ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 ноября. Пальма-де-Мальорка. Стадион "Иберостар".
Судья - Иглесиас Вильянуэва (Пуэнтедеуме).

МАЛЬОРКА - БАРСЕЛОНА - 2:4 (0:3)
Хави, 28 (0:1). Месси, 44 (0:2). Тельо, 45 (0:3). Перейра, 55 (1:3). Виктор, 58-с пенальти (2:3). Месси, 70 (2:4).
МальоркаБарселона
 Дуду Ават Виктор Вальдес
 Педро Бигас Даниэл Алвес
 Андерсон Консейсао Херард Пике
 Жеромел Хавьер Маскерано, 84
 Химо Наварро, 82 Хорди Альба, 87
 Эмилио Нсуе Хави
 Томас Пина Серхио Бускетс
 Марти, 73 Сеск Фабрегас
 Мишель Перейра Кристиан Тельо
 Виктор Лионель Месси
 Томмер Хемед, 46 Давид Вилья, 66
Замены:
 Алехандро Альфаро, 46 Алексис Санчес, 66
 Андреу Фонтас, 73 Марк Бартра, 84
 Марк Фернандес, 82 Мартин Монтойя, 87

Наказания:

 Марти, 27 Серхио Бускетс, 57

 

МессиВизит лидера чемпионата Испании на Балеарские острова обернулся результативной игрой, где «Барселона», ведя в счёте три мяча, немного потревожила своих болельщиков, дав «Мальорке» в начале второго тайма дважды огрызнуться. Но в целом, сине-гранатовые, которые в этой игре были скорее красно-жёлтыми, одержали лёгкую, дежурную победу. В первом тайме ворота «Мальорки» поразили Хави, Месси и Тельо. После перерыва хозяева два мяча отквитали усилиями Перейры и Виктора, выделявшихся в составе «Мальорки». Однако на большее островитян не хватило. Гол Месси на семидесятой минуте положил конец игре и дал начало тренировочному матчу, продолжавшемуся до самого свистка. Кроме того, этот мяч позволил звездному аргентинцу превзойти рекорд легендарного Пеле по количеству голов, забитых за календарный год. Подопечные Вилановы возглавляют таблицу и идут рекордными темпами, когда будто заочно соревнуясь с «Баварией» или «Ювентусом». А ну а «Мальорка» остаётся внизу, хотя, как мы сегодня видели в начале второго тайма, показывать хорошую игру футболисты Капарроса полнее способны…

Предыстория:


В рамках одиннадцатого тура чемпионата Испании сегодня встретятся «Барселона» и «Мальорка». Лидер чемпионата проэкзаменует одного из аутсайдером на его поле. «Мальорка» неплохо начала сезон, однако постепенно скатилась вниз по турнирной таблице и сейчас занимает шестнадцатую строчку. «Барселона» начала сезон, как известно, здорово и на внутренней арене до сих пор не знает поражений. А вот в Лиге Чемпионов каталонцы проиграли совсем недавно «Селтику» (1-2) и не смогли досрочно решить все вопросы в своей группе. Понятно, что это лишь дело времени, однако интересно будет посмотреть, повлияет ли результат матча в Шотландии на сегодняшнюю игру. По-прежнему нет в составе каталонцев Карлеса Пуйоля, а значит, пару в центре защиты гостей составят Пике и Маскерано. Стоит отметить и то, что Педро и Иниеста начнут этот матч со скамейки запасных… Сегодняшнюю игру обслужит бригада арбитров во главе с Игнасио Вильянуэва…

Ход матча:

Гости, облачённые в непривычную жёлто-красную форму, начали матч с владения мячом. Не сказать, что безупречны были каталонцы в передачах, и даже опасный перехват случился вблизи ворот Вальдеса. На третьей минуте досталось (или не досталось) по ногам Бускетсу – полежал немного футболист «Барселоны» на газоне, а затем продолжил игру. Без каких-либо обострений проходила игра в первые десять минут. Совсем не спешили каталонцы, да и «Мальорка» не предпринимала никаких посягательств на ворота Вальдеса. Шутка ли сказать, к восемнадцатой минуте счёт по ударам по воротам был 1-1. На двадцать второй минуте первая по-настоящему опасная возможность возникла у ворот Вальдеса. Футболисты «Мальорки» ответственно подошли к исполнению штрафного, и он вышел опасным. В итоге, подачу Виктора ударом завершал Хемед. В эффектном прыжке Вальдес выручил свою команду. «Барселона» ответила своим штрафным. После нарушения Марти, который получил жёлтую карточку, мяч был установлен прямо перед воротами «Мальорки». Все ждали удара от Месси, а пробил Хави. И блестящем вышел обводящий удар капитана сине-гранатовых. 0-1. После гола немного поатаковала «Барселона» по инерции – Дани Алвес дважды подряд опасно поддерживал атаки своих партнёров с правого фланга. На тридцать третьей минуте второй голевой момент возник у ворот хозяев. Хави проникающим пасом вывел к воротам Авата Тельо, однако молодой нападающий решил не бить сам, а сделал прострел на Вилью, который до мяча не дотянулся. Редкий ответ после этого момента придумала «Мальорка», но Нсуе заработал только угловой. Маскерано довольно долго получал помощь после того, как неудачно приземлился аргентинец и повредил голеностоп. «Барса» продолжала неторопливо атаковать и на сорок четвёртой минуте сумела удвоить своё преимущество. Месси выстрелил метров с двадцати пяти, а Ават, по-видимому дезориентированный своими защитниками, пропусти мяч прямо под рукой. 0-2. Совсем расклеилась «Мальорка» под конец тайма, и на сорок пятой минуте Тельо сделал счёт 3-0. Кристиан принял мяч на левой стороне атаки своей команды, сместился к центру штрафной и точно пробил в дальний угол. На этот раз претензии не к голкиперу «Мальорки», а к защитникам, не вышедшим на встречу Тельо. 3-0 в пользу гостей, и команды отправились отдыхать.

Второй тай, которому, вероятно, суждено было стать лишь формальностью после того, как удачно «Барселона» закончила тайм первый, начался с атак «Мальорки». Свежего нападающего бросил в бой тренер хозяев, заменив Хемеда на Альфаро. Уже на сорок девятой минуте у вышедшего на поля футболиста был прекрасный шанс отличиться, но он простил Вальдеса и всю «Барселону», не попав в воротам из выгоднейшей ситуации. Тем не менее, через десять минут после начала второго тайма «Мальорка» всё же забила гол. Это Виктор поборолся и выиграл мяч на правом фланге, а оттуда сыграл на Перейру, который бил с близкого расстояния и не промахнулся. 1-3. Интригу в этом матче через три минуты после этого эпизода возродил гол Виктора, забитый с одиннадцатиметрового удара. В штрафной «Барсы» мяч попал в руку Бускетсу: игрок гостей получил жёлтую карточку, а Мальорка – шанс отквитать второй гол. Виктор уверенно пробил в нижний правый угол. 2-3. Каталонцы явно не ожидали такой прыти от «Мальорки» и стали в свою очередь совершать довольно глупые ошибки. Вальдес подарил мяч хозяевам, а те чуть было не воспользовались его подарком. Воодушевлённая голами, «Мальорка» с сорок пятой по шестьдесят пятую минуты матча владела явным преимуществом. В составе «Барселоны» Вилью заменил Алексис Санчес. Виланова освежил атаку, и его команде удалось сразу же забить гол. Хави выполнил идеальный навес на Санчеса, открывшегося перед воротами «Мальорки». Алексис не стал бить, а грудью сбросил мяч на Месси. Лионель принял мяч и нанёс точный и сильный удар в левую «девятку» ворот Авата. 2-4. На семьдесят третьей минуте воспитанник каталонского футбола Фонтас вышел на замену в составе хозяев, заменив Марти. Гол Месси остудил пыл хозяев, и моменты у ворот Вальдеса, возникавшие в начале тайма регулярно, исчезли. Последние десять минут игры напоминали скорее тренировочный матч, потому что хозяева смирились со своей судьбой, а «Барселона» атаковала уже в полноги. Марк Бартра, ещё один молодой футболист каталонского клуба, появился на поле за пять минут до конца игры, заменив Маскерано. Скоро к нему присоединился и Монтойя. Думает о своём ближайшем резерве Виланова, заодно приберегая более опытных футболистов. За минуту до конца основного времени Месси имел шанс сделать хет-трик после передачи Санчеса. Три минуты было добавлено, и ничего за это время на поле не изменилось. Дежурная победа «Барселоны».

Лучший игрок матча - Лионель Месси.

Звездный аргентинец в очередной раз стал лучшим. Более того, Месси побил рекорд легендарного бразильца Пеле, забив свой 76-й гол в 2012 году. Напомним, что Пеле за 1959 год забил в официальных матчах 75 мячей. До гостевой встречи с "Мальоркой" в активе Месси было 74 гола.

Фёдор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013