ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 января. Памплона. Стадион "Рейно де Наварра".
Судья - Карлос Клос Гомес (Сарагоса).

ОСАСУНА - РЕАЛ МАДРИД - 0:0 (0:0)
ОсасунаРеал Мадрид
 Андрес Фернандес Икер Касильяс
 Марк Бертран Альваро Арбелоа
 Рубен Рафаэль Варан
 Алехандро Аррибас Рауль Альбиоль
 Дамья Фабиу Коэнтрау
 Мануэль Лоло Хаби Алонсо
 Мате Оир Сами Хедира
 Альваро Сехудо, 86 Хосе Кальехон
 Эмилиано Арментерос Лука Модрич, 68
 Хуан Нино Анхель Ди Мария, 58
 Кике Сола Гонсало Игуаин, 58
Замены:
 Хосеба Льоренте, 86 Кака, 58
  Карим Бензема, 58
  Месут Ёзил, 68

Наказания:

 Рубен, 12 Кака, 60
 Мате Оир, 45 Хаби Алонсо, 69
 Эмилиано Арментерос, 57 Кака, 76
 Мануэль Лоло, 90 Месут Ёзил, 90
 Кике Сола, 90 

 

Хаби АлонсоОсобый интерес вызывала, казалось бы, обычная игра "Реала" с аутсайдером по причине отсутствия Роналду. "Осасуна" – последняя в Примере, так что проблем звездному коллективу Моуринью доставить не должна была. Но на деле оказалось, что без Криштиану "Реал" крайне серая и невыразительная команда. По сути, за все 90 минут игры у ворот Фернандеса не было создано опасных, по-настоящему голевых моментов, которые мы привыкли во множестве наблюдать в играх Ла Лиги вообще и "Реала" в частности. Некому было взять на себя роль лидера, вся команда смотрелась серо и блекло. "Осасуна" в таких условиях даже побольше владела мячом. Она тоже мало создавала, но все же поярче выглядела, а в целом ничью можно признать закономерной и позорной для "Реала".

Мадридцы начали встречу уверенно, активно. "Реал" сразу высоко поднял игру и смог на второй минуте заработать штрафной. Вернувшийся после травмы Алонсо подавал, но защитники разобрались. "Осасуна" пыталась высоко прессинговать соперника и разворачивать контратаки. Выходило совсем все плохо. Старательности одной не хватало. "Реал" все же почаще гостил у штрафной Фернандеса, загружая туда подачи. У бровок уже сгрудились скомканные листочки бумаги, которые бросали по игрокам "Реала" фанаты с трибун. Но прямых угроз не было, так что "Осасуна" смогла успокоиться и даже пару раз неплохо пробежаться в контратаки. Чаще не хватало взаимопонимания впереди игрокам хозяев. Но на 10-й минуте дело дошло до удара с линии штрафной, который оказался неточным. Через пару минут Алонсо снова попрактиковался в розыгрышах стандартов. Но и эта подача пришлась мимо адресатов. В целом наладить толковую монолитную игру не получалось ни у одной из сторон. Рваный футбол показывали и те, и другие. "Осасуне" не хватало мастерства созидать, а вот разрушать получалось легко – "Реал" не создавал настоящего мощного давления. А на 17-й минуте даже штрафной памплонцы неплохой заработали. И подача со стандарта получилась хорошей. Касильяс на навес не поспевал, но сразу три партнера прикрыли мяч от атакующего игрока и не дали нанести удар. Между тем, "Осасуна" уже смелела и шла вперед в прессинг большими силами, нажимая на "Реал" без мяча вплоть до его же штрафной. Без Роналду у "Реала" не возникало никаких проблесков, ярких всплесков. Серо выглядела команда. Даже Фернандеса не тревожили, если не считать некоторых подач.

Проникающая комбинация после ошибки защиты "Осасуны" прошла на 25-й минуте, но пас на Ди Марию оказался неточным. Через пару минут Игуаин справа прорывался. Вратарь зачем-то побежал туда и попытался сыграть защитника, ринувшись в отбор. Гонсало с ним разобрался и прострелил во вратарскую на Хедиру. Там защитники вратаря-авантюриста подстраховали. Дальним ударом затем Мадрид попытал счастья – неточно очень. А вот ответ "Осасуны" оказался острее. После ввода мяча из аута Сехудо поймал мяч и пробил справа в дальний угол. Немного совсем не хватило. На 30-й минуте хозяева так закопались впереди, что нарвались на контратаку два в одного. Модрич не смог вовремя отпасовать налево на Кальехона и проиграл забег защитнику. Через несколько минут, которые "Реал" провел в бессильной возне, Коэнтрао пробежался и простреливал опасно на Игуаина. Там защитники уверенно перехватили. Правда, и передача была так себе – не дотянулся бы форвард. Затем подобие остроты создал Кальехон, который заброс из глубины головой подправлял в ворота парашютом, но перекинул и створ. Памплонцы не давали на себя наседать и напоминали контратаками и забросами на скоростные набеги о своем существовании. Некоторые такие вылазки оказывались вполне себе симпатичными. Сехудо, например, на 43-й минуте принял прострел слева и пробил в ближний угол. Не попал, однако. Уже в компенсированное время Кальехон воспользовался любовью Фернандеса к выходам из ворот и вытащил его налево к лицевой, откинув потом снаряд Коэнтрао, но тот сходу в створ не попал.

Второй тайм "Осасуна" начала агрессивно. Сразу же Сола прошел слева к углу штрафной и пробил. Касильяс парировал неловко на угловой. Постепенно стало ясно, что "Осасуна"-то играет лучше "Реала". Команда увереннее и содержательнее играла, чем именитые гости. Очередной удар на 50-й минуте опасный нанесли из-за штрафной. Дико беспомощно в созидании смотрелся "Реал", не в силах ничего острого придумать у ворот Фернандеса. Пришлось Моуринью еще до истечения часа игры делать двойную замену. Вышли Бензема и Кака вместо Ди Марии и Игуаина. На месте Моуринью было отчего завестись и разнервничаться. Уж очень нагло и спокойно смотрелась "Осасуна" на фоне его звездного коллектива. Выход пары свежих игроков помог "Реалу" всколыхнуть игру. Мадридцы несколько минут подряд провели на чужой территории перед штрафной, но таскались с мячом слишком долго и не могли выйти на ударную позицию. "Осасуна", отсидевшись, провела хороший контрвыпад. Даже не один. Сначала удар головой с навеса принял на себя защитник "Реала". Потом прорыв справа на грани провала был остановлен. Наконец, навес на Лоло привел к удару над самой перекладиной. Давно не приходилось видеть такую скудную на опасные моменты игру в чемпионате Испании. Давно не видели такой беспомощный "Реал". Мадридцы даже во владении мячом проигрывали "Осасуне". Она была просто лучше. Просто лучше играла.

На 75-й минуте Сола мог и пенальти заработать. Его сбили в штрафной, но после офсайда. Впрочем, через пару минут мадридцам было отчего схватиться за голову. Кака нарушил правила на своей половине поля и получил карточку. Она стала для него второй, так что бразилец покинул поле, проведя бездарные 15 минут на поле. Этот штрафной "Осасуна" разыграла неплохо. Подача слева пошла аккурат на дальнюю штангу, где попытался форвард замкнуть, но защитник опередил его. После этого "Реал" в меньшинстве сумел организовать чуть ли не голевую атаку. Заброс Кальехон превратил в гол. Но его не засчитали, усмотрев справедливый офсайд у Хосе. "Осасуна" не собиралась довольствоваться ничьей с таким грозным соперником, видя преимущество по игре. Неплохой момент был создан дальним ударом. Мяч пролетел рядом с девяткой ворот Касильяса. Так уж хотели памплонцы забить, что на 87-й минуте Сола влез в штрафную и стал там таранить защитников, падая, напрашиваясь на пенальти. Судья не позволил этому случиться. "Реал" через пару минут заработал штрафной. Озил подавал неплохо, но Фернандес вышел и выбил навес кулаками. Уже в компенсированное время все завершилось дальним неточным ударом отчаяния Кальехона.

Лучший игрок матча: Кике Сола.

Опасных моментов в матче было не так много. Да и не заслуга защитников это особенно. А вот Солу можно отметить, потому что он больше других нагнетал давление, двигался, создавал моменты и показывал наибольшую заряженность на борьбу, на чужие ворота.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013