ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 ноября. Малага. Стадион "Ла Росаледа".
Судья - Сесар Мунис Фернандес (Овьедо).

МАЛАГА - ВАЛЕНСИЯ - 4:0 (1:0)
Портильо, 8 (1:0). Савиола, 75 (2:0). Санта Крус, 81 (3:0). Иско, 90+2 (4:0).
МалагаВаленсия
 Вильфредо Кабальеро Диего Алвес
 Хесус Гамес Антонио Барраган
 Велигтон Адил Рами
 Мартин Демичелис Рикарду Кошта
 Элисеу Али Сиссоко
 Жереми Тулалан, 90 Фернандо Гаго
 Игнасио Камачо Эвер Банега, 55
 Хоакин, 78 Софиан Фегули
 Иско Тино Коста, 78
 Франциско Портильо Андрес Гуардадо, 69
 Хавьер Савиола, 85 Нельсон Вальдес
Замены:
 Роке Санта Крус, 78 Жонас, 55
 Себастьян Фернандес, 85 Пабло Пьятти, 69
 Диего Буонанотте, 90 Даниэль Парехо, 78

Наказания:

 Хоакин, 59 Андрес Гуардадо, 10
 Велигтон, 64 Эвер Банега, 29
  Фернандо Гаго, 40
  Софиан Фегули, 63
  Тино Коста, 72
  Адил Рами, 74
  Адил Рами, 84

 

МалагаЧестно говоря, от матча между «Малагой» и «Валенсией» можно было ожидать большего, чем того, что мы сегодня увидели. Все-таки афиша у поединка была довольно красочной. Как никак, встречались команды, которые будут представлять Испанию в плей-офф Лиги чемпионов вместе с мадридским «Реалом» и «Барселоной». Многие ожидали от этой игры большого количества голов, борьбы до последних секунд. С первым проблем не возникло. Забито было четыре гола. Только жаль, что все они были организованы в ворота одной команды. «Валенсия» провела ужаснейший матч не только по результату, но и по содержанию игры. Да, сегодня «летучим мышам» пришлось играть без своего главного голеадора Роберто Сольдадо, но, неужели Маурисио Пеллегрино не мог перестроить игру команды, таким образом, чтобы она не мучилась на поле, а играла в футбол и без Сольдадо? На деле мы получили сегодня совсем беспомощную «Валенсию», которая не смогла ничего противопоставить «Малаге». Андалусийцы, в свою очередь, провели, пожалуй, свою лучшую игру в чемпионате. Даже во встречах с менее мастеровитыми командами испанской Примеры преимущество «анчоусов» не было столько внушительным, как сегодня. Причем, если бы не Диего Алвес, который раза три точно спасал свою команду в тяжелейших ситуациях, счет мог быть еще более крупным. А так, «Малага» усилиями Портильо, Савиолы, Санта Круса и Иско добилась отличной и закономерной победы.

Предыстория.


Тринадцатый тур испанской Примеры подарил нам матч двух команд-участниц стадии плей-офф Лиги чемпионов. На стадионе «Ла Росаледа» в Малаге местный одноименный клуб примет «Валенсию». Команды, успешно играющие в европейской арене, в чемпионате страны выступают ни шатко, ни валко. «Анчоусы» ударно начали сезон, но затем они начали терять очки. Безвыигрышная серия андалусийцев в Примере достигла четырех матчей кряду. В предыдущем туре «Малага» сыграла вничью – 0:0 с одним из аутсайдеров чемпионата – «Осасуной». В первенстве Испании «Малага» пока идет на пятом месте. Что касается валенсийцев, то они также пока не отличаются стабильностью не только в результатах, но и в игре. Стоит отметить, что «летучие мыши» в этом чемпионате еще ни разу не побеждали на выезде! В минувшем туре они дома обыграли «Эспаньол» со счетом 2:1. На данный момент дружина Маурисио Пеллегрино идет лишь на восьмом месте в таблице испанской Примеры. Раз уж выше речь зашла о выступлении этих команд в Лиге чемпионов, то стоит напомнить, что в минувший вторник валенсийцы в рамках пятого тура группового этапа сыграли на своем поле вничью с «Баварией» - 1:1 и застолбили за собой место в плей-офф турнира. Что касается «анчуосов», то они в среду полуторным составом на выезде разошлись миром с питерским «Зенитом» - 2:2 и гарантировано завоевали первое место в своей группе. История противостояния «Малаги» и «Валенсии» в чемпионатах Испании насчитывает шестьдесят два матча. Андалусийцы в этих играх побеждали всего десять раз, в семнадцати случаях была зафиксирована ничья, и тридцать пять поединков осталось за «летучими мышами». У хозяев из-за травм сегодня не сыграют Начо Монреаль и Жулио Баптиста. У гостей в лазарете находятся Жереми Матье, Жоао Перейра и Серхио Каналес, а Виктор Руис и Роберто Сольдадо будут отсутствовать по причине дисквалификаций.

Ход матча.

В начале поединка активнее выглядели футболисты «Малаги». Хозяева провели несколько фирменных фланговых атак, в одной из которых андалусийцы получили право на достаточно опасный штрафной. Подача со стандарта в исполнении Иско получилась слишком сильной, и никто из его партнеров замкнуть её не сумел. Однако уже на 7-й минуте «анчоусы» вышли вперед. Хесус Гамес навесил с правого фланга на дальний угол штрафной, где Элизеу зацепился за мяч и сделал прострел на линию чужой штрафной площади, откуда никем не прикрытый Портильо одним касанием обработал мяч, а вторым аккуратненько уложил снаряд в нижний угол – 1:0. Удачным получилось начало матча для подопечных Мануэля Пеллегрини. Забив гол, хозяева не стали успокаиваться, а продолжали вести игру и контролировать ситуацию на поле. «Летучие мыши», в свою очередь, выглядели какими-то опустошенными и растерянными. Их редкие атаки не доходили до ударов по воротам Кабальеро. «Анчоусы» же продолжали зарабатывать стандарты, которые постоянно исполнял Хоакин, пожалуй, самый активный игрок «Малаги» в начале поединка. На 19-й минуте в штрафной площади «Валенсии» случился неоднозначный эпизод. Андалусийцы решили перевести вектор своей атаки на левый фланг, где совсем один оказался Элизеу. Португальский защитник нанес удар сходу, который пришелся в руку Рами. Подопечные Мануэля Пеллегрини просили арбитра встречи Сесара Муниса Фернандеса назначить пенальти, но судья никакого нарушения правил в данном эпизоде не усмотрел.

В середине тайма гости заиграли немного смелее. По крайней мере, они стали получше контролировать мяч. Однако это все равно никаких дивидендов «летучим мышам» не приносило. Хозяева же немного сбавили обороты, но, тем не менее, продолжали довольно много времени проводить на половине поля соперника. На исходе получаса футболисты «Малаги» нанесли несколько плотных ударов по воротам Диего Алвеса. Сначала Хоакин угодил в защитника, а чуть позже выстрел Иско метров с двадцати прошел выше цели. Андалусийцы вчистую переигрывали своего соперника в центре поля. Опорные полузащитники «анчоусов» Тулалан и Камачо занимались не только своими прямыми обязанностями – отбором мяча у соперника, но и старались разгонять атаки своей команды. На 33-й минуте центральные защитники «Валенсии» допустили грубейшую позиционную ошибку и позволили Савиоле выскочить на рандеву с вратарем. Казалось, гостям не избежать второго пропущенного мяча, однако, на их счастье, аргентинский форвард хозяев бездарно распорядился своим моментом и пробил выше ворот. Вскоре многоходовую комбинацию, проведенную подопечными Мануэля Пеллегрини, должен был замыкать Хоакин, но ему не удалось в подкате дотянуться до мяча. А на 38-й минуте в нашем матче случилось долгожданное событие – гости нанесли первый удар по воротам Кабальеро. Это Тино Коста отважился на выстрел метров с двадцати пяти. Выстрел получился неточным. Ближе к концу первого тайма «Малага» снова насела на ворота противника. Хозяевам удалось заработать два угловых, правда, никаких дивидендов из этих стандартов андалусийцы извлечь не сумели. Чуть позже в оборонительных порядках «Валенсии» случился очередной провал, и Хоакин смог выйти один на один с вратарем, но его выстрел пришелся точно в Диего Алвеса. В итоге, команде Мануэля Пеллегрини так и не удалось до перерыва забить столь желанный второй гол.

Второй тайм стартовал примерно по тому же сценарию, по которому проходила большая часть первой половины встречи. «Валенсия» пыталась нащупать свою игру в атаке, однако ничего интересного у «летучих мышей» в нападении не просматривалось. Неужели валенсийцы настолько зависимы от своего капитана и ведущего форварда Роберто Сольдадо, который был вынужден пропустить сегодняшнюю игру из-за дисквалификации? Что касается хозяев, то они продолжали мощно наседать на владения противника, и на 48-й минуте Савиола загубил еще голевой момент. Но если в первом тайме аргентинца постоянно подводила неточность, то сейчас от верного спас свою команду Диего Алвес. Наставник «Валенсии» Маурисио Пеллегрино прекрасно понимал, что его команде необходимо улучшать игру в атаке, если она хочет спасти встречу. Поэтому, молодой специалист бросил в бой Жонаса вместо Эвера Банеги. Практически тут же «Малага» упустила еще одну отличную возможность удвоить свое преимущество. И снова неудачником оказался Савиола. Очередной выстрел Хавьера с близкого расстояния пришелся над перекладиной. Аргентинский форвард андалусийцев сегодня являлся просто напросто «убийцей» голевых моментов. Несмотря на безоговорочное преимущество хозяев по ходу всего поединка, до конца уверенным в их итоговой победе было нельзя. Все-таки «Валенсия» - такая команда, которая может всю игру отбегать вхолостую, а может ни с того, ни с сего резко завестись и отгрузить целую авоську забитых мячей в ворота противника.

В середине тайма Маурисио Пеллегрино провел вторую замену в составе своей команде. Пабло Пьяти появился на поле место Андреса Гуардадо. Вышедшие на замену футболисты в составе «летучих мышей» долгое время не могли вписаться в игру. Ну, а хозяева продолжали играть в свой футбол – быстрый, яркий, с обилием моментов у ворот соперника. На 71-й минуте Хоакин по правому краю влетел в чужую штрафную площадь и мощно зарядил под перекладину, но Диего Алвес снова спас свою команду. Второй гол в ворота валенсийцев назревал уже давно. И все-таки примерно за четверть часа до конца основного времени матча «Малага» удвоила свое преимущество! Центральные полузащитники андалусийцев снова первыми оказались на бесхозном мяче и сделали передачу на Портильо, а тот решил сыграть чуть назад на Савиолу, и Хавьер ударом метров с двадцати все-таки поразил ворота Алвеса – 2:0. Все стало ясно. «Валенсия» в таком настроении была не в состоянии ликвидировать отставание в два мяча за пятнадцать минут. После этого свои замены начал проводить Мануэль Пеллегрини. Первым делом он чилийский специалист бросил в бой Роке Санта Круса вместо Хоакина. Свежий футболист моментально оправдал доверие тренера и довел до разгрома «летучих мышей». Хесус Гамес здорово прошел по правому флангу, ворвался в чужую штрафную и с близкого расстояния пробил в игрока гостей. Снаряд отскочил к Санта Крусу, и Роке спокойно расстрелял владения противника – 3:0. Казалось, что теперь игра должна успокоиться. Как бы не так. В концовке поединка различные беды продолжились сыпаться на команду Маурисио Пеллегрино. Сначала валенсийцы остались вдесятером. За вторую желтую карточку с поля был удален Адиль Рами. Уже в компенсированное время «Малага» сумела реализовать численный перевес. Иско получил передачу на подступах к чужой штрафной площади и низом катнул снаряд точно в угол ворот Алвеса – 4:0. Блестящая победа «анчоусов»!

Лучший игрок матча – Хоакин.

Да, потрепал нервы полузащитник «Малаги» своей бывшей команде. Голов Хоакин сегодня не забил, зато проделал колоссальный объем работы. Он от и до вспахал свою правую бровку, постоянно был нацелен на ворота противника, и в нескольких случаях Хоакин вполне мог забивать, но в каких-то эпизодах экс – игрока сборной Испании подводила неточность, а в некоторых здорово играл голкипер «Валенсии» Диего Алвес.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013