Отборочный турнир ЕВРО 2020
Группа I, 6-й тур



РОССИЯ - КАЗАХСТАН - 1:0
 

Станислав Черчесов: "Победили, и нужно забыть".

Футболисты сборной России должны забыть о победе над командой Казахстана в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года. Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

Сборная России в понедельник в Калининграде обыграла команду Казахстана со счетом 1:0. Гол на 89-й минуте забил защитник Марио Фернандес.

"Победили, и нужно забыть. Завтра посмотреть и проанализировать, - цитирует Черчесова ТАСС. - Мы делали свою работу, то, что хотели, сделали. Единственное, не было завершающего паса и удара".

Встречу на стадионе, принимавшем матчи чемпионата мира, посетили 31 818 зрителей. На вопрос о том, как главный тренер сборной России мог бы оценить калининградских болельщиков, он сказал: "Пять с плюсом".

"Мы наконец распечатали ворота здесь, а то со шведами было 0:0", - отметил Черчесов, вспомнив игру Лиги наций, которая состоялась в Калининграде 11 октября 2018 года.

"Мы играли на более высоких скоростях, чем в Шотландии, - сказал Черчесов. - Перед игрой я сказал футболистам, что им дается шанс и они должны его использовать. Арифметически оцениваю на пять баллов эти игры, шесть очков из шести. Мы еще не успели разобрать игру с Шотландией, работа тренеров специфична - игроки через месяц снова приедут и даже не вспомнят, что там было в сентябре".

"Долго не видел Санкт-Петербург, но мне нравится играть там, - сказал Черчесов, отвечая на вопрос о том, насколько город готов к проведению четырех матчей ЧЕ-2020. - Люблю этот город, он счастливый для сборной. Нужно сделать все шаги, чтобы там сыграть".



Михал Билек: "У сборной России не было моментов и, увы, мы пропустили только один стандарт".

Футболисты сборной России не создали моментов у ворот команды Казахстана в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года. Такое мнение на послематчевой пресс-конференции высказал главный тренер казахстанской команды Михал Билек.

Сборная Казахстана в понедельник в Калининграде проиграла команде России со счетом 0:1. Единственный мяч на 89-й минуте забил защитник Марио Фернандес.

"Понимали, с кем играли и знали, что будем обороняться большую часть времени, - сказал Билек. - У соперника не было моментов и, увы, мы пропустили только одно стандартное положение. Жаль, что игроки, отдавшие все силы, не были вознаграждены очком. С Дзюбой мы справились, не дали ему развернуться".

По словам специалиста, на игре его команды сказалась встреча против сборной Кипра, состоявшаяся 6 сентября и завершившаяся со счетом 1:1. "Мы оставили много сил в матче с Кипром и выпустили много новичков, я ими всеми доволен", - отметил главный тренер сборной Казахстана. Он добавил: "Отметить кого-то из вашей сборной? Извините, но я сосредоточен на своих игроках и не могу дать оценку, кто из россиян играл хорошо".

Также специалист поделился впечатлениями об арене в Калининграде: "Что касается стадиона "Калининград", все было отлично, атмосфера отличная, болельщики тоже. Вчерашний дождь никаких помех газону не оказал, он такого великолепного качества, что я если бы не знал, что накануне была так называемая калининградская погода, я бы не заметил этого".