ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ 2014/2015.
 
4-й тур.

 

29 августа

МАРСЕЛЬ - НИЦЦА

4:0 (2:0)

30 августа

МОНАКО - ЛИЛЛЬ

1:1 (0:1)

Текст

30 августа

КАН - РЕНН

0:1 (0:0)

30 августа

ЛАНС - РЕЙМС

4:2 (1:1)

30 августа

ЛОРЬЯН - ГЕНГАМ

4:0 (0:0)

30 августа

НАНТ - МОНПЕЛЬЕ

1:0 (0:0)

30 августа

ТУЛУЗА - ЭВИАН

1:0 (0:0)

31 августа

БОРДО - БАСТИЯ

1:1 (0:1)

31 августа

МЕЦ - ЛИОН

2:1 (0:0)

31 августа

ПСЖ - СЕНТ-ЭТЬЕН

5:0 (2:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БОРДО 4 3 1 0 9-3 10
2  ПСЖ 4 2 2 0 9-2 8
3  ЛИЛЛЬ 4 2 2 0 4-1 8
4  МАРСЕЛЬ 4 2 1 1 8-5 7
5  РЕНН 4 2 1 1 7-4 7
6  ЛОРЬЯН 4 2 1 1 6-3 7
7  НАНТ 4 2 1 1 3-2 7
8  СЕНТ-ЭТЬЕН 4 2 1 1 5-6 7
9  КАН 4 2 0 2 5-2 6
10  МОНПЕЛЬЕ 4 2 0 2 4-2 6
11  ЛАНС 4 2 0 2 5-4 6
12  ТУЛУЗА 4 2 0 2 5-5 6
13  БАСТИЯ 4 1 2 1 5-6 5
14  МЕЦ 4 1 2 1 3-4 5
15  МОНАКО 4 1 1 2 4-7 4
16  НИЦЦА 4 1 1 2 4-9 4
17  ЛИОН 4 1 0 3 4-5 3
18  ГЕНГАМ 4 1 0 3 1-7 3
19  РЕЙМС 4 0 1 3 5-11 1
20  ЭВИАН 4 0 1 3 2-10 1

 

 

ПСЖПосле 4-го тура в чемпионате Франции не осталось команд со стопроцентным показателем набранных очков. Лидер старта сезона "Бордо" на этот раз сыграл вничью в домашнем матче против "Бастии". Потерял очки и "Лилль", который на выезде добился ничейного результата с "Монако". А вот ПСЖ и "Марсель" своих соперников разгромили. Команда из Парижа не оставила никаких шансов "Сент-Этьену", а провансальцы в пух и прах разбили "Ниццу". Отметим хет-трик Златана Ибрагимовича, который таким мощным образом отметил своё возвращение на поле после травмы. Что касается других матчей тура, то следует отметить очередное поражение "Лиона". Команда сейчас находится в явном кризисе и перерыв в чемпионате пойдёт "ткачам" на пользу. Продолжают проигрывать "Реймс" и "Эвиан", на счету которых всего по одному баллу.

В стартовом матче отчётного тура "Марсель" дома встречался с "Ниццей". Провансальцы наконец-то для своих болельщиков показали мощную игру в атаке и разгромили соперника. Счёт был открыт на 19-й минуте, когда отличился Димитри Пайе. "Марсель" имел подавляющее игровое преимущество и всё время угрожал воротам соперника. Под занавес первого тайма Андре Айю сыграл на Флориана Товена, который удвоил разницу в счёте. Едва началась вторая половина матча, как дубль оформил Пайе, воспользовавшийся передачей Товена. Как видно, связки в атаке "Марселя" работали по полной программе. Молчал только Жиньяк, но не в каждом же матче забивать только ему. Довершил разгром "Ниццы" гол Абделазиза Баррады, который на 87-й минуте замкнул передачу Ромена Алессандрини. Ну а что до команды Клода Пюэля, то она пока совсем не похожа на себя образца прошлого сезона. В обороне "Ниццы" творится настоящий бардак, а в атаке Цвитанич и компания поймать свою игру никак не могут. На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Марселя" Марсело Бьельса отметил, что его команда добилась прогресса в игре. "Команда растёт, что видно от игры к игре. Разница в счёте демонстрирует то, какие перемены произошли. Димитри Пайе оформил дубль, сыграв решающую роль. А оборона зависит не только от защитников, но и от всей команды, от её усилий. Мы не позволили сопернику создавать моменты, и гол "Ниццы" был бы несправедливым. Я доволен и тем, какая атмосфера царила на стадионе. Она соответствовала нашей игре. Однако ещё есть простор для улучшений". В следующем туре "Марсель" отправляется в гости к "Эвиану", а "Ницца" дома сразится с "Метцем".

В одном из центральных матчей тура встречались соперники российских клубов в еврокубках "Монако" и "Лилль". На 18-й минуте "доги" повёли в счёте, когда ворота хозяев поля поразил Нолан Ру. Это Мендеш прострелил с правого фланга в центр штрафной, откуда форвард "Лилля" неотразимо пробил в касание. Гости хладнокровно сушили игру, позволив сопернику до перерыва создать лишь одну возможность. После классного заброса Курзава на свидание с Эньямой убежал Феррейра Карраско, однако молодой бельгиец пробил неточно. Отыграться "Монако" сумел благодаря голу Димитара Бербатова на 61-й минуте. Карраско обокрал на правой бровке Суаре, вошёл в штрафную и прострелил вдоль ворот. Бербатову оставалось с пяти метров поразить цель - 1:1. После этого "доги" откровенно "сушили" игру, но у "Монако" был шанс вырвать победу. После скидки Бербатова Курзава пробивал из убойной позиции, но этот удар героическим образом принял на себя Кьяер. В таблице французского первенства монегаски с четырьмя очками расположились на 15-й строчке, а "Лилль", набравший восемь очков, занимает третье место. Напомним, что "Монако" является соперником "Зенита" на групповом этапе Лиги чемпионов, а "Лилль" на групповой стадии Лиги Европы встретится с "Краснодаром". Главный тренер "Монако" Леонарду Жардим после игры сказал: "Матч разделился на две части. Сначала мы проявляли мало инициативы и агрессии. После перерыва мы стали играть более плотно. Чувствую, что мы потеряли два очка, так как выглядели лучше, чем соперник. Наш проект нацелен на будущее, во всех клубах, где мне доводилось работать, я полностью вникал в суть задач клуба. Мы сделаем всё, что в наших силах. Самым главным всё равно останется команда, а не отдельные игроки". Также тренер монегасков объяснил отсутствие в составе Радамеля Фалькао: "Он был просто недоступен в этой игре. Я не могу сказать ни слова больше. Не знаю, уйдёт он или нет. Не хочу дальше развивать эту тему, пусть другие это обсуждают. Мне очень нравится Фалькао, но самым важным будет поговорить об игре. Я уже говорил, что не я создал этот проект".

ПСЖ, в свою очередь, дома встречался с "Сент-Этьеном". В заявку столичной команды на этот матч из-за болей в нижней части спины не был включён аргентинский форвард Эсекиэль Лавесси. Зато вернулся в строй Златан Ибрагимович, появившийся на поле в стартовом составе. Именно он стал главным героем матча. Первые 15 минут встречи прошли без опасных моментов с небольшим преимущество ПСЖ. Счёт был открыт в середине тайма, когда Клеман сделал передачу назад своему вратарю, а Рюффье не очень технично останавливал мяч, срезав его в свои ворота. После этого "зелёные" явно расклеились. Вскоре Лукас проскочил с мячом через правый фанг и вошёл в штрафную. Рюффье выскочил из ворот и сыграл не очень уверенно. Мяч перелетел через него, но защитники подстраховали вратаря, и отбили снаряд подальше. Но на добивании был ещё Златан Ибрагимович, однако забить шведскому форварду помешал рикошет. "Сент-Этьен" имел момент вернуться в игру, когда после подачи углового Мевлют Эрдинч головой бил, казалось, наверняка, но Сиригу выручил свою команду, совершив красивый сэйв. А под занавес первой половины матча ПСЖ забил второй свой гол. Максвелл подключился в атаку и прострелил с левого фланга, а Ибрагимович, которого опекали сразу два защитника, не особо напрягаясь вколотил мяч в левый нижний угол. Ни Рюффье, ни защитники не смогли ему помешать. Во втором тайме гости предприняли попытку отыграться, однако после двух мячей подряд они уже никак не могли выйти из нокаута. Сначала напортачили защитники "зеленых", которые самостоятельно вывели Ибрагимовича один на один с Рюффье. Златан голкиперу гостей шансов не оставил. А уже через мгновение Кавани подхватил мяч перед штрафной "Сент-Этьена", встретить уругвайца никто не успел, так что Эдинсон спокойно вколотил мяч в сетку – 4:0! Но на этом хозяева не успокоились. Явно заскучал без футбола Ибра, пропустивший предыдущий тур из-за травмы, так что ему необходимо было забить как можно больше. И швед не сплоховал, оформив хет-трик. На 71-й минуте Златан получил пас из глубины поля, и дойдя до границы штрафной, пробил в ближний от себя угол – 5:0! В оставшиеся минуты встречи ПСЖ мог сделать счёт ещё более крупным, но и такая победа выглядит очень внушительно. После трёх туров команда Лорана Блана занимает второе место, отставая от "Бордо" на два очка.

А вот футболисты "Лиона" на выезде потерпели поражение от "Метца". Встреча завершилась со счётом 2:1 в пользу хозяев поля. "Лион" вышел вперёд усилиями Александра Лаказетта, однако под занавес игры Йени Атито Нгбакото восстановил паритет, а спустя четыре минуты Хуан Фалькон установил окончательный результат. На счету "ткачей" всего три очка и команда застряла внизу турнирной таблицы. Главный тренер "Лиона" Юбер Фурнье выразил обеспокоенность состоянием своих подопечных, так как ранее "Лион" вылетел из 4-го отборочного раунда Лиги Европы, а теперь потерпел уже три поражения в четырех матчах Лиги 1. "Мы показали большую слабость. Мы доминировали 70 минут матча, а потом всё сломалось. Команда не могла противостоять забросам "Метца". Игра Лиги Европы в четверг с "Астрой" (1:0) дорого стоила некоторым нашим футболистам. Ведя 1:0, мы могли забить второй мяч, но не использовали шанс, а концовка поединка удивила своей жестокостью. Мы не должны были так проигрывать. Это вызывает беспокойство. Наступили трудные времена. Игроки очень разочарованы, они устали. Команда могла победить, но упустила даже ничью". В других матчах тура "Нант" принимал "Монпелье", за который на правах аренды выступает нападающий московского "Спартака" Лукас Барриос. Парагвайский форвард вышел в стартовом составе "Монпелье", отыграл все 90 минут, но не смог помочь команде избежать поражения со счётом 0:1. На 78-й минуте отличился Серж Гакпе. Кроме того, "Ланс" со счётом 4:2 обыграл "Реймс", "Лорьян" разгромил "Генгам" - 4:0, а "Ренн" и "Тулуза" с минимальным счётом одолели "Кан" и "Эвиан" соответственно. Впервые в сезоне потерял очки "Бордо", который дома сыграл вничью с "Бастией". На гол Жюниора Талло своим точным выстрелом ответил Диего Ролан. Матч завершился со счётом 1:1. При этом главный тренер "Бордо" Вилли Саньоль остался доволен игрой своей команды: "Нам не хватало физической свежести, но я думаю, что с этим сталкиваются все команды. Я говорил с некоторыми коллегами, и все ждали, что после трёх-четырёх первых матчей будет спад. Когда же физических сил не хватает, нужно искать другие резервы. Если бы мы проиграли, это было бы несправедливо. Это было бы не по-футбольному. Потому что мы били 25 раз, соперник – 8, мы владели мячом 60 процентов времени. Мы были единственной командой на поле, которая играла в футбол все 90 минут матча. Мы не отступали от своей игры ни в одном из матчей. "Бордо" сейчас лидирует в турнирной таблице, так что итог пока может быть лишь положительный".

Кретов Максим.

Новости

15.07.2019 23:29:16
15.07.2019 21:30:06
15.07.2019 11:57:25
15.07.2019 11:49:58
14.07.2019 21:38:32
14.07.2019 19:50:54
14.07.2019 13:33:31
14.07.2019 12:44:19
14.07.2019 11:44:30
14.07.2019 00:44:12
13.07.2019 23:40:20
13.07.2019 23:10:07
13.07.2019 21:04:32
13.07.2019 18:39:35
13.07.2019 13:49:53
13.07.2019 11:18:58
12.07.2019 19:33:54
12.07.2019 14:32:19
12.07.2019 11:57:19
12.07.2019 08:47:44
11.07.2019 10:34:14
11.07.2019 09:28:09
10.07.2019 14:55:56
10.07.2019 11:55:43
10.07.2019 11:17:10