РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



23-й тур.

26 сентября. Химки. Стадион "Арена-Химки". 3,622 зрителей.
Судья - Альмир Каюмов (Москва).

ДИНАМО - САТУРН - 1:0 (1:0)
Агияр, 14 (1:0).
Динамо Сатурн
 Антон Шунин  Антонин Кински
 Марчин Ковальчик  Бенуа Ангбва
 Йован Танасьевич  Дмитрий Грачев
 Леандро Фернандес  Зелау
 Владимир Гранат  Руслан Нахушев
 Кирилл Комбаров  Алексей Иванов
 Люк Уилкшир  Петр Немов
 Дмитрий Хохлов  Дмитрий Лоськов (36)
 Луис Агияр (78)  Владимир Кузьмичев (81)
 Дмитрий Комбаров  Андрей Каряка
 Александр Кержаков  Дмитрий Кириченко (52)
Замены
 Александр Димидко, 78  Роман Воробьев, 36
   Марко Топич, 52
   Александр Сапета, 81

Наказания

 Луис Агияр, 13  Зелау, 65
 Люк Уилкшир, 67  Андрей Каряка, 67
 Кирилл Комбаров, 80  Петр Немов, 83
 Йован Танасьевич, 90+2  
   
 

Ожидание матча в Химках вызывало противоположные чувства у болельщиков команд. Динамовские заждались побед своей команды и голевой мощи Александра Кержакова. Команда не выигрывает четыре матча подряд, столько же не забивает и новоиспечённый форвард сборной России. К проблемам москвичей обязательно надо добавить тяжёлую травму основного вратаря Владимира Габулова, находившегося в прекрасной форме. В отличие от соперников, «Сатурн» после смены тренерского штаба заметно прибавил. Даже не обращая внимание на результаты последних матчей футболистов из Подмосковья, заметен игровой подъём дружины Андрея Гордеева. Дисциплинированность и самоотдача вывели команду на седьмое место, обойдя как раз нынешних оппонентов. Более того, сегодняшнее поражение может исключить проигравшую сторону из борьбы за места, позволяющие выступать в европейских кубках на будущий сезон. Интрига есть, будем следить за событиями с особым удовольствием.

Матч ожидаемо начался с осторожных действий обеих команд. Вязкая борьба в центре поля, много неточных передач и пару попыток обострения игры после ошибок соперника характеризуют дебют матча. Первыми наладили атакующий футбол хозяева. Левый фланг несколько раз создал напряжение у ворот гостей, но без результата. Заметно выделялся активностью на поле Луис Агияр. Досадно, что получалось у него, мало хотя заряженность была настолько сильна, что за первые минуты уругваец успел и с капитаном своим поскандалить и жёлтую карточку заработать вместе с опасным штрафным. Развязка его действий наступила на 13-й минуте. Можно сказать, что на гол фланг и агрессивный полузащитник в итоге наработали. Очередная передача с левого фланга стала лёгкой добычей Дмитрия Грачёва. Центральный защитник в это поверил и сам, только так можно объяснить самоуверенность, с которой футболист обрабатывал грудью неудобный мяч. Естественно отскок случился, естественно на ногу атакующей команды. Луис Агияр с удовольствием воспользовался с линии штрафной таким подарком. Удар получился неберущимся благодаря рикошету от Дмитрия Грачёва, что в данной ситуации абсолютно неудивительно, и Антонин Кински после бесполезного прыжка, пошёл доставать мяч из правого нижнего угла ворот. «Сатурн» ответил парой дальних ударов со стандартов, но не попал даже в створ ворот. Любопытное событие произошло ближе к концу тайма. По непонятным причинам был заменён со своего 401-го матча в российской Премьер-лиге Дмитрий Лоськов. При этом своё недовольство опытный игрок даже не скрывал. Что же послужило причиной остаётся некоторое время угадывать.

Начало второго тайма не изменило обстановку на поле. «Сатурн» продолжил искать счастье у чужих ворот при помощи стандартных положений, регулярно возникающих на половине соперника. «Динамо», используя фланги и проникающие передачи, нагружало работой Александра Кержакова. В один из таких моментов нападающему удалось по центру вывалиться на чужие ворота, но лишнее касание лишило его голевой возможности. Вратарь и оборона сработали мастеровито, моментально лишив форварда даже возможности пробить по воротам. Параллельно Дмитрий Лоськов на скамейке запасных признался, что замена явилась тренерским решением, а это значит, что позже будут ещё и объяснения тренера. В то же время на поле гости организовали чрезвычайно опасный момент. Ошибка обороны хозяев, потерявшей свои зоны, позволила Алексею Иванову принять в одиночестве верховой мяч вблизи правого угла вратарской площади и слёта пробить мимо Антона Шунина. Молодой голкипер не выручил, а мяч от земли влетал в сетку. Но с этим принципиально не согласился Йован Танасьевич, настигнувший мяч и в падении переправивший его по ходу движения выше ворот. В удачу не поверили даже свои игроки, поздравляя защитника с удачным действием. Ответной атаки пришлось ждать довольно долго. Александр Кержаков отборовшись очередной момент заставил ошибиться вышедшего далеко из ворот Антонина Кински. Перехваченный мяч в два касания отправил в сторону ворот Кирилл Комбаров, но глазомер подвёл и мяч прошёл выше ворот. Концовка матча продолжилась без изменений. Гигантское преимущество гостей во владении мячом абсолютно не влияло на количество опасных моментов у ворот. И ровно через две добавленные минуты Альмир Каюмов финальным свистком зафиксировал вымученную победу «Динамо».

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009