ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 января. Бильбао. Стадион "Сан Мамес".
Судья - Сесар Мунис Фернандес (Овьедо).

АТЛЕТИК - АТЛЕТИКО - 3:0 (0:0)
Сан Хосе, 50 (1:0). Сусаета, 77 (2:0). Де Маркос, 84 (3:0).
АтлетикАтлетико
 Горка Ираисос Тибо Куртуа
 Андони Ираола Хуанфран
 Аймерик Лапорте Ката Диас
 Борха Экиса, 61 Диего Годин
 Йон Ауртенехе Фелипе
 Оскар Де Маркос Тиагу Мендеш
 Микель Сан Хосе Эмре, 63
 Андер Эррера, 81 Арда Туран, 80
 Маркель Сусаета Рауль Гарсия
 Ариц Адурис Кристиан Родригес, 71
 Икер Муниаин, 86 Диего Коста
Замены:
 Карлос Гурпеги, 61 Адриан, 63
 Андер Итурраспе, 81 Коке, 71
 Ибаи Гомес, 86 Марио Суарес, 80

Наказания:

 Ариц Адурис, 57 Фелипе, 36
 Йон Ауртенехе, 57 Кристиан Родригес, 55
  Диего Годин, 56
  Эмре, 56

 

АтлетикВсе-таки роль Радамеля Фалькао в игре "Атлетико" велика. Команды подарили довольно открытый атакующий футбол, моментов уйму создали и те, и другие, но у мадридцев не было Фалькао, который мог бы замыкать все эти атаки, убедительно, изобретательно, как он умеет. К тому же Мадриду не хватило настоящего футбольного драйва. Все их эмоции уходили на то, чтобы хамить, грубить и быть недовольными. Конструктива таким настроем не добудешь. А вот "Атлетик" больше хотел победить. Не все получалось, тоже много моментов было упущено, однако именно целеустремленность вкупе со злой от самой себя и неспособной плотно сыграть обороной "Атлетико" предопределили результат. Первый тайм голами не отметился, несмотря на обилие остроты, а во втором зрители увидели три мяча. Все влетели в ворота Куртуа, который сыграл, несмотря на это, блистательно. Как и его визави, впрочем.

Встреча началась весьма бодро. Не успели мадридцы пробежаться вперед, как получили контратаку. Заброс в штрафную Адурис четко скинул под удар Де Маркосу, который умудрился сходу метров с 12-ти пробить выше створа. Хоть ему и мешал Годин, промах весьма непростительный. Сразу же Симеоне озабоченно наорал на своих подопечных, которые принялись осаждать владения Ираисоса. Родригес хорошо вошел слева в штрафную, его прострел после отскока замыкал слету Фелипе, но мяч свалился с ноги. Однако натиск продолжился и результативным не стал. Баски отбились от набега и стали сами контролировать мяч. В штрафную неплохо получилось проникнуть, однако удар блокировал защитник. Причем показалось, что мяч попал в руку обороняющемуся. В любом случае, специально он так не играл. Увлекшись набегами и контролем мяча, "Атлетик" получил опасную контратаку. Провал в защите едва не привел к выходу на рандеву с голкипером. Повезло, что вратарь прочитал ситуацию и вышел навстречу, сыграв на опережение. "Атлетик" продолжил налеты. Дальний удар на 10-й минуте не стал опасным. Уже чуть позже с линии штрафной выстрел блокировал защитник. Наконец, после корнера на подборе слету выстрелил Эррера. Сан-Хосе подставил голову, однако мяч улетел мимо. Баски неплохо стали нажимать. "Атлетико" отвечал достаточно редко. На 15-й минуте новая "пуля" просвистела у ворот Куртуа. Адурис замыкал ударом слету подачу Сан-Хосе и не попал. В ответ "зажгли" бразильцы. Сперва Фелипе продрался слева, попытался двоих обыграть, ударился лицом о руку одного из них и захотел посимулировать. Увидел, что судья не реагирует, встал и пошел, а Симеоне посоветовал ему играть, а не спорить. Уже через минуту Луис "заиграл". Его соотечественник Коста пошел по центру на двоих, сумел сохранить мяч в штрафной и прострелил на Фелипе, тот красиво бил между ногами защитника, и мяч после рикошета пролетел рядом со штангой.

Этими вылазками "Атлетико" уже перехватил несколько остроту и инициативу, хотя мячом продолжали больше владеть баски. Это позволило им планомерно подкатить к чужой штрафной вновь. Сначала Муниаин слева лез в штрафную и хотел заработать пенальти, потом справа угловой заработали хозяева. И после его розыгрыша создали шикарный момент. Скидку на штангу замыкал ударом с близкого расстояния Сусаета, однако Куртуа успел ногой парировать сложнейший выстрел. Перевалив за экватор тайма, игра немного успокоилась. Спокойствие и возню между штрафными оживил Эррера, который метров с тридцати зарядил могуче по воротам. Немного он не попал, хотя Куртуа бросился отчаянно. Своим дальним выстрелом почти от центра поля ответил Фелипе. Мяч неприятно скакнул перед Ираисосом, и тот грудью отбил, посеяв панику среди партнеров. Как-то боязливо "Атлетик" отбился от набегов и подач мадридцев. Вообще, куда больше нервничали и переживали именно подопечные Бьелсы. Оно и понятно – турнирное положение щекотливое и ответственность высокая. "Атлетико" действовал спокойнее, хотя и владел мячом меньше, и на его территории чаще катался снаряд. На 44-й минуте гости провели классный быстрый контрвыпад. Навес скидывал партнеру под удар Коста, и товарищ бил в упор. Но Ираисос умудрился спасти и в этой ситуации.

На 50-й минуте "Атлетик" разыграл красивейшую комбинацию на правом фланге из серии проникающих передач. В итоге в упор стрелял игрок Бильбао, но Куртуа умудрился уже лицом отбить этот мяч, совершив невозможное. Хотя и бьющий мог поизобретательнее сработать. Как на корнере, например. За подачу борьбу выиграл Сан-Хосе. Он головой в упор вколотил мяч в сетку. 1:0. Страсти сразу накалились, парни стали сталкиваться на разных участках поля, вопрошая к судье и устраивая разборки. Фанаты активно в этом участвовали, свистя и негодуя. Одно из столкновений на бровке привело не только к предупреждению, но и чуть ли не к драке. Так что рефери пришлось охлаждать пыл дополнительными предупреждениями. На несколько минут поле превратилось в арену битвы. На нервах складной игры не получалось. Эмоциональные баски продолжали прессинговать большими силами и без мяча, "Атлетико" старался успокоиться и начать отыгрываться. На 57-й минуте Рауль Гарсия проникающий пас получил в штрафной, вывернулся из не очень удобного положения, но ударил выше. Однако напор нарастал. И все тот же Гарсия чудом не сравнял счет, когда Адриан в штрафной отбросил ему мяч аккурат на ногу. В уголок метил Рауль, но Ираисос чудом каким-то выручил "Атлетик". Не использовав свои шансы, "Атлетико" чуть не получил второй мяч. Сначала очередной стык пообсуждали игроки, а потом справа Де Маркос влетел к воротам Куртуа. Ему сразу два партнера предлагали себя в качестве адресатов передач, а Оскар выстрелил с острого угла по воротам, где Тибо сыграл надежно. За такое примитивное решение Де Маркоса партнеры покритиковали. Мадридцы, между тем, наращивали атакующие силы, сосредотачивая вокруг чужой штрафной солидные массы. Но команде не хватало того, кто смог бы смело пробить, найти лазейку. Окружали и возились с мячом, а попытки пройти ближе к воротам были какие-то неловкие.

В контратаке на 75-й минуте случился выход один на один у "Атлетика", но Куртуа и тут вышел вовремя, блокировал попытку прострела. Через минуту от парировал непростой удар Сусаеты. И именно ему через пару мгновений было суждено замкнуть очередную быструю атаку. Он здорово открылся под проникающий пас и все же расстрелял Куртуа. 2:0. Очень уж широко раскрылась защита мадридцев. Теперь мадридцам с их ужасающей реализацией было еще тяжелее. Момент имел Диас, пришедший на угловой. Подача его нашла, но пробил он выше, чем нужно. Эмоциональности стало поменьше, потому что многие понимали, чем все это закончится. Так что "Атлетико" тяжеловато еще наскакивал и получал контратаки. И одна из них стала-таки голевой. Четыре в три убежали баски. Сусаета начал разгон, сыграл с Де Маркосом и Адурисом, который в итоге возвратил мяч на Оскара, а тот закинул и третий мяч в ворота несчастного Куртуа. 3:0. Ему можно было посочувствовать, он не заслужил разгром, а вот оборона сыграла безобразно. Она могла и на четвертый гол вратаря подставить. Удар в упор после очередного розыгрыша Бильбао отразил Тибо. Последние минуты "Атлетик" проводил в попытках вколотить этот самый четвертый мяч.

Лучший игрок матча: Горка Ираисос.

Первый тайм прошел под знаком вратарей обеих команд. Много было создано моментов, но на табло оставались нули, заслуженные голкиперами. Продолжить спасительный футбол после перерыва получилось только у Ираисоса, который так и не дал мадридцам себя пробить, хотя моментов было немало.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013