БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

7-й тур.

 

10 мая

ДИНАМО-БРЕСТ : ДИНАМО Мн

2:1 (1:0)

10 мая

ГОМЕЛЬ : ДНЕПР

0:0 (0:0)

10 мая

БАТЭ : СЛУЦК

3:0 (1:0)

11 мая

НЕМАН : МИНСК

0:1 (0:0)

11 мая

БЕЛШИНА : НАФТАН

1:1 (1:0)

11 мая

ШАХТЕР : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

2:0 (2:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 7 6 0 1 20-5 18
2  ДИНАМО Мн 7 5 1 1 11-3 16
3  НАФТАН 7 4 3 0 8-2 15
4  ШАХТЕР 7 3 3 1 6-4 12
5  МИНСК 7 3 1 3 5-5 10
6  СЛУЦК 7 3 0 4 4-7 9
7  НЕМАН 7 2 1 4 6-7 7
8  ГОМЕЛЬ 7 2 1 4 4-9 7
9  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 7 1 3 3 6-11 6
10  ДИНАМО-БРЕСТ 7 2 0 5 4-17 6
11  БЕЛШИНА 7 1 2 4 14-16 5
12  ДНЕПР 7 0 5 2 5-7 5

 

 

фото - официальный сайт БАТЭВ 7-м туре белорусского чемпионата БАТЭ одержал шестую победу подряд с общим счетом 20:3. Таким образом, борисовский клуб впервые с начала сезона единолично возглавил турнирную таблицу чемпионата. На этот раз БАТЭ на своём новеньком стадионе со счётом 3:0 разгромил "Слуцк". В свою очередь, минское "Динамо" приехало к одноклубникам в Брест за тремя очками, а в итоге не заработало ни одного. Столичная команда проиграла со счётом 1:2 и пропустила вперёд БАТЭ. Зато "Нафтан" в Бобруйске на последних минутах вырвал ничью у "Белшины" - 1:1. Таким образом, новополчане остаются единственной командой, не проигрывавшей в этом сезоне. Также значимым событием тура стал двухсотый гол Романа Василюка. Обо всех самых интересных событиях тура в нашем традиционном обзоре.

Начнём с матча бывшего лидера текущего сезона. Брестское и минское "Динамо" в чемпионате Беларуси между собой провели 47 встреч. На счету минчан 25 побед. 9 раз выигрывали брестчане. Ещё 13 матчей завершились вничью. Отметим, что в этот вечер форвард брестского "Динамо" Роман Василюк провёл 500-й матч на высшем уровне и стал членом "клуба Сергея Алейникова". Счёт мог быть открыт уже на второй минуте, когда Фигередо ворвался в штрафную брестчан, закружил голову Ковалевскому и мощно пробил по воротам, но мяч попал в перекладину. Вскоре Быков с острого угла целил в дальний угол, но вратарь хозяев сыграл выше всяких похвал. А гол пришёл на 19-й минуте, когда после ошибки Удоджи в центре поля, мяч подхватил Ковалевский и сразу отпасовал на Василюка. Нападающий не пожадничал и сделал передачу Курловичу, который красиво уложил на газон Политевича и пробил точно в угол ворот Гутора. Первый тайм так и завершился со счётом 1:0 в пользу хозяев. Инициативой в первой половине матча владело минское "Динамо". Мяч лишь изредка доходил до игроков брестской команды. В одной из своих контратак хозяева выжали максимум и забили гол. Казалось, столичная команда во второй тайме возьмёт своё, но не тут то было. Хозяева строго действовали в обороне и практически не допускали опасных моментов у своих ворот. Развязка игры наступила в заключительный отрезок. Сначала мяч в ворота хозяев отправил Адама Диоманде, но арбитр зафиксировал фол в атаке. А в ответ - Перепечко сделал великолепную передачу на Василюка, тем самым выведя нападающего тет-а-тет с Гутором. Брестской легенде не составило труда пробить точно в ближний угол ворот минчан. Этот гол стал для Романа 200-м в карьере! Браво! Минские динамовцы ответили лишь одним голом в самом конце матча. Быков, получив мяч на подступах к штрафной Руденка, обыграл на замахе Кондратьева и пробил точно в дальний угол ворот брестского вратаря. Вскоре подоспел финальный свисток. Наставник минского "Динамо" Владимир Журавель после игры сказал: "Не заслуживали поражения, но так бывает. Будем разбираться, в чём причина. Первый гол получили в простой ситуации после потери мяча на своей половине поля. Дальше пытались исправить положение, но мяч не хотел идти в ворота: рядом, выше, мимо. Увеличили количество игроков в атаке, выпустили второго нападающего. Это добавило преимущества, но пользы не принесло. И как часто бывает в такой ситуации, нас подловили на контратаке. Поздравляю Брест с победой, а мы будем делать выводы".

Осечкой минской команды с удовольствием воспользовались футболисты БАТЭ, дома разгромившие "Слуцк". По сравнению с выездным матчем "Торпедо-БелАЗ" тренерский штаб БАТЭ внес лишь одну коррективу в стартовый состав. И то вынужденную - вместо получившего травму в Жодино Ильи Алексиевича с первых минут на поле "Борисов-Арены" вышел Александр Карницкий. Кстати, новенький стадион БАТЭ выглядит просто шикарно. Как правильно заметил Александр Володько, атмосфера на "Борисов-Арене" на высоком уровне. В Беларуси появился кусочек Европы. Ну а сам матч начался с быстрого гола БАТЭ: навес справа - Карницкий скинул мяч грудью Гордейчуку, тот подработал и с угла вратарской пробил в дальний нижний угол – 1:0! Впрочем, после этого "Слуцк" выровнял игру. Далее шла равная борьба практически без опасных моментов. Лишь перед самым перерывом едва не огорчил оппонентов Виталий Родионов, подстроившийся под передачу Хагуша справа и пальнувший с лёту, но получилось немного выше цели. А во втором тайме с поля был удалён наставник гостей Юрий Крот, который позволил себе толчок защитника БАТЭ Анри Хагуша. К тому же у рулевого "Слуцка" были постоянные претензии к решениям главного арбитра матча. Защитник БАТЭ Егор Филипенко после игры жёстко отозвался о действиях главного тренера соперника: "Всё равно, что прийти в цирк и после представления комментировать поведение клоунов". После удаления наставника гостей борисовчане практически сразу же могли забить второй гол: Павлов ворвался в штрафную справа и мог вложить мяч в ногу любому из нескольких свободных партнёров, но угодил в защитника "Слуцка". И всё же под занавес поединка борисовчане порадовали своих болельщиков ещё двумя голами. Сначала Младенович перехватил поперечную передачу соперника и отдал на ход Родионову, тот пронёсся метров 40, вошёл в штрафную, убрал на замахе защитника, посадил на газон вратаря и технично подсёк мяч над Лесько – 2:0! А уже в добавленное время Филипенко идеальным пасом вывел Сигневича один на один с вратарём соперника, и Николай открыл счёт своим голам за главную команду БАТЭ. 3:0 – уверенная победа и заслуженное лидерство. После игры наставник "Слуцка" Юрий Кот следующим образом прокомментировал своё удаление: "Эх, опять не сдержался. Когда соперник постоянно локтем играет, два, три раза. Такая же ситуация была в поединке в Гродно, когда судил тот же Панченко. Когда парень - кто он там по национальности, горячий или негорячий, - начинает меня оскорблять, то сами понимаете. Я хотел сдержаться".

Единственной командой, которая ещё не проигрывала в нынешнем сезоне, остаётся "Нафтан". В отчётном туре клуб из Новополцка гостил у "Белшины". Едва начался матч, как полузащитнику хозяев Артему Бобуху разбили в кровь нос. Продолжить встречу он не сумел, и случилась вынужденная замена. Вскоре последовал и первый опасный момент: Жуковский принял мяч с левого фланга, с разворота отпасовал на свободного Хотова, тот пробивал по воротам из центра штрафной, однако Щербаков сократил дистанцию удара и спас свою команду! "Нафтан" своим моментов не воспользовался, за что тут же был наказан. На 18-й минуте Сергей Ференчак вывел "Белшину" вперёд. К голу привел штрафной. Удар Ференчака получился таким же изящным, как и взятие ворот минского "Динамо" в предыдущем туре. Над "стенкой", в правый угол – 1:0! После этого "Нафтан" явно занервничал, но всё равно преимущество было у гостей. В конце тайма подопечные Валерия Стрипейкиса могли отыграться, но Олег Шкабара со штрафного угодил в штангу! Логичным, судя по течению матча, выглядел бы ничейный результат по итогам первой половины. Но реализовать свои моменты "Нафтану" не удалось, хотя хозяева у своих ворот позволяли сопернику довольно много. Во втором тайме ситуация на поле не изменилась. "Нафтан" продолжал много атаковать, много подавать угловых, но сравнять счёт никак не получалось. И всё же гости отыгрались. Многочисленные угловые привели "Нафтан" к успеху, когда после очередного "корнера" на 82-й минуте Вадим Демидович с близкого расстояния головой вколотил мяч в цель – 1:1! Итак, "Нафтан" по-прежнему обходится без поражений. Новополочане остаются на третьем месте - с отставанием в одно очко от минского "Динамо". После матча наставник "Нафтана" Валерий Стрипейкис сказал: "Игра получилась тяжелой. Первый тайм полностью провалили. Не знаю, с чем это связано. Во втором вроде бы удалось настроить ребят. Считаю, создали достаточно моментов, могли забить ещё. Тем не менее, очень рады ничьей".

Ну а в заключительном матче тура солигорский "Шахтер" обыграл "Торпедо-БелАЗ". Гости вышли на поле с задержкой в 10 минут. Это был протест из-за невыплат заработной платы. "Шахтер" начал матч очень активно и сразу же большими силами пошёл в атаку. Вскоре "горняки" могли открыть счёт. Алексей Риос здорово прошёл по флангу и навесил на Николая Януша, тот головой опасно пробил в угол, но опытный Василий Хомутовский в красивом прыжке спас свою команду. Ну а на 33-й минуте активный Януш разыграл мяч с Сергеем Балановичем, который спокойно поразил цель – 1:0! Перед самым перерывом лучший игрок этого матча Януш выполнил вторую свою голевую передачу, ассистировав на этот раз Дмитрию Осипенко, который головой вколотил мяч в ворота торпедовцев. Доминирование и территориальное преимущество "Шахтера" вылилось в первом тайме в забитые голы. У Жодино абсолютно не клеилась атакующая игра вкупе с провалами в обороне. Так было и во втором тайме. Счёт вполне мог стать крупным, но и 2:0 "горняков" устроило. После матча главный тренер гостей Игорь Криушенко сказал: "Достаточно невнятный первый тайм. И впереди не смогли создать и сзади сыграли неплотно. Не знаю, оборона разочаровывает пока во главе с вратарем. Во втором тайме было что-то похожее на футбол, моменты были, боролись до конца, это вселяет какую-то определенную надежду". Пока же торпедовцы расположились на 9-м месте с 6-ю очками. "Шахтер", в свою очередь, поднялся на 4-е место, набрав 12 баллов.

Кретов Максим.

Белорусские новости


20.07.2019 11:31:43
20.07.2019 11:12:38
19.07.2019 22:37:04
19.07.2019 20:40:13
19.07.2019 11:52:22
19.07.2019 00:54:39
19.07.2019 00:46:04
19.07.2019 00:32:00
19.07.2019 00:05:46
18.07.2019 23:21:09
18.07.2019 22:56:19
18.07.2019 21:22:57
18.07.2019 10:16:23
18.07.2019 00:47:11
18.07.2019 00:36:10
17.07.2019 22:48:52
17.07.2019 20:55:00
17.07.2019 15:39:10
17.07.2019 13:29:55
17.07.2019 11:41:22


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014