24-й тур.

Спартак - Краснодар - 4:3

Гильермо Абаскаль: "Мы показали, что у "Спартака" есть сердце, которое помогает в трудные минуты".

Главный тренер "Спартака" Гильермо Абаскаль выступил на пресс-конференции после домашней победы над "Краснодаром" (4:3) в 24-м туре РПЛ.

— Хотел бы попросить прощения. Я потерял голос, мне трудно говорить сейчас. В сложные моменты команде помогают уверенность, доверие и, конечно, сердце. Важно сказать и о наших трудностях. Это непросто — у нас много травмированных футболистов. Тем не менее, мы показали, что у нашей команды есть сердце, которое помогает в такие минуты. Это ситуация должна стать отправной точкой.

— С чем был связан ваш спринт после свистка? Вы не пожали руку коллеге.

— Это мое обычное поведение — я всегда сразу убегаю. За исключением пары случаев, когда мне нужно сказать что‑то команде, я всегда быстро убегаю. Особенно на нашем стадионе, где я знаю короткие пути.

— Тренер "Краснодара" сказал, что принимает ответственность команды только в третьем голе, но про остальные добавил: "Лучше не будут об этом говорить". Явный намек на судейство.

— Во‑первых, с большим уважением отношусь к своему коллеге, но мне нечего сказать по этому поводу. На протяжении всего матча скамейка "Краснодара" вела себя нервозно. Даже Кордоба побежал ко мне и начал говорить, что пенальти не было. Это было во время матча. Но в целом, скажу, что со всем уважением отношусь к своему коллеге.

— Соболев сказал, что в перерыве был разговор на повышенных тонах.

— Голос я потерял по ходу матча. То, что мы говорили в раздевалке, останется там. Но понятно, что в такие моменты нужен характер.

— Почему первый тайм так отличался от второго?

— Мы зашли в этот матч с боязнью и страхом, не все получалось по началу, потом пропущенный гол усугубил ситуацию. В таких матчах всегда все решает и определяет характер. Ребята сегодня его продемонстрировали и добились результата. Ранняя замена Чернова связана с тем, чтобы больше играть в атаку. У нас были травмированные игроки, мы не были уверены, что Зобнин сможет отыграть много минут. Мы адаптировались и затем сделали замены.

Дуарте провел очень большой объем работы, очень важный для нас игрок, своим характером гнал команду вперед. В эпизоде с пропущенным голом была ошибка Денисова, который отдал передачу. Мы играем против очень быстрой команды, и они воспользовались ситуацией.

"Спартак" — здесь, никуда не уходил. У нас возвращаются футболисты после травм, которые будут нам помогать.

— Почему выбрали такой состав?

— У нас Зобнин и Промес выходили после травм. Зобнин вообще не тренировался на неделе. И если бы мы контролировали матч, у нас была возможность усиливать игру заменами. Футболисты должны восстановиться к следующей неделе. Это добавит команде "физики". Если в таком матче команда не может отобрать мяч у соперника — порядка 10 мячей мы потеряли за 20 минут — здесь уже на первый план выходят единоборства. Мы потихоньку возвращаемся. В следующем матче мы будем не в полном составе, но на 90%, — передаёт слова Абаскаля "Матч ТВ".

Владимир Ивич: "С самого начала и до самого конца матча со "Спартаком" мы были лучше".

Главный тренер "Краснодара" Владимир Ивич прокомментировал гостевое поражение от "Спартака" (3:4) в 24-м туре РПЛ.

— Несколько слов об игре.

— Нет слов. Нелегкий момент для меня и моей команды. Что сегодня произошло? Все, кто смотрел игру, понимают это.

— Судейство имеете в виду? И то, что не назначили пенальти на Сперцяне?

— Если бы было только это, я был бы счастлив. Те люди, которые смотрели этот матч, они всё поймут. Больше сказать нечего. С самого начала и до самого конца мы были лучше, вот и всё.

— Есть претензии к защите?

— Третий гол — наша ошибка. Насчет других голов — лучше об этом не говорить.

— С "Локо" была похожая ситуация, не удержали счет. В чем дело?

— Та игра и сегодняшняя — две разные ситуации. Там мы понимаем свою ответственность. Сегодня произошло совсем другое.

— С чем связана двойная замена в перерыве?

— Мы играем каждые 3–4 дня. У нас большие путешествия, которые занимают по 10 часов. Это сказывается. Петров почувствовал дискомфорт, а у Ленини была желтая карточка, — цитирует Ивича "Матч ТВ".