ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


16-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 декабря. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Айса Гамес (Валенсия).

СЕВИЛЬЯ - МАЛАГА - 0:2 (0:0)
Демичелис, 49 (0:1). Элисеу, 70-с пенальти (0:2).
СевильяМалага
 Диего Лопес Вильфредо Кабальеро
 Андухар Коке, 57 Хесус Гамес
 Эмир Спахич Мартин Демичелис
 Федерико Фасио Велигтон
 Фернандо Наварро Монреаль
 Гари Медель Игнасио Камачо
 Жоффрей Кондогбиа, 56 Мануэль Итурра, 46
 Иван Ракитич, 69 Хоакин, 71
 Хесус Навас Иско, 79
 Альваро Негредо Элисеу
 Диего Перотти Роке Санта Крус
Замены:
 Хосе Антонио Рейес, 56 Серхио Санчес, 46
 Сисиньо, 57 Хавьер Савиола, 71
 Ману, 69 Франциско Портильо, 79

Наказания:

 Эмир Спахич, 59 Мануэль Итурра, 35
  Велигтон, 36
  Игнасио Камачо, 62
  Серхио Санчес, 77
 Федерико Фасио, 70 

 

ДемичелисНельзя сказать, что соперники порадовали зрителей большим количеством голевых моментов в этом, безусловно, очень важном для них поединке. В первом тайме заметным преимуществом владела "Севилья", имела две отличные возможности, чтобы отличиться, но счёт к перерыву так и остался неоткрытым. А вот "Малага" свои шансы во второй половине встречи реализовала. Вначале на 49-ой минуте Демичелис после навеса с углового Хоакина вывел свою команду вперёд, а спустя двадцать минут Элизеу реализовал пенальти за снос всё того же Хоакина. Вдобавок в той ситуации у "красно-белых" был удалён Фасио. В оставшееся время хозяева пытались переломить ход встречи, но "Малага" уверенно довела игру до победы. "Анчоусы" набрали три очка, которые сохранили для них четвёртое место в таблице, что приблизило их к "Реалу". Теперь между ними четыре балла. Но у мадридцев игра завтра. "Севилья" же потерпела уже седьмое поражение в Примере и рискует, таким образом, остаться без еврокубков на следующий сезон.

Предыстория.


На первый взгляд, фаворитами в этом поединке выступали гости. "Малага" располагалась в таблице значительно выше хозяев и опережала их по всем показателям. "Севилья" же набрала в последних семи матчах чемпионата только пять очков и откатилась на двенадцатую строчку. Хотя соперников перед игрой разделяло всего шесть баллов. И в случае победы "красно-белые" могли скакнуть вверх на четыре позиции. К тому же не стоило забывать, что это - андалузское дерби, а в подобных поединках фаворитов, как правило, нет. Интересно, что в личных встречах минимальный перевес был на стороне хозяев - двадцать побед при девятнадцати поражениях. Хотя добиться победы "Севилье" было не так-то просто - соперник в пятнадцати играх пропустил меньше всех в Примере - десять мячей (тогда как хозяевам приходилось двадцать два раза доставать круглый снаряд из сетки своих ворот).

Ход матча.

"Севилья" должна была забивать уже на 2-ой минуте - Негредо, убежав от защитника, обвёл голкипера и пробил по пустым воротам с пяти метров - но угодил в штангу. Дебют игры явно остался за хозяевами - вскоре Медель и Кондогбиа с интервалом в минуту решались на дальние удары - безрезультатно. А на исходе первой трети тайма "красно-белые" имели ещё один голевой момент. Негредо выскочил на чужие ворота под острым углом и пробил, но его удар оказался заблокирован, мяч отлетел к Навасу, который из центра штрафной умудрился попасть в защитника. Хозяева играли явно острее, гости же не доставляли никаких трудностей Диего Лопесу. Игра впереди у "Малаги" откровенно не клеилась. К середине первого тайма статистика ударов по воротам была красноречивой - 10:2 в пользу "Севильи". Но на табло по-прежнему горели нули. Видимо, оттого, что в створ хозяева попадали крайне редко. На 31-ой минуте Наварро с угла штрафной опасно пробил в ближний угол - Кабальеро в броске забрал мяч. Вскоре команды по разу отличились предупреждениями. Наказанными оказались Итурра и Негредо. Это при том, что фолов в матче практически не было. Под конец тайма игра успокоилась, пошли остановки - медицинскую помощь оказывали сначала Демичелису, а через некоторое время Негредо. Мяч стал больше держаться у гостей. Впрочем, до перерыва зрители опасных моментов больше не увидели.

Происходящее на поле явно не устраивало Мануэля Пеллегрини. И в перерыве он сделал одну замену - Серхио Санчес сменил имевшего жёлтую карточку Мануэля Итурру. На этот раз преимущество захватили "анчоусы". И достаточно быстро добились успеха - Хоакин с углового подал на дальний угол вратарской, откуда Демичелис головой, выиграв верховую борьбу у двоих оппонентов, поразил дальнюю "девятку" - 0:1. Первый же свой голевой момент гости реализовали. Хозяева бросились сравнивать счёт - в одном моменте Санта Крус, пробивая по воротам, угодил в защитника, в другом Ракитич едва не дотянулся до мяча, когда Кабальеро выпустил его из рук. На 56-ой минуте Мичел сделал двойную замену - Кондогбиа и Коке уступили место на поле Рейесу и Сисиньо. Зрелищность игры стала падать, а вот фолов становилось всё больше. На 59-ой минуте предупреждение за фол на Санта Крусе получил Спахич, а спустя три минуты за грубый подкат на Перотти схватил "горчичник" Камачо. А на 63-ей минуте Ракитич в борьбе с Хоакином получил травму, и вынужден был покинуть поле на электромобиле. Вскоре Ивана заменили на Ману. Но чёрная полоса хозяев продолжилась. На 70-ой минуте Фасио с нарушением правил остановил в своей штрафной Хоакина, за что получил красную, а "Малага" - право на одиннадцатиметровый. Элизеу уверенно пенальти реализовал, разведя мяч и Лопеса по разным углам - 0:2. Гости тут же произвели замену - Савиола сменил поучаствовавшего в обоих голах Хоакина. Положение хозяев выглядело совсем безнадёжным, но они даже вдесятером не опускали руки. За пятнадцат минут до конца основного времени Сисиньо у ближней штанги после прострела Наваса не смог попасть в створ. Вскоре Санчес вблизи своей штрафной сбил Негредо и получил заслуженную жёлтую карточку. Но стандарт хозяева исполнили крайне неудачно - защита "анчоусов" весь матч выигрывала весь воздух в своей штрафной. На 78-ой минуте Пеллегрини произвёл последнюю, третью замену - Портильо вышел на поле вместо Иско. Вскоре "Севилья" подала три подряд угловых, но они ни к чему не привели - гости чувствовали себя хозяевами в своей штрафной. И сами, напротив, никуда не спешили. Последние минуты встречи соперники попросту доигрывали. Перотти в одном из моментов получил повреждение, но отказался уйти с поля - замены у хозяев уже закончились. В добавленное время Савиола с двадцати трёх метров едва не попал в "девятку"- но мяч в створ не попал. В итоге игра завершилась победой гостей со счётом 2:0, которая сохранила для них четвёртую строчку.

Лучший игрок матча - Хоакин.

Так получилось, что все свои шансы, гости, пожалуй, реализовали. И в обоих голах поучаствовал Хоакин. В первом моменте он сделал результативный пас, а во втором заработал пенальти. Хавбек сыграл очень полезно и эффективно, и именно такого игрока не хватило, пожалуй, "Севилье" в первом тайме, чтобы реализовать свои голевые возможности.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013