БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

6-й тур.

 

4 мая

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : БАТЭ

1:4 (0:1)

4 мая

СЛУЦК : ДИНАМО-БРЕСТ

1:0 (1:0)

4 мая

ДИНАМО Мн : БЕЛШИНА

4:1 (1:1)

4 мая

НАФТАН : ГОМЕЛЬ

1:0 (1:0)

4 мая

ДНЕПР : МИНСК

1:1 (1:0)

7 мая

НЕМАН : ШАХТЕР

3:0 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ДИНАМО Мн 6 5 1 0 10-1 16
2  БАТЭ 6 5 0 1 17-5 15
3  НАФТАН 6 4 2 0 7-1 14
4  СЛУЦК 6 3 0 3 4-4 9
5  ШАХТЕР 6 2 3 1 4-4 9
6  НЕМАН 6 2 1 3 6-6 7
7  МИНСК 6 2 1 3 4-5 7
8  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 6 1 3 2 6-9 6
9  ГОМЕЛЬ 6 2 0 4 4-9 6
10  БЕЛШИНА 6 1 1 4 13-15 4
11  ДНЕПР 6 0 4 2 5-7 4
12  ДИНАМО-БРЕСТ 6 1 0 5 2-16 3

 

 

фото - официальный сайт БАТЭДва лидера чемпионата Беларуси одержали синхронные крупные победы с одинаковым счётом 4:1. БАТЭ в гостях разгромил жодинское "Торпедо", а минское "Динамо" оказалось сильнее "Белшины". Отметим, что этот пропущенный гол стал первым для столичной команды в нынешнем сезоне. На третьей позиции уверенно закрепился "Нафтан", который одержал четвёртую победу в сезоне, обыграв "Гомель". А вот "Днепр" и "Минск" сыграли вничью. Для клуба из Могилева эта ничья стала уже четвёртой в шести матчах, а "Минск" впервые в сезоне поделил очки с соперником. В ещё одном матче "Слуцк" одолел "Динамо-Брест", так что последние окончательно закрепились на последнем месте, проиграв уже пятый матч в сезоне. Поединок "Неман" - "Шахтер" был перенесен на 7 мая из-за финала Кубка Беларуси, в котором солигорский клуб одержал победу со счетом 1:0. Обо всех самых интересных событиях тура в нашем традиционном обзоре.

Начнём с матча, который состоялся в Жодино, где местный клуб "Торпедо-БелАЗ" принимал БАТЭ. По сравнению с матчем недельной давности в Бресте наставник "жёлто-синих" Александр Ермакович произвел лишь одну замену в стартовом составе – вместо Александра Павлова вышел Александр Володько. Впрочем, белорусскому Скоулзу, как его называют местные болельщики, долго пребывать в запасе не пришлось. В середине первого тайма в одной из контратак травмировался Илья Алексиевич. Его и заменил Павлов. На тот момент счёт уже был открыт. На 12-й минуте гостям удалась хорошая атака: Младенович прошел метров 20 на дриблинге и отдал мяч Гордейчуку, на которого понесся за пределы штрафной Хомутовский. Игрок БАТЭ опередил вратаря соперника, не пожадничал и покатил мяч левее Родионову, которому не составило труда поразить уже пустые ворота. Вскоре борисовчане могли удвоить своё преимущество: Хагуш здорово выстрелил с линии штрафной с левой ноги, но Хомутовский парировал выстрел оппонента, а на добивание бросились Казанцев и Гордейчук. Последний в итоге протолкнул мяч вперёд, но вратарь вновь отразил удар, после чего защитник жодинцев вынес мяч на угловой. Вторая половина тайма проходила в довольно неспешной борьбе, но в последние десять минут спокойствие прервал молодой арбитр Крук , несколькими противоречивыми решениями выведший футболистов обоих клубов из равновесия. И на них обрушился карточный листопад. В довесок ко всему судья ещё и не назначил явный пенальти за игру рукой жодинца Бурко. Так или иначе, а на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом в счёте на стороне БАТЭ.

Перерыв пошёл хозяевам на пользу, и они активно начали второй тайм, предпринимая мощные попытки сравнять счёт. Впрочем, торпедовцы слишком уж раскрылись, за что футболисты БАТЭ их дважды результативно наказали. Сначала Родионов реализовал выход один на один, использовав передачу Филипенко. А потом Кривец от левой бровки сместился к штрафной и отпасовал на дальний её угол Гордейчуку, тот качнул своего опекуна и с левой ноги классно пробил в ближний угол. Хомутовский мяча коснулся, но выручить свою команду не сумел. Счёт 0:3 хозяевам уже было не отыграть. Впрочем, ценой замен наставнику "Торпедо" Игорю Криушенко удалось выправить образовавшийся дисбаланс в игре и даже сократить отставание в счёте. Это Козека поперечной передачей справа нашёл в районе одиннадцатиметровой отметки Васькова, тот пробил в нижний угол и мяч от штанги закатился в сетку – 1:3! Впрочем, возродить интригу хозяевам не удалось. В заключительный отрезок встречи борисовчане владели преимуществом, а в самом конце встречи вновь сделали счёт крупным. Гордейчук, получив передачу от Сигневича на границе штрафной, подработал мяч и отправил его в угол ворот, оформив дубль! БАТЭ одержал пятую победу в сезоне, набрал 15 очков и продолжил преследовать минское "Динамо". Александр Ермакович после игры сказал: "Мы очень бережливо отнеслись к своим моментам и наказали защитников "Торпедо" за ошибки. Снова нас порадовали нападающие, которые продолжают налаживать взаимодействие, взаимопонимание - это оборачивается голами в их исполнении". В следующем туре БАТЭ дома примет "Слуцк".

Минское "Динамо", в свою очередь, дома с тем же счётом разгромило "Белшину". Бобруйчане заявили на матч всего 16 футболистов. Отметим, что во втором тайме на замену вышел нападающий Александр Алумона – 30-летний российский футболист нигерийского происхождения. Свою карьеру он начинал в молодёжных командах "Чехова" и "Серпухова", а потом отправился в Венгрию, из которой попал в белорусский футбол. Алумона успел поиграть и за БАТЭ, и за солигорский "Шахтера", и за "Нафтан". А последним его клубом был "Тобол" из Казахстана. Кстати, на счету этого футболиста 5 матчей и 3 забитых мяча за юношескую сборную России до 19 лет. Наставник "Белшины" Александр Седнев прокомментировал на послематчевой на пресс-конференции появление россиянина следующим образом: "Оно связано только с кадровыми нашими вопросами. Мы едва набираем игроков на заявку. Причем управлять игрой со скамейки очень сложно. Потому что дисбаланс в амплуа игроков, дисбаланс в готовности. Все это следствие того, что нам пришлось пережить в подготовительный период. Убери Алумону из заявки, у нас остается фактически два номинальных защитника, и один полузащитник оборонительного плана". В общем, проблемы "Белшины" были очевидны. Счёт был открыт уже на 3-й минуте матча, когда отличился нигериец Чигози Удоджи. Угловой – подача – борьба за мяч в штрафной – гол! При этом автором гола можно считать Сергея Политевича. На повторе было видно, что именно он сделал последнее касание. Впрочем, Чигози Удоджи вряд ли обратил внимание на такую путаницу и на всем протяжении матча не раз срывал аплодисменты зрителей в свой адрес: то хорошим дриблингом, то острой передачей. Играли динамовцы с задором и хорошим настроем. Однако в конце тайма "Белшина" неожиданно сравняла счёт. Сергей Ференчак так мощно пробил с дальней дистанции со штрафного в самую "девятку", что Гутор ничего поделать не сумел. На перерыв команды ушли с равным счётом.

Однако во втором тайме минская команда заиграла так мощно, что все вопросы о победителе были сняты задолго до финального свистка. Сначала дубль оформил Сергей Стасевич, который в случае с первым голом со штрафного пробил настолько неотразимо, что Щербаков даже не шелохнулся, а потом игрок "Динамо" отлично сыграл на подборе, пробросил мяч мимо оппонентов и забил в пустые ворота. Ну а разгром в конце встречи оформил вышедший на замену форвард с норвежским паспортом Адама Диоманде. Наставник "Динамо" Владимир Журавель после матча отметил, что в первом тайме команде не хватало скорости, однако после перерыва минчане заиграли лучше. "Команда забила быстрый гол, но постепенно начала проигрывать в агрессии. В концовке первого тайма "Белшина" забила очень красивый гол со штрафного, поэтому на перерыв мы ушли несколько поникшие. В раздевалке призвал футболистов добавить в скорости. Вообще попросил команду не ударить в грязь лицом в преддверии предстоящей четырехматчевой выездной сессии. Нельзя было огорчать болельщиков, которые так горячо нас поддерживали. Рад, что все игроки прониклись и выполнили установку". А вот Александр Седнев посетовал на обилие ненужных ошибок в обороне. "Нам, к сожалению, не удалось во втором тайме удержать приемлемый для себя счет. Необъяснимые обрезки привели ко второму и третьему голам в наши ворота. Ну а после третьего гола команда стала больше походить на коллектив института физкультуры. Некоторые эпизоды нашей игры поражают мое воображение. Пока у нас наблюдается разношерстный коллектив в игровом плане". В следующем туре "Белшина" попытается реабилитироваться перед болельщиками в домашнем матче против "Нафтана".

Сам же "Нафтан" окончательно закрепился на третьем месте, обыграв в отчётном туре "Гомель". Судьбу этого поединка решил быстрый гол, который забил опытный полузащитник Алексей Сучков. Хозяева на 7-й минуте заработали "стандарт", Олег Шкабара выполнил хорошую подачу и Сучков отправил мяч в ворота. Далее "Нафтан" продолжал контролировать ход встречи, демонстрируя неплохие скорости и весьма любопытные комбинации. Впрочем, и "Гомель" старался играть в атакующий футбол. Местами гости выглядели неплохо. По крайней мере, в борьбе они не уступали. Но счёт уже был открыт, и "Нафтан" мог играть по результату, тогда как "Гомелю" необходимо было раскрываться и отыгрываться. Однако оборона хозяев в этом матче действовала надёжно. Едва начался второй тайм, как "Нафтан" создал два опасных момента! Сначала Гунчак выполнил острую подачу со "стандарта", но партнер по атаке промедлил с ударом. Спустя пару мгновений голкипер "Гомеля" Андрей Климович на долю секунды опередил Валерия Жуковского, который мог замыкать прострел ударом в одно касание. Далее на поле шла упорная борьба, а к середине тайма "Нафтан" заметно "подвел", чем едва не воспользовались гости. Мяч уже летел в пустые ворота Игоря Довгялло, но в самый последний момент защитник выбил снаряд с линии! В дальнейшем как только не пытались гости отыграться, но сравнять счёт у них не получилось. Главный тренер новополоцкого клуба Валерий Стрипейкис остался доволен игрой своей команды: "Хочу поздравить болельщиков с первой домашней новополоцкой победой. Первый тайм, считаю, сыграли не плохо, во втором немножко "подсели", появилась какая-то нервозность. Ребята молодцы, выстояли до конца, большое им спасибо. Знали, что "Гомель" будет играть в два нападающих. Смысла лететь вперёд не было. Отстояли сзади, исполнили "стандарт". Считаю, у нас были хорошие моменты". В свою очередь, рулевой "Гомеля" Алексей Меркулов посетовал на неумение его подопечных играть в обороне при "стандартах" и выразил надежду, что чёрная полоса "Гомеля" вскоре завершится. "Стандартные" положения у наших ворот являются нашим бичем. Как мы ни работаем над этим, пока соперник, по сути, подав один "стандарт" забивает нам гол. Я в принципе ребятам сказал, что по игре особых претензий нет. Единственное жаль, что затянулась чёрная полоса, надо нам побыстрее из неё выходить, обретать уверенность и начинать набирать очки. Я не считаю, что мы мало создали впереди, даже гол забили, который не засчитали. Я думаю, что лучше бы мы создавали еще меньше, но забивали". Теперь "Гомель" попытается поразить ворота соперника в матче следующего тура, где соперником команды станет могилёвский "Днепр".

Кретов Максим.

Белорусские новости


23.10.2019 11:05:02
23.10.2019 08:25:30
21.10.2019 20:52:09
21.10.2019 00:19:50
20.10.2019 23:25:03
20.10.2019 21:01:00
20.10.2019 19:57:35
20.10.2019 18:51:50
20.10.2019 16:24:38
19.10.2019 19:56:22
19.10.2019 17:59:14
19.10.2019 15:49:41
14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014