ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ 2014/2015.
 
2-й тур.

 

15 августа

КАН - ЛИЛЛЬ

0:1 (0:0)

16 августа

ПСЖ - БАСТИЯ

2:0 (1:0)

Текст

16 августа

ЛАНС - ГЕНГАМ

0:1 (0:0)

16 августа

ЛОРЬЯН - НИЦЦА

0:0 (0:0)

16 августа

МЕЦ - НАНТ

1:1 (1:1)

16 августа

РЕНН - ЭВИАН

6:2 (3:1)

16 августа

ТУЛУЗА - ЛИОН

2:1 (2:0)

17 августа

МАРСЕЛЬ - МОНПЕЛЬЕ

0:2 (0:1)

17 августа

СЕНТ-ЭТЬЕН - РЕЙМС

3:1 (0:1)

17 августа

БОРДО - МОНАКО

4:1 (0:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  СЕНТ-ЭТЬЕН 2 2 0 0 5-1 6
2  БОРДО 2 2 0 0 5-1 6
3  ПСЖ 2 1 1 0 4-2 4
4  НИЦЦА 2 1 1 0 3-2 4
5  ЛОРЬЯН 2 1 1 0 2-1 4
6  НАНТ 2 1 1 0 2-1 4
7  ЛИЛЛЬ 2 1 1 0 1-0 4
8  РЕНН 2 1 0 1 6-4 3
9  КАН 2 1 0 1 3-1 3
10  ЛИОН 2 1 0 1 3-2 3
11  МОНПЕЛЬЕ 2 1 0 1 2-1 3
12  ТУЛУЗА 2 1 0 1 4-4 3
13  ГЕНГАМ 2 1 0 1 1-2 3
14  МЕЦ 2 0 2 0 1-1 2
15  МАРСЕЛЬ 2 0 1 1 3-5 1
16  РЕЙМС 2 0 1 1 3-5 1
17  БАСТИЯ 2 0 1 1 3-5 1
18  ЛАНС 2 0 0 2 0-2 0
19  МОНАКО 2 0 0 2 2-6 0
20  ЭВИАН 2 0 0 2 2-9 0

 

 

БордоУже во втором туре французского чемпионата случился серьёзный скандал с участием форварда "Бастии" Брандао, которые после проигранного гостевого матча с ПСЖ (0:2) в подтрибунном помещении сломал нос Тиаго Мотте. К тому же в этом матче травму уже на 14-й минуте получил Златан Ибрагимович. Но ПСЖ взял три очка. А вот "Монако" проиграл второй матч подряд. На этот раз монегаски потерпели сокрушительное поражение в гостевом поединке против "Бордо" (1:4). Первую победу в сезоне одержал "Лилль", вновь выиграл "Сент-Этьен". А вот "Марсель" и "Лион" в минувшем туре проиграли. Об этих и других событиях в нашем традиционном обзоре.

ПСЖ одержал свою первую победу в новом чемпионате. На своём поле команда Лорана Блана обыграла "Бастию" со счётом 2:0. На 26-й минуте Лукас Моура счёт открыл, а окончательный результат установил Эдинсон Кавани на 57-й минуте. Отметим, что ещё в первом тайме из-за повреждения у ПСЖ был вынужден покинуть поле нападающий Златан Ибрагимович. Вот что по поводу травмы шведского форварда сказал Лоран Блан: "Сначала я подумал, что Ибрагимович получил болезненный удар. Но потом посмотрел повтор и понял, что боль он начал испытывать, когда резко повернулся. У него сильно колет в боку. Травма носит достаточно странный характер". Самое же интересное в этом матче произошло уже после финального свистка. В подтрибунном помещении "Парк де Пренс" состоялась потасовка между нападающим корсиканцев Брандао и хавбеком парижан Тиаго Моттой. Брандао подождал Мотту в коридоре, ударил того головой в нос и убежал в сторону своей раздевалки. "Нам ещё предстоит разобраться в этой ситуации. Если Брандао стал зачинщиком драки, то к нему будут применены дисциплинарные санкции", - прокомментировал случившееся главный тренер "Бастии" Клод Макелеле. "Брандао - это не футболист. Честно говоря, не могу даже представить, как его нужно наказать. Два года назад я получил три матча дисквалификации за то, что прикоснулся к рефери. Интересно, какими должны быть последствия такой агрессии", - рассуждает Тиаго Силва. А вот партнер Брандао по команде Жулиан Палмьери оправдывает своего партнёра: "Почему Брандао ударил Мотту? Во время матча Тиаго постоянно обзывал игроков нашей команды. Конечно, удар головой нельзя назвать адекватной реакцией, но Мотта постоянно провоцировал наших игроков. Он классный футболист, но за своими словами нужно следить". При этом Тиагу Мотта стал не единственным, кто пострадал от действий форварда "Бастии". Во время матча в борьбе Брандао нанёс травму защитнику парижан Грегори ван дер Вилу, который был заменен на Сержа Орье. Голландец получил коленом по спине от Брандао, а обследование показало, что у защитника – перелом поперечного отростка второго поясничного позвонка. После определения графика лечения станет известно, на какой срок выбыл из строя ван дер Вил. Президент ПСЖ Нассер Аль-Хелаифи жёстко отреагировал на это происшествие: "То, что произошло, – очень серьёзно. Мы не можем позволить себе оставить этот инцидент без внимания. Подобные вещи вредят имиджу французского футбола. Надеюсь, футболист "Бастии" будет сурово наказан за своё поведение. В этой ситуации требуется резонансное решение и крупный штраф. У Тиаго Мотты сломан нос – он пропустит как минимум четыре матча. ПСЖ будет защищать интересы игрока". По информации французской прессы, руководство "Бастии" планирует расторгнуть контракт с Брандао, который был подписан только в конце июля. Не исключается и длительная дисквалификация бразильца французскими футбольными властями. Вот такой вот скандал произошёл уже во втором туре.

"Лилль" на выезде обыграл "Кан" – 1:0. Единственный мяч на счету бельгийского форварда Дивока Ориги. Отметим, что на 67-й минуте хозяева остались в меньшинстве после удаления Денниса Аппиа. Главный тренер "Лилля" Рене Жирар надеется, что его команда в 4-м отборочном раунде Лиги чемпионов с "Порту" сыграет лучше, чем с "Каном". Специалист не был полностью удовлетворен качеством игры, несмотря на победу. "Не думаю, что начало игры получилось хорошим, хотя мы не позволяли сопернику нам угрожать. Качество матча было не лучшим, скорее, средним. Против "Порту" необходимо играть гораздо лучше. Хочется больше владеть мячом и быстрее двигаться. Нужно принимать критику: как команда мы действовали не лучшим образом. Не хватало и дисциплины". В ещё одном матче тура "Марсель" дома неожиданно проиграл "Монпелье", пропустив два безответных мяча, авторами которых стали Мунье и Сансон. При этом главный тренер "Марселя" Марсело Бьельса считает, что его команда лучше играла в этом матче, чем с "Бастией" (3:3) в предыдущей встрече. При этом специалист выразил своё неудовлетворение стартом сезона. " Результат не тот, которого мы хотели, но игра показала, что работа ведётся. Мне кажется, что нужно ещё приспособиться к стилю игры. Во втором тайме мы играли значительно лучше и создали много моментов. Что касается вопросов о расстановке, то я не вижу причин беспокоиться о ней и считать, что она неудобна для игроков. Но мы набрали всего одно очко из шести возможных. Это далеко не отличный результат. Я не связываю это с индивидуальными ошибками. По сравнению с игрой против "Бастии" есть прогресс. Однако нужен и результат. СМИ говорят, что игроки чувствуют дискомфорт от методов моей работы, но такие слова понятны. Они всегда появляются, когда нет результата. Всегда говорят, будто игроков что-то не устраивает. Но в игре с "Монпелье" плохо работали только два или три футболиста. Некоторые не сыграли на своём уровне". Стоит отметить, что за "Монпелье" дебютировал нападающий Лукас Барриос, арендованный у "Спартака". Барриос вышел на поле в стартовом составе, а на 57-й минуте был заменён. В ещё одном матче тура "Тулуза" на своём поле добилась победы над "Лионом" со счётом 2:1. У хозяев голами отметились Жан-Даниэль Акпа Акпро и Виссам Бен-Йедер. Гости сумели лишь размочить счёт благодаря точному удару Александра Лаказетта. В другом матче, проходившем параллельно, "Ренн" дома со счётом 6:2 разгромил "Эвиан". У победителей голами отметились три футболиста, сумевшие оформить по дублю: Ола Тойвонен, Мешер и Пауль-Жорж Нтеп. У проигравшей команды оба мяча на счету Даниэля Васса. "Лорьян" и "Ницца" победителя выявить не сумели - 0:0, вничью сыграли и "Метц" с "Нантом" - 1:1. Наконец, "Генгам" с минимальным счётом в гостях победил "Ланс".

В центральном матче тура, который завершал игровую программу уик-энда, встречались "Бордо" и "Монако". В первом туре жирондинцы в гостях обыграли "Монпелье". Победный гол за "Бордо" забил Шейк Дьябате. Отметим, что в том матче травму получил малийский полузащитник Абду Траоре, который из-за этого не смог сыграть против "Монако". В целом подопечные Вилли Саньоля показали надёжный футбол в обороне, а в атаке смогли реализовать один из своих моментов, которых всего было не очень много. Что касается "Монако", то красно-белые в первом туре дома проиграли "Лорьяну". Команда Леонарду Жардима выглядела неплохо, но монегаскам всё время чего-то не хватало. Единственный мяч за "Монако" в той игре забил Радамель Фалькао, который отличился с пенальти. Этот гол стал первым для колумбийца после тяжёлой травмы. Фалькао в матче первого тура вышел лишь на замену. Отметим, что в середине второго тайма матча с "Лорьяном" был удалён Рикарду Карвалью, который получил два "горчичника" с интервалом в 15 минут. Матч против "Бордо" опытный португалец пропустил из-за дисквалификации. В прошлом сезоне на "Шабан-Дельма" монегаски победили со счётом 2:0. Та игра состоялась в рамках первого тура. Но лёгкой победу "Монако" назвать было нельзя - гости сумели открыть счёт лишь на 80-й минуте, когда отличился вышедший на замену Эммануэль Ривьер. Ну а закрепил успех красно-белых Радамель Фалькао. В заключительном туре прошлого сезона "Монако" принимал жирондинцев на своём поле. Встреча завершилась вничью 1:1. За "Бордо" тогда отличился Гийом Оаро, а в составе "Монако" забил Лукас Окампос. На сей раз всё случилось более непредсказуемо. Первый тайм получился не самым зрелищным и богатым на события, но футболисты "Монако" перед самым перерывом сумели провести хорошую атаку и открыть счёт. Голевую атаку из центрального круга начал Жоау Моутинью, который сыграл на правый фланг, откуда Валер Жермен вырезал отличную подачу на дальнюю штангу, там Димитар Бербатов освободился из-под опеки своего оппонента и в падении головой эффектно переправил мяч в ближний угол. А до этого на поле шла абсолютно равная игра. Футболистам "Монако" с трудом давались атаки, а жирондинцы не только уверенно оборонялись, но и неплохо контратаковали. В одном из эпизодов уругвайский форвард Диего Ролан заработал опасный штрафной, исполнять который подошёл Вахби Хазри. Новичок "Бордо" мастерским ударом перебросил "стенку", пытаясь попасть под самую перекладину, но Даниел Субашич в великолепном прыжке спас свою команду.

Главный тренер "Бордо" Вилли Саньоль в перерыве не только произвёл одну замену, но и выбрал другую тактическую схему для "Бордо". Теперь в атаке хозяев остался один номинальный нападающий, зато в полузащиту добавился Ярослав Плашил, который заменил Шейка Дьябате. И уже на 48-й минуте "Бордо" сравнял счёт. Правый защитник Жюльен Фобер активно пошёл вперёд, получил мяч и навесил на дальний угол вратарской, откуда левый защитник Диего Контенто в одно касание сбросил мяч на Диего Ролана, а тот из убойной позиции отправил снаряд в цель. Хозяева продолжили активно атаковать и на исходе часа игрового времени заработали пенальти. Аймен Абденнур в своей штрафной площади прихватил сзади Вахби Хазри. Арбитр тут же указал на "точку" и показал жёлтую карточку защитнику гостей. Исполнять одиннадцатиметровый вызвался Эмилиано Сала, который на силу пробил чуть левее центра, а Даниел Субашич улетел в правый угол от бьющего. Тут же Радамель Фалькао заменил Валера Жермена. Но уже через пару минут гости пропустили третий гол. Диего Ролан заработал штрафной на правом фланге, который пришёл исполнять Грегори Сертик. Последовала отличная подача на ближнюю штангу, откуда капитан жирондинцев Людовик Сане головой сбросил мяч на Диего Ролана, а тот с близкого расстояния вколотил мяч в цель! И ведь гости всей командой были в своей штрафной, но ничего поделать не сумели. Отметим, что, возможно, в этом эпизоде был минимальный офсайд, но судейская бригада взятие ворот засчитала. Крах "Монако" продолжался. На 73-й минуте в ворота гостей был назначен ещё один пенальти. На этот раз грубо у своих ворот ошиблись Даниел Субашич и Аймен Абденнур, которые не разобрались в ситуации и позволили Вахби Хазри перехватить мяч. В итоге хавбек "Бордо" нарвался на выставленную ногу вратаря. Главный арбитр матча немного отстал от эпизода, но на "точку" указал уверенно, предъявив хорватскому голкиперу ещё и жёлтую карточку. Само же нарушение было примерно на линии штрафной. В общем, спорный эпизод. Были, конечно, вопросы к Тони Шапрону. На этот раз исполнять пенальти вызвался Вахби Хазри, который уверенно разбросал мяч и вратаря по разным углам. Полузащитник "Бордо" пробил влево от себя, а Даниел Субашич улетел в противоположный угол. В оставшееся время матча команды просто доигрывали встречу. "Монако" в этот вечер смотрелся не лучшим образом и получил своё. Ну а "Бордо" после двух туров идёт со стопроцентным показателем.

Кретов Максим.

Новости

21.10.2019 23:41:13
21.10.2019 23:35:00
21.10.2019 23:11:13
21.10.2019 22:59:18
21.10.2019 21:36:50
21.10.2019 02:43:14
20.10.2019 23:57:19
20.10.2019 20:14:23
20.10.2019 19:58:22
20.10.2019 19:43:39
20.10.2019 17:55:00
20.10.2019 17:55:00
20.10.2019 13:31:18
20.10.2019 13:05:42
20.10.2019 12:00:40
20.10.2019 04:45:00
20.10.2019 04:30:00
20.10.2019 03:15:00
19.10.2019 22:57:02
19.10.2019 20:25:21
19.10.2019 13:42:18
19.10.2019 11:22:02
19.10.2019 10:31:29
19.10.2019 10:15:19
19.10.2019 09:57:24