БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

28-й тур.

 

25 октября

БЕЛШИНА : МИНСК

1:2 (1:1)

25 октября

ДИНАМО-БРЕСТ : СЛУЦК

0:2 (0:1)

26 октября

ДНЕПР : НЕМАН

1:1 (0:0)

26 октября

ГОМЕЛЬ : НАФТАН

3:0 (2:0)

27 октября

ШАХТЕР : ДИНАМО Мн

1:2 (1:2)

27 октября

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : БАТЭ

2:2 (1:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 28 17 10 1 57-19 61
2  ДИНАМО Мн 28 18 6 4 41-14 60
3  ШАХТЕР 28 13 5 10 31-27 44
4  НАФТАН 28 11 8 9 38-35 41
5  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 28 10 10 8 32-28 40
6  ГОМЕЛЬ 28 9 8 11 27-33 35

 

7-12 места.

 

7  МИНСК 28 12 4 12 34-32 40
8  СЛУЦК 28 10 6 12 21-28 36
9  НЕМАН 28 8 9 11 32-32 33
10  БЕЛШИНА 28 7 7 14 36-46 28
11  ДИНАМО-БРЕСТ 28 7 4 17 25-59 25
12  ДНЕПР 28 2 11 15 16-37 17

 

 

фото - официальный сайт ДинамоСамое главное в 28-м туре национального первенства белорусского чемпионата было вынесено на понедельник. Именно в этот день БАТЭ на последних минутах упустил победу в поединке против жодинского "Торпедо", а минское "Динамо", победив на выезде солигорский "Шахтер", до одного очка сократило отставание от единоличного лидера чемпионата. Получилось крайне занимательно. Ну а мы расскажем вам всё самое интересное.

БАТЭ в отчётном туре потерял очки в выездном матче с "Торпедо". По сравнению с лигочемпионским поединком против донецкого "Шахтера" (0:6) тренерский штаб Александра Ермаковича сделал лишь одну замену. В центре обороны Дениса Полякова заместил Виталий Гайдучик. С первых минут стало понятно, что БАТЭ полон решимости реабилитироваться за неудачу на евроарене и добыть важнейшие три очка в Жодино. Напомним, что в нынешнем году борисовчане и жодинцы встречались уже трижды. В мае БАТЭ победил на стадионе "Строитель" 4:1, а обе встречи на своем поле подопечные Александра Ермаковича завершили с одинаковым счётом 1:1. Причем сценарий у тех двух встреч оказался схожим. Сначала "жёлто-синие" открывали счёт с пенальти - это делали соответственно Кривец и Младенович. А затем белазовцы восстанавливали равновесие - ничейные голы в активе Концевого и Козеки. Первый момент в матче случился на 8-й минуте, когда Щегрикович разрезающей передачей отправил Платонова на рандеву с Черником, но голкипер взял верх в ближнем бою, а затем справился с выстрелом Концевого с 17-ти метров. А на 16-й минуте счёт был открыт: Карницкий классным "парашютом" вывел на убойную позицию Сигневича, и Николай почти с угла вратарской расстрелял "рамку". Чесновскому в этом эпизоде было невероятно сложно спасти свою команду. После этого на поле шла равная борьба, но на 41-й минуте Панковец прострелил слева, а Младенович проиграл силовую борьбу Концевому, который со считанных метров поразил цель, сравняв счёт!

Решать все проблемы по набору трех очков "жёлто-синие" должны были во втором тайме. И в боевитости борисовчанам трудно было отказать. БАТЭ шёл вперед в поисках гола. Тренерский штаб решил усилить игру впереди, выпустив креативного Александра Павлова. И на 80-й минуте Олехнович побежал разыгрывать угловой, покатил мяч Младеновичу, чей навес преобразовал в хорошую скидку Карницкий. Ну а Яблонский с 10 метров пробил в дальний "низ" – 1:2! Но уже в добавленное время беспорядочные забросы в штрафную "жёлто-синих" завершилась выносом, в результате которого Павлов не попал по мячу и не сумел выбить с линии штрафной, зато Бурко великолепно выстрелил в дальний, так что мяч отправился точно в дальний угол ворот! После матча наставник БАТЭ Александр Ермакивочи сказал: "Наверное, игра понравилась зрителям. Получилось настоящее дерби. Обе команды не хотели терять очки и играли на победу. Последние наши матчи с жодинцами чем-то похожи сценарием: забиваем, но удержать нужный результат не можем. Конечно, обидно, ведя два раза в счете, упустить победу на последней минуте в добавленное арбитром время. Жаль, но это футбол. Готовимся дальше". В свою очередь, наставник "Торпедо" Игорь Криушенко заявил: "Действительно, получилась боевая, хорошая игра. Ни одна из команд не заслуживала поражения. Результат - ничья. Хочу поблагодарить ребят за то, что сражались и дважды отыгрались в поединке с чемпионом. Это говорит о хороших морально-волевых качествах и стремлении к победе, желании не уступить сопернику. Рад, что набрали очки и не дали далеко уйти "Шахтеру" и к тому же сократили отставание от "Нафтана". У нас есть еще четыре тура - и все только закручивается".

В другом важном матче тура встречались солигорский "Шахтер" и минское "Динамо". Сюжетный оборот, случившийся в столкновении солигорских "горняков" и минских динамовцев, можно было бы признать отчасти неожиданным, если бы только по ходу действа возникли хоть какие-то сомнения в заслуженности волевой победы гостей. Всё завертелось после того, как Галюза со штрафного пробил Игнатовича, который пропустил первый мяч. Молодой кипер потом совершил ошибку всего однажды, когда попробовал изобразить из себя Нойера, отправившись в ред из штрафной. Ну и накрыли его, конечно, но всё тот же Галюза пробил по пустым воротам с острого угла и в створ не попал. Вообще надо отметить, что с точностью прицелов у обеих команд в этот вечер творилось что-то невообразимое. Почти сразу после голевого хозяйского "стандарта" со своей "точки" зарядил фирменную катапульту в стратосферу Молош., но получилось совсем неточно. Что там говорить, если даже признанный мастер Стасевич и то дважды подряд пробил по воротам, но попал сначала в штангу, а потом и в перекладину. Все же голы случились в первом тайме. На 11-й минуте Галюза отлично исполнил штрафной удар, отправил мяч над "стенкой" прямиком в "девятку" ворот Игнатовича, который не смог ничего поделать с этим ударом солигорчанина! На 21-й минуте состоялась контратака "Динамо" и стал уже равным. Карпович с правого фланга забросил мяч в штрафную на Адамовича, который вышел один на один с Котенко и спокойно переиграл того, сравняв счёт! А на 31-й минуте Стасевич отдал пас в штрафную на ход Молошу, который пробил верхом в дальний угол и забил, а Котенко лишь махнул рукой мимо мяча – 1:2! В самом начале второго тайма Фигередо мог увеличить преимущество своей команды, но мяч после его удара угодил в перекладину. На 58-й минуте Старгородский навешивал со штрафного с сторону ворот "Динамо", Миколюнас, казалось, бил головой наверняка, но голкипер минчан спас свою команду от верного пропущенного мяча! После этого минская команда действовала наверняка и одержала важнейшую победу. После матча наставник "Динамо" Владимир Журавель сказал: "Сегодня самое главное результат. К матчу с БАТЭ хотелось бы подойти на максимальном близком расстоянии. Я говорил ребятам перед игрой, что всё зависит от нас и вопросы мы должны решаться нами самими". В свою очередь, рулевой "Шахтера" Сергей Боровский заявил: "Поздравляю "Динамо" с победой. У нас снова проблемы с отсутствием центрального защитника, эта проблема нас преследует на протяжении всего сезона, то травмы, то матч с "Динамо" (Кузьменок в аренде у "Динамо" - прим.). Так же существует проблема опорной зоны. Нужен квалифицированный опорный полузащитник. Начинаем опускать Старгородского, ослабляем атаку. Но тем менее моменты были, но голы, это когда попадаешь в створ".

В ещё одном матче "Гомель" наконец прикарманил первые очки на втором этапе, пережив проклятущую серию из пяти осенних поражений - в том числе с разгромными 1:5 от "Нафтана". Дождавшись, пока традиционно густо заполнявшиеся трибуны "Центрального" приютили меньше тысячи болельщиков - при круглом "нуле" на столбике термометра. Впрочем, у победы нет плохой погоды... Первый гол случился уже на третьей минуте, когда хозяева вошли в чужую штрафную, последовал удар Ситко, который парировал голкипер "Нафтана", а на добивании первым оказался Комаровский, открывший счёт! А на 10-й минуте случился заброс Матвеенко справа в район линии вратарской, а там Ситко в гордом одиночестве головой поразил ворота "Нафтана", увеличив преимущество своей команды. Таким образом, удачная игра в начале матча позволила "Гомелю" забить два быстрых гола, после чего играть хозяевам стало значительно легче. Ну а на исходе часа игрового времени прекрасно сыграл Близнюк, когда последовала проникающая передача в штрафную гостей слева, Геннадий выполнил прекрасный пас низом в центр, куда на всех парах влетел Челидзе, который и поразил ворота одинокого Довгялло, сделав счёт разгромным! В итоге победили хозяева, сделав это очень уверенно! После матча главный тренер "Нафтана" Валерий Стрипейкис заявил: "Проиграли матч в первые 15 минут. Во втором тайме хотели переломить ход игры, сначала завладели преимуществом, но проворонили контратаку. Когда счёт стал 3:0, уже было тяжело что-то исправить. А так… Ребята старались, были моменты, но их не реализовали. Будем настраиваться на следующие игры". В свою очередь, тренер "Гомеля" Вячеслав Левчук отметил стартовый отрезок матча против новополочан и рассказал о перспективах молодых игроков: "Мы заждались этой победы, давно не выигрывали. Владимир Гольмак поставил тренерскому штабу задачу, которую мы до ребят довели, и они успешно её выполнили. В первые 10-15 минут матча получили большой гандикап, чем воспользовались. Дальше играли по счёту, сумели реализовать появившиеся моменты и не пропустили, что радует".

Кретов Максим.

Белорусские новости


21.10.2019 00:19:50
20.10.2019 23:25:03
20.10.2019 21:01:00
20.10.2019 19:57:35
20.10.2019 18:51:50
20.10.2019 16:24:38
19.10.2019 19:56:22
19.10.2019 17:59:14
19.10.2019 15:49:41
14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47
11.10.2019 07:00:00
10.10.2019 23:10:27
10.10.2019 22:22:46


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014