ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ 2014/2015.
 
3-й тур.

 

22 августа

ЭВИАН - ПСЖ

0:0 (0:0)

Текст

23 августа

ГЕНГАМ - МАРСЕЛЬ

0:1 (0:0)

23 августа

БАСТИЯ - ТУЛУЗА

1:0 (1:0)

23 августа

ЛИЛЛЬ - ЛОРЬЯН

2:0 (0:0)

23 августа

МОНПЕЛЬЕ - МЕЦ

2:0 (1:0)

23 августа

НИЦЦА - БОРДО

1:3 (1:1)

23 августа

РЕЙМС - КАН

0:2 (0:0)

24 августа

ЛИОН - ЛАНС

0:1 (0:1)

24 августа

СЕНТ-ЭТЬЕН - РЕНН

0:0 (0:0)

24 августа

НАНТ - МОНАКО

0:1 (0:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БОРДО 3 3 0 0 8-2 9
2  СЕНТ-ЭТЬЕН 3 2 1 0 5-1 7
3  ЛИЛЛЬ 3 2 1 0 3-0 7
4  КАН 3 2 0 1 5-1 6
5  МОНПЕЛЬЕ 3 2 0 1 4-1 6
6  ПСЖ 3 1 2 0 4-2 5
7  РЕНН 3 1 1 1 6-4 4
8  НАНТ 3 1 1 1 2-2 4
9  МАРСЕЛЬ 3 1 1 1 4-5 4
10  БАСТИЯ 3 1 1 1 4-5 4
11  НИЦЦА 3 1 1 1 4-5 4
12  ЛОРЬЯН 3 1 1 1 2-3 4
13  ЛИОН 3 1 0 2 3-3 3
14  ТУЛУЗА 3 1 0 2 4-5 3
15  ЛАНС 3 1 0 2 1-2 3
16  ГЕНГАМ 3 1 0 2 1-3 3
17  МОНАКО 3 1 0 2 3-6 3
18  МЕЦ 3 0 2 1 1-3 2
19  РЕЙМС 3 0 1 2 3-7 1
20  ЭВИАН 3 0 1 2 2-9 1

 

 

ФалькаоПо итогам трёх туров чемпионата Франции на первое место вышли футболисты "Бордо", одержавшие победу над "Ниццей". Таким образом, команда Вилли Саньоля остаётся единственной, кто ещё не проигрывал в этом сезоне. Что касается ПСЖ и "Монако", то флагманы Лиги 1 провели не самые свои лучшие матчи. Команда Лорана Блана вдесятером устояла в гостях против "Эвиана", сыграв вничью 0:0. А монегаски хоть и добились первой победы в сезоне, но по игре выглядели не лучше "Нанта". Вновь проиграл "Лион", который никак не может найти себя на старте сезона. Зато первую победу под руководством Марсело Бьельсы одержал "Марсель". Об этих и других событиях в нашем традиционном обзоре.

ПСЖ в отчётном туре вновь потерял очки. На этот раз команда Лорана Блана в гостях не сумела обыграть "Эвиан", который до этого дважды подряд проиграл. Сначала последовала неудача в поединке с новичком Лиги 1 "Каном" дома со счётом 0:3, а затем был разгром от "Ренна" - 2:6. При этом в "Эвиане" жаловались на судьбу: девять мячей в двух матчах пропустили, а соперники нанесли по их воротам всего 12 ударов. Вообще же "Эвиан" знает рецепт игры против парижского клуба. В декабре прошлого года при больших кадровых проблемах "Эвиан" взял и обыграл грозный ПСЖ со счётом 2:0. Сейчас потери были уже у столичной команды. Из-за травм не могут играть капитан Тиаго Силва, а также лидер атак Златан Ибрагимович. Кроме того, в лазарете ПСЖ находятся Грегори ван дер Вил и Адриен Рабио. В матче против "Эвиана" Лоран Блан выбрал интересные варианты на флангах обороны. Справа сыграл Серж Орье, а на левую бровку вышел Лукас Динь. Тренерский штаб гостей насытил центр поля, позволив молодых защитникам часто подключаться к атакам. Впрочем, должной отдачи эта тактика не принесла. ПСЖ начал встречу с "Эвианом" не очень активно. В центре поля три Матюйди – Верратти – Кабай слишком уж медленно разыгрывали мяч, так что оборона хозяев успевал перестроиться и закрыть все зоны у своей штрафной. В этой ситуации многое зависело от Лукаса Моуры, но за ним внимательно присматривали защитники "Эвиана". Хавьер Пасторе уже по привычке попросту потерялся в игре. Мяч до Эдинсона Кавани практически не доходил. Первый опасный момент возник лишь на 28-й минуте. Матюйди нашёл на фланге пространство, развернул туда атаку, сделав проникающий пас на Кавани. Уругваец вырвался на рандеву с Хансеном, заложил вираж, споткнулся и всё же смог пробить. Вратарь среагировал, спас, а потом и защитники помогли. После этого "Эвиан" стал действовать ещё более осторожно на своей половине поля. А вот парижане атаковали слишком однообразно. Им явно не хватало Ибрагимовича. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

Стартовый отрезок второго тайма прошёл в схожей манере. ПСЖ владел инициативой, но моментов практически не воздавал. А на 63-й минуте гости остались вдесятером. Нильсен получил сзади по ногам от Кабая. Для Йоана это предупреждение стало вторым в матче. Первый свой "горчичник" полузащитник сборной Франции получил на 17-й минуте, когда он жёстко сбил всё того же Нильсена. После удаления парижанам стала намного труднее. "Эвиан" предпринял попытку активизироваться в атаке. Из перспективной позиции бил вездесущий Нельсен, но его выстрел заблокировал Маркиньос. Ответ ПСЖ последовал на 73-й минуте, когда Лукас оказался перед штрафной хозяев с мячом, сделал проникающий пас на Кавани, а опекавший его Менса упал. В итоге Хансен принял на себя мощный выстрел уругвайца. После этого "Эвиан" окончательно сосредоточился на обороне и удержании ничейного счёта. А уже в добавленное время Маркиньюс перед своей штрафной позволил себя продавить Бенезе, и удар последнего из-под самой перекладины вытащил Сиригу. После углового уже по воротам без голкипера (тот упал, бросившись на перехват) бил Васс, но Давид Луиз спас свою команду, приняв мяч на себя. После этого подопечные Дюпра заработали новый угловой, и снова Васс замыкал скидку, красиво, в падении через себя, однако получилось неточно. После этого раздался финальный свисток. Главный тренер ПСЖ Лоран Блан подчеркнул, что поводов для беспокойства у команды нет. Парижане набрали лишь пять очков в трёх турах чемпионата Франции. "Эвиан" играл очень строго и отлично оборонялся, – говорит Блан. – Мы не могли им ничего противопоставить в полном составе, а после удаления стало ещё сложнее. Учитывая все обстоятельства, этот результат хорош для обеих команд. Мы не создали достаточно голевых возможностей для победы. Конечно, после первых трёх туров чувства смешанные, но повода для беспокойства нет". В следующем туре ПСЖ дома принимает "Сент-Этьен".

В другом матче тура "Марсель" одержал сложную победу на выезде, обыграв со счётом 1:0 "Генгам". Единственный гол в составе провансальцев забил Андре-Пьер Жиньяк, который отличился сразу после перерыва. Главный тренер "Марселя" Марсело Бьельса остался доволен тем, как его команда действовала в отчётном матче. Эта победа стала для его подопечных первой в сезоне. "Команда хорошо защищалась и смогла реализовать свой момент, – говорит Бьельса. – Но мы имели и более реальные шансы отличиться. Так что ничейный счёт первого тайма не отражал картину на поле. Когда соперник играл в два форварда, мы действовали в три защитника. "Генгам" перестроился – мы тоже. Старались гибко реагировать на то, что происходило на поле". Отметим дебют в этом поединке марокканца Абделазиза Баррада, который начинал свою карьеру в ПСЖ, потом играл за "Хетафе" и "Аль-Джазиру", а сейчас оказался в "Марселе". Тренерский штаб провансальцев очень рассчитывает на этого футболиста. Что касается других исполнителей в составе "Марселя", но не лучшим образом в матче против "Генгама" сыграли Флориан Товен и Димитри Пайе. Команда пока ещё находится в поисках своей игры после ухода Матье Вальбуэна в московское "Динамо". Всё-таки заменить своего лидера не так уж и просто. А через Вальбуэна в последние годы строилась вся игра "Марселя". Для провансальцев хорошо ещё, что в полном порядке Андре-Пьер Жиньяк, забивший уже три мяча в трёх матчах. На своём привычном уровне играет и Андре Айю. А вот оборона могла бы быть и понадёжнее, но в матче с "Генгамом" Стив Манданда и компания сохранили свои ворота в неприкосновенности. Посмотрим, что "Марсель" продемонстрирует в следующем туре, в котором команде предстоит дома сразиться с "Ниццей".

"Лион", в свою очередь, проиграл "Лансу". Игра состоялась на стадионе "Жерлан" и завершилась со счётом 1:0. Автор единственного гола - полузащитник "Ланса" Лалайна Номержанари, поразивший ворота "Лиона" на 11-й минуте. После трёх туров в активе "Лиона" и "Ланса" по три очка. Команда Юбера Фурнье никак не может найти свою игру. А тут ещё и ключевой полузащитник "ткачей" Клеман Гренье выбыл из строя на длительный срок из-за травмы. Вскоре хавбеку предстоит операция на паховых мышцах, после того как он усугубил повреждение во время матча Лиги Европы с "Астрой" (1:2). Восстановление Гренье займёт около 12-ти недель. Сам хавбек надеется, что эта операция избавит его от регулярно возникающих проблем со здоровьем. Пока же "ткачам" предстоит обходится без одного из своих лидеров. Из других матчей тура отметим, что "Сент-Этьен" дома сыграл вничью с "Ренном". Команда так и не сумели поразить ворота друг друга. Хотя моменты были. Так в первом тайме нападающий "Сент-Этьена" Мевлют Эрдинч не реализовал пенальти. Таким образом, "зелёные" не сумели выиграть третий раз подряд: в первом туре подопечные Кристофа Галтье со счётом 2:0 выиграли в гостях у "Генгама", а во втором - обыграли "Реймс" со счётом 3:1 на своём поле. После трёх туров в активе "Сент-Этьена" семь очков, тогда как у "Ренна" четыре балла. Ну а на первое место после третьего тура вышел "Бордо", набравший 9 очков. После крупной победы над "Монако" жирондинцы развили свой успех, набрав три очка в гостевом матче против "Ниццы". Подопечные Вилли Саньоля вновь ярко проявили себя в атаке, трижды поразив ворота соперника. При этом счёт открыли хозяева, когда быстрый гол забил Алекси Бозетти. Но на 32-й минуте Шейк Дьябате с пенальти восстановил статус-кво. В самом начале второго тайма Николя Морис-Беле вывел свою команду вперёд, а на 55-й минуте Грегори Сертик упрочил преимущество "Бордо". Хозяева всеми силами пытались отыграться, но не получилось. Не помогло и удаление Дьябате, которое форвард гостей схлопотал на 82-й минуте. "Бордо" остаётся единственной командой в чемпионате, которая идёт с максимальным показателем по набранным очкам. В следующем туре жирондинцы дома принимают "Бастию".

Сама же "Бастия" в отчётном туре победила. Команда Клода Макелеле дома одолела "Тулузу" со счётом 1:0. Автором победного мяча стал Риад Будебуз, реализовавший пенальти в середине первого тайма. Но основные разговоры вокруг "Бастии" сейчас сводятся к персоне Брандао. Так бразильский форвард дисквалифицирован до 18 сентября, пока не состоится специальное заседание Дисциплинарного комитета Лиги 1 по его делу. Это решение было принято на последнем совещании комитета в четверг. Члены комитета дисквалифицировали бразильца "в мерах предосторожности", учитывая степень тяжести его нарушения. Напомним, после матча с ПСЖ в прошлом туре в подтрибунном помещении он сломал нос полузащитнику парижан Тиаго Мотте. До 18 сентября Дисциплинарный комитет изучит все обстоятельства дела, а на решающее заседание будут приглашены все стороны, участвовавшие в инциденте. Тогда будет вынесен окончательный вердикт. Брандао грозит до двух лет дисквалификации. К тому же футболиста на три года могут посадить в тюрьму, так как суд квалифицировал правонарушение как умышленные причинение вреда. Более того, хавбек также рискует получить пятилетний запрет на посещение футбольных матчей, в виду того, что инцидент случился на спортивном объекте. В общем, большие проблемы нажил себе бывший форвард донецкого "Шахтера". Ну а его команда вполне справляется и без присутствия Брандао на поле. Напомним, что бразилец только этим летом пополнил состав "Бастии".

В заключительном матче тура встречались "Нант" и "Монако". Команда Леонарду Жардим провалила старт сезона, проиграв два матча с общим счётом 2:6, а соперниками монегасков были "Лорьян" и "Бордо". Теперь красно-белые настраивались только на победу. "Нант", в свою очередь, в первом туре дома обыграл "Ланс", а потом в гостях сыграл вничью с "Метцом". Фаворитом матча, конечно, был "Монако", но от игры ожидали любого результата. В прошлом сезоне на этом же самом стадионе гости победили со счётом 1:0. Тогда победу "Монако" принёс Оббади. На своём же поле монегаски одержали более уверенную победу со счётом 3:1. На этот раз дубль оформил Хамес Родригес, а ещё один гол за "Монако" забил Раджи. В составе "канареек" гол престижа тогда забил американский полузащитник Алехандро Бедойя. Отчётный матч для "Монако" сложился весьма непросто. Начало встречи получилось довольно равным, а в середине первого тайма хозяева заработали пенальти. Это Ясин Бамму получил мяч в штрафной монегасков, где его сбил с ног Даниэль Субашич. К мячу подошёл штатный пенальтист "Нанта" Серж Гакпе, но переиграть хорватского голкипера он не сумел. Таким образом, Субашич не просто исправил свою ошибку, но и стал одним из главных героев матча. После этого события монегаски перехватили инициативу и начали планомерно осаждать ворота "канареек". А в самом конце тайма отличный навес с левого фланга получился у Лейвина Курзава, так что Радамель Фалькао, впервые появившийся на поле в стартовом составе после серьёзной травмы, головой отправил мяч в цель. В самом начале вторых 45 минут гости действовали активно, пытаясь увеличить своё преимущество. Хороший удар получился у Валера Жермена, но свою команду выручил Максим Дюпе. Далее у "Монако" получались перспективные подходы, однако до завершающего удара дело не доходило. В середине тайма вновь свою реакцию проявил Даниэль Субашич, потащивший мяч из угла ворот после неприятного рикошета. Чем ближе был финальный свисток, тем отчётливее "Монако" играл на удержание счёта. В итоге красно-белые довели дело до победы, которая стала для них первой в сезоне. Но по игре команда Леонарду Жардима по-прежнему выглядит не лучшим образом. В следующем туре монегаски дома принимают "Лилль". А "доги" сейчас очень хороши. Они набрали 7 очков в первых турах и ещё не пропускали в свои ворота. Вот это будет очень увлекательный поединок.

Кретов Максим.

Новости

18.10.2019 00:45:51
17.10.2019 19:48:23
17.10.2019 13:27:46
17.10.2019 09:09:22
17.10.2019 08:43:07
16.10.2019 17:54:50
16.10.2019 17:34:28
16.10.2019 15:56:48
16.10.2019 06:30:00
15.10.2019 22:37:42
15.10.2019 20:16:20
15.10.2019 14:00:55
15.10.2019 12:00:31
15.10.2019 11:46:07
15.10.2019 11:23:30
15.10.2019 10:43:02
15.10.2019 10:36:34
15.10.2019 10:21:44
15.10.2019 10:09:45
15.10.2019 09:38:00
15.10.2019 09:11:34
15.10.2019 08:59:31
14.10.2019 23:55:50
14.10.2019 23:50:54
14.10.2019 23:38:30