ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


20-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 января. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Хосе Тейшейра Витьенес (Камарго).

ВАЛЕНСИЯ - РЕАЛ МАДРИД - 0:5 (0:5)
Игуаин, 9 (0:1). Ди Мария, 35 (0:2). Криштиану Роналду, 36 (0:3). Криштиану Роналду, 41 (0:4). Ди Мария, 45 (0:5).
ВаленсияРеал Мадрид
 Диего Алвес Икер Касильяс
 Виктор Руис Альваро Арбелоа
 Адил Рами Рауль Альбиоль
 Рикарду Кошта Рафаэль Варан
 Андрес Гуардадо Фабиу Коэнтрау
 Фернандо Гаго, 46 Хаби Алонсо, 58
 Тино Коста Сами Хедира, 74
 Жонас Анхель Ди Мария
 Эвер Банега Месут Ёзил, 67
 Пабло Пьятти, 73 Криштиану Роналду
 Роберто Сольдадо, 65 Гонсало Игуаин
Замены:
 Антонио Барраган, 46 Майкл Эссьен, 58
 Нельсон Вальдес, 65 Лука Модрич, 67
 Хуан Бернат, 73 Хосе Кальехон, 74

Наказания:

 Жонас, 24 Альваро Арбелоа, 20
 Фернандо Гаго, 40 Фабиу Коэнтрау, 30
 Эвер Банега, 63 Анхель Ди Мария, 53
  Майкл Эссьен, 81

 

РеалВторая часть "трехсерийного" спектакля "Валенсия" – "Реал" получилась драматичной для первого участника. Команды попали в полосу трех кряду игр друг с другом. Данный матч чемпионата обрамлялся двумя кубковыми поединками. "Реал" будто спешил скорее расправиться с этой серией и перейти к следующему блюду. Команды лихо начали, и "Реал" с поразительной легкостью раскусывал построения "Валенсии", которая неловко как-то пыталась выстроить позиционные атаки, оставляя дыры в тылу. Туда и запускали свои щупальца мадридцы. Не успели валенсийцы оглянуться, а первый тайм для них завершился со счетом 0:5. Позора не оберешься. Некоторые фанаты ушли, другие занялись освистыванием. На второй тайм "Реал" вышел зевать, валять дурака и ничего не делать. Даже в таком режиме "Валенсия" ничего забить не смогла, хотя провела у штрафной "Реала" немало времени, толпясь безнадежно, не понимая, чего ей тут вообще делать осталось.

Начали команды как-то нервно. Футболисты много теряли мяч в обе стороны, болельщики шумели вовсю, чаще свистя, иногда вопя. На 6-й минуте "Валенсия" отметилась угловым, который сам примечательным не стал, но вот удар дальний с подбора заставил Касильяса прилечь на бочок. Впрочем, на это у "Реала" ответ нашелся. Да и не один. Арбелоа промчался справа по свободному флангу и прострелил в центр на Игуаина. Защита "Валенсии" не поспела, так что Гонсало расстреливал чуть ли не в упор, однако умудрился промахнуться, заставив Роналду схватиться за прическу. Вскоре аргентинец реабилитировался. Ёзил уже по левому флангу пролетел и отдал пас на ход Ди Марии, который подловил Гуардадо на неправильном выполнении искусственного офсайда. Анхель прострелил вновь на Игуаина, и промахнуться второй раз из убойного положения форвард себе не мог позволить. 0:1. Лихое начало. В довольно хорошем темпе проходила битва. Оно и понятно. Привыкать друг к другу соперникам не нужно. Менее недели назад играли в Кубке. Так что сразу рванули в атаку. Забив, "Реал" позволял "Валенсии" малость повеселиться и отвечал в свободные зоны стремительными прорывами с прострелами. Игуаин снова мог забивать с прострела Ди Марии. Но на этот раз вратарь на выходе сыграл шустрее и выцепил снаряд. "Валенсия" заработала в ответ острейший штрафной. А розыгрыш его оставлял желать лучшего. Такой сумбур на поле в высоком темпе продолжался минут 17. Потом соперники успокоились. Игра продолжала оставаться равной, но уже проходила по большей части в центре поля. "Валенсия" пыталась начинать позиционные атаки весьма тщетно. "Реал" ждал момент для укола, искал свободную зону, чтобы ответить. Это будто пугало "Валенсию", которая не особо смело шагала вперед. Пьятти "психанул" и ринулся в обводку в штрафную на 22-й минуте, но наткнулся на Арбелоа и сбил того. Через минуту по тому же флангу рвался вперед Гуардадо. Он снабдил мячом Жонаса, который уже в штрафной упал в борьбе с Игуаином. Повторы показали, что Гонсало задел ногу коллеги по амплуа, так что это пенальти. Но слишком картинное падение Жонаса смутило судью, и он наказал валенсийца за симуляцию.

На 30-й минуте "Валенсия" заработала на фланге штрафной. Подача пошла очень высоко. Причем мяч так закручивалось, что казалось, будто он перелетит вышедшего из ворот Касильяса, но руки Икера были достаточно длинными. Между тем, "Реал" все больше переходил на игру в контратаки. Уже занимался этим откровенно, отдавая противнику середину поля. Редко, но метко бросались в контрвыпады мадридцы. Красивым веером распахнулся набег на 33-й минуте. Венчал его очередной прострел справа и удар в падении, но прямо во вратаря. Никак хозяевам не удавалось использовать предлагаемый "Реалом" контроль мяча. Мялись с ним, возились. А "Реал" снова отобрал, убежал. Роналду двоих "покачал" в штрафной слева и прострелил на дальнюю штангу. Там Ди Мария в упор вносил снаряд в сетку. 0:2. Как-то все просто получилось у Мадрида. Не прошло и пары минут, а у "Реала" получилась абсолютно такая же атака. Валенсийцы столпились и упустили Роналду в штрафную слева. Тот примерился и поразил ближний угол. 0:3. И все успокоилось. "Валенсия" от расстройства даже тот контроль над мячом утратила, так что стала терять постоянно снаряд и скатываться в сумбур. Опасно было у ворот "Валенсии" после корнера, который замыкал Варан чуть выше цели. Хозяева стали рассыпаться просто на глазах. "Реал" мог себе и красоту позволить. Ди Мария пулей подал слева на дальний край, Ёзил сразу сбросил в центр на Роналду, а тот в касание в цель. 0:4. Все как по нотам. Часть фанатов "Валенсии" уже пошла на выход плюнув на все. А перед самым перерывом последовал еще один "подарок" хозяевам. Простой проникающий пас Ди Мария принял легко, убежав от защитников. А потом так же легко переиграл вратаря. 0:5. Под свист болельщиков команды ушли отдыхать.

Вернулись с отдыха атаками "Реала". Ди Мария сразу мог убежать на рандеву с голкипером, но замешкался, и защитник его вытеснил к флангу, а там уже и атака затухла. После такой пробы "Валенсии" опять разрешили подержать мяч и погонять с ним в центре поля без приближения к воротам Касильяса. Только к флангам размазывались атаки хозяев и исчезали там. Но в смелости хозяева добавили по сравнению с первым таймом. Пьятти и тогда отличался единственный этим свойством, а тут прошелся справа вдоль линии штрафной и пробил в перекладину прямо. Опять "Валенсия" закрепилась с мячом. После углового Рами бил по воротам. Касильяс был отыгран, но Коэнтрао на ленточке спас мадридцев. Потом "Валенсия" и штрафным отметилась. Удалось накатить вторую волну, которую завершал выстрелом слету Коста. Рядом с девяткой промчался мяч. Поздно хозяева взялись за ум. Хотя с таким счетом уже и "Реал" расслабился. Потому складывалось ощущение, что игра нужна только хозяевам. Мадридцы спускали ее на тормозах, играя как получится, но при этом не позволяя слишком многого врагу. Валенсийцы поближе к штрафной Касильяса переминались, подавали, били даже несложно, но с намеком на прогресс в остроте.

Для вратаря "Реала" то выглядело разминкой. На 64-й минуте Пьятти удалось выловить проникающий пас в штрафную. Но последний защитник выбил мяч у того чисто, хотя Пабло для проформы упал. Следом Жонас врывался в ту же зону. Ему уже никто не помешал пробить. Точность подвела. В контратаку похожим образом умчался "Реал". Ди Мария в штрафную ввел Игуаина, но прострел того на Роналду перехватил защитник. Как-то похоже стали врываться к воротам игроки. Очередной подобный забег Гонсало завершил падением, намеком на пенальти. Судья намек не понял. При подобном счете неприлично делать такие заявки. Валенсийцы все утыкались в защиту и били по защитникам либо мимо, хоть и старательно. Так до конца матча ничего знаменательного и не случилось. Впрочем, бывает такое, когда одна из команд добивается такого уничтожительного перевеса за один тайм.

Лучший игрок матча: Криштиану Роналду.

Португалец наряду с Ёзилом и Ди Марией провел отличный матч, который для него лично отметился двумя голами классными и не менее красивой передачей. Это чисто статистическая составляющая. В остальном тоже был привычно остер.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013