БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

8-й тур.

 

15 мая

БАТЭ : ДИНАМО Мн

0:0 (0:0)

15 мая

НЕМАН : ГОМЕЛЬ

1:1 (1:1)

15 мая

ШАХТЕР : МИНСК

3:1 (1:0)

16 мая

НАФТАН : ДИНАМО-БРЕСТ

1:1 (1:1)

16 мая

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : СЛУЦК

4:1 (1:0)

16 мая

ДНЕПР : БЕЛШИНА

0:0 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 8 6 1 1 20-5 19
2  ДИНАМО Мн 8 5 2 1 11-3 17
3  НАФТАН 8 4 4 0 9-3 16
4  ШАХТЕР 8 4 3 1 9-5 15
5  МИНСК 8 3 1 4 6-8 10
6  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 8 2 3 3 10-12 9
7  СЛУЦК 8 3 0 5 5-11 9
8  НЕМАН 8 2 2 4 7-8 8
9  ГОМЕЛЬ 8 2 2 4 5-10 8
10  ДИНАМО-БРЕСТ 8 2 1 5 5-18 7
11  БЕЛШИНА 8 1 3 4 14-16 6
12  ДНЕПР 8 0 6 2 5-7 6

 

 

фото - официальный сайт ШахтераВ восьмом туре чемпионата Беларуси состоялось местное "класико", в котором лидеры сезона БАТЭ и минское "Динамо" обошлись без забитых мячей. Не сумел приблизиться к лидерам "Нафтан", который дома сыграл вничью с "Динамо-Брест" – 1:1. Зато почти вплотную подобрался к первой тройке солигорский "Шахтер", в красивом стиле одолевший "Минск". Кстати, в этом туре был установлен 10-летний рекорд белорусского чемпионата. Об этом и многом другом в нашем традиционном обзоре.

В центральном матче 8-го тура белорусского первенства встречались лидеры старта сезона. БАТЭ на своём новеньком стадионе принимал минское "Динамо". Команды открыть счёт так и не сумели, но посмотреть всё равно было на что. Соперники продемонстрировали весьма качественный футбол, который понравился болельщикам. За первым в сезоне белорусским "класико" наблюдали 11509 зрителей. С 2004 года никакой другой поединок чемпионатов страны не собирал столь внушительную болельщицкую аудиторию. Вот вам и получается, что интерес к белорусскому футболу внутри страны начал увеличиваться. Конечно, в этом большая заслуга прекрасного борисовского стадиона. Как правильно заметил на послематчевой пресс-конференции наставник "Динамо" Владимир Журавель: "Стадион, антураж, игра команд оставили приятные впечатления. Наверное, можно провести параллель с недавним финалом Лиги Европы. Было всё: самоотдача на грани самопожертвования, интересные комбинации, удары... Не было только голов". На первое в истории нового стадиона "класико" тренерский штаб хозяев во главе с Александром Ермаковичем решил выставить тот же стартовый состав, что ковал победу над "Слуцком" в минувшую субботу. Напомним, тогда борисовчане победили со счётом 3:0. А вот динамовцы неожиданно уступили на выезде брестским одноклубникам со счетом 1:2. Не изменился по сравнению с прошлым туром и настрой БАТЭ: "желто-синие" были нацелены исключительно на победу. БАТЭ начал активно и старался действовать "первым номером". Как всегда здорово смотрелся Сергей Кривец, через которого шли многие атаки хозяев. Неплохо подключался вперёд сербский защитник Филип Младенович. Первый более или менее опасный момент случился на 7-й минуте, когда Гутор неудачно выбил мяч от ворот на ногу Кривцу, который, пожалуй, мог попробовать в касание поразить цель с угла штрафной, но Сергей чуть сместился вправо, а потом пробил в руки вратарю "бело-голубых". Впрочем, этот момент был скорее исключением. В целом обе команды играли весьма прилично, ни в чём не уступая друг другу. БАТЭ, конечно, отрезками выглядел веселее. Навесы в штрафную изрядно досаждали Гутору. Пару раз экс-игрок "желто-синих" откровенно волновался, отражая мяч перед собой. Но никому из борисовчан не удалось преуспеть на добивании. До перерыва чаще других угрожал воротам Александр Карницкий - правда, без особой остроты. В целом первый тайм получился боевым, пусть и без стопроцентных голевых ситуаций.

Едва стартовал второй тайм, как случился спорный момент: динамовец Бангура срубил Хагуша в пределах своей штрафной. Но арбитр никак не отреагировал на этот эпизод, что вызвало бурю недовольства на трибунах. Далее на поле продолжилась абсолютно равная борьба. Футболисты БАТЭ всеми силами старались что-то создать в атаке, но плотная оборона столичной команды действовала надёжно. В итоге во втором тайме был только один голевой момент, который хозяева создали под занавес матча: Младенович здорово сработал на подборе и нанёс мощный удар метров с 16-ти, однако Стасевич принял мяч на себя, переправив его на угловой. После исполнения "корнера" Павлов бил из центра штрафной, но направил мяч выше цели. Эта игра была достойной звания "класико" с точки зрения напряжения, градуса игры. В принципе обе команды имели основания рассчитывать на победу. Но на заключительном отрезке поединка ближе к трем очкам были хозяева. В итоге же и БАТЭ, и "Динамо" получили по одному баллу. После этого тура "желто-синие" продолжают возглавлять турнирную таблицу. Сейчас в чемпионате наступит пауза в полторы недели - из-за матчей сборных. Следующий свой матч на "Борисов-Арене" 26 мая - на встрече с "Нафтаном". Добавим, что на послематчевой пресс-конференции наставник БАТЭ Александр Ермакович сказал: "Первый тайм нам не удался. Достаточно много брака совершали опорные полузащитники. Нападающие остались на голодном пайке, и, как следствие, преимущество было у "Динамо". Не скажу, что соперник нас удивил. Ждали от них быстрых контратак, но их мы дарили оппонентам сами из-за ошибок. Во втором тайме перехватили инициативу. По нему претензий к ребятам нет. Были ближе к победе. Если не по игровым моментам, то нельзя не отметить: какой-то злой рок преследует, когда матч обслуживает Щербаков. Как только его назначают, у нас одни неприятности".

Не сумел приблизиться к лидерам "Нафтан", который дома разошёлся миром с "Динамо-Брест" – 1:1. Команда из Новополцка продолжает оставаться единственной в чемпионате, кто ещё не знает горечи поражения в текущем сезоне. "Нафтан" отчётный матч начал на контратаках, и в одной из них едва не открыл счёт. После флангового выпада последовал опасный прострел на Олега Шкабару, но тот свой момент упустил. Гости ответили опаснейшим ударом Любена Николова, но в этом эпизоде великолепную реакция продемонстрировал Игорь Довгялло, который спас свою команду от верного пропущенного мяча. А на 28-й минуте гости открыли счёт. Перепечко после отраженного удара Довгялло отпасовал на Курловича, а тот отправлял мяч фактически в пустые ворота – 0:1! Однако "Нафтан" довольно быстро отыгрался. И снова к взятию ворот привело, так сказать, "добивание". Руденок отразил удар Демидовича, и мяч удачно отскочил к Сучкову – 1:1! Больше в первом тайме ничего интересного не произошло. Второй тайм "Нафтан" начал очень активно, хозяева всё время атаковали, но вот толком добраться до ворот гостей не получалось. Оборона динамовцев работала очень слаженно и надёжно. В середине тайма "Нафтан" имел отличную возможность вырваться вперёд в счёте, но свою команду спас Евгений Клопоцкий, который вынес мяч с линии пустых ворот. Через пару мгновений Никита Наумов всё-таки отправил мяч в ворота соперника, но судья зафиксировал фол в атаке, и счёт остался прежним. В самом конце встречи "Нафтан" устроил настоящий штурм ворот гостей, но забить победный гол хозяева так и не сумели. В итоге команда Валерия Стрипейкиса набрала 16 очков и сохранила за собой третью позицию. После игры наставник "Нафтана" сказал: "Очень тяжелая игра, как и предполагали. Настраивались на борьбу. В первом тайме могли решить вопрос об исходе матча, несмотря на то, что во втором выглядели лучше. Рад, что сумели отыграться. В концовке, скорее всего, не хватило везения, чтобы выиграть. Правомерно ли были отменены наши голы? Надо смотреть повтор? Наше дело играть, руководство подаст апелляцию, если сочтет нужным".

Зато ничейными результатами лидеров сумел воспользоваться солигорский "Шахтер", который дома переиграл "Минск" со счётом 3:1. Хозяева начали встречу не очень активно, но в середине тайма подловили столичную команду на ошибке и отправили мяч в ворота "Минска". Это Николай Януш перехватил неудачную передачу защитника на вратаря и с близкого расстояния поразил цель. Если в начале тайма доминировал "Шахтер", то после пропущенного гола "Минск" встрепенулся и в свою очередь имел ряд неплохих моментов, чтобы сравнять счёт. А в самом начале второго тайма "горняки" увеличили своё преимущество в счёте. Януш на этот раз выступил в качестве ассистента и выдал отличную передачу на Алексея Риоса, который удвоил преимущество своей команды. Впрочем, в середине тайма гости вернулись в игру, когда сыграла замена: Ранджелович после прострела получил мяч в центре штрафной, пробил по центру, последовал рикошет от защитника "Шахтера" и мяч предательски залетел точно в угол ворот. В конце встречи "Минск" попытался вырвать ничью, но вместо этого пропустил контратаку, в которой Николай Януш ворвался в штрафную гостей, где его сбил вратарь. Сам же пострадавший с пенальти поставил точку в матче – 3:1! Рулевой "горняков" Сергей Боровский после матча сказал: "Игра была с командой, которая умеет контролировать мяч. Отсюда натужные усилия. Взрывы были, использовали ошибки соперника и я благодарен ребятам, что они взрывались и использовали технико-скоростные качества. Благодарен ребятам, что они выдержали этот марафон после кубка, готовимся дальше".

Кретов Максим.

Белорусские новости


23.10.2019 20:18:10
23.10.2019 16:56:34
23.10.2019 11:05:02
23.10.2019 08:25:30
21.10.2019 20:52:09
21.10.2019 00:19:50
20.10.2019 23:25:03
20.10.2019 21:01:00
20.10.2019 19:57:35
20.10.2019 18:51:50
20.10.2019 16:24:38
19.10.2019 19:56:22
19.10.2019 17:59:14
19.10.2019 15:49:41
14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014