Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "Е", 5-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

20 ноября. Копенгаген. Стадион "Паркен". 23000 зрителей.
Судья - Антони Готье (Франция).

НОРДШЕЛЛАН - ШАХТЕР - 2:5 (2:2)
Мортен Норстранн, 24 (1:0). Луис Адриано, 26 (1:1). Каспер Лоренцен, 29 (2:1). Виллиан, 44 (2:2). Виллиан, 50 (2:3). Луис Адриано, 53 (2:4). Луис Адриано, 81 (2:5).
НордшелланШахтер
 Йеспер Хансен Андрей Пятов
 Майкл Паркхерст Дарио Срна
 Иван Рунье Александр Кучер
 Патрик Мтилига Ярослав Ракицкий
 Жорес Окоре Рэзван Рац
 Энох Аду Тарас Степаненко
 Николай Стокхольм  Фернандиньо
 Каспер Лоренцен Алекс Тейшейра, 78
 Серен Кристенсен, 59 Генрих Мхитарян
 Джошуа Джон, 82 Виллиан, 86
 Мортен Норстранн, 75 Луис Адриано, 82
Замены:
 Андерс Кристиансен, 59 Дуглас Коста, 78
 Марио Тичинович, 75  Эдуардо, 82
 Огузхан Айнаоглу, 82  Илсиньо, 86

Наказания:

 Энох Аду, 64 Луис Адриано, 67
 Андерс Кристиансен, 90 Александр Кучер, 90
 Майкл Паркхерст, 90+2 

 

Луис АдрианоВ матче пятого тура Лиги Чемпионов донецкий "Шахтёр" добился крупной победы в матче с "Нордшелланом", чем гарантировал себе выход из группы как минимум со второго места. Матч для "горняков" начинался довольно непросто, игра не шла, а на 23-й минут е хозяева усилиями Нордстранда открыли счёт. Уже на 25-й минуте счёт стал равным. Это случилось благодаря тому, что Луис Адриано решил не соблюдать правила фейр-плей, перехватил мяч, отданный сопернику Виллианом, обыграл вратаря и забил. Такое неспортивное поведение лишь разозлило датчан, которые через 5 минут снова вышли вперёд: отличился Лоренцен. К концу первого тайма "Шахтёр" прибавил и за минуту до перерыва отыгрался благодаря голу Виллиана. А во втором тайме "Шахтёр" предстал другой командой. Сначала Виллиан забил гол-красавец, затем Луис Адриано снял практически все вопросы относительно итога матча, а точку в матче поставил всё тот же Луис Адриано, оформивший, таким образом, хет-трик. Впереди у "Шахтёра" домашний матч с "Ювентусом", который определит, с какой позиции "горняки" во второй раз в своей истории шагнут в плей-офф Лиги Чемпионов.

Предыстория.

Важность сегодняшнего матча для "Шахтёра" сложно переоценить. В случае победы команда Мирчи Луческу практически наверняка шагнёт в 1/8 финала. А если параллельный матч "Ювентус" - "Челси" завершится не ничьей, то в случае победы "Шахтёр" шагнёт в плей-офф без всяких "но". Ни о какой недооценке соперника в таких условиях речь, конечно же, не идёт. Тем более после поражения во внутреннем чемпионате от киевского "Арсенала", прервавшего рекордную победную серию донецкого клуба. Мирча Луческу сегодня не сможет рассчитывать сразу на трёх исполнителей: из-за травмы матч пропустят Чигринский, Девич и Хюбшман. Последнего в стартовом составе наверняка заменит Степаненко. "Копенгаген" неплохо провёл последние матчи в чемпионате Дании, травмированных и дисквалифицированных у команды Каспера Юльманна нет, а потому к своему предпоследнему матчу в дебютной для себя Лиге Чемпионов "дикие львы" готовятся в хорошем настроении.

Ход матча.

Матч начался в довольно неспешном темпе. Первый более-менее опасный момент возник на 4-й минуте, когда Мхитарян получил мяч около чужой штрафной и пробил по воротам, но попал в защитника. Спустя минуту Фернандиньо пробил в касание после подачи с углового, но снова на пути мяча встал защитник датской команды. На 11-й минуте было жарко уже у ворот Пятова: Кучер ошибся позиционно, Кристенсен внешней стороной стопы вырезал мяч на Нордстранда, который очень неудачно его обработал и упустил возможность выйти один на один с вратарём. На 15-й минуте напомнил о своём присутствии на поле Тейшейра, который вошёл в штрафную с правого края, устоял на ногах в борьбе с соперником, прострелил, но никто из партнёров бразильца на эту передачу не откликнулся. Через минуту должен был открывать счёт Мхитарян, но после прострела с левого фланга в исполнении Раца Генрих не попал по мячу. После этого хозяева умело отодвинули игру от своих ворот, а на 23-й минуте даже открыли счёт: после подачи с левого фланга в исполнении Джона Нордстранд воспользовался провалом обороны "Шахтёра" и с близкого расстояния в касание переправил мяч в сетку – 1:0. Сразу после этого случился самый странный момент встречи. Футболисты разыграли спорный мяч в центре поля, Виллиан отдавал мяч "Нордшелланду" в духе правил фейр-плей, что очень не понравилось Луису Адриано, который нагнал мяч, обыграл удивлённого вратаря и поразил пустые ворота – 1:1. Трибуны загудели, футболисты "Нордшеллана" принялись протестовать против такого безобразия, но ничего никому доказать не удалось. Можно было надеяться на совесть футболистов "Шахтёра", которые могли бы расступиться и позволить датчанам восстановить справедливость, но оранжево-чёрная совесть этим лигочемпионским вечером сладко спала. Датчане разозлились и… забили: Лоренцен развернулся в чужой штрафной, воспользовавшись неуверенной игрой защитника, и послал мяч в сетку – 2:1. После этого хозяева поля с новыми силами пошли вперёд, а зрители с удвоенной энергией стали освистывать любое действие Луиса Адриано. На 40-й минуте Мхитарян после передачи Виллиана не попал в ближний угол, на последних минутах первой половину футболисты "Нордшелланда" почему-то прижались к своим воротам. Спустя минуту опасно бил по воротам Мхитарян, но мяч пролетел рядом с дальней штангой. И всё-таки "Шахтёр" отыгрался ещё до перерыва: Фернандиньо вошёл в штрафную с правого края и покатил чуть назад под удар Мхитаряну, тот пробил, но попал в защитника, мяч отскочил в Виллиану, который пробил удачнее и счёт сравнял – 2:2.

А в начале второй половине "Шахтёр" сделал результат. Сначала очередной свой момент загубил Мхитарян, не сумевший реализовать выход один на один. А буквально спустя мгновение гол-красавец забил Виллиан: после подачи с углового бразилец подхватил мяч на левом углу штрафной, сместился чуть в центр и зряче пробил в дальний угол – 2:3. Прошло всего несколько минут и в сетке ворот датской команды оказался ещё один мяч: Виллиан сыграл на Тейшейру, тот прострелил низом с правого фланга, а набежавший Луис Адриано с линии вратарской вогнал снаряд в угол. На 54-й минуте на подачу с правого фланга откликнулся Лоренцен, но его удар головой оказался крайне неточным. На 59-й минуте состоялась первая замена: Андерс Кристиансен сменил Сорена Кристенсена. Через три минуты сольный проход к чужим воротам соорудил Фернандиньо, после прострела которого мяч из-под ноги у Мхитаряна выбил защитник. На 64-й минуте Аду получил жёлтую карточку за фол против активного Фернандиньо, а через 4 минуты был наказан Луис Адриано, отмахнувшийся в борьбе со Стокгольмом. Во втором тайме капитан "Нордшелланда" выделялся активными действиями, но его усилий для исправления ситуации было явно недостаточно. За 20 минут до конца матча команды обменялись опасными атаками. Сначала гости имели численное преимущество в ходе быстрой контратаки на чужие ворота, но воспользоваться им не смогли. А спустя мгновение после прострела с правого фланга Лоренцен должен был отправлять мяч в сетку, но не попал в пустые ворота с двух метров. На 75-й минуте вместо Нордстранда вышел Марио Тичинович, а через 3 минуты Дуглас Коста сменил Алекса Тейшейру. И как раз Коста непосредственным образом поучаствовал в пятом голе своей команды: после подачи с левого фланга в исполнении Срны Дуглас головой сбросил мяч точно на Адриано, который в пределах вратарской мяч сначала обработал, а затем послал его в ворота. Бразильский форвард оформил хет-трик, которым может гордиться. На 82-й минуте поле покинул Джошуа Джон, вместо которого вышел Огузхан Айнаоглы. После этого состоялось две замены "Шахтёра": Эдуардо вышел вместо Адриано, а Илсиньо сменил Виллиана. Ближе к концу матча игра стала более жёсткой, жёлтые карточки получили Кучер, Кристиансен и Паркхерст, но на итоговый результат это никак не повлияло. "Шахтёр" после слабого первого тайма провёл довольно неплохой второй и обеспечил себе выход из группы. С первого места или со второго – решится в Донецке, где "горняки" будут принимать "Ювентус".

Лучший игрок матча - Виллиан.

В начале матча бразилец был не очень заметен, но в тот момент, когда команде стало совсем тяжело, Виллиан проявил себя. Сначала он сравнял счёт на последних минутах первого тайма, а на старте второй половины забил гол-красавец, тем самым выведя свою команды вперёд и заложив фундамент успеха в непростом для "Шахтёра" поединке.

Владимир Щербань.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012