ФРАНЦИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Франции
Суперкубок
Сезон 2012/2013
Сезон 2011/2012
Сезон 2010/2011
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аяччо
Бастия
Бордо
Валансьен
Генгам
Лилль
Лион
Лорьян
Марсель
Монако
Монпелье
Нант
Ницца
ПСЖ
Реймс
Ренн
Сент-Этьен
Сошо
Тулуза
Эвиан
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


СУПЕРКУБОК ФРАНЦИИ - 2013.

Логотип

Текстовая on-line трансляция.

3 августа. Габон. Стадион "Стад д'Ангондже".
Судья - Жером Нзоло (Габон).

ПСЖ - БОРДО - 2:1 (0:1)
Сойве, 38 (0:1). Онгенда, 82 (1:1). Алекс, 90+5 (2:1).
ПСЖ Бордо
 Сальваторе Сиригу  Седрик Карассо
 Кристоф Жалле  Феррейра Мариано
 Тиаго Силва  Грегори Сертик
 Алекс  Людовик Сане
 Максвелл  Максим Пунже
 Блез Матюйди  Ландри Нгемо
 Тиагу Мотта (73)  Андре Бийого Поко
 Хавьер Пасторе (73)  Ярослав Плашил (90+3)
 Лукас Моура  Людовик Обраньяк
 Эсекьель Лавесси (73)  Николя Морис-Беле (90+4)
 Златан Ибрагимович  Анри Сойве
Замены:
 Марко Верратти, 73  Жусси, 90+3
 Кингсли Коман, 73  Хади Сако, 90+4
 Эрвин Онгенда, 73 

Наказания:

 Тиагу Мотта, 46  Ландри Нгемо, 45+2
 Блез Матюйди, 79 
  
 
ПСЖ - БордоМодно проводить матчи за Суперкубки где-нибудь в экзотических странах. Французы решили выделиться и провели этот поединок вообще в Габоне. Так далеко в экзотику вряд ли кто-то углублялся. Встреча стала весьма любопытной. Лоран Блан получил шанс сразу же завоевать трофей в первом официальном матче у руля амбициозных парижан. Причем в матче с командой, где он сделал себе имя – с "Бордо". На аквитанцах сразу ставили крест, поскольку команда и так в классе составу Парижа уступает, так еще и куча травм с дисквалификациями подкосили. Тут и потеря Фобера, и Планю, и Диабате, и Ролана, и многих других. Так что состав получился полуосновным. Но "Бордо" избрал единственно верную тактику. Команда Жийо с первых минут предлагала жесткий активный силовой прессинг и заводной настрой. Техничным парижанам было трудно крутить свои комбинации в условиях повышенной подвижности противника, который еще и контратаковал опасно. Так что "Бордо" отбивался и колол остро, а в конце первого тайма в ходе одного из выпадов смог открыть счет. После перерыва картина особо не менялась. Пока случилось неизбежное – силы стали покидать "Бордо". Ведь в таком стиле много не набегаешься. К тому времени они могли и увеличить отрыв уже, кстати, но не сделали этого. А Блан провел серию замен, и началось давление на "Бордо". Прессинг нарастал, команда Жийо просто отбивалась с большим трудом. Гол Ибрагимовича судьи отменили якобы из-за офсайда, но мгновенно забил Онгенда, сравняв счет. Попытался Жийо в компенсированное время заменами сбить натиск неприятеля, но на последних секундах после штрафного Алекс сумел вырвать победу для ПСЖ. "Бордо" сражался, немного не повезло.

На первой же минуте ПСЖ оттянулся назад и пружинисто убежал в контратаку усилиями самого заводного игрока команды Лавесси. Того пришлось останавливать путем фола. Это сразу же дало шанс парижанам на хороший штрафной. Однако подача Моуры не перелетела толпу аквитанцев. Да и контратака у тех не получилась. Парижане продолжили атаку. Перспективная попытка Лавесси убежать на рандеву с Каррассо с паса Ибрагимовича была пресечена свистком судьи – он зафиксировал справедливый офсайд. "Бордо" старался прессинговать высоко без мяча. Только так можно было нивелировать разницу в классе между игроками. За счет движения, "физики" и прессинга подопечные Жийо имели шанс поддавить на ПСЖ и не давать сопернику разворачивать быстро наступление. Таким путем удавалось удерживать игру в середине поля, правда, продвигаться к воротам Сиригу вообще не выходило. Несколько подходов к штрафной случилось, но защитники ПСЖ справлялись. На 10-й минуте Плашилу даже удалось пробить по воротам после подачи слева, но угодил в защитника. В целом "Бордо" не уступал неприятелю после первых невыразительных минут. За счет боевитости и настроя аквитанцы стабилизировали игру. И все же провалы случались. Лавесси, в частности, очень резво удрал от опеки и вышел в штрафную на ударную позицию. Его плотный выстрел Каррассо сумел отразить в эффектном прыжке. Он же удачно сыграл на выходе при подаче углового, и "Бордо" смог начать контратаку. Затем возникла пауза. Помощь потребовалась Людовику Сане, который повредил ногу в борьбе с Ибрагимовичем. "Бордо" едва не лишился еще одного защитника, коих и так у команды не много. Из-за дисквалификаций и травм всего три номинальных игрока обороны появилось на поле у "Бордо". И место в центре обороны занял хавбек Грегори Сертич. Но Сане вернулся, и ПСЖ как раз атаковал. Ибрагимович попытался издали бросить мяч в ворота издали – не попал очень сильно. Следующая атака прошла справа – Моура сказал свое слово. Накрутив двоих защитников, он заработал опасный штрафной. Подача прошла рядом с дальним углом, на нее бросались сразу три парижанина, но никто не дотянулся.

И тут же "Бордо" в ответной атаке чуть не наказал противника. Прострел слева Силва неловко выбил прямо на ногу Обраньяку, который сходу из пределов штрафной пробил точно в руки Сиригу. На настрое аквитанцы еще пару раз наскочили по центру на владения ПСЖ. Дальними ударами они заставили понервничать вратаря и защиту. После организованного "водопоя" парижане вновь упустили хороший момент. Проникающий пас вывел в штрафную Лавесси, но его удар в последний миг блокировал защитник ценой повреждения. Пока его уводили, парижане разыграли угловой. И снова появились пострадавшие. Моура столкнулся головой с оппонентом, и оба остались лежать на газоне в ожидании помощи. Вообще, угловыми достаточно плотно обкладывали аквитанцев парижане. "Бордо" был к этому готов и нацеливался на контратаки. И на 38-й минуте ставка сработала. Обычный поперечный пас парижан был перехвачен в центре поля, Морис-Белай удачно прорвался на левый фланг и совершил подачу. Сэве опередил защитника и с отскоком от газона переправил снаряд точно под дальнюю штангу. 0:1. Вечер загорелся новыми красками. Парижане сразу взяли мяч под контроль, а "Бордо" с радостью присел для новых контратак. На 43-й минуте ПСЖ опасно атаковал. Заброс в штрафную выводил Лавесси на ворота, но Каррассо вовремя вышел и снял мяч с ноги форварда. Концовка тайма прошла в равной борьбе, надавить ПСЖ так и не смог.

В дебюте второго тайма "Бордо" выглядел уверенно. Дальний удар на 47-й минуте опасным не был, но дал понять, что аквитанцы не будут зажиматься. ПСЖ зависал в основном в центре поля с мячом. Заброс на Лавесси мог пройти, но защитник в последний момент вынес мяч на угловой, которых было много. После этой подачи Ибрагимович сумел добраться до снаряд, но пробить ему не дали. "Бордо" брал повышенной подвижностью. Команда Жийо успевала и в защите цепко отрабатывать, и в атаку водить большие силы. Парижане не могли показывать такой же рьяный настрой. Есть мнение, что с таким настроем все команды Лиги 1 будут выходить на ПСЖ и "Монако". Так что борьба обещает стать интригующей. На 56-й минуте аквитанцы чуть не увеличили отрыв. Увлекшихся атакой парижан они поймали на контратаку. Морис-Белай ускакал слева, прошел к штрафной и пробил мощно, немного не попав в створ. Очередной поход вперед вновь вышел боком Парижу. Бийого-Поко умудрился прорваться прямо по центру на рандеву с Сиригу. Однако переиграть голкипера опорник не сумел. Ответный выпад ПСЖ таким же опасным не стал. Ибрагимовичу помешали нанести прицельный сильный удар. Новый мощный выстрел на себя принял защитник. "Бордо" намеревался стеной стоять перед своими владениями, а прессинг Парижа стал нарастать после 60-й минуты. Все-таки при такой подвижности энергия должна была у "Бордо" постепенно иссякнуть. Аквитанцев брали в кольцо. Под это дело Блан провел серию замен, чтобы добавить свежести и активности в давлении. На 80-й минуте это принесло свой эффект.

После розыгрыша углового второй волной Париж накатил атаку, и Ибрагимович отправил мяч после подачи в ворота. Однако судья отменил гол, посчитав, что у Златана был офсайд. Повторы показали, что решение стало ошибочным, потому что "вне игры" находился другой игрок ПСЖ. Но подопечные Блана продолжили атаковать. И добились своего. Быстрая стеночка "на третьего" перед штрафной Каррассо смутила защитников, и мягкий пас Ибрагимвича на Онгенду молодой форвард в касание замкнул в ворота. 1:1. Страсти закипели. Сначала Каррассо высказал что-то своим защитникам, потом Сертич потолкался с Матюиди, так что судье пришлось успокаивать бойцов. Инициатива была на стороне ПСЖ, который и свежее выглядел, и морально был получше настроен после гола. Ибрагимович на 87-й минуте устроил прорыв с дриблингом. Довести мяч до удара не позволили, но насели парижане знатно. Почти навал учинили, с серией ударов и прострелов. И под все бросались игроки "Бордо". В компенсированное время Коман неплохо на углу штрафной разобрался. Однако пробил он выше створа. Ибрагимович рядом показал, что можно было и пас сделать. В этот же момент, последовав примеру Блана, Жийо провел одновременно три замены. Но этот ход ему не помог. ПСЖ воспользовался своим последним шансом, который предоставился со штрафного. Моура четко вырезал подачу в штрафную, где выше всех выпрыгнул Алекс и технично пробил точно под штангу. 2:1. Времени на спасение у "Бордо" не было.

Лучший игрок матча: Лукас Моура.

Сложно выделить лучшего в таком матче. У "Бордо", например, можно отметить Морис-Белая. Но все-таки лучшим назовем Лукаса, который приложил ногу к обоим мячам команды. Он начал трехходовку в случае с первым голом и выдал голевую передачу на победный мяч. Да и штрафные зарабатывал, стандарты активно подавал.

Подготовлено franceball.ru для ФНК


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014