ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ 2019/2020.
 
7-й тур.

 

5 октября

СПАЛ - ПАРМА

1:0 (1:0)

5 октября

ВЕРОНА - САМПДОРИЯ

2:0 (1:0)

5 октября

ДЖЕНОА - МИЛАН

1:2 (1:0)

6 октября

ФИОРЕНТИНА - УДИНЕЗЕ

1:0 (0:0)

6 октября

АТАЛАНТА - ЛЕЧЧЕ

3:1 (2:0)

6 октября

БОЛОНЬЯ - ЛАЦИО

2:2 (2:2)

6 октября

РОМА - КАЛЬЯРИ

1:1 (1:1)

6 октября

ТОРИНО - НАПОЛИ

0:0 (0:0)

Текст

6 октября

ИНТЕР - ЮВЕНТУС

1:2 (1:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ЮВЕНТУС 7 6 1 0 13-6 19
2  ИНТЕР 7 6 0 1 14-4 18
3  АТАЛАНТА 7 5 1 1 18-10 16
4  НАПОЛИ 7 4 1 2 15-10 13
5  РОМА 7 3 3 1 12-10 12
6  ЛАЦИО 7 3 2 2 13-6 11
7  КАЛЬЯРИ 7 3 2 2 10-7 11
8  ФИОРЕНТИНА 7 3 2 2 12-10 11
9  ТОРИНО 7 3 1 3 10-10 10
10  ВЕРОНА 7 2 3 2 6-5 9
11  БОЛОНЬЯ 7 2 3 2 9-9 9
12  ПАРМА 7 3 0 4 8-10 9
13  МИЛАН 7 3 0 4 6-9 9
14  УДИНЕЗЕ 7 2 1 4 3-6 7
15  САССУОЛО 6 2 0 4 11-12 6
16  БРЕШИА 6 2 0 4 7-9 6
17  СПАЛ 7 2 0 5 6-13 6
18  ЛЕЧЧЕ 7 2 0 5 7-15 6
19  ДЖЕНОА 7 1 2 4 8-15 5
20  САМПДОРИЯ 7 1 0 6 4-16 3

 

Символическая сборная 7-го тура (версия ФНК):

 

Пепе РЕЙНА (Милан) – Никола МИЛЕНКОВИЧ (Фиорентина), Мараш КУМБУЛЛА (Верона), Робин ГОСЕНС (Аталанта), Тео ЭРНАНДЕС (Милан) – Франк РИБЕРИ (Фиорентина, 4), Миралем ПЬЯНИЧ (Ювентус, 3), Блез МАТЮИДИ (Ювентус) – Чиро ИММОБИЛЕ (Лацио, 3), Андреа ПЕТАНЬЯ (СПАЛ), Алехандро ГОМЕС (Аталанта, 2).

 

Лучший футболист 7-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком седьмого тура Серии А стал полузащитник «Ювентуса» Миралем ПЬЯНИЧ. Босниец не сумел отличиться в центральном матче уик-энда против «Интера», зато он сделал классную голевую передачу на Игуаина, проделал колоссальный объем черной работы, был полезен на всех участках поля, а также полностью перекрыл кислород полузащитникам миланского клуба во втором тайме. В итоге, Миралем стал этаким теневым героем мощного матча между «Интером» и «Ювентусом». Пьянич внес очень большой вклад в итоговую победу туринского клуба.

 

 

Седьмой тур Серии А подарил болельщикам несколько прекрасных матчей, но особняком здесь, несомненно, стоит центральная встреча уик-энда между миланским «Интером» и туринским «Ювентусом». При равной борьбе победу сумели одержать более опытные футболисты под руководством Маурицио Сарри, одолев «черно-синих» со счетом 2:1 благодаря голам Дибалы и Игуаина. Третью победу подряд одержала набравшая отличный ход «Аталанта», не оставившая практически никаких шансов «Лечче». Ничейными исходами завершились поединки с участием команд из верхней части турнирной таблицы, которые претендуют на медали и еврокубки. Таковыми являются столичные «Рома» и «Лацио», а также «Наполи», не сумевшее распечатать ворота «Торино». Из других результатов отмечаем очередную победу «Фиорентины», которая планомерно поднимается со дна, а также драматичную викторию в исполнении «Милана». Команда Марко Джампаоло с большим трудом сумела увезти три очка из Генуи, но за это «дьяволы» должны сказать спасибо опытному испанскому голкиперу Пепе Рейне, отбившему пенальти в добавленное ко второму тайму время. Стоит отметить, что в этом туре было сыграно только девять матчей из десяти, так как встреча между «Сассуоло» и «Брешией» была перенесена на декабрь из-за смерти владельца «Сассуоло» Джорджо Сквинци.

«Ювентус» возвращается на вершину


Центральным матчем не только итальянского первенства, но и всего европейского футбольного уик-энда стало противостояния «Интера» и «Ювентуса». Команда Маурицио Сарри показывала не самый выдающийся футбол и отставала от дружины Антонио Конте на два очка. Напомню, что туринцы потеряли очки в поединке с «Фиорентиной». Гости начали очень бодро и уже на четвертой минуте сумели открыть счет. Миралем Пьянич сделал классный пас с центра поля на ход Пауло Дибале и аргентинец красивым ударом поразил дальний угол ворот Самира Хандановича. Буквально через пятнадцать минут миланцы справедливо сравняли счет. В волейбол в своей штрафной решил сыграть Маттейс де Лигт и главный арбитр Джанлука Рокки назначил пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно исполнил Лаутаро Мартинес. В первом тайме команды создали еще по нескольку моментов у ворот друг друга, а «Ювентус» даже сумел забить. Вот только гол Криштиану Роналду судейская бригада отменила, ибо отдававший ему голевую передачу Дибала находился в офсайде, что и доказали повторы. После перерыва гости начали играть активнее, прижав «Интер» к своим воротам. Через десять минут после начала второго тайма замену попросил Диего Годин, а если учесть, что и в первой половине хозяева потеряли из-за травмы Стефано Сенси, ситуация становилась для них хуже некуда. Замены Сарри были более продуманными и в итоге, это решило исход встречи. За десять минут до финального свистка Гонсало Игуаин получил мяч в штрафной от Бентанкура и отправил его метров с десяти мимо Хандановича прямиком в сетку ворот. Оба футболиста «Ювентуса» появились на поле во втором тайме, так что можно смело говорить о том, что тренер туринцев угадал с заменами. «Интер» пытался отыграться в оставшееся до конца матча время, но все попытки «черно-синих» были тщетными. Как итог, победа «Ювентуса» со счетом 2:1 и долгожданное возвращение «старой синьоры» на первую строчку в турнирной таблице.

Очередная уверенная победа «Аталанты»

Третью викторию кряду одержали футболисты «Аталанты», в Бергамо уверенно одолевшие «Лечче», который пока плетется в конце турнирной таблицы. Уже на первых минутах подопечные Гасперини могли открывать счет, но после классной передачи от Сапаты каким-то чудом из убойной позиции промазал Иличич. Правда, в середине первого тайма хозяева все же сумели открыть счет после ошибки обороны «Лечче». Забитый мяч на свой счет записал колумбиец Дуван Сапата. Буквально через пять минут после этого породистая комбинация с участием все того же Сапаты и Гомеса завершилась голом аргентинского форварда «Аталанты». В промежутке между этими двумя голами «Лечче» имел хороший момент, но удар Ла Мантии сумел парировать кипер бергамского клуба Пьерлуиджи Голлини. Во второй половине общий рисунок игры не изменился, а давление «Аталанты» лишь возросло. В итоге, на 56-ой минуте на рандеву с Габриэлем вывалился немецкий защитник Робин Госенс, который уверенно направил сферу мимо вратаря «Лечче». Гости, при трех пробоинах в борту, не унывали и старались играть в атаку. Футбольные боги их за это наградили голом престижа. Его автором после подачи со штрафного стал защитник Фабио Лучони, буквально с двух метров головой расстрелявший Голлини. На большее игроков «Лечче» не хватило, а финальный свисток Марко Ди Белло зафиксировал уверенную победу «Аталанты» со счетом 3:1. Отличный ход набрала дружина Джан Пьеро Гасперини.

«Наполи» и «Рома» снова теряют очки

Достаточно серьезные проблемы в чемпионате, по непонятным причинам, начали испытывать футболисты «Наполи», не сумевшие поразить ворота своего более скромного соперника, в роли которого выступал «Торино». «Быки» с первых минут взяли мяч под свой контроль и даже создали несколько неплохих моментов, но до реальной опасности дело так и не доходило. Вообще, первый тайм получился довольно скучным и из важных событий стоит отметить разве что неприятную для неаполитанцев травму Эльсейда Хюсая. Вторая половина получилась гораздо интереснее, а «Торино», выступавшее в ранге хозяина поля, даже сумело забить гол. Вот только в момент удара Андреа Белотти находился в двухметровом офсайде, так что судейская бригада абсолютно справедливо этот мяч отменила. Горячей получилась последняя десятиминутка, когда команды обменялись хорошими голевыми моментами. Самый реальный шанс на гол имел форвард «Наполи» Фернандо Льоренте, но экс-нападающий «Тоттенхэма» и «Ювентуса» простил «быков». В итоге, в Турине была зафиксирована нулевая ничья, которой, наверное, могут быть довольны именно подопечные Вальтера Маццарри.

Интереснее выдался поединок между «Кальяри» и «Ромой». Римляне сразу показали, что их в этой встрече интересует только победа. Вот только первыми гол забили гости. На 25-ой минуте после удара кого-то из футболистов «Кальяри» мяч в штрафной слегка задел руку Манчини, а рефери после просмотра VAR указал на «точку». Пенальти уверенно реализовал Жоао Педро. Буквально через пять минут «Рома» отыгралась. Джастин Клюйверт с правого фланга сделал прострел в штрафную в расчете на Эдина Джеко, но боснийского нападающего опередил Лука Чеппителли, отправивший сферу в собственные ворота. Во втором тайме римляне устроили настоящий штурм ворот Робина Ульсена. Несколько прекрасных возможностей для гола имел Николо Дзаньоло, но молодому итальянцу, уже традиционно для этого сезона, не очень везло в решающий момент. То Николо подводила точность, то чудеса реакции проявлял кипер «Кальяри». Но в концовке матча даже Робин Ульсен оказался бессилен: вышедший на замену Никола Калинич в борьбе со шведским голкипером сумел головой пропихнуть мяч в ворота. Недолго радовались игроки «Ромы», так как судейская бригада гол не засчитала, зафиксировав у хорватского форварда столичного клуба атаку на вратаря. На самых последних секундах отличный шанс имел Джеко, но после удара опытного боснийца сфера попала в сетку с обратной стороны. Как итог, ничья со счетом 1:1 в пользу очень удачливого «Кальяри».

«Фиорентина» набирает обороты и вновь побеждает

Очередной успех праздновали футболисты «Фиорентины», которые потихоньку нащупали свою игру и вылезли со дна турнирной таблицы. На этот раз «фиалки» в родных стенах сумели взять три очка в поединке с очень неуступчивым «Удинезе». Подопечные Винченцо Монтеллы очень долго присматривались к своему сопернику и в первом тайме создали всего несколько действительно опасных моментов, которые Кьеза и Кастровилли реализовать не сумели. А вот уже со второго тайма флорентинцы реально взялись за дело и начали бомбардировать ворота Хуана Муссо. Рибери и Кьезе немного не хватило точности, а выход «один на один» с Кастровилли голкипер «Удинезе» повернул в свою пользу. Но на 72-ой минуте и Муссо уже не помог «Удинезе», так как после подачи с углового защитники гостей прозевали Николу Миленковича. Сербский защитник «Фиорентины» головой метров с пяти буквально расстрелял вратаря и открыл счет. У гостей был супер момент, чтобы восстановить паритет, но каким-то чудом мяч после удара Кевина Лазаньи не попал в ворота, а прошел в считанных сантиметрах от штанги. После этого футболисты из Удине немного приуныли и смирились со своей участью. Финальный свисток зафиксировал минимальную победу «Фиорентины» со счетом 1:0, что позволяет «фиалкам» подняться аж на восьмое место, что еще пару туров назад казалось невозможным. Выздоравливает клуб из Флоренции и это прекрасно.

Перестрелка в Болонье и гостевой успех «Милана»

Весьма результативным получился матч в Болонье, где местный клуб под руководством Синиши Михайловича встречался со столичным «Лацио». Уже в первом тайме команды дважды поразили ворота друг друга. У хозяев голами отметились Ладислав Крейчи и Родриго Паласио, а у римских «орлов» дуплетом выстрелил Чиро Иммобиле. Во второй половине страсти не погасли. Вот только вместо забитых мячей зрители увидели два удаления. Сначала за десять минут две желтые карточки схлопотал полузащитник «Лацио» Лукас, а уже через девять минут прямое удаление заработал чилийский игрок «Болоньи» Гари Медель. Развязка наступила уже практически перед финальным свистком, когда в ворота хозяев был назначен одиннадцатиметровый удар. К точке почему-то подошел Хоакин Корреа, который от души зарядил в перекладину. Мог аргентинец принести этим ударом победу своей команде, но в итоге «Лацио» довольствовалось лишь ничейным результатом. Итоговые цифры на табло – веселые 2:2.

После нескольких поражений подряд сумел немного реабилитироваться перед своими болельщиками «Милан». Команда Марко Джампаоло в гостях добыла три очка в драматичном поединке с «Дженоа». Место в воротах миланского клуба занял многоопытный испанец Пепе Рейна, который, по сути, и стал главным героем матча. В нескольких моментах экс-кипер «Ливерпуля» действительно спасал своих партнеров, но за четыре минуты до свистка на перерыв Рейна допустил детскую ошибку. Не сумел вратарь «Милана» зафиксировать мяч после удара со штрафного от Лассе Шёне и сфера юркнула под ногой у испанца. Очень курьезный гол получился. Гости не сдавались и во втором тайме сумели перевернуть ход встречи. Сначала после быстрого розыгрыша штрафного статус-кво восстановил Тео Эрнандес, а еще через пять минут в ворота «Дженоа» был назначен пенальти. В своей штрафной очень неаккуратно руками сыграл Давиде Бираски. Арбитр после просмотра VAR не только указал на точку, но и выписал игроку «Дженоа» прямую красную карточку. Наказание уверенно исполнил Франк Кесси, но на этом все не закончилось. На 79-ой минуте Калабрия по каким-то неведомым причинам решил в центре поля снять футболку с Куаме, за что получил от рефери желтую карточку, ставшую для защитника «Милана» второй. После уравнивания составов «Дженоа» устроила настоящий «навальный футбол». Уже на третьей добавленной минуте это привело к пенальти в ворота «Милана». Рейна пытался всячески избежать контакта с Куаме, но форвард хозяев буквально врезался во вратаря «черно-красных» и очень картинно упал. Арбитр Кристиану поверил и указал на одиннадцатиметровую отметку. Но Лассе Шёне не смог переиграть Пепе Рейну, хотя удар у датчанина получился очень даже неплохими. Настоящее спасение совершил испанский вратарь, благодаря которому «Милан» победил «Дженоа» со счетом 2:1 и увез со столь сложного выезда три очка.

Трудовые победы «СПАЛа» и «Вероны»

Вторую победу в сезоне в свой актив записали футболисты клуба «СПАЛ», одержавшие викторию в домашнем поединке с «Пармой». Гости начали активнее, но до реальных голевых моментов дело не доходило. На 31-ой минуте «СПАЛ» организовал неплохую атаку, в ходе которой Стрефецца с правого фланга прострелил в штрафную на Петанью. Андреа классно подставил ногу и отправил сферу в «домик» Луиджи Сепе. Хозяева после этого поймали кураж и очень долго бомбардировали ворота «Пармы». Еще несколько хороших моментов для гола имел Петанья, классный дальний удар совершил во втором тайме Стрефецца. Но именно автор голевой передачи стал антигероем для «СПАЛа», ведь Габриэль за двадцать минут до финального свистка картинно упал в штрафной гостей, за что получил от арбитра желтую карточку, которая стала для Стрефецци второй. «Парма» долго осознавала, что теперь у нее численное преимущество, но хороший момент подопечные Роберто Д’Аверса все же сумели создать, но Корнелиус его реализовать не сумел. Как итог, скромная, но вполне заслуженная победа «СПАЛа» над «Пармой» со счетом 1:0.

Продолжает свое падение «Сампдория». Команда Эусебио Ди Франческо на выезде по всем статьям уступила скромной «Вероне». Уже на восьмой минуте защитник хозяев Мараш Кумбулла открыл счет. Молодой албанец легко отклеился от оппонента после подачи углового и расстрелял Эмиля Аудеро метров с пяти. «Верона» вообще очень уверенно вела игру и могла забивать еще несколько раз, но надежную игру, по мере возможностей, на последнем рубеже демонстрировал Аудеро. Во втором тайме натиск хозяев усилился и оборона «Сампдории» не выдержала. Никола Мурру очень неаккуратно срезал сферу в свои ворот на 81-ой минуте. Гости даже не попытались организовать гол престижа, а финальный свисток Микаэля Фаббри зафиксировал уверенную сухую победу «Вероны» со счетом 2:0. «Сампдория» же теперь единолично «главенствует» в подвале Серии А.

Андрей Гулидов

Новости

16.10.2019 10:05:33
16.10.2019 09:24:52
16.10.2019 09:06:42
16.10.2019 08:43:21
16.10.2019 08:00:29
16.10.2019 05:30:00
16.10.2019 04:30:00
16.10.2019 00:08:02
15.10.2019 23:39:58
15.10.2019 21:40:00
15.10.2019 20:16:20
15.10.2019 19:45:06
15.10.2019 19:22:34
15.10.2019 19:14:28
15.10.2019 17:15:00
15.10.2019 16:02:39
15.10.2019 15:11:44
15.10.2019 12:25:57
15.10.2019 11:23:30
15.10.2019 08:33:32
14.10.2019 23:32:54
14.10.2019 18:31:42
14.10.2019 14:19:23
14.10.2019 11:32:51
14.10.2019 10:21:11