ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

13 января. Малага. Стадион "Ла Росаледа".
Судья - Дельгадо Феррейро (Португалете).

МАЛАГА - БАРСЕЛОНА - 1:3 (0:1)
Месси, 27 (0:1). Фабрегас, 50 (0:2). Тиаго Алькантара, 82 (0:3). Буонанотте, 89 (1:3).
МалагаБарселона
 Вильфредо Кабальеро Виктор Вальдес
 Серхио Санчес Даниэл Алвес
 Велигтон Херард Пике
 Мартин Демичелис Хавьер Маскерано
 Монреаль Хорди Альба
 Жереми Тулалан, 69 Хави
 Игнасио Камачо Серхио Бускетс
 Хоакин, 84 Сеск Фабрегас, 73
 Иско Педро, 78
 Элисеу, 62 Лионель Месси
 Роке Санта Крус Андрес Иньеста
Замены:
 Диего Буонанотте, 62 Тиаго Алькантара, 73
 Мануэль Итурра, 69 Алексис Санчес, 78
 Франциско Портильо, 84 

Наказания:

 Игнасио Камачо, 54 Сеск Фабрегас, 64
  Серхио Бускетс, 69

 

МессиЕсли смотреть на счет, может показаться, что это очередная будничная легкая победа "Барселоны", которая почти не напрягалась. Но такое утверждение будет несколько неверным. Все-таки "Малага" пыталась играть в свой футбол от первой до последней минуты, насколько позволяли силы. Создавались опасные моменты, хотя больше угроз, конечно, создавала "Барса". Она же и чаще владела мячом. Но отрезками игра менялась от привычной "укатайки" каталонской до бодания в центре поля с взаимными набегами разной степени остроты (у каталонцев она была большей). Не удивительно, что в таком режиме удачливее все же оказалась "Барселона". А именно – Месси. Он сначала подкараулил ошибку Камачо и открыл счет. Затем выдал просто шикарный пас на Фабрегаса, который забил второй мяч. Потом отправил в голевой забег Тьяго. К слову, лучший игрок "Малаги" тоже поучаствовал в голе команды. Причем он его предпосылки создал, заработав штрафной, и реализовал его. Речь о Буонанотте, вышедшем во втором тайме. "Малаге" не должно быть стыдно за игру. Но "Барселона" есть "Барселона".

Первые минут пять команды просто возили мяч, тыкая друг друга проверочными атаками. А вот уже на 6-й минуте началась острота. Иньеста слева здорово отпасовал в штрафную между ног защитникам, и мяч подхватил Месси, которому в ноги успешно бросился Кабальеро, выручив команду. Не смогли остро каталонцы разыграть и получили контратаку. В ней Элизеу вырывался уже на рандеву с Вальдесом, однако и этот вратарь не подкачал, встретив оппонента на выходе. Весьма живо заиграли парни. "Малага" не закрывалась, а потому зоны были у обеих команд, и игра ходила от штрафной до штрафной. После очередного неудачного углового у ворот Кабальеро "Малага" вновь опасно разыграла комбинацию до чужих владений. Завершал многоходовку выстрелом со средней дистанции Камачо – выше створа. Затем проникающий пас выводил на ворота "Барсы" Санта Круса. Вальдес прочитал спокойно и вышел на перехват. Настырно так "Малага" лезла в атаку, разбегаясь широким фронтом, что выглядело симпатично, но защите каталонцев особых проблем серьезных не создавало. Важно было "Малаге" еще успевать возвращаться, потому что "Барса" быстро переходила в нападение. Например, на 17-й минуте Кабальеро пришлось встречать передачу на ход сопернику аж на линии своей штрафной. Каталонцы постепенно более уверенно захватывали мяч, возили его, делая картинку более привычной. Так что "аночусы" все больше подумывали о защите и все чаще допускали грубости. Правда, далеко от своих ворот. Так что на ударную позицию выходить было тяжеловато. Фабрегас попытался на 25-й минуте пробить с линии штрафной, но был неточен. Но уже ближе к успеху оказывалась "блауграна".

Фабрегас через минуту уже пасовал под удар Иньесте, который с близкой дистанции бил по воротам, но Кабальеро парировал. Держалась "Малага" достойно, но все же ошибку парни допустили. Камачо взял да и отпасовал не защитнику своему из центра поля, а на ход Месси. Лео выкатился на рандеву с Кабальеро, обыграл его и поразил пустые ворота. 0:1. Расстроилась "Малага" и стала пропускать одну атаку за другой, почти не отвечая. Хороший момент имел Фабрегас снова. Иньеста для него выцарапал мяч, и Сеск бил низом наверняка. Кабальеро не дернулся, а мяч проскочил в сантиметре от штанги. А потом снова наступило успокоение на длительный достаточно отрезок. "Барса" катала мяч в привычной манере, а "Малага" приходила в себя. Это получилось на 34-й минуте, когда Тулалан разыграл с Иско комбинацию у линии штрафной Вальдеса. Но выстрел блокировал Пике. Контратака "Барсы" не удалась, зато вышел ответ у "Малаги". По бровке промчался Элизеу и прострелил. Показалось, что мяч попал в руку Пике, но судьи и повторы считали иначе. Хозяева не смутились и снова атаковали. На этот раз Хоакин заработал штрафной, столкнувшись с Бускетсом. Навес закончился ударом, однако точно в руки вратарю. Отличный момент у ворот Кабальеро возник на 43-й минуте. Алвеш вырезал подачу, после которой прямо перед воротами оказались Хави и Месси. Первый откинул мяч второму под удар. Но судья уже "свистнул" офсайд. Повторы показали ошибочность решения. "Малага" попыталась в концовке поднажать. Хорошо прорывался Камачо, пасовал налево на Элизеу, но тот не успел, и помчалась контратака. Месси уже был готов убежать от пары защитников, опытный же Демикелис не дал тому состояться.

Второй тайм "Малага" начала с попыток отыгрыша и сразу заработала опасный штрафной. Элизеу сперва пробил в Пике, потом Хоакин добивал в него же. Так что атака не удалась. А вот "Барселона" улучила момент и увеличила отрыв. Месси великолепной передачей на левый фланг вывел Фабрегаса на рандеву с Кабальеро, которого Сеск все же переиграл. 0:2. Красивейший мяч. И снова после пропущенного гола "Малага" оказалась в моральном упадке. "Барселона" продолжала свои атаки и посадила Камачо на первую в матче карточку. Штрафные уже каталонцы особо не разыгрывали. Просто отбрасывали мяч и продолжали им владеть безраздельно. "Блауграна" уже немного веселилась. Например, Месси на 56-й минуте мог убежать в штрафную от двоих защитников, но решил подождать партнеров, поводился вокруг четырех оппонентов туда-сюда, и они опять принялись гонять мяч, издеваясь над противником. Так что болельщики уже начали недовольно свистеть. В таком стиле "Барсу" невозможно было обыграть. Неплохо попытались с помощью углового угрожать воротам Вальдеса, но снова чуть не пропустили в ответ. Месси прорывался по центру и бил уже, прокинув мяч мимо защитника, но партнеры того бросились под выстрел. "Малага" освежила малость игру выходом Буонанотте, смогла разорвать путы "Барсы". Но это уже было больше похоже на бодание с взаимными поталкиваниями. На острые моменты команды удосуживались сумбурно и хаотично, скорее, стихийно, чем логично.

На 73-й минуте, например, Фабрегас чуть не оформил дубль в ходе контратаки. Он то ли простреливал, то ли бил. Получилось красиво, из- под перекладины Вилли вытаскивал. Таким же веселым балаганом через пару минут Иско и Буонанотте вкатились в штрафную "Барсы". Там разыграли накоротке, но защитники стеной перед ними встали. Рваный футбол больше напоминал английский, чем испанский. Каталонцы больше угрожали. Хороший прострел Иньесты Велингтон чуть в свои ворота не замкнул. У него выхода не было для выноса мяча перед носом Педро. Только над воротами. Потом еще несколько забросов перехватил Кабальеро. Но в результате все равно отбиться не удалось. В ходе очередной контратаки (а "Малага" еще атаковала и получала ответы) Тьяго плотно бахнул из-за штрафной низом и оформил третий мяч "Барсы". 0:3. Даже при трех пропущенных мячах "Малага" продолжала играть вперед, стремиться к голу. Буонанотте заработал опаснейший штрафной напротив ворот Вальдеса. Сам же пострадавший пробил без вариантов для стенки и вратаря. 1:3. Он больше других заслужил этот гол. Уже в компенсированное время случился только один примечательный момент. Санчеса вывели на рандеву с Кабальеро, но Вилли вышел навстречу, сзади прессовали защитники, так что Алексис ушел в край и промахнулся.

Лучший игрок матча: Лионель Месси.

Четвертый "Золотой мяч" ничуть не испортил аргентинского парня. Да и не должен был. В этом матче все три мяча сделал Лео. Первый он забил. Во втором случае сделал изумительный пас на Фабрегаса, а в третьем – пустил в забег Тьяго.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013