ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


15-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 декабря. Севилья. Стадион "Бенито Вильямарин".
Судья - Веласко Карбальо (Мадрид).

БЕТИС - БАРСЕЛОНА - 1:2 (1:2)
Месси, 16 (0:1). Месси, 25 (0:2). Рубен Кастро, 39 (1:2).
БетисБарселона
 Адриан Виктор Вальдес
 Франсиско Чика Адриано
 Антонио Амайя Херард Пике
 Хосе Дорадо Карлес Пуйоль, 46
 Начо Хорди Альба
 Беньят Эчебарриа Хави
 Хосе Альберто Каньяс Серхио Бускетс
 Сальва Севилья, 74 Сеск Фабрегас, 10
 Жоэль Кэмпбелл, 46 Педро, 82
 Рубен Кастро Лионель Месси
 Хуан Карлос, 29 Андрес Иньеста
Замены:
 Альваро Вадильо, 29 Алексис Санчес, 10
 Хорхе Молина, 46 Хавьер Маскерано, 46
 Алехандро Посуело, 74 Тиаго Алькантара, 82

Наказания:

 Жоэль Кэмпбелл, 37 Хорди Альба, 61
 Альваро Вадильо, 63 Педро, 76
 Начо, 90 

 

МессиНу вот это и свершилось! Месси превзошёл, казалось, вечный рекорд Герда Мюллера, и теперь на счету аргентинца 86 голов в этом календарном году! Не исключено, что в итоге Лионель забьёт около 90. Месси не стал долго интриговать и сделал дубль уже к 25-ой минуте в гостевом поединке с "Бетисом". Оба раза ему ассистировал Иньеста. Преимущество "Барселоны" было подавляющим, но в последние минуты первого тайма севильцы заиграли активнее и сократили отставание в счёте - отличился Рубен Кастро. Ну а во второй половине встречи команды будто сговорились не реализовывать прекрасные возможности. Один только каркас ворот сыграл за гостей три раза, а за хозяев два. "Бетис" оказал подопечным Тито Вилановы упорное сопротивление, но "каталонцы" всё же взяли очередные три очка. Снова до "Реала" 11 баллов, ну а до "Атлетико" 6. И рекорд лучшего старта в Примере, между тем, продолжает улучшаться!

Предыстория.


"Барселона" прибыла в Севилью с целью продолжить свою победную поступь в чемпионате. Также она имела возможность улучшить рекорд по лучшему старту в Примере и помочь Лионелю Месси (в случае его выхода на поле) догнать, наконец, а, может, и перегнать Герда Мюллера по количеству забитых голов за календарный год. Главная радость болельщиков "сине-гранатовых" на этой неделе была, конечно, связана с тем, что повреждение у аргентинца оказалось несерьёзным - всего лишь ушиб. И Месси жаждал выйти на поле уже в этой встрече. Тем более, соперник у подопечных Тито Вилановы был отнюдь не простой. "Бетис" отлично начал сезон (если не вспоминать его разгром в севильском дерби) и перед этим матчем занимал пятую строчку в таблице. Но даже в случае ничьи команда Пепе Меля поднималась на четвёртое место. Интересно, правда, что при таких результатах у "Бетиса" значилась разница мячей -1. Хотя с "Реалом" оборона севильцев справилась совсем недавно - "огурцы" сенсационно взяли верх со счётом 1:0. Кстати, исторически "Барселоне" отнюдь не просто было выступать на "Бенито Вильямарин" - ими было добыто 18 побед при 16 поражениях. У хозяев в лазарете перед игрой находились Игибор, Перкис, Марио и Паулоа. У "каталонцев" были по-прежнему травмированы Абидаль, Муньес, Куэнка и Бартра.

Ход матча.

"Барселона" сразу завладела безраздельным преимуществом. Но на 3-ей минуте "Бетис" провёл опасную контратаку - Кэмпбелл с правого угла штрафной навесил на Сальву, и Севилья в падении головой пробил с десяти метров - Вальдес сыграл надёжно. "Барселона", между тем, ходила вокруг да около штрафной хозяев. На 8-ой минуте Месси навесил со штрафного в гущу игроков, но защитники "Бетиса" мяч выбили. А вскоре Фабрегас в ходе одной из атак гостей получил травму. Сеск сел на газон и сразу просигнализировал, что игру продолжать не сможет. Вместо него Виланова выпустил только-только оправившегося от повреждения Алексиса Санчеса. Вскоре Пике сыграл рукой в метре от собственной штрафной, но главный арбитр встречи Карлос Веласко Карбальо нарушения в этом моменте не усмотрел. "Бетис" не стал сосредотачиваться только на обороне собственных ворот, а периодически очень неплохо атаковал. Но забили "каталонцы". Причём сделал это Месси. На 16-ой минуте Лионель вошёл в штрафную мимо защитников и с десяти метров отправил мяч в дальний угол впритирку со штангой - 0:1. 85-ый гол Месси за год! Вскоре Иньеста с двадцати пяти метров попытался перебросить мяч через голкипера, но Адриан в прыжке перевёл круглый снаряд на угловой. "Барселона" стремилась поскорее забить второй мяч. На 22-ой минуте Адриано вошёл справа в штрафную, но Хуан Карлос в подкате помешал ему. Правда, защитнику стоило это травмы, и его увезли с поля на электромобиле. Этим быстро воспользовались гости. На 25-ой минуте Месси у штрафной сыграл на Иньесту, Андрес откатил пяткой мяч на аргентинца, и тот вколотил мяч под дальнюю штангу - 0:2. Вот таким образом Лионель превзошёл "вечный" рекорд Герда Мюллера! Наконец, на 28-ой минуте Хуана Карлоса у севильцев сменил Вадильо. Игра проходила при полном контроле "каталонцев". Зрители на трибунах отреагировали на такое развитие событий свистом. На 34-ой минуте Хави дальним ударом послал мяч в правую "девятку", но Адриан перевёл пятнистого на угловой. За десять минут до конца первого тайма показатель владения мячом у гостей достиг 80%. Первую жёлтую карточку в матче получил Кэмпбелл за фол на Альбе на 37-ой минуте. Постепенно "Бетис" стал ходить вперёд активнее. И на удивление быстро при такой игре хозяева отыграли один мяч. На 39-ой минуте Рубен Кастро после проникающей передачи выскочил один на один с Вальдесом (Альба задержался при построении защитниками "вне игры") и послал мяч в дальний угол - 1:2. Интрига начала оживать. Но до перерыва счёт больше не изменился. Оборона обеих команд играла очень внимательно.

В перерыве оба наставника произвели по замене. Маскерано сменил у "Барселоны" Пуйоля, а у хозяев Молина вышел на поле вместо имеющего предупреждение Кэмпбелла. Уже на 46-ой минуте свежий Хорхе выскочил на рандеву с Вальдесом, но в том моменте был зафиксирован офсайд. Вскоре Санчес получил грубо по ногам сзади от оппонента, но Карбальо не стал наказывать игрока хозяев. А, между тем, севильцы заиграли во втором тайме намного активнее. И на 51-ой минуте едва не сравняли счёт. Сальва с острого угла закрутил мяч неприятно для вратаря под перекладину, Вальдес в прыжке отбил мяч прямо перед собой, упал с ним вместе на газон. Тут же Кастро едва не сыграл на добивании, но Виктор ему помешал, и Рубен пробил в штангу, после чего упал. Вальдес же сумел добраться до мяча. Вскоре Молина нанёс два подряд удара по воротам гостей. Но сначала пятнистый угодил в Пике, а затем Вальдес легко забрал мяч в руки. Грубости после перерыва явно стало больше на поле. На 62-ой минуте Альба у "Барселоны" схлопотал "горчичник", а вскоре его примеру последовал Вадильо. "Бетис" начинал сбавлять обороты. На 64-ой минуте Месси едва не выскочил один на один с голкипером после передачи низом метров на сорок, но Адриан вовремя выбежал из ворот и мяч выбил. Гости продолжали атаковать, но "огурцы" за двадцать минут до конца встречи едва не сравняли счёт - после подачи с углового на ближнюю штангу Молина переправил мяч в дальний угол, но тот ударился о штангу и отлетел к самой "ленточке", где его Вальдес и накрыл. Игра стала очень напряжённой. "Бетису" получалось создавать гостям проблемы. За пятнадцать минут до конца матча хозяева произвели свою последнюю замену в матче - Посуэло сменил Сальву. Спустя пару минут Педро получил жёлтую карточку. И тут же Педро вышел на рандеву с голкипером, но Адриан в падении выручил свою команду. Севильцы ответили неточным ударом Молины с правого угла штрафной. А вот уже с другого угла штрафной Хорхе пробил значительно опаснее на 80-ой минуте - но "каталонцев" спасла крестовина. Вскоре и Виланова произвёл свою последнюю замену - Тьяго Алькантара сменил Педро. А на 83-ей минуте только чудо, а точнее каркас ворот спас уже хозяев. Месси из центра штрафной пробил в падении, Адриан отбил, но в штангу. Затем мяч отлетел к Альбе, но тот, расстреливая в упор пустые ворота, умудрился угодить в перекладину. За пару минут до конца основного времени Хави со штрафного едва не послал мяч в "девятку", но пятнистый пролетел мимо. Вскоре Начо получил "горчичник" за срыв атаки, нарушая правила на Санчесе. Уже в добавленное арбитром время Алькантара мог забить третий мяч гостей после передачи Месси, но пробил в выгодной ситуации неточно.

Лучший игрок матча - Лионель Месси.

Месси не стал тянуть с установлением нового рекорда и отличился дважды уже в первой половине первого тайма. В итоге, оказалось, что именно эти мячи принесли гостям победу. Лионель и в дальнейшем продолжал достаточно остро действовать в атаке, в том числе выступая и ассистентом.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013