ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 ноября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

РЕАЛ МАДРИД - САРАГОСА - 4:0 (2:0)
Игуаин, 23 (1:0). Ди Мария, 25 (2:0). Эссьен, 89 (3:0). Модрич, 90+2 (4:0).
Реал МадридСарагоса
 Икер Касильяс Роберто
 Серхио Рамос Кристиан Сэпунару
 Пепе Альваро
 Рауль Альбиоль Абрахам
 Альваро Арбелоа, 82 Гленн Лоовенс
 Майкл Эссьен Франциско Монтаньес
 Лука Модрич Хосе Мария Мовилья
 Анхель Ди Мария, 73 Хосе Мари, 87
 Месут Ёзил Виктор Родригес, 74
 Криштиану Роналду Апоньо
 Гонсало Игуаин, 69 Элдер Поштига, 79
Замены:
 Карим Бензема, 69 Хави Аламо, 74
 Хосе Кальехон, 73 Карлос Аранда, 79
 Начо, 82 Коффи Ромарик, 87

Наказания:

 Лука Модрич, 37 Абрахам, 70
 Серхио Рамос, 65 Кристиан Сэпунару, 76

 

Ди МарияКаким-то тренировочно-прогулочным получился матч для "Реала". И это несмотря на то, что, например, у "Сарагосы" было попадание в перекладину ворот Касильяса. Просто по игре мадридцы действовали с таким запасом, что о сопернике особо и говорить не приходилось. Даже в расслабленном состоянии "Реал" быстро добился комфортного преимущества благодаря быстрым голам в середине первого тайма. Дальше мадридцы немного поваляли дурака, дали "Сарагосе" даже чуть поатаковать, но в итоге добили врага на последних минутах голами Эссьена и Модрича.

Первые минуты прошли в упорной борьбе. "Реал" больше контролировал мяч, подходил к чужой штрафной, но совершать подачи, доводить атаки до ударов не получалось. Скидки, подачи и прострелы кое-какие выходили, но все не то. "Сарагоса" стремилась высоко и агрессивно прессинговать, но быстро теряла мяч, даже если и получалось его выцарапывать. Обеим командам для атак не хватало пространства, чтобы набег набрал скорость. "Реалу" постепенно удалось нащупать такие зоны для проходов. Неплохо на свободное пространство на фланге запускали Ди Марию, но он сам замедлил атаку, развернувшись и подав уже в толпу защитников. Затем очередная угроза пришла справа. Роналду пробивал головой опасно, но немного неточно. "Реал", наконец, плотно обосновался на чужой территории и стал оказывать давление. Время притирки прошло. Теперь "Сарагосе" приходилось думать только о защите и редких контрвыпадах. Хороший очередной момент имел Роналду после подачи Арбелоа. Опять он бил головой, но угодил чуть выше створа. Неплохо так выводили Игуаина в штрафную, но вратарь прочитал пас и вышел сыграть на перехвате. Тут же отправилась контратака "Сарагосы" очень толковая. Защитники "Реала" в штрафной запутались, чем воспользовался Поштига, который метров с 12-ти пробил, но Касильяс выручил.

Мадридцы любят в такие моменты пружинисто выбрасываться на неприятеля. Роналду слева промчался и пробивал, но попал в защитника, заработав угловой. То же сделал после его розыгрыша и Альбиоль. Ну а в середине тайма случился прорыв. Очередной угловой "Реала" получился результативным. Рамос плотно пробил после подачи головой, Роберто с трудом выручил, но на добивании первым был Игуаин, который счет и открыл. 1:0. Не успела "Сарагоса" опомниться, как тут же получила еще один мяч. И снова на добивании. На этот раз Ди Мария получил справа в штрафной мяч от Роналду, пробил, Роберто выручил, но Анхель сам исправил осечку, вколотив сферу в сетку. Вратаря "Сарагосы" можно было назвать самым несчастным на поле. Ведь выручал в обоих тяжелейших случаях, но пропускал. После такого всплеска наступило затишье. По инерции провел выпад Роналду, сам завершив проход неточным ударом, а потом "Реал" успокоился. Пытались как-то прессинговать мадридцев гости, но удавалось это очень слабо. "Реал" достаточно надежно сдерживал соперника, хотя тот сумел к исходу получаса игры взять мяч под серьезный контроль на несколько минут. "Реал" использовал это для контратаки. Роналду снова пулей пролетел мимо защитников по левому флангу и подавал на Игуаина к вратарской, но Роберто спокойно вышел и перехватил пас. Началась новая атака "Сарагосы". Поштига на острие неплохо открывался на 37-й минуте под заброс партнера с фланга, однако при приеме мяча, когда мог вывалиться на свидание с Касильясом, подыграл себе рукой. Концовка тайма проходила в потугах "Сарагосы" придумать что-то, в спокойном сдерживании врага "Реалом", который использовал эти желания гостей, для того чтобы пробовать быстрые контратаки. Хотя и их исполнение оставляло желать лучшего. И так до конца тайма. Вспышка случилась только в середине его.

Второй тайм "Реал" начал неспешно, гоняя мяч, не делясь им ни с кем. Только на 47-й минуте произошел взрыв, и он сразу мог стать голевым. Хороший длинный заброс на ход Игуаину перехватил только вратарь. Мадридцы не стеснялись использовать после долгого перекатывания мяча такие забросы вперед. По крайней мере, приблизиться к воротам, покачать защиту, заработать угловой они позволяли. Впрочем, постепенно "Реал" утратил к этому интерес, и игра перешла в центр поля, где только взаимные потери совершались, а подходов к воротам не возникало. Контроль над ситуацией принадлежал "Реалу", который не настаивал на опасности, а к себе не подпускал. На 57-й минуте только атака "Сарагосы" дошла до линии штрафной, откуда последовал выстрел. Касильяс исполнил красивый сэйв. Потом настала пора отличиться вратарю "Сарагосы". Но не с самой приятной стороны. Он, выходя на перехват, сбил своего партнера, которому пришлось поваляться на газоне – больно досталось. Гости стали смелеть, жестче играть, повыше прессинговать. Приструнить "Сарагосу" на 63-й минуте имел шанс Модрич. Роналду оказался справа неожиданно и прострелил. Лука отклеился от защитника и сходу пробил над перекладиной. Гости не испугались такого ответа и снова бросились вперед на начавший проявлять расслабленность "Реал". Отличный дальний удар сотряс перекладину Касильяса, с трудом на грани паники мадридцы вынесли мячик, но пошла еще одна атака, которая привела к штрафному на фланге и желтой карточке для Рамоса. Отбились и от этого мадридцы, но вновь настырные гости повалили вперед, заставив теперь сфолить Пепе.

"Сарагоса" заметно добавила в скорости, хотя при этом действовала слегка сумбурно, на грани постоянной потери мяча. Разыграли штрафной оригинально. Апоньо покатил под удар партнеру, который отклеился из толпы игроков, но выстрелил как раз в защитника. При этом исчезло давление на ворота "Сарагосы", "Реал", можно сказать, уже расслабился и обленился. Моуринью не хотел допустить такого, потому освежил атаку, выпустив Бензема и Кальехона. Впрочем, их выход ничего особо не изменил. Портили картину и постоянные остановки в матче. Причем по всяким мелочам, и они постоянно затягивались. Разнообразил ситуацию прорыв Кальехона по правому флангу с опасным прострелом на Роналду, однако Криштиану оказался в офсайде, да и защитник в подкате выбил мяч. Спустя пару минут интригу можно было вернуть в игру. Игрок "Сарагосы" очень лихо на дриблинге вошел в штрафную, но пробил выше ворот, причем чудовищно выше. Немного выше нужного взял и Роналду, когда зарядил со штрафного прямо в перекладину. Причем Роберто дотянулся до мяча, но удар был такой силы, что прошил руки вратаря. В другой атаке ему пришлось играть ногами, отражая удар. Словом, в концовке "Реал" взял себя в руки и задвинул "Сарагосу" на ее территорию поглубже. И случился "контрольный" в голову. В контратаке Бензема заметил подключение Эссьена, собрал на себя пару защитников и откинул мягко мяч на Майкла, который легко разобрался с Роберто. 3:0. Тут уже об интриге речи не шло. Впрочем, мало кто о ней подозревал и с первых минут. Последние минуты порадовали и еще одним голом. Сначала отбилась с трудом "Сарагоса" от навала, но Модрич подобрал мяч и выстрелил низом точно в цель с приличной дистанции. 4:0. Уверенный легкий разгром.

Лучший игрок матча: Лука Модрич.

Хорват на самом деле рулил игрой "Реала" в этом матче, он чаще всего оказывался в центре внимания, постоянно участвовал в распасовках, во всех комбинациях, здорово обострял, а в итоге еще был награжден голом.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013