СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ЧЕМПИОНАТА АНГЛИИ

 
Завершившийся в Англии футбольный сезон открыл миру как никогда много новых имён. Игроки, о которых ещё год назад никто не знал, заявили о себе так громко, что вмиг оказались на ведущих ролях в сборных своих стран. Разумеется, внезапный взлёт мало кому известных ранее людей сказался и на составе символической команды сезона 2015/16. Изменений в этом списке, по сравнению с прошлым годом, произошло немало. А как же иначе, ведь АПЛ – это чемпионат, в котором нет сильных и слабых, здесь все в равных условиях и имеют одинаковые шансы на успех. Версия Топ-11 от ФНК отличается от официальной, всего одним именем (вместо Димитри Пайе в ней значится Серхио Агуэро), но благодаря этому мы становимся свидетелями уникальной ситуации – схема этой дрим-тим не типичная английская 4-4-2, а остро атакующая 4-3-3! Что же, с учётом того, сколько новшеств выдал минувший чемпионат, данный ход вполне закономерен.

Символическая сборная АПЛ (версия ФНК): Давид Де Хеа ("Манчестер Юнайтед") - Эктор Бельерин ("Арсенал"), Тоби Алдервейрелд ("Тоттенхэм"), Уэс Морган ("Лестер"), Дэнни Роуз ("Тоттенхэм") - Рияд Махрез (Лестер), Нголо Канте ("Лестер"), Деле Алли ("Тоттенхэм") -
Харри Кейн ("Тоттенхэм"), Джейми Варди ("Лестер"), Серхио Агуэро ("Манчестер Сити").
 

ВРАТАРЬ

 

Давид
ДЕ ХЕА
Манчестер Юнайтед

 

Вратарь: Давид Де Хеа («Манчестер Юнайтед»). Страж ворот команды мечты по сравнению с прошлым сезоном не изменился, несмотря на то, что лишь по чистой случайности (если таковые бывают в природе) этот человек остался в Англии. Давид Де Хеа – редкий футболист «Манчестер Юнайтед», которому не за что стыдится после завершившегося чемпионата, и единственный «красный дьявол», вошедший в наш список. Испанец был как всегда бесподобен и по праву занял пост на последнем рубеже обороны символической сборной АПЛ, потеснив даже великолепного Джо Харта. Де Хеа пропускал в среднем всего лишь по одному голу за матч – 34 в 34 играх. Показатель феноменальный даже без учёта многочисленных чудачеств со стороны защитников, а последних в этом году было как никогда много. Можно долго осыпать этого парня заслуженными комплиментами, восхищаясь его реакцией и пластикой, но лучше просто коротко сказать: в ближайшие лет 10-12 сборной Испании не нужно беспокоиться за вратарскую позицию, а «МЮ», если команда хочет занимать высокие места и вернуться на былой мастодонтский уровень, нужно крепко держаться за Давида и ни в коем случае не отпускать его.
 

ЗАЩИТНИКИ

 

Эктор
БЕЛЬЕРИН
Арсенал

 

Тоби
АЛДЕРВЕЙРЕЛД
Тоттенхэм

 

Уэс
МОРГАН
Лестер

 

Дэнни
РОУЗ
Тоттенхэм

 

Защитник: Эктор Бельерин («Арсенал»). Ещё одно дарование испанского футбола, прогрессирующее с каждым годом. Бельерину всего 21, и он один из самых молодых участников нашей подборки. Его попадание сюда отнюдь не внезапная вспышка, а лишь закономерный результат непрерывной кропотливой работы. Ещё в прошлом сезоне Эктор застолбил за собой место на правом краю обороны «Арсенала», а в минувшем доказал, что конкурентов у него на этой позиции нет. Роль флангового защитника в современном футболе крайне тяжела, поскольку она предполагает не только грамотное разрушение, но и постоянное подключение к атакам. Бельерин и с тем, и с другим, справляется на пятёрку с плюсом. Смело можно сказать, что он один из талантливейших латералей мирового футбола, и во многом его заслуга в том, что «канониры» в этом сезоне завоевали серебряные медали.

Защитник: Тоби Алдервейрелд («Тоттенхэм»). Без бельгийцев, разумеется, никак. В этой стране растёт просто сумасшедшее поколение футболистов, пачками закупаемых топ-клубами разных стран. Алдервейрелд, как и выше обозначенный коллега Бельерин – настоящий трудяга, пришедший к успеху благодаря желанию работать и прогрессировать. Шесть лет назад он был признан «талантом года» в Нидерландах, а теперь, будучи уже зрелым 27-летним защитником, является одним из ведущих центрдефов АПЛ. В минувшем сезоне он отыграл за «Тоттенхэм» все 38 матчей чемпионата, в которых не только достойно оборонял свои ворота, но и записал в актив четыре забитых гола. Алдервейрелд хорош как в воздухе, так и внизу, и выиграть у него единоборство практически невозможно. Причём играет Тоби удивительно чисто: за весь сезон он получил всего лишь три жёлтые карточки – для центрдефа показатель просто феноменальный.

Защитник: Уэс Морган («Лестер»). Как неоднократно подмечалось, залог успехов «Лестера» заключается не только в великолепной линии атаки с ненасытными на голы Варди и Махрезом, но и в чёткой игре в защите. И оплотом «лисьей» обороны является могучий капитан команды Уэс Морган. С Алдервейлдом они похожи столь важной для центрдефов несгибаемостью – ямаец также отыграл все 38 матчей. Вдобавок к этому Уэсли обладает ещё и неоценимой харизмой – качеством настоящего лидера, готового повести партнёров за собой в трудной ситуации. Главное оружие Моргана, конечно же, крупные габариты: рост, как и подобает защитнику, за 180, вес за 90. На втором этаже ямаец просто несокрушим, что делает его не только надёжным игроком обороны, но и грозой для чужих ворот при исполнении его командой стандартов. Забивным Моргана не назовёшь, но два гола, записанные им в актив, были для «Лестера» крайне важны: первым он принёс победу над «Саутгемптоном», а вторым спас «лис» от поражения на «Олд Траффорд». Это настоящий капитанище. Кстати, тоже получил в 38 матчах лишь 3 жёлтые карточки.

Защитник: Дэнни Роуз («Тоттенхэм»). Один из тех, о ком ещё годик-другой назад мало кто слышал. Сейчас на Роуза возлагаются огромные надежды, в том числе и в сборной Англии. Вообще оборонительная линия «Тоттенхэма» представляет собой нечто удивительное, недаром в символическую сборную чемпионата вошли сразу два её представителя. Роуз не так тактичен, как тот же Алдервейрелд – в пассиве Дэнни 7 «горчичников», заработанные им в 24 матчах, зато в атаках «шпор» этот молодой человек незаменим. Роуз бороздит левый фланг, как крейсер, и является серьёзнейшей угрозой для коллег по амплуа.
 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Рияд
МАХРЕЗ
Лестер

 

Нголо
КАНТЕ
Лестер

 

Деле
АЛЛИ
Тоттенхэм

 

Полузащитник: Рияд Махрез («Лестер»). Было бы как минимум странно, если бы над позицией крайнего хавбека пришлось раздумывать, когда есть такое чудо, как Рияд Махрез. Без алжирца «Лестер» вряд ли стал бы чемпионом, матчи «лис» не были бы настолько зрелищны, а символическая сборная АПЛ стала бы бутафорией. Злые языки поговаривают, что Махрез уже мыслями находится в «Арсенале» или «Барселоне», сам же Рияд предпочитает быть вдали от слухов и заниматься своим делом – филигранно играть в футбол. За минувший сезон он забил 17 мячей и раздал 11 голевых пасов, став по сумме вторым игроком лиги по совокупности этих показателей. Первый, разумеется, его партнёр Джейми Варди. Махрез – это настоящий феномен современного футбола. Техника, скорость и мастерство плеймейкера делают алжирца одним из ведущих атакующих игроков планеты.

Полузащитник: Нголо Канте («Лестер»). Ещё один лестерский уникум, открытый Раньери. Канте, пожалуй, не так техничен, как тот же Махрез, но зато он может просто разрезать оборону противника, раздавая совершенно непредсказуемые пасы. Нголо – образцовый опорник. Он непроходим, вместе с тем очень юрок и обладает восхитительной культурой первого паса. Из центра поля француз способен доставить мяч точно на ногу партнёру, в какой бы точке тот ни находился. Возможно из-за Канте наш ресурс и решил составить дрим-тим с расстановкой 4-3-3 – второй центральный полузащитник рядом с блестящим Нголо казался бы лишним. Не удивительно, что сейчас этот футболист активно привлекается в сборную Франции – было бы неплохо увидеть его в деле на Евро.

Полузащитник: Деле Алли («Тоттенхэм»). Кто такой Деле Алли и откуда он взялся? Год назад этот вопрос был бы совершенно закономерным, а сейчас не знать этого парня по меньшей мере стыдно. Самый юный участник нашей подборки, 20-летний вундеркинд из «Тоттенхэма», поразивший своей потрясающей игрой экспертов и покоривший Роя Ходжсона, сделавшего из Алли основного игрока сборной. В минувшем сезоне Деле 10 раз поразил ворота соперников и отдал 8 голевых пасов. Причём некоторые его мячи получались настоящими шедеврами. Ложкой дёгтя в бочке мёда под названием «игра Деле Алли» стала его дисквалификация, полученная за апперкот, адресованный юным футболистом «шпор» Клаудио Якобу из «Вест Бромвича». Но это можно списать на молодость и связанную с ней эмоциональность. Главное, чтобы данные факторы со временем прошли, а мастерство осталось
.
 

НАПАДАЮЩИЕ

 

Харри
КЕЙН
Тоттенхэм

 

Джейми
ВАРДИ
Лестер

 

Серхио
АГУЭРО
Манчестер Сити

 

Нападающий: Харри Кейн («Тоттенхэм»). «Мы с Тамарой ходим парой» - это про Варди и Кейна. Данный дуэт весь сезон радовал английских болельщиков соперничеством в снайперской гонке, а теперь прекрасно взаимодействует в сборной страны, давая её фанатам надежды на удачное выступление на предстоящем Евро. Если быстро прочитать «Харри Кейн», то на английском получится «Ураган» - и форвард Тоттенхэма прекрасно соответствует этому званию. Он также сносит на своём пути защитников и со скоростью тайфуна убегает от опекунов. 25 голов за сезон – потрясающий показатель, с которым Харри стал лучшим бомбардиром лиги. Причём забивал он на любой вкус и цвет: головой, дальними ударами, замыкая прострелы, в сольных проходах… Какого нападающего вырастил «Тоттенхэм»! Осталось развить его снайперское мастерство на более крупные масштабы – все с нетерпением ждут игры Кейна во Франции!

Нападающий: Джейми Варди («Лестер»). Единственный и неповторимый. Новая суперзвезда английского футбола, вмиг засиявшая необычайно ярким светом. Для Варди не существует хорошей и плохой обороны – он крушит любую, забивает всем и каждому. Перед ним не устоял даже рекорд великого Рууда Ван Нистелроя – Джейми поразил ворота соперников в 11 матчах кряду. Всего же он огорчил вратарей противников 24 раза, и это далеко не предел, ведь Варди пропустил два матча из-за совершенно безосновательного удаления в игре против «Вест Хэма». Суди тогда Джонатан Мосс чуть адекватнее, и возможно, лучшим снайпером АПЛ стал бы не Харри Кейн. Ведь Джейми обладает сумасшедшим голевым чутьём. Наверное, ни он, ни Раньери, не смогут ответить, за счёт чего именно этот футболист так много забивает, но факт остаётся фактом: Варди – настоящий гигант игры в нападении.

Нападающий: Серхио Агуэро («Манчестер Сити»). Не без труда аргентинец вмешался в скопление футболистов «Лестера» и «Тоттенхэма», но без него эта подборка действительно получилась бы неполноценной. «Манчестер Сити» вряд ли может занести себе в актив минувший сезон, однако персонально Агуэро провёл его на высочайшем уровне. 24 гола – вполне красноречивый тому показатель. Серхио помог «горожанам» выиграть Кубок лиги, он же помог им пошуметь в Лиге чемпионов. Это настоящий форвард-универсал: быстрый, юркий, коренастый и, несмотря на не самый внушительный рост, умеющий откликаться на верховые передачи. Агуэро может создать момент для себя и для того парня, и в трио с Кейном и Варди он смотрится чрезвычайно гармонично. Сбавлять темп аргентинцу нельзя – совсем скоро ему предстоит защищать честь страны на Кубке Америки.

Лучший тренер сезона: Клаудио Раньери («Лестер»). И всё-таки «Лестер» выигрывает у «Тоттенхэму» борьбу в численности представителей в символической сборной сезона. Ну а кто, если не дон Клаудио, заслуживает звание лучшего тренера? Ведь именно он привёл к чемпионству команду, которая перед его приходом едва сохранила прописку в высшем дивизионе. Он сделал из бесшабашного Махреза настоящую звезду, а в посредственном на первый взгляд Варди открыл талант супербомбардира. И Раньери не уходит, наведя шум, а, по всей видимости, остаётся у руля «синих». После такого фурора он мог бы найти для себя массу более выгодных в финансовом плане предложений, но итальянец предпочитает развивать дело, за которое активно взялся. И ведь делает это с душой, без какого-либо высокомерия и бахвальства. Вот что действительно заслуживает уважения..
 
Адиль Зодоров.

Новости:
17.07.2019 19:12:20
17.07.2019 18:48:16
17.07.2019 16:09:36
17.07.2019 15:53:51
17.07.2019 15:32:39
17.07.2019 15:11:22
17.07.2019 15:04:13
17.07.2019 13:12:39
17.07.2019 11:57:26
17.07.2019 11:33:51
17.07.2019 11:14:51
17.07.2019 11:07:22
17.07.2019 09:59:32
17.07.2019 09:28:50
17.07.2019 09:08:34
17.07.2019 08:11:53
17.07.2019 01:04:55
17.07.2019 00:37:56
16.07.2019 23:44:45
16.07.2019 22:34:52
16.07.2019 20:05:29
16.07.2019 19:40:33
16.07.2019 18:06:05
16.07.2019 15:15:26
16.07.2019 13:48:19
16.07.2019 11:59:41
16.07.2019 11:51:27
16.07.2019 11:37:57
16.07.2019 10:24:56
16.07.2019 09:27:00