БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

4-й тур.

 

18 апреля

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : ДИНАМО-БРЕСТ

2:0 (0:0)

19 апреля

НАФТАН : ШАХТЕР

1:1 (0:0)

19 апреля

ГОМЕЛЬ : СЛУЦК

1:0 (0:0)

19 апреля

ДИНАМО Мн : МИНСК

2:0 (1:0)

19 апреля

ДНЕПР : НЕМАН

2:3 (1:1)

19 апреля

БАТЭ : БЕЛШИНА

5:2 (2:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ДИНАМО Мн 4 3 1 0 4-0 10
2  БАТЭ 4 3 0 1 9-4 9
3  НАФТАН 4 2 2 0 5-1 8
4  ШАХТЕР 4 2 2 0 4-1 8
5  МИНСК 4 2 0 2 3-3 6
6  ГОМЕЛЬ 4 2 0 2 4-6 6
7  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 4 1 2 1 5-5 5
8  БЕЛШИНА 4 1 1 2 11-9 4
9  СЛУЦК 4 1 0 3 1-3 3
10  НЕМАН 4 1 0 3 3-6 3
11  ДИНАМО-БРЕСТ 4 1 0 3 2-11 3
12  ДНЕПР 4 0 2 2 4-6 2

 

 

фото - официальный сайт ФК Динамо-МинскВ четвертом туре чемпионата Беларуси случилось сразу четыре домашние победы. Так триумфа добились БАТЭ, "Торпедо", "Гомель" и минское "Динамо", которое стало единоличным лидером. Об этих и других событиях тура в нашем традиционном обзоре.

БАТЭ в рамках 4-го тура на своём поле принимал "Белшину". Оба соперника подходили к этому поединку в хорошем настроении. БАТЭ в предыдущем туре крупно победил на выезде "Гомель" - 3:0, а "Белшина" на родном "Спартаке" уничтожила брестское "Динамо" - 7:0. Тогда, напомним, бобруйчане на 29-й минуте при счёте 1:0 получили численный перевес в два человека и право пробить пенальти. И за оставшиеся полтора часа довели разницу до неприличной. БАТЭ с первых минут заставил соперника исключительно обороняться. Хорош был Виталий Родионов, затерзавший неприятельскую защиту. На 10-й минуте он был близок к тому, чтобы открыть счёт после сольного прохода. Защитники очевидно мешали борисовскому бомбардиру с нарушением правил, однако арбитр простил гостей. А на 23-й минуте случился первый гол: Кривец прострелил справа почти от лицевой линии - и Родионов, положив корпус, метров с 10 в касание поразил нижний угол. На 33-й минуте Володько упустил стопроцентный момент. Форвард вышел на ударную позицию на границе штрафной, плотно ударил по воротам, но Щербаков парировал. И тот же Александр головой в касание добивал в упор, однако получилось чуть выше. На 38-й минуте Кривец отпасовал на ход Родионову, который пытался на линии штрафной прокинуть мяч мимо соперника, но не сумел. Зато отскок достался Гордейчуку, с 15 метров пробившему здорово - 2:0. Едва начался второй тайм, как Анри Хагуш ворвался в штрафную справа и вместо паса Родионову и решил пальнуть по воротам, но не попал. Следом едва ли не первый голевой момент случился у "Белшины" - и сразу возник гол. Угловой в исполнении Ференчака, скидка головой - и на дальней штанге Каршакевич замкнул. На 63-й минуте Кривец здорово навесил слева на дальнюю штангу, откуда головой замкнул передачу Гордейчук – 3:1! Через пару минут Кривец продрался до лицевой сквозь нескольких соперников и прострелил на "пятачок" - а там в падении Володько расстрелял ворота соперника – 4:1! На 73-й минуте Козлов нарушил правила против Гордейчука на углу штрафной "Белшины". И увидел перед собой второй "горчичник". Таким образом, вдесятером остались "желто-синие". И тут же Младенович с этого штрафного перебросил "стенку"- Щербаков совершил сумасшедший сэйв. Но зря: Кривец добил мяч в сетку со считанных метров. А на 90-й минуте очень точный удар состоялся с 24 метров, который нанёс Хлебосолов. Отчаянный прыжок Черника не помог хозяевам.

После игры наставник "Белшины" Александр Седнев сказал: "Хочу поздравить БАТЭ с заслуженной победой. Честно говоря, сам не ожидал такого поворота событий. Меня расстроил даже не счет, хотя он неприличный, а то, что пока очень многие негативные вещи происходят в динамике игры. Когда уровень соперника серьезен, в наших действиях начинаются ошибки, которые негоже совершать команде высшей лиги. Вижу в этом главную причину такой невыразительной игры. Понимаю, что, не искоренив эти вещи, мы будем получать такие результаты. Перед нами остро стоит кадровый вопрос, а тут потеряли еще одного футболиста. Справиться нам будет непросто. Но это станет для нас хорошим тестом. Который даст ответ на вопрос: насколько мы способны в такой ситуации качественно проделать работу". В свою команду очередь, Александр Ермакович "Белшины" заявил: "Рады победе над хорошим соперником. Рады, что опять отличились нападающие. Забили пять мячей, ярко сыграли в атаке - от этого только положительные эмоции. Не очень нравится, что два гола пропустили дома - и опять со "стандартов". После того как у "Белшины" был удален футболист, мы бросили играть, появилась какая-то вальяжность. Нас это, конечно, не устраивает - благо счет позволял. Для нас это должно быть уроком. Нельзя допускать таких ошибок впредь. Играть нужно с первой до последней минуты, невзирая на счет. Тем более при своих болельщиках".

В этот же день "Гомель" на своем поле обыграл "Слуцк". Первый тайм прошёл, а по сути, и вспомнить было нечего. Игра проходила без опасных моментов. Было пару дальних ударов футболистов ФК "Гомель" , которые не несли никакой опасности – вот и всё. Слуцк пытался убегать в контратаки, однако и у них ничего создать у ворот Романюка не получалось. Игра была нулевая, как по содержанию, так и по счёту. С трибун раздавались критические высказывания в адрес тренера "Гомеля" – Меркулова. Ну а гол случился на 66-й минуте, когда Ситко сыграл в "стеночку" с Близнюком и положил мяч в дальний угол ворот. На 72-й минуте Милько пробил по воротам, Романюк удар отразил, первым на добивании оказался Микуляк, так что пришлось вратарю вновь спасать ворота "Гомеля". На 82-й минуте Комаровский получил мяч в штрафной и пробил. Лесько отбил мяч, но тот не отлетел в сторону, а покатился в сторону ворот, и лишь немного разминулся со створом ворот. В итоге встреча так и завершилась с минимальным счётом. После игры наставник "Гомеля" Алексей Меркулов сказал: "Довольны победой, все таки два предыдущих поражения сказались на психологическом состоянии. Немного мы потеряли игровую уверенность, нам нужно ее как можно быстрее обрести. В первом тайме мы испытывали небольшие проблемы из-за массированной обороны соперника. После забитого гола нам игралось легче. Ребята из фан-сектора подошли, подарили мне перед игрой шарф. А то , честно говоря, последние две недели я чувствовал одиночество. На мой взгляд, в этом проявляется социальная функция футбола. Когда команда и болельщики вместе объединены единой аурой. Я надеюсь, что мы доживем до той поры, когда появится плеяда болельщиков, станет хорошей традицией ходить на футбол семьями. Это станет хорошим времяпровождением, потому что в Гомеле хорошие болельщицкие традиции…Я наверное Вас утомил свои монологом в стиле «Мига и судьба» Сарычева. Кстати, в Бресте я был, забыл у него попросить книгу с автографом автора. Может он меня услышит и передаст. Спасибо! Всех с наступающим праздником ! Постараемся и дальше радовать наших преданных болельщиков!" В свою очередь, главный тренер "Слуцка" Юрий Крот сказал: "Шарф мне никто не подарил, но я чувствовал поддержку. После обратился к одному из журналистов присутствовавшему в зале: Извините, а что Вы не можете снять очки. Я вижу, вы на меня все смотрите. Я чувствую Ваш пристальный взгляд из-под очков. Мы были мотивированы, а мотивация большое дело в футболе. Мы старались, мы отрабатывали. У нас была заряженность на борьбу. Не хочется констатировать, что там ошибка. Футбол состоит из ошибок. Мы ее совершили. Просто при выходе из обороны была игровая ошибка, соперник ей воспользовался и наказал. Мы не опускали руки, мы старались , мы шли вперед. Но мы проиграли, поэтому нам нет оправданий. Будем работать, работать и еще раз работать".

В минском дерби "Динамо" обыграло "Минск". Первый гол случился на 14-й минуте, когда Стасевич замыкал передачу с правого фланга. Метров с пяти, низом, в левый от себя угол и гол всё же случился. В общем, по первому тайму Стасевич очень часто брал игру на себя. Эпизодически зря: бывало, шёл на двоих и терял мяч. На 52-й минуте Воронков прорвался по правому флангу, мягко навесил на дальнюю штангу, где навес в прыжке с зависанием замыкал Удоджи. В ближнюю штангу его кивок пришелся. Впрочем, Бушма скорее контролировал ситуацию, чем наоборот. А в середине второго тайма Стасевич подавал с углового в район центрального круга. Мяч после отскока от земли идеальным образом лег на ногу Николичу. Тот правой, в одно касание ударил в правый верхний от Бушмы угол. Вратарь не справился - 2:0.

В ещё одном матче тура "Днепр" дома проиграл "Неману". На 13-й минуте Карамушка ошибся и отдал невыгодный пас на Панкратова, Борис не успел за мячом и Зубович отдал пас в штрафную, где Карлсон завершил комбинацию. Ответ днепрян случился в середине тайма, когда Козлов отдал мяч на Черныха, а Федор вколотил мяч в ворота Сулимы. А на 53-й минуте головой вколотил мяч Павел Савицкий в ворота Панкратова. Пас отдал Анюкевич. В середине второго тайма Тарасова не накрыли защитники "Днепра" и он забил головой третий мяч. На 86-й минуте Черных пробовал пробить с линии штрафной, мяч отскочил от защитника "Немана" в ноги Мастянице. Литовец не растерялся и точно поразил левый угол ворот. После матча Сергей Солододовников сказал: "Хочу сказать, что тяжелый матч был. Отпечаток на этот матч наложили кубковые встречи. Наши футболисты еще две-три игры и на четвертую могут играть, а если четыре-пять игр, то тяжеловато. В первом тайме было, как с одной, так и с другой стороны, допущено масса простейших ошибок, но во втором тайме разбегались. Мы второй тайм на много прибавили и если бы не этот непонятный рикошет, который провёл к голу, то мы бы спокойно довели матч до конца. Второй тайм, как мне кажется, был под нашим контролем". В свою очередь, Юрий Лукашов заявил: "Хочу извиниться перед болельщиками, которую игру мы уже не оправдываем их доверие. По игре: более-менее организованный футбол шел до второго пропущенного нами гола. Дальше пошла открытая игра с равными шансами на успех. Чуть больше повезло Гродно. Будем исправлять ошибки и двигаться дальше".

Кретов Максим.

Белорусские новости


21.10.2019 00:19:50
20.10.2019 23:25:03
20.10.2019 21:01:00
20.10.2019 19:57:35
20.10.2019 18:51:50
20.10.2019 16:24:38
19.10.2019 19:56:22
19.10.2019 17:59:14
19.10.2019 15:49:41
14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47
11.10.2019 07:00:00
10.10.2019 23:10:27
10.10.2019 22:22:46


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014