Отборочный турнир ЕВРО 2020
Группа G, 6-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


9 сентября. Любляна. Стадион "Стожице". 10669 зрителей.
Судья - Энтони Тейлор (Англия).

СЛОВЕНИЯ - ИЗРАИЛЬ - 3:2 (1:0)
Беньямин Вербич, 43 (1:0). Бибрас Натхо, 50 (1:1). Эран Захави, 63 (1:2). Роман Безьяк, 66 (2:2). Беньямин Вербич, 90 (3:2).
СловенияИзраиль
 Ян Облак  Офир Марсиано
 Петар Стоянович  Орель Огани
 Альяж Струна, 54  Лоай Таа
 Миха Мевля  Атем Эльхамед
 Боян Йокич, 46  Омри Бен-Аруш, 46
 Рене Крхин, 81  Эли Даса
 Ясмин Куртич  Дор Перец, 77
 Йосип Иличич  Бибрас Натхо
 Беньямин Вербич  Манор Соломон
 Андраж Шпорар  Шон Вайссман, 61
 Роман Безьяк  Эран Захави
Замены:
 Юре Балковец, 46 Бирам Каяль, 46
 Миха Блажич, 54 Мунас Даббур, 61
 Денис Попович, 81 Дан Глазер, 77

Наказания:

 Роман Безьяк, 57 Лоай Таа, 6
 Йосип Иличич, 58 Дор Перец, 45+1
 Беньямин Вербич, 90+1 

 

Сборная Словении совсем недавно проводила важнейший домашний матч против сборной Польши – лидера группы, который к тому времени выиграл все свои встречи. Хозяева поля тогда сыграли едва ли не образцовый поединок и совершенно по делу выиграли со счётом 2:0. Эта победа вернула словенцев в большую игру и борьбу за путёвку на чемпионат Европы. Что касается Израиля, то он был близок к домашней победе над Македонией, однако не удержал минимальное преимущество в счёте и вынужден был довольствоваться ничейным результатом. Перед очным сражением соперники набрали одинаковое количество очков и расположились на третьей и четвёртой позиции.

Кто бы мог подумать, что Словения выдаст второй сильный матч подряд. Нельзя было предположить такое и на протяжении большей части первого тайма, ведь израильтяне мало что позволяли оппоненту сделать у своих ворот, а сами достаточно часто бегали в свои атаки. Веселее всего стало в концовке первого тайма, когда быстрая атака хозяев поля увенчалась выходом один на один и техничной игрой Вербича, который ловко перебросил мяч через вратаря. Гол в раздевалку – всегда важно, но израильтян он нисколько не смутил. Только начался второй тайм, гости отыгрались: Натхо после стандарта остался без опеки перед штрафной, чем и воспользовался. Вскоре Израиль и вовсе вышел вперёд: грубой ошибкой воспользовался Захави, который перехватил мяч и эффектным ударом из-за штрафной послал мяч в верхний словенский угол ворот. На 66-й минуте счёт снова стал равным: Безьяк откликнулся на передачу Шпорара и реализовал выход один на один. После этого наступила пора обмена моментами, в которой больше преуспели хозяева поля: Куртич навесил с правого фланга, а Вербич ударом головой без помех послал мяч в нижний угол. 3:2 – Словения продолжает побеждать.