ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 ноября. Севилья. Стадион "Бенито Вильямарин".
Судья - Жиль Мансано (Дон-Бенито).

БЕТИС - РЕАЛ МАДРИД - 1:0 (1:0)
Беньят Эчебарриа, 17 (1:0).
БетисРеал Мадрид
 Адриан Икер Касильяс
 Анхель, 75 Альваро Арбелоа
 Антонио Амайя Серхио Рамос
 Хосе Дорадо Пепе
 Алекс Мартинес Фабиу Коэнтрау
 Хуан Карлос, 63 Хаби Алонсо
 Беньят Эчебарриа Сами Хедира, 46
 Хосе Альберто Каньяс Анхель Ди Мария, 63
 Сальва Севилья, 81 Месут Ёзил, 46
 Салвадор Агра Криштиану Роналду
 Рубен Кастро Карим Бензема
Замены:
 Хорхе Молина, 63 Лука Модрич, 46
 Начо, 75 Кака, 46
 Носа Игиебор, 81 Хосе Кальехон, 63

Наказания:

 Сальва Севилья, 41 Пепе, 56
 Адриан, 54 Серхио Рамос, 71
 Хосе Альберто Каньяс, 72 
 Беньят Эчебарриа, 77 

 

РоналдуВсе-таки с характером у "Бетиса" все в порядке. Команда Меля унизительно проиграла в прошлом туре самому злому врагу – "Севилье" со счетом 1:5. Но не стала лить слезы и сожалеть о своей судьбе, а воспользовалась лучшим шансом, чтобы вернуть свое лицо. На протяжении всего матча с "Реалом" "Бетису" удалось сохранить предельную концентрацию, собранность, которые накладывались на запредельную самоотдачу и страсть. От первой до последней минуты игроки вгрызались в каждую пядь земли, бросались без сомнений в самые отчаянные и немыслимые подкаты. Все это сопровождалось неожиданно примитивной игрой "Реала" и отличным футболом вратаря "Бетиса". Даже гол единственный победный был забит благодаря самоотверженному подкату в атаке, который начал результативную комбинацию. Потому что в футболе нет мелочей. И один выигранный аут может стоит целого матча. Как сегодня. "Реал" же снова оступается и в случае победы "Барсы" над "Леванте" отстанет от каталонцев на 11 очков.

Хозяева с первых минут начали бодро и ворвались в чужую штрафную. Первая подача была выбита, а в борьбе за повторный навес атакующий игрок нарушил правила. Вообще, запал хозяев был ощутимо более горячим, чем гостей. Подопечные Моуринью пока осваивались. Озил для примерки выстрелил с острого угла справа в створ в руки голкиперу. Но все же "Бетис" своей активностью, подвижностью и прессингом больше создавал иллюзию движения и агрессии. Предсказуемо не хватало техники и мастерства, чтобы взять инициативу в свои руки хозяевам. Так что после первых бодрых минут в исполнении "Бетиса" "Реал" соперника задавил на его территорию и начал окучивать. Дальний удар плотный вратарь парировал с трудом ногами. После розыгрыша углового снаряд заметался по штрафной, а удар сходу Ди Марии с отскока пришелся в своего же в офсайде. Хозяева чуть отодвинули игру, но сразу вновь получили быстрый выпад. Роналду слева прорвался и прострелил на свободную зону под удар Хедире. Выстрел Сами оказался неточным. Несмотря на эти угрозы, "Бетис" не боялся и не отказывался от попыток играть активно, высоко прессинговать. Правда, с "Реалом" так многие пытались биться, но силы рано или поздно кончались, или ошибки возникали из-за быстрой интенсивной игры. "Реал" тоже не показывал ленивого настроя, команда Моуринью прессинговала и двигалась очень даже с желанием. И все же больше "хотели" хозяева. Именно самоотдача на каждом метре поля сыграла свою роль. Игрок "Бетиса" бросился за отскочившим мячом, опередил в подкате Арбелоа и заставил мячик уйти от него в аута. Казалось бы, мелочь, но после ввода аута Ди Мария неловко выбил снаряд точно перед своей штрафной на Беньята. Тот увернулся от защитника и пробил низом точно в угол. 1:0. Интрига взмыла ввысь. "Реал", конечно, активизировался. Сразу пошла отличная подача из глубины на выход Роналду из-за спин защитников, однако немного не хватило Криштиану прыжка, чтобы дотянуться до мяча. "Бетис" стремился не зажиматься, но "Реал" уж очень плотно напирал. В контратаку удалось урваться на 22-й минуте. Кастро вышел на ударную позицию слева и пробил под дальнюю штангу – Касильяс выручил.

Так что хозяева не отказывались от открытого боя, от обмена выпадами. На исходе получаса игры они совершили острые атаки к воротам друг друга с перспективными подачами. Особенно опасным вышел навес Роналду на дальнюю штангу, где Ди Мария с острого угла не попал в створ. Прошла минута, и Анхель упустил еще один шанс. Озил ввел в штрафную аргентинца, который расстреливал ворота. В последний миг бросился защитник под удар и спас команду. Всеми силами старался "Бетис" не допустить навала на свои владения. Постоянно отодвигал игру прессингом, бился. Но стандартов избегать не удавалось. Очень опасный штрафной мадридцы превратили-таки в гол. Однако судья взятие ворот отменил из-за очевидного офсайда при подаче. Севильцы не оставили это без ответа и устроили веселый прорыв по флангу. Только подача высоковатой получилась. Стоит отметить, что несмотря на подвижность и драйв игры, ей не хватало качества и какой-то замысловатости. Она была достаточно простовата по используемым игроками приемам. Все из-за повышенной эмоциональности. На 40-й минуте "Бетис" настолько удачно сходил в прессинг, что выцарапал там мяч и создал острейший момент. Прострел-удар с угла вратарской практически в подкате прервал Рамос. Концовку тайма в безуспешных атаках провел "Реал". С этого он начал и второй тайм.

Первый прострел пришелся в голкипера, а потом прорыв привел к опасному штрафному. Роналду долго к нему готовился, но пробил точно в стенку. И тем не менее мадридцы не отпускали врага. Они зажали неприятеля плотным кольцом у его штрафной и начали постоянные загрузы к воротам, что создавало некую панику. Попытался было "Бетис" отодвинуться как в первом тайме, но получил мощную контратаку. Роналду заставил вратаря выдернуться далеко из ворот. Защитники его подстраховали и не позволили Криштиану быстро исполнить пас партнерам на пустые ворота. Страсти кипели как и до перерыва. Севильцы использовали одну из редких фланговых вылазок и заработали штрафной после фола Пепе. Игрок решился на прямой удар с довольно острого угла и пробил выше створа. "Реал" в ответ снова накатил массивную атаку и принялся бомбардировать владения хозяев. Эти все активные агрессивные мероприятия носили несколько хаотичный и сумбурный характер: то офсайд, то защитник, то вратарь, то отскок неточный. "Бетис" самоотверженно отбивался, бросаясь в отчаянные подкаты. Удачно страховал своих защитников вратарь, который умело читал игру и вовремя выходил из "рамки". Так что торопливые усилия "Реала", игрокам которого не хватало взаимопонимания, оказывались тщетными. Даже до ударов по-настоящему опасных редко доходило дело. Более того, на 71-й минуте "Бетис" шикарную комбинацию развернул чуть ли не в чужой штрафной. Хладнокровно там финтами разобрались с защитой, однако Сивилья подрабатывал себе мяч под левую ногу и упустил удобный момент, выстрелив уже мимо створа.

В контратаке "Реал" смог заработать штрафной. Подачу Алонсо замыкал Пепе и попал точно в руки Адриану. Увлекся атакой мадридский клуб и прозевал ответ два в два. Молина увидел подключение Кастро и прострелил. Мяч обогнул защитника, но дошел до Рубена уже в неудобном положении, так что тот сходу пробил неточно. В таком открытом духе с "Реалом" на таких поздних минутах мало кто мог играть. И чуть не наказали за наглость хозяев. После очередной подачи Кака с нулевого угла слету простреливал, попал буквально в Рамоса, но тот в борьбе потерял равновесие и подправил снаряд мимо створа. Наступал критический момент: все толкались, спорили, толпились. Возникала невероятная сутолока, но при всем этом "Реал" действовал примитивно и предсказуемо – "Бетис" все читал. Пусть не всегда справлялся с мастерством отдельных игроков. Например, снова Мадрид заработал острый штрафной. Адриан сначала выудил из-под перекладины выстрел Роналду, а потом после углового спас команду, приняв на себя удар в упор от Бензема. Рамос уже вел себя как настоящий атакующий игрок: на дриблинге проходил, обострял, сам отдавал и открывался у чужих ворот. А по сути, по делу "Реалу" нечего было предложить, кроме навесов и простого примитивного давления массой. И это при таких-то мастерах. Всеми силами валили в атаку гости, прессингуя неистово. И еще более усердно отбивался "Бетис", защитники которого даже друг друга не жалели, сталкиваясь в борьбе за вынос мяча. Сил у хозяев становилось все меньше, так что все чаще они фолили. "Реалу" уже было не до подготовки розыгрышей. Быстро разведя мяч на 88-й минуте, они его доставили верхом на Бензема, но вратарь самоотверженно вышел и сыграл кулаками. Финальный штурм "Реалу" успеха не принес.

Лучший игрок матча: Адриан.

Голкипер "Бетиса" сыграл безупречно. У него было не так много моментов для невероятных спасений, но он изумительно читал игру и очень много потенциально опасных передач соперника перехватил. А в концовке еще и парировал несколько острых выпадов.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013