереди. Роналду где-то болтался постоянно не в игре, то же делали и его партнеры. Мадридцы как-то хаотично были разбросаны по территории и постоянно вынуждены были бороться, бороться. Речи о комбинационной игре не шло. Хозяева даже поприличнее в контратаках смотрелись, чем мадридцы. "Реал" словно с нежеланием играл.

На второй тайм у "Реала" вышел немного иной состав. На поле появились Кальехон и Бензема. Моуринью был крайне недоволен игрой в первой половине, за которую "Реал" – невиданное дело – не нанес ни одного удара в створ ворот "Гранады". "Реал" пытался все же найти свою комбинационную игру, подобраться к чужим воротам, наконец. Получалось со скрипом. По краям, по краям жались гости вперед. Но защита "Гранады" грамотно оттесняла, не давала обострить, а все доставки мяча в штрафную оказывались не острыми, везде контролировались хозяевами. Тут не только им надо похвалу воздать, но и "Реал" поругать, который так и не налаживал связи. Каждый действовал по отдельности и совершенно невпопад. Где защита не снимала, суетился Тоньо и ликвидировал угрозу. На 56-й минуте он снова вынес навес, а Ди Мария попытался пробить с подбора. Но и тут защитник встал на пути. Ничего не получалось. Наконец, удалось попасть в створ мадридцам. Роналду зарядил в нижний угол издалека, и Тоньо уже демонстрировал чудеса реакции. Роналду понял, что это единственный способ чем-то угрожать, и через минуту вновь отметился дальним ударом. Но на сей раз мяч просто прикатился в руки вратарю. Ответ "Гранады" был изящен, хоть и неточен. Прострел справа пяткой подправил форвард хозяев, и снаряд прокатился рядом со штангой. Впрочем, "Гранада" не расстраивалась от таких происшествий. Это "Реалу" в пору было рыдать, ибо из ног валилось все. Каждый третий пас неточный, проникающие передачи вперед – в никуда, подачи и прострелы – никому. Да и прорывы индивидуальные настолько топорными были, что защита их колола без труда. Только Роналду продолжал работать в своем собственном режиме с ударами издалека.

Очередной его выстрел пришелся в голкипера. Первая симпатичная комбинация в матче "Реалу" удалась на 76-й минуте. Ди Мария хорошо на дриблинге прошел к штрафной и исполнил на грани офсайда пас на Кальехона. Тот вышел на рандеву с вратарем, но Тоньо грамотно расположился и парировал удар. Обе команды допускали достаточно большие разрывы между линиями, но "Гранаде" удавалось хотя бы соблюдать плотность на своей территории, перед штрафной, что и нужно было в первую очередь при так складывающейся игре. И все же без ошибок грубых "Гранада" не обошлась. Майнц перед штрафной потерял мяч, Кальехон ворвался на рандеву с Тоньо, а тот вновь здорово вышел, накрыл удар. Мяч отскочил к Бензема, который промазал с довольно острого угла, но при этом реального для попадания в цель. Даже толкового навала не получилось у "Реала". Подачу справа замкнул Варан неточным ударом, на том и закончили.

Лучший игрок матча: Тоньо.

Вратарю "Гранады", как ни странно, в матче с "Реалом" пришлось работать не так часто, но в трех как минимум ситуациях он по-настоящему спас команду от неминуемого практически гола. Это и обеспечило в том числе результат.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013