ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


1-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 августа. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Дельгадо Феррейро (Португалете).

РЕАЛ МАДРИД - ВАЛЕНСИЯ - 1:1 (1:1)
Игуаин, 10 (1:0). Жонас, 42 (1:1).
Реал МадридВаленсия
 Икер Касильяс Диего Алвес
 Альваро Арбелоа Жоау Перейра
 Серхио Рамос Рикарду Кошта
 Пепе, 46 Виктор Руис
 Фабиу Коэнтрау Жереми Матье
 Хаби Алонсо Софиан Фегули, 82
 Лассана Диарра, 61 Фернандо Гаго
 Анхель Ди Мария, 71 Тино Коста
 Месут Ёзил Андрес Гуардадо, 66
 Криштиану Роналду Жонас
 Гонсало Игуаин Роберто Сольдадо, 71
Замены:
 Рауль Альбиоль, 46 Пабло Пьятти, 66
 Карим Бензема, 61 Даниэль Парехо, 71
 Хосе Кальехон, 71 Нельсон Вальдес, 82

Наказания:

 Хаби Алонсо, 74 Софиан Фегули, 31
  Виктор Руис, 50
  Жоау Перейра, 84
  Пабло Пьятти, 87

 

РеалНе самым зрелищным получился первый матч "Реала" в новом сезоне. Но результат интригует. Хотя старт к этому не располагал. Уже на 10-й минуте встречи Игуаин вывел мадридцев вперед. Казалось, все ясно. Но рано успокоились и хозяева. В одной из редких атак "Валенсия" в конце тайма сравняла счет, а в целом тайм получился низкоскоростным и небогатым на моменты. После перерыва "Реал" серьезно нарастил давление и временами просто вдавливал противника в его штрафную, но забить не удавалось. То вратарь играл, то точности не хватало, то защитники бросались в ноги, то судья пенальти не давал, то каркас ворот вмешивался. В общем, много условий. Но все они сыграли за "Валенсию", которая удачно стартует. А вот Моуринью может быть недоволен. Не хватило страсти.

Встреча началась не очень бойко. Команды присматривались друг к другу, не спешили атаковать и действовать открыто. "Реал" на правах хозяина взял мяч под свой контроль, а на 4-й минуте случился и дальний удар первый. Он стал неточным. Однако мадридцы продолжали действовать более инициативно и получше владели мячом. Любые контрмеры "Валенсии" встречались гулким свистом болельщиков. Слышать это приходилось нечасто, потому что "сливочные" впереди были интереснее. На 8-й минуте Озила проникающим пасом вывели в штрафную. Руис его корпусом успел оттеснить. Месут упал, однако судья повода для пенальти не нашел. "Валенсия" было огрызнулась усилиями Гуардадо, однако следующий выпад "Реала" стал голевым. Игуаин здорово открылся за спины защитников и в упор пробил во вратаря. Второй его удар кипер тоже блокировал, а вот с третьим не справился. 1:0. Поразительно, как пассивно действовала защита "Валенсии", позволив противнику пробить несколько раз в упор. Привычная картина. Привычная по прошлому сезону. Валенсийцы попытались поддавить. Даже удар дальний получился. Касильяс для подстраховки отбил мяч в сторону, на угловой. Корнер в исполнении Косты не удался. После этого, кстати, игра стала спокойнее. "Реал" очень быстро добился желаемого и просто мог позволить себе гонять мяч, не особенно настаивая на атаках. Валенсийские попытки протиснуться вперед встречали прочные защитные порядки мадридцев. Скорости были очень невысокими, а брак в передачах на чужой половине поля присутствовал серьезный и с одной, и с другой стороны. Даже болельщики притихли как-то слишком сильно. Это как если бы заинтригованному зрителю в самом начале детектива рассказали, кто будет убийцей. Присутствовало такое ощущение.

На 23-й минуте "Валенсия" предприняла очередную попытку вернуть загадку в действо. После прорыва слева мощный прострел прошил всю штрафную, но не встретил там никого в форме "Валенсии". Хозяева, надо сказать, после гола тоже не ходили к чужим владениям. В середине тайма только заработали угловой. После его розыгрыша Алонсо сместился слева к углу штрафной и мощно выстрелил под дальнюю штангу. Совсем немного не хватило до гола. В следующей же ответной атаке "Валенсия" имела прекрасный шанс. Жонас сбрасывал головой мяч на выход Сольдадо из-за линии защитников. Роберто удрал от них, но Касильяс прочитал ситуацию и вовремя вышел навстречу, выбив спокойно снаряд. Еще через пару минут прострел неприятный для хозяев проскочил в штрафную. Там защитники с трудом разобрались. И вот, наконец, Касильяс получил шанс проявить себя во всей красе. Гуардадо отдал проникающий пас на Фегули, который вышел на рандеву с кипером. Икер отбил. Справился он и с добиванием партнера Софьяна. И только потом судья показал, что у того был офсайд. Все же отметить сэйвы Касильяса нужно. "Реал" такие угрозы завели несколько. В штрафную Алвеса случилось проникновение справа, однако прострел на дальней штанге никто не замкнул. Потом пауза возникла небольшая. Рамосу потребовалась помощь, когда его у штрафной Касильяса не по правилам атаковали. Все же ближе к концу тайма и болельщики запели, и игроки забегали пободрее. "Реал" новую волну накатил на 37-й минуте. Хорошо в штрафной открылся Роналду. Однако ушел далеко к лицевой, его подача не стала опасной, а попытка партнеров повторить заброс оказалась неточной. Когда казалось, что вся ситуация целиком под контролем "Реала", "Валенсия" преподнесла сюрприз. Подачу справа из глубины поля со стандарта пошел прерывать Касильяс, но столкнулся с Пепе головой. Оба рухнули на газон, а Жонас из этой же толпы отправил снаряд в цель. 1:1. Но все сразу переключились на пострадавших. Пепе оказался на газоне с окровавленной головой. Пришлось наспех ему "заклеивать" рану. Мадридцы, кстати, разозлились и эмоционально прессинговали даже чужую штрафную. Тем временем, активно разминался запасной вратарь Адан. В компенсированное время такая увлеченность атакой привела к опасному ответу. Фегули выскакивал справа к штрафной, но не поспешил с прострелом на Сольдадо, и его пас был перехвачен защитником.

На второй тайм Касильяс все же вышел. А вот вместо Пепе на поле появился Рауль Альбиоль. И он имел возможность отличиться после стандарта. Алонсо подавал штрафной справа на дальнюю штангу, куда прибежал Рауль и делал то ли скидку, то ли удар. Вратарь отбил, а защитник не позволил партнеру Хаби добить. Впрочем, рефери опять указал на положение "вне игры". "Валенсия" даже свою атаку левым флангом провела с прострелом, коим завладел Касильяс. "Реал" же завелся не на шутку. Мадридцы опять прошли на ударную позицию. Ди Мария напротив ворот очутился с мячом, но пробил впритирку со штангой мимо цели. Потом не хватило чуть ловкости Роналду, когда в штрафной он пытался совладать с передачей. Упал в борьбе с защитником, но судья пенальти не стал давать. Не дал он забить гол и Сольдадо, когда тот вышел на рандеву с Касильясом и обыграл того. Судья нашел офсайд. На исходе часа "Реал" ворвался в штрафную Алвеса своими главными исполнителями. После попыток Озила обыграть защитника мяч отскочил к Роналду, который слету выстрелил неточно. После этого Моуринью пошел на весьма интересную замену. Вместо опорника Диарра на поле появился форвард Бензема. Жозе поглубже дал играть Озилу, а команда его полетела в атаку. И давление на "Валенсию" нарастало. Верховую борьбу после подачи с трудом выиграл Алвес. Потом прострел Роналду слева защитник выбил из вратарской уже. То есть мяч постоянно летал где-то рядом с воротами. На 63-й минуте очередной проход Роналду прервал Перейра. Стандарт Криштиану разыграл с Алонсо, сместился вдоль линии штрафной и сильно пробил. Защитник подставился. Потом классно простреливали справа во вратарскую. Там голкипер уже лежа еле вынес мячик куда подальше в суматохе. Наконец, Ди Мария классным мягким забросом отправил подачу на голову Игуаину, который пробил в перекладину. Тут "Валенсия" созрела до замены. Вместо Гуардадо вышел на поле Пьятти. А хозяева все давили и давили.

Валенсийцы заметно подсели и еле отбивались. Озил метров с десяти бил после паса Ди Марии – Алвес отбился. Затем сам Анхель вошел в штрафную и упал после подката Гаго. Судья пенальти не назначил, хотя фол был. Запах гола витал у ворот "Валенсии". Почти вся команда гостей только отбивалась с огромным трудом. А противник большими силами комбинировал чуть ли не по штрафной. Активизировавшегося в последние минуты Ди Марию Моуринью заменил на Кальехона. Вышел у "Валенсии" Парехо. На рисунке же это все никак не сказалось. Коэнтрао полез на двоих у чужой штрафной слева и доставил мяч до Бензема, чей выстрел в ближний угол отразил Алвес. Потом били уже после подачи корнера. Но тут вратарю не пришлось вступать. Мимо прошел выстрел. Точности не хватило и Бензема, когда тот издалека бил. Накатывали все более страстно и отчаянно игроки "Реала". Но все чего-то не хватало. Кальехон простреливал на Роналду – защитники оттеснили. Бился как лев перед штрафной Бензема – его встречала непробиваемая стена. Куча корнеров тоже встречала толпу защитников. Интересно на 79-й минуте Алонсо забрасывал мяч в штрафную на Кальехона. Тот вынырнул из-за защитников, но чуть не дотянулся до мяча. Бензема и Роналду красиво сыграли в несколько стеночек подряд. Но и тут все закончилось потерей. Следующий набег Криштиану уже завершили ударом. Португалец прострелил слева на другой край, откуда Кальехон выстрелил сходу. Красиво Алвес выручил команда. Он же взял мяч в руки и после удара Альбиоля со второго этажа. Наваливался так "Реал" безуспешно, а время подошло к концу. Контратаку еще "Валенсия" провела для проформы, и тоже ничего не добилась. В концовке и Вальдес, арендованный у "Рубина", показал себя настойчивостью.

Лучший игрок матча: Диего Алвес

Голкипер "Валенсии", как и любой вратарь в матче против "Реала", потрудился на славу. Но его отличает то, что усилий хватило, чтобы добыть его команде ничью. Алвес выдержал мощное давление, совершил несколько сложных сэйвов и заслужил звание лучшего.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013