РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


1-й тур.

ЦСКА - АМКАР
12 марта. Химки. Стадион "Арена Химки". 19:00.
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).
Трансляция - "НТВ Плюс Наш Футбол".
 

Матч-открытие сезона 2010 чемпионата России по футболу в рамках премьер-лиги состоится в Москве, где местный ЦСКА примет пермский "Амкар". "Армейцев" совсем недавно мы уже видели в деле как в матче Лиги чемпионов против испанской "Севильи", так в Суперкубке России, где команда с минимальным счетом уступила действующему чемпиону казанскому "Рубину". ЦСКА выглядит пока откровенно сыровато, но огромный потенциал этого состава заметен невооруженным глазом. В случае, если Леониду Слуцкому удастся сохранить всех своих лидеров, пройти по сезону без серьезных травм, да еще и вернуть летом Вагнера Лава в хороших кондициях, с учетом присоединения к команде по ходу первенства квалифицированного бомбардира Сейду Думбиа, нынешний состав ЦСКА может стать самым мощным за всю новейшую историю клуба. Так что в числе претендентов на золотые награды питомцам Леонида Слуцкого быть, равно, как и московскому "Спартаку", питерскому "Зениту" и, вероятно, казанскому "Рубину" со столичным "Локомотивом". Что касается "Амкара", то в лучшем случае пермяки финишируют в середине турнирной таблицы, но наиболее возможный исход - борьба за выживание. Матч открытия не может стать лакмусовой бумажкой состояния команд на текущий момент, но задать темп оппонентам на старте сезона вполне способен. И отрадно, что встреча вызвала интерес не только в нашей стране, но и за ее пределами: платный итальянский телеканал Sky Sport решил показать игру в прямом эфире.

 
Ориентировочные составы:

: Акинфеев, Алдонин, Березуцкий, Березуцкий, Васильев, Гильерме, Гонсалес, Джалилов, Дзагоев, Дзаламидзе,

: Андриевский, Афанасьев, Багаев, Белоруков, Блынду, Бурмистров, Волков, Гаал, Гаглоев, Усминский,

 

Статистика встреч: 7-5-0 (19:6)
 05.04.2009. Стадион "Звезда" (Пермь) - 0:0.
 09.08.2009. Стадион "Лужники" (Москва) - 1:0 (Нецид)

 

Букмекеры:
 Победа "ЦСКА" - 1.45
 Ничья - 3.80
 Победа "Амкар" - 7.20

 

Евгений Гинер, президент ЦСКА: "Скажу просто: сегодня я абсолютно спокоен. Видел, как команда готовилась к сезону, посмотрел ее матчи с "Севильей" и "Рубином", и, признаюсь, игра нынешнего ЦСКА мне нравится. А если есть игра, результат приложится. Многие, правда, любят повторять, что красота футбола - в счете на табло, но на самом деле даже им хочется, чтобы нужный счет достигался на фоне действительно зрелищной игры".

 

Валерий Чупраков, президент "Амкара": "Мы начинаем жить в новом сезоне с новыми надеждами, которые, я думаю, наша команда должна оправдать, поскольку приобретения, сделанные нами в этом году, дают на это надежду. Вкратце о задачах на сезон. В Кубке России у нас есть очень хорошие шансы быть в финале и завоевать приз. Что касается чемпионата России, то наша задача максимум – это зона УЕФА, минимум – быть в восьмерке сильнейших. Первая встреча у нас с ЦСКА. Наверное, даже хорошо начинать с сильной командой. Наш стадион готов к проведению матчей. Все необходимые разрешения подписаны".

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010