БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

31-й тур.

 

22 ноября

БАТЭ : ГОМЕЛЬ

4:0 (3:0)

22 ноября

ШАХТЕР : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

0:0 (0:0)

22 ноября

НАФТАН : ДИНАМО Мн

1:1 (1:1)

23 ноября

БЕЛШИНА : ДНЕПР

1:1 (0:1)

23 ноября

ДИНАМО-БРЕСТ : НЕМАН

0:1 (0:1)

23 ноября

СЛУЦК : МИНСК

1:2 (1:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 31 20 10 1 67-20 70
2  ДИНАМО Мн 31 18 7 6 44-19 61
3  ШАХТЕР 31 14 7 10 34-27 49
4  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 31 12 11 8 35-29 47
5  НАФТАН 31 11 10 10 39-40 43
6  ГОМЕЛЬ 31 9 8 14 27-41 35

 

7-12 места.

 

7  МИНСК 31 15 4 12 40-34 49
8  НЕМАН 31 10 9 12 36-34 39
9  СЛУЦК 31 11 6 14 25-33 39
10  БЕЛШИНА 31 8 8 15 40-51 32
11  ДИНАМО-БРЕСТ 31 7 5 19 27-63 26
12  ДНЕПР 31 2 13 16 18-41 19

 

 

31-й тур белорусского чемпионата был разделён на два игровых дня. В субботу, 22 ноября, сыграла первая шестёрка, а в воскресенье - вторая. Афиша матча БАТЭ - "Гомель" выглядела внушительно, если не смотреть на результаты гомельчан в финальном этапе. Минское "Динамо" проиграло борьбу за чемпионство, и матч против новополоцкого "Нафтана" стал генеральной репетицией матча с ПАОКом в Лиге Европы. А вот в Солигорске никаких репетиций - там прошла битва за бронзу между местным "Шахтёром" и жодинским "Торпедо", все в итоге остались при своих. "Слуцк" и "Минск" - наиболее успешные клубы второго секстета - сыграли между собой. "Днепр" уже готовится к переходным матчам с "Витебском", а пока могилёвская команда провела областное дерби с "Белшиной", чуть было не выиграв. Ну а на западе страны состоялось давнишнее дерби брестских динамовцев и гродненского "Немана". Обо всех подробностях тура в нашем традиционном обзоре.

БАТЭ после завоевания титула сразился в принципиальном матче с "Гомелем". Этот поединок состоялся на Городском стадионе, так как было решено поберечь газон "Борисов-Арены", где уже сыграла национальная сборная и ещё проведут свои еврокубковые матчи БАТЭ и минское "Динамо". В матче против "Гомеля" в составе борисовской команды дебютировал 22-летний вратарь Артём Сороко, который в своём первом матче в высшей лиге отстоял на ноль. Всё в этом поединке было решено уже на первых минутах, когда команда Александра Ермаковича забила два мяча. Сначала Сороко здорово выбросил мяч к центральному кругу, откуда Карницкий в касание отправил в буллитный рейд Гордейчука, тот свой шанс не упустил – 1:0! А уже на 9-й минуте Бага выдал отличную передачу Карницкому, который закинул мяч за спины защитникам. В итоге Родионов реализовал стопроцентный шанс – 2:0! Хозяевам игра давалась легко. И на исходе получаса игрового времени счёт стал крупным. Интересно, что Карницкий оформил ассистентский хет-трик. На этот раз он отдал передачу в левую часть штрафной Олехновичу, который хлестко выстрелил в ближний угол – 3:0! В стартовый отрезок второго тайма борисовчане забили свой четвёртый гол. При этом вышедший на замену Сигневич отличился первым же касание. А очередную голевую передачу выполнил Карницкий. Эту солидную победу "желто-синие" одержали в преддверии важного матча Лиги чемпионов с "Порту". После матча наставник "Гомеля" Владимир Гольмак сказал: "Какими впечатлениями тут делиться? Просто печально, конечно. Провалили второй этап. Здесь даже объяснять и оправдываться не хочется. Моментами где-то и сердце разрывается. Но есть такое высказывание: помнить прошлое, жить настоящим, думать о будущем. Настоящее в этом сезоне мы провалили. Поэтому что говорить? Будем думать о будущем и не забывать о достойных выступлениях нашего клуба в прошлом. На этом всё". В свою очередь, главный тренер БАТЭ Александр Ермакович заявил: "Игра нам удалась - прежде всего, в атаке. Забили четыре мяча и создали достаточно других моментов. Но есть и обратная сторона медали: вроде бы много атаковали, но у "Гомеля" тоже были возможности забить. Счёт не должен вводить в заблуждение. Мы могли пропустить и при 0:0, и при 1:0. Поэтому я бы не сказал, что у нас в обороне всё так гладко. Будем над этим работать. Рад, что одержали победу. Спасибо ребятам за показанный футбол. Но думаем уже о "Порту" и готовимся к лигочемпионскому матчу".

В двух других матчах из первой шестёрки случились ничейные результаты. "Шахтер" и "Торпедо-БелАЗ" обошлись без забитых мячей. При этом гости решили сыграть смело в гостевом матче. Игорь Криушенко выпустил в стартовом составе трёх номинальных форвардов. В этом матче было много борьбы, а вот опасных моментов команды практически не создали. На 31-й минуте состоялась быстрая контратака "Торпедо", в результате которой Концевой прошёл по флангу и навесил в штрафную на неприкрытого Платонова, тот выстрелил из убойной позиции, но умудрился не попасть в створ. Во втором тайме борьба в центре поля продолжалась, а победу хозяевам уже в добавленное время мог принести Янушкевич, но с его классным ударом с большим трудом справился Чесновский. В итоге случилась ничья, которая в данной ситуации больше устроила "горняков". После матча наставник "Торпедо" сказал: "Понятно, что "Шахтёр" хотел решить всё решить дома, мы тоже старались решить всё в этом матче. Благодарен ребятам, что они сражались изо всех сил. Немножко бы ещё удачи в реализации, но с другой стороны у "Шахтёра" шансы были убойные". В свою очередь, главный тренер солигорской команды Сергей Боровский заявил: "Была обоюдоострая игра. Поле внесло коррективы, пришлось отойти от своей игры и больше играть вперёд, на борьбу, на подбор. Моментами получалось, моментами нет. Да, все от хозяев ждали победы, но "Торпедо" это команда, которая очень сильно проводит концовку чемпионата. Мы были хозяевами, мы играли на результат, но победы не было, матч получился боевой и все решится в последнем туре". А вот "Нафтан" и минское "Динамо" обменялись забитыми мячами. Гости открыли счёт на 15-й минуте, когда подачу Стасевича головой замкнул Джедже. После этого у обеих команд были голевые шансы, но забить в добавленное к первому тайму время сумели хозяева, когда Демидович уверенно реализовал выход один на один. Во втором тайме тоже была интересная игра, но главным событием стали беспорядки на трибунах, которые устроили фанаты "Динамо". Так в гостевой сектор пришлось входить службам правоохранительных органов. Была драка, летели кресла, жглись файеры. Скорее всего, динамовский клуб ждут серьёзные санкции. Ну а "Нафтан" после этого результата гарантировал себе итоговое пятое место в турнирной таблице. После матча наставник "Динамо" Владимир Журавель сказал: "В первую очередь рассматривали этот поединок как подготовку к матчу с ПАОКом в Лиге Европы. Кроме того, большая группа игроков была в сборных, поэтому готовились вместе не очень много времени. Даже с учётом такого состояния поля мы переиграли соперника полностью. Много контролировали мяч, но в завершающей стадии возникли проблемы". В свою очередь, рулевой "Нафтана" Валерий Стрипейкис заявил: "Хотел бы поблагодарить болельщиков за сезон. Это была последняя домашняя игра в году, поэтому попросил ребят найти силы, чтобы сыграть хорошо".

Во второй половине турнирной таблицы очередную победу одержал "Минск", который на этот раз в гостях со счётом 2:1 обыграл "Слуцк". При этом счёт открыли хозяева. На 20-й минуте Бобко навесил на Зенько, а тот головой отправил мяч в ворота. Но уже через несколько минут "Минск" восстановил статус-кво. Сверчинский ассистировал Маевскому, а тот из убойной позиции расстрелял цель! Победный же гол столичная команда забила в конце матча, когда отличился Хващинский. А ещё одну голевую передачу на свой счёт записал Сверчинский. Главный тренер "Минска" Андрей Пышник после матча сказал: "Футбол, несмотря на плохую погоду, получился хорошим - не осенним. Команды показали качественную игру. Мы же со своей стороны рады, что сумели продлить победную серию". В свою очередь, наставник "Слуцка" Юрий Крот заявил: "Старались победить, но это футбол: соперник забил на мяч больше и выиграл. Своих ребят мне упрекнуть не в чем". В областном дерби "Белшина" и "Днепр" сыграли вничью. Счёт на 17-й минуте открыл защитник гостей Марков, который здорово подключился к атаке и вколотил мяч в цель. Уже через три минуты "Белшина" получила отличную возможность отыграться, но Хлебосолов не реализовал пенальти. Во втором тайме "Днепр" пытался удержать победный счёт, но в очередной раз пропустил в самом конце матча. После прострела с левого фланга Рожков в одно касание отправил мяч в сетку, принеся своей команде ничью. Главный тренер "Днепра" Юрий Лукашов после матча сказал: "В пером тайме старались играть надёжно в обороне и проводить контратаки. Одна из них и завершилась голом. Второй тайм был безобразным". В свою очередь, рулевой "Белшины" Александр Седнев заявил: "Рад, что спасли матч. Наш проигрыш был бы верхом несправедливости. Ведь мячи считаются забитыми, когда пересекают линию, а удары и опасные моменты - это все второстепенно". Наконец, "Неман" в гостях обыграл брестское "Динамо". Единственный гол был забит на 38-й минуте, когда после прострела с правого фланга, первым на мяче оказался Савицкий, но его удар пришёлся в Жевнерова, а подоспевший на добивание Зубович был точен. В конце первого тайма динамовцы остались вдесятером, так как за фол "последней надежды" был удалён защитник Николов. Во втором тайме гости сыграли осторожно и сумели удержать победный результат. После игры наставник "Немана" Сергей Солодовников сказал: "Учитывая обстоятельства турнирной таблицы, мне матч понравился. Над командами не довлел результат. Мне всегда приятно играть против "Динамо" Брест, потому, что эта команда играет в футбол". В свою очередь, рулевой динамовской команды Сергей Ковальчук заявил: "Мы рассматривали эту игру с точки зрения эксперимента. Не дали нам поиграть на равных, хотелось в боевых условиях посмотреть на нашу молодёжь. Не всё получилось. Проигрывать неприятно. Отношением футболистов к игре я доволен. Есть ошибки, надо работать, но играли с желанием и самоотдачей".

Кретов Максим.

Белорусские новости


14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47
11.10.2019 07:00:00
10.10.2019 23:10:27
10.10.2019 22:22:46
10.10.2019 21:07:55
10.10.2019 18:55:00
09.10.2019 19:06:32
09.10.2019 11:44:37
07.10.2019 11:28:57
07.10.2019 04:00:00
06.10.2019 23:35:27


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014