5- .

    -    
 


23 . . " ". 75000 .
- ().

- - 7:0 (4:0)
-, 4 (1:0). , 13 (2:0). , 29 (3:0). , 38 (4:0). , 54 - (5:0). , 81 (6:0). , 88 (7:0).
   
  , 65  
   
  , 46  
    , 36
  , 77   , 46
    , 36
  , 77  
  -, 65  
    -, 77
    , 68
:
  , 46   , 36
  , 65   , 36
  , 65   , 46
  , 77   , 68
  , 77   , 77

:

     , 26

:

   

 

Бавария с первых мгновений матча ринулась на чужие ворота и просто смяла соперника. К 13-й минуте мюнхенцы вели уже в два мяча, а к перерыву в четыре. Защита Бохума не справлялась и не успевала за быстрыми баварцами, которые раз за разом прорывали оборонительные редуты подопечных Томаса Леча. Счёт в матче был открыт уже на 4-й минуте, результативным действием отметился Эрик Шупо-Мотинг, который успешно замкнул прострел от Кингсли Комана. Не прошло и десяти минут, как Харри Кейн подкараулил отскок в чужой штрафной и вколотил мяч в сетку, удвоив преимущество своей команды. На 38-й минуте Маттейс де Лигт довёл дело до разгрома, после отлично выполненного углового Йозуа Киммихом, голландец прекрасно сыграл головой и поразил дальний угол ворот Мануэля Риманна. А ближе к перерыву в качестве ассистента выступил Харри Кейн, он выдал прекрасную передачу в разрез на Лероя Сане, который без проблем переиграл кипера гостей, выйдя с ним один на один. После перерыва ситуация на поле не сильно поменялась: мюнхенцы продолжали атаковать, а Бохум нервно обороняться. Гости так и не создали ни одного опасного момента у ворот Баварии, при этом пропустили ещё три мяча в свои, повторив результат прошлого сезона, только тогда красные добились успеха на выезде. Во втором тайме Харри Кейн записал на свой счёт два гола и один ассист. Сначала он реализовал пенальти, затем сделал результативную передачу на Матиса Теля, а под занавес матча оформил хет-трик, замкнув прострел от Нуссаир Мазрауи. Порадовала Бавария своих болельщиков результативной игрой, а Бохум терпит второе крупное поражение в текущем сезоне.

Предыстория.

Бавария разочаровала на старте сезона, потерпев поражение в игре за Суперкубок Германии от Лейпцига (0:3). В Бундеслиге команда находится на втором месте в турнирной таблице, уступая Байеру только по дополнительным показателям. За это время подопечные Томаса Тухеля забили 11 мячей, а пропустили всего четыре. Во всех встречах чемпионата Германии мюнхенцы не проигрывали, одержав три победы и однажды сыграв вничью. Баварцы поочередно одолели Вердер (4:0), Аугсбург (3:1) и гладбахскую Боруссию (2:1). И только в прошлом туре они потеряли первые очки в сезоне, не справившись дома с Байером (2:2). Отлично вписался в команду Гарри Кейн. В текущем сезоне в Бундеслиге он уже забил четыре мяча и отдал один ассист. А в Лиге Чемпионов Бавария выиграла у Манчестер Юнайтед со счётом 4:3. До 88-й минуты клуб побеждал 3:1, но затем немного посыпался, пропустив два гола, но, к счастью, забил ещё один. Гарри Кейн отметился мячом и результативной передачей, а Томас Мюллер одержал 100-ю победу в Лиге чемпионов, став третьим футболистом, кому это удавалось сделать.

В новом сезоне Бохум стартовал с матча в Кубке Германии, где на стадии 1/32 финала проиграл Арминии из Билефелда в серии пенальти и завершили борьбу на турнире. В Бундеслиге подопечные Томаса Леча начали с крупного гостевого поражения от Штутгарта со счетом 0:5. Но после этого он не уступал, правда, и не побеждал, завершив три последующие встречи вничью: на выезде с Аусбургом (2:2), а также на своем поле с дортмундской Боруссией и Айнтрахтом (оба раза по 1:1). Несмотря на не самые грандиозные результаты, Бохум не выглядит простым соперником. Во время встречи с дортмундцами команда даже чаще атаковала и нанесла в два раза больше ударов в створ ворот. Бавария в прошлом чемпионате дважды крупно обыграла Бохум 3:0 и 7:0. Всего же в Мюнхене за последние пять очных игр этих клубов хозяева не смогли победить только раз.

Ход матча.

Бавария с первых минут ринулась на чужие ворота и просто смяла соперника. Уже на четвёртой минуте счёт был открыт: Кингсли Коман получил передачу от Лероя Сане на левом полуфланге, вошёл в штрафную и прострелил на Шупо-Мотинга, который в касание завершил атаку! А на 13-й минуте записал очередной забитый мяч на свой счёт Харри Кейн: здорово прорвался к штрафной Алфонсо Девис, попытался обыграть защитника, но потерял мяч, первым же на отскоке оказался Кейн, он подкараулил отскок и точно пробил в ближний угол! 2:0! Очень мощное начало. Бохум находился в потрясении, в состоянии шока и до перерыва восстановиться так и не смогли. Бавария не сбавляла темпа, продолжала штурмовать ворота Мануэля Римана. Редкие вылазки гостей грамотно пресекались оборонительной линией мюнхенцев. Не успевали несгибаемые за быстрыми баварцами и на 28-й минуте получили первую жёлтую карточку. Отметился предупреждением Антонии Лосилла. А на 29-й минуте доводит дело до разгрома Маттейс де Лигт: Йозуа Киммих исполнил прекрасную подачу от правого углового флажка в направлении де Лигта, который так здорово умудрился вывернуть голову, что попал мячом точно в дальний угол. На 36-й минуте состоялась первые две замены в составе Бохума: Филипп Хофманн и Ноа Лоосли поменяли Максимилиана Виттека и Феликса Пасслака. Но замены не дали результата здесь и сейчас, Бавария продолжала забивать: на 38-й минуте Харри Кейн выступил уже в роли прекрасного ассистента, он со своей половины поля выдал классную разрезающую передачу на Лероя Сане, который вышел один на один с Мануэлем Риманном и без проблем переиграл его. Ещё через пару минут на острие вновь оказался англичанин, он хорошо пробил под опорную ногу вратарю, но тот успел всё-таки среагировать и отвёл угрозу от ворот. На первой добавленной минуте попытались гости огрызнуться, свеженький Хофманн прорвался к штрафной и ударил в сторону ворот, но выстрел был заблокирован защитниками. А перед самым свистком на перерыв хозяева могли добить Бохум, но Риманн на этот раз был на высоте. Мануэль здорово сыграл на выходе после того, как остался неприкрытым Кингсли Коман на левом краю штрафной и был готов уже завершать атаку.

В перерыве состоялась третья замена у Бохума: на поле вышел Кристиан Гамбоа вместо предупреждённого в первом тайме Антонии Лосиллы. В составе Баварии также произошло изменение: вместо автора одного из голов Маттейса де Лигта появился Дайо Упамекано. Во втором тайме остановка на поле не сильно поменялась, мюнхенцы продолжали атаковать, а Бохум нервно обороняться. На 53-й минуте Иван Ордец подарил мяч Шупо-Мотингу, Эрик вошёл в штрафную и в борьбе с Матушем Беро ударил в сторону ворот, но мяч угодил в руку помчавшемуся исправлять свою ошибку Ордецу. Роберт Харманн без сомнений указал на точку. Пенальти уверенно реализовал Харри Кейн, разведя мяч и Риманна по разным углам. Ничего не получалось у гостей и пусть их называют несгибаемыми, но в этом матче таковыми они точно не были. На 65-й минуте двойная замена произошла у Баварии: Франс Кратциг и Матис Тель вместо Алфонсо Девиса и Эрика Шупо-Мотинга. Томас Леч произвёл четвёртую замену: Патрик Остерхаге вышел вместо Такума Асано. На 68-й минуте снова вступил в дело Риманн, Нуссаир Мазрауи справа от лицевой покатил на Франса Кратцига, который с линии штрафной отлично пробил под перекладину, но кипер успел выставить руку и спасти команду от очередного гола. На 77-й минуте три замены произвели команды, две Бавария и одну Бохум: Томас Мюллер и Леон Гарецка поменяли Кингсли Комана и Йозуа Киммиха у хозяев, а у гостей на поле вышел Лукас Дашнер вместо Кристофера Антви-Аджея. Не успели ещё толком войти в игру недавно вышедшие на замену футболисты, как Бавария забивает шестой мяч в этой встрече. Харри Кейн опять в центре внимания: на этот раз как ассистент: ошибся Бернардо и подарил мяч англичанину, тот отдал левее на Матиса Теля, который обводящим ударом закрутил мяч в дальний угол! Хозяева не собирались останавливаться на достигнутом и продолжали атаковать. Сначала мощно пробил из пределов штрафной Лерой Сане под перекладину, но мяч не без труда вытаскивает Риманн. А через минуту Харри Кейн оформляет хет-трик: Оформляет хет-трик Харри Кейн, ударом под ближнюю штангу в касание замкнув прострел Мазрауи от правой границы штрафной. Нуссаир Мазрауи прострелил в штрафную с правого фланга, а там английский бомбардир завершил атаку ударом в касание под ближнюю штангу. На этом унижение Бохума завершилось. Кстати говоря, в прошлом году был зафиксирован абсолютно такой же результат в противостоянии этих же соперников, но в Бохуме.

Лучший игрок матча Харри Кейн.

Выбор лучшего игрока очевиден. Харри Кейн оформил хет-трик и сделал два ассиста, то есть принял непосредственное участие в пяти забитых мячах из семи. Да, один гол оказался с пенальти, но это никак не умоляет заслуги разыгравшегося английского форварда.

Андрей Герасимов