ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 ноября. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Фернандо Тейшейра Витьенес (Сантандер).

ВАЛЕНСИЯ - АТЛЕТИКО - 2:0 (1:0)
Сольдадо, 20 (1:0). Вальдес, 90+4 (2:0).
ВаленсияАтлетико
 Диего Алвес Тибо Куртуа
 Жоау Перейра Хуанфран
 Адил Рами, 64 Диего Годин
 Рикарду Кошта Жоао Миранда
 Али Сиссоко Фелипе
 Андрес Гуардадо Тиагу Мендеш, 70
 Фернандо Гаго Габи, 67
 Тино Коста Адриан
 Софиан Фегули Эмре, 57
 Жонас, 81 Арда Туран
 Роберто Сольдадо, 88 Радамель Фалькао
Замены:
 Виктор Руис, 64 Кристиан Родригес, 57
 Эвер Банега, 81 Рауль Гарсия, 67
 Нельсон Вальдес, 88 Марио Суарес, 70

Наказания:

 Рикарду Кошта, 62 Арда Туран, 19
 Виктор Руис, 65 Тиагу Мендеш, 61
 Жоау Перейра, 86 Радамель Фалькао, 88
 Али Сиссоко, 87 Жоао Миранда, 88
 Рикарду Кошта, 90 

 

ФалькаоВот "Барселона" и уходит в отрыв. А все ждали, как долго "Атлетико" сможет выдерживать темп лидера. В десятом туре мадридцы "отвалились". Сделали они это не без "помощи" "Валенсии", которая дала бой мадридцам дома. Впрочем, по игре больше атаковали именно подопечные Симеоне, они действовали с большей инициативой, чаще подходили к воротам Алвеса, однако "Валенсия" очень надежно защищалась. Ей повезло открыть счет в середине тайма, что еще более усилило игру от соперника. Валенсийцам удалось за счет жесткого прессинга и цепкой плотной игры устоять под натиском "Атлетико", который еще в концовке раскрылся и получил второй гол.

Начался матч по традиции с сумбурной хаотичной борьбы. Команда притирались друг к другу, искали ключ, в котором пойдет встреча. Валенсийцы на первых минутах старались показать, что на правах хозяев они могут диктовать свои условия и больше катали мяч. Но первый острый подход к воротам исполнил "Атлетико". Прорыв справа завершался прострелом Турана, который защитник перехватил. Мадридцы старались играть осторожнее, но при этом дорожили мячом, цепко действовали в середине поля, в атаке, хотя ощущалось, что команда чувствует себя в гостях. При этом взаимный высокий жесткий прессинг не позволял выйти на ударную позицию. Валенсийцы первый позиционный выпад полноценный провели на 12-й минуте. Заброс Гуардадо вынесли, а Косте не дали пробить сходу. Контратаку "Атлетико" прервали фолом перед самой штрафной. На такие пружинистые выпады и были заточены гости. Воспользоваться стандартом не получилось – удар Фалькао последовал выше цели. При этом мадридцы стали закрепляться понемногу впереди с помощью стандартов хотя бы, которых у "Валенсии" не было. Ключевым мог стать очередной корнер у ворот "Валенсии". Удар головой партнера Миранда попытался пяткой в упор подрезать в цель. Вратарь с защитником отбились, при этом мадридцы сигнализировали об игре рукой. К тому же в толчее получил серьезное рассечение Фалькао. Повторы показали, что во-первых, его Перейра в штрафной держал похлеще, чем любой борец, а во-вторых, что Сольдадо, вынося мяч, ударил шипами.

Улеглась шумиха вокруг этого эпизода, и после него "Валенсия" как-то встрепенулась, вспомнила о своем статусе, пошла в атаку и вышла вперед чуть ли не в первой атаке. Подача из глубины с правого края дошла до Сольдадо, который в касание красиво влет пробил в цель. 1:0. "Атлетико" второй раз за сезон оказался в роли проигрывающей команды. Непростая ситуация для мадридцев, но они попытались вернуться в игру. Туран очень активно себя вел и снова заработал угловой. С помощью быстрых выпадов и стандартов гости серьезно терзали противника, но "Валенсия" цепко и жестко защищалась. Постепенно рисунок игры размылся. Никаких острых эпизодов не возникало, борьба велась в центре поля, попытки взаимные пройти в атаку гасились на корню. Фланговые проникновения "Атлетико" уже были перекрыты. Размашистые подходы "Валенсии" не были достаточно шустры, чтобы мадридцев напрячь. До конца тайма продолжалась сомнительного качества возня. Много борьбы, единоборств, взаимных ошибок, прессинга, но мало острых подходов и опасных моментов.

Второй тайм начался в духе первой половины. "Атлетико" сразу же создал опасный момент. Туран издалека пробил над самой перекладиной. Во избежание повторения такой угрозы "Валенсия" подняла прессинг выше, стала выжимать противника на его территорию, не пускала по флангам. Так что мадридцам было нелегко найти путь к штрафной Алвеса. Когда это удавалось, не хватало хладнокровия для завершения выпадов. Неплохой момент возник после прохода справа. Удар последовал в дальний угол, но точности не хватило. Интенсивнее, конечно, действовали гости. Однако равновесие в игре поддерживалось такое, что перевести перевес результативный не удавалось. На 60-й минуте возник забавный эпизод. Рами получил повреждение и выкатился за боковую линию. Подошедший массажист каким-то странным способом помял Адиля и вернул в строй. Мадридцы продолжили свои попытки наступления. Родригес пролез слева к штрафной, но его так загнали, что сам он подал за лицевую. "Атлетико" от такого цепкого прессинга могла спасти скорость. На ней быстро разыграли комбинацию, вывели Фалькао к штрафной, где Кошта Радамеля свалил и заработал предупреждение. Подачу Габи кулаками вынес Алвес. В повторной волне атаки Туран побился на бровке и заработал угловой. Опять стали получаться фланговые набеги. Завершать их все еще не выходило. Хуанфран разогнался так на 68-й минуте, что подал или пробил справа за ворота. Потом Родригес слева пободался, но в итоге мяч потерял. Разнообразие требовалось в этих походах. Мадридцы долбили настойчивостью, наконец, прошла у них комбинация накоротке. Родригес исполнил проникающий пас на Турана, который с острейшего угла не попал в цель. В следующей атаке Фалькао уронили на газон перед штрафной. Навес к воротам Алвес кулаками выбил куда подальше.

"Валенсия", давно не отмечавшаяся впереди, сделала это сначала угловым беззубым, первым в матче, а потом дальним ударом Гуардадо, который ни силой, ни точностью не отличался. "Валенсия" в концовке уже села глубоко в защиту, "Атлетико" раскрывался, поэтому хозяева ждали момента для контрвыпада. В очередной раз Гуардадо на 83-й минуте возглавил такую быструю атаку, но его удар снова был неточен. Один из редких моментов, когда "Атлетико" удалось продраться сквозь тугую плотную защиту "Валенсии", возник на 85-й минуте. Годин оказался завершителем выпада, но замкнуть удобный прострел не смог. Тогда мадридцы загрузили штрафную подачами. От всех валенсийцы отбились. Но страсти накалялись, игроки стали спорить с судьей, друг с другом. Рефери их загрузил предупреждениями. Потратили немало времени на подъем вратаря "Валенсии", который пострадал в стычке с Фалькао после углового. Но игры уже не было. Были сплошные остановки. Еще и Кошта красную карточку получил. Еще и людей со скамейки валенсийской погнали, а "Атлетико" мчался вперед всеми силами и грузил в штрафную. Там Рауль Гарсия попытался заработать пенальти, упав между двумя защитниками. Еще один момент имел Родригес, пробив из-за штрафной неточно. Ва-банк пошел "Атлетико" и поплатился. Вальдес получил пас от Фегули в штрафную, ушел от вратаря и пробил. 2:0. Точка поставлена.

Лучший игрок матча: Роберто Сольдадо.

Команды больше боролись, чем играли в футбол. Старательнее действовали мадридцы, они были острее, но рисунок и судьбу матча предопределил всего один момент. В нем Сольдадо открыл счет. Это позволило "Валенсии" выстроить игру соответствующим образом и добиться успеха. Да и мяч Роберто забил мастерски и красиво.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013