БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

29-й тур.

 

1 ноября

ДИНАМО Мн : БАТЭ

1:2 (0:0)

Текст

1 ноября

ДИНАМО-БРЕСТ : ДНЕПР

1:1 (0:1)

1 ноября

СЛУЦК : БЕЛШИНА

3:1 (2:1)

2 ноября

НАФТАН : ШАХТЕР

0:0 (0:0)

2 ноября

МИНСК : НЕМАН

2:1 (0:0)

2 ноября

ГОМЕЛЬ : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

0:1 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 29 18 10 1 59-20 64
2  ДИНАМО Мн 29 18 6 5 42-16 60
3  ШАХТЕР 29 13 6 10 31-27 45
4  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 29 11 10 8 33-28 43
5  НАФТАН 29 11 9 9 38-35 42
6  ГОМЕЛЬ 29 9 8 12 27-34 35

 

7-12 места.

 

7  МИНСК 29 13 4 12 36-33 43
8  СЛУЦК 29 11 6 12 24-29 39
9  НЕМАН 29 8 9 12 33-34 33
10  БЕЛШИНА 29 7 7 15 37-49 28
11  ДИНАМО-БРЕСТ 29 7 5 17 26-60 26
12  ДНЕПР 29 2 12 15 17-38 18

 

 

фото - официальный сайт БАТЭЗа три тура до конца чемпионата БАТЭ сумел оторваться от минского "Динамо" на 4 очка, обыграв главного соперника на его поле. Матч лидеров белорусского футбола получился очень напряжённым и упорным. Но всё же сказался класс игроков БАТЭ, которые во втором тайме использовали два своих момента и получили комфортное преимущество в счёте. Динамовцы же забили свой единственный гол непосредственно перед финальным свистком. Таким образом, теперь только чудо может помешать БАТЭ в очередной раз выиграть национальное первенство. А вот в борьбе за бронзовые медали всё не так очевидно. На третьей позиции по итогам тура остался солигорский "Шахтер", но "Торпедо", обыграв в гостях "Гомель", вплотную приблизилось к "горнякам". Не сильно отстаёт и "Нафтан", так что в последних трёх турах борьба за место на пьедестале почёта развернётся невероятно интересная. Ну а сейчас подробный рассказ о главных событиях 29-го тура.

Главным событием 29-го тура чемпионата Беларуси стало противостояние лидеров сезона минского "Динамо" и БАТЭ. Перед игрой борисовчане опережали столичную команду всего лишь на одно очко, так что эта встреча имела важнейшее значение в плане борьбы за чемпионство. Наставник "Динамо" Владимир Журавель не стал менять победный состав, который в прошлом туре обыграл солигорский "Шахтер". А вот по сравнению с ничейным поединком в Жодино тренерский штаб БАТЭ произвёл в основном составе две замены. Вместо Дмитрия Лихтаровича и Виталия Гайдучика в "старте" вышли Александр Володько, примеривший капитанскую повязку, и Денис Поляков. Начало матча прошло под знаком небольшой раскачки соперников, а потом минская команда захватила инициативу. Первый более или менее опасный момент случился на 13-й минуте, когда Веретило выполнил фланговую подачу, Черник ошибся на выходе, пролетев мимо мяча, так что Политевич едва не замкнул дальнюю штангу. На данном отрезке матча БАТЭ оборонялся едва ли не все командой. Давление на ворота гостей оказывалось очень серьёзное. Впрочем, к середине тайма борисовчане выровняли игру. А потом возникла спорная ситуация. Гордейчук выдал хороший "парашют" на ход Карницкого, которого уже в пределах штрафной сбил Политевич. Точнее не сбил, а заплел сзади ноги. Ну а могилевский арбитр Панченко на "точку" не указал, хотя момент вполне тянул на назначение одиннадцатиметрового. Оставшаяся часть первого тайма прошла в равной борьбе и без опасных моментов. Вторая половина встречи началась гораздо активнее, чем завершилась первая. На попадание в штангу Карповича БАТЭ отметил голом, который, впрочем, отменили из-за офсайда. И вновь эпизод получился спорным. Вполне возможно, что линейный арбитр ошибочно зафиксировал положение "вне игры".

Счёт был открыт на 69-й минуте. Сначала Анри Хагуш эффектно убрал защитника "Динамо" и пробил Игнатовича, а через пять минут розыгрыш углового у ворот минской команды завершился голевым ударом Полякова. От такого удара футболисты "Динамо" оправиться так и не смогли. И не помогли тут ни выход Удожи, ни Диоманде. Лишь на самой последней добавленной минуте Фигередо в борьбе с Тубичем заработал пенальти, который реализовал Николич. Таким образом, БАТЭ победил и оторвался от "Динамо" на 4 очка. Впереди ещё три тура и теперь лишь чудо может помешать борисовской команде в очередной раз завоевать чемпионский титул. После отчётного матча главный тренер БАТЭ Александр Ермакович сказал: "Очень довольны победой. Для нас было крайне важно добиться хорошего результата. В очередной раз благодарен ребятам за то, что в ключевые моменты сезона они проявляют характер, волю и умения, которые у них есть. Результат был превыше всего, поэтому мы довольны". В свою очередь, рулевой "Динамо" Владимир Журавель заявил: "Для нас результат тоже был немаловажен, если не первостепенен. В принципе ход игры, за исключением десяти минут в первом тайме, был под нашим контролем. Но надо отдать должное БАТЭ: из немногочисленных имеющихся шансов борисовчане могут выжать максимум. Два гола, забитые в этом матче, никак не вытекали из сюжета встречи. Не скажешь, что мы заслужили поражение. Очередное испытание для нас. Хотя в последних играх демонстрировали качественный футбол, добивались результата. Но в этот раз, к сожалению, не получилось. Вдвойне обидно, ведь до финиша остается три тура, в розыгрыше - девять очков. Наше отставание - четыре. Будем ждать следующего тура, и бороться до конца".

Интересная борьба разворачивается за третье место, на которое претендуют сразу три команды. В отчётном туре между собой играли "Нафтан" и солигорский "Шахтер". Команды победителя не выявили, что позволило "Торпедо" увеличить свои шансы на итоговую бронзу. Команда Игоря Криушенко в гостях сумела обыграть "Гомель". "Нафтан" без огонька проводит второй этап первенства. Последние пять встреч принесли "нефтяникам" лишь один балл. Такое обстоятельство делало матч с "Шахтером" ещё более судьбоносным, ведь и четвертое место теперь под серьёзной угрозой. Так что новополочанам, образно говоря, отступать было некуда. "Нафтан" начал активно, и свой первый момент создал на 10-й минуте, но удара по воротам из убойной позиции не последовало. "Шахтер" же большую часть первого тайма провёл в обороне, практически не выходя со своей половины поля. В середине тайма после розыгрыша углового Гунчак мог открыть счёт, но "горнякам" явно повезло. Впрочем, "Шахтер" в одном из эпизодов продемонстрировал свою силу в атаке, когда Янушкевич едва не отправил мяч в ворота "Нафтана", но свою команду спас Довгялло. Под занавес тайма "Нафтан" вновь захватил инициативу, но опасных моментов больше не было. На 52-й минуте Януш мог забить гол-красавец, но с его ударом в падении через себя справился голкипер хозяев.

В середине второго тайма "Нафтан" получил отличную возможность для гола, когда Жуковский выстреливал из убойной позиции, но отправить мяч в сетку ворот "Шахтера" вновь не получилось. К тому же великолепен был вратарь гостей Котенко, который на 73-й минуте потащил тяжелейший удар Демидовича. В концовке "горняки" несколько активизировались, но матч так и завершился со счётом 0:0. Главный тренер "Нафтана" Валерий Стрипейкис после отчётного поединка сказал: "Хочу похвалить ребят за то, что проявили характер. У нас была серия игр, в течение которой мы не набирали очки. У нас был спад, но в этот раз сумели перестроиться, поковырялись в головах. Считаю, у нас было больше шансов на победу, чем у соперника. Продолжаем бороться за третье место и отступать не собираемся". В свою очередь, рулевой "Шахтера" Сергей Боровский заявил: "Начинается осенний футбол. Мяч не так слушается, не получается игра в пас. У нас были проблемы перед матчем - выбыли сразу два центральных полузащитника. Первый тайм получился невыразительным. Во втором перестроились, перевели Юревича на другую позицию. Мы сохранили отрыв. Теперь предстоят две игры дома - в них надо всё решать. Судья допустил жёсткую игру. Уже не первый такой матч, когда Цинкевич не может определить, где грубая игра, а где жёсткая. И из-за этого страдают наши футболисты".

Ничья между "Нафтаном" и "Шахтером" оказалась в пользу "Торпедо". Команда Игоря Криушенко гостила у "Гомеля". Матч получился очень тяжёлым для обеих команд. Опасных моментов было не очень много, зато жёсткой борьбы хватало. Отметим, что для "Гомеля" это был последний домашний матч в сезоне. Хозяева хотели показать достойный футбол перед своими болельщиками и в целом справились с такой задачей, вот только отправить мяч в сетку ворот "Торпедо" так и не получилось. А сами гости на 81-й минуте всё же забили единственный гол в этом поединке. После флангового навеса мяч заметался по штрафной гомельчан, после чего удачно приземлился в голову Платонову, а тот и переправил игровой снаряд в цель. Этот гол едва ли был логичным, так как ничья была бы более справедливым исходом встречи, но победили "автозаводцы", которые теперь набрали 43 очка и поднялись на четвёртое место, опередив "Нафтан". Борьба за бронзовые медали продолжается! После матча главный тренер "Гомеля" Владимир Гольман сказал: "Ребята хорошо настроились на игру - последнюю в этом сезоне перед своими болельщиками. Были и страсть, и желание, но, к сожалению, счёт не в нашу пользу". В свою очередь, наставник "Торпедо" Игорь Криушенко заявил: "Достаточна равная игра с обоюдными шансами на успех. Мы забили первыми. Рад, что чаша весов склонилась в нашу пользу".

Отметим и матч из второй половины турнирной таблицы. "Минск" продолжает радовать своих болельщиков победами. На этот раз столичная команда со счётом 2:1 обыграла "Неман". Хозяева могли открывать счёт на 12-й минуте, но Сачивко головой попал в перекладину. В середине тайма великолепный дальний удар удался Лукичу, но гостям вновь повезло. А в конце тайма мог отличиться Ковель, однако "Неман" спас голкипер. Таким образом, в первые 45 минут "Минск" полностью переиграл своего соперника, но счёт так и не изменился. Однако во втором тайме голы пошли. На 53-й минуте Макась сыграл на набегавшего Остроуха и тот шикарно отправил мяч в дальнюю "девятку" – 1:0! Ровно через 10 минут минчане удвоили своё преимущество. На этот раз хозяева удачно разыграли угловой: Остроух навесил, а Маевский головой замкнул – 2:0! Казалось, на этом в плане интриги всё, но не тут то было. На 76-й минуте гости один гол отыграли. Савицкий вывел на удар Левицкого, тот мощно пробил по воротам, но Бушма спас свою команду, однако грамотный Зубович уже ждал отскока и вколотил мяч в цель – 2:1! После этого гости попытались организовать финальный штурм, но "Минск" сыграл спокойно и надёжно, доведя дело до заслуженной победы. После матча главный тренер "Минска" Андрей Пышник сказал: "Я считаю, нашей команде игра удалась, было много хороших атак. Последняя 15-минутка не очень устроила, но, в целом, ребятами доволен. Перекладывая мостик уже к следующему сезону, могу сказать, что костяк команды сформирован". В свою очередь, рулевой "Немана" Сергей Солодовников заявил: "Дело в том, что в конце чемпионата каждая команда решает свои задачи. Для меня игра получилась очень информативной: чем больше соперники поставят перед нами вопросов, тем больше ответов мы на них получим. "Минск" - очень квалифицированный клуб, и я рад, что нам удалось посмотреть на молодежь в спарринге с серьёзным оппонентом. Надо работать, надо много-много работать, высшая лига - не детский сад. Та цель, которую мы сегодня ставили перед командой – достигнута".

Кретов Максим.

Белорусские новости


14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47
11.10.2019 07:00:00
10.10.2019 23:10:27
10.10.2019 22:22:46
10.10.2019 21:07:55
10.10.2019 18:55:00
09.10.2019 19:06:32
09.10.2019 11:44:37
07.10.2019 11:28:57
07.10.2019 04:00:00
06.10.2019 23:35:27
06.10.2019 19:55:08
06.10.2019 17:56:44


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014