БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

27-й тур.

 

16 октября

ШАХТЕР : БАТЭ

1:4 (1:3)

18 октября

ДИНАМО-БРЕСТ : МИНСК

1:2 (1:2)

18 октября

ГОМЕЛЬ : ДИНАМО Мн

0:2 (0:1)

19 октября

НАФТАН : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

1:5 (0:1)

19 октября

СЛУЦК : ДНЕПР

2:0 (1:0)

19 октября

БЕЛШИНА : НЕМАН

1:3 (0:2)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 27 17 9 1 55-17 60
2  ДИНАМО Мн 27 17 6 4 39-13 57
3  ШАХТЕР 27 13 5 9 30-25 44
4  НАФТАН 27 11 8 8 38-32 41
5  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 27 10 9 8 30-26 39
6  ГОМЕЛЬ 27 8 8 11 24-33 32

 

7-12 места.

 

7  МИНСК 27 11 4 12 32-31 37
8  СЛУЦК 27 9 6 12 19-28 33
9  НЕМАН 27 8 8 11 31-31 32
10  БЕЛШИНА 27 7 7 13 35-44 28
11  ДИНАМО-БРЕСТ 27 7 4 16 25-57 25
12  ДНЕПР 27 2 10 15 15-36 16

 

 

фото - официальный сайт Динамо27-й тур белорусского чемпионата получился бескомпромиссным. В шести матчах не было зафиксировано ни одного ничейного результата. При этом в пяти случаях победили гости. В стартовом матче тура БАТЭ уверенно разгромил "Шахтер", сохранив свои лидирующие позиции. Не отстали и футболисты минского "Динамо", добившиеся успеха в матче с "Гомелем". Неожиданно легко "Торпедо" разгромило в гостях "Нафтан". Интрига на концовку сезона сохраняется. Борьба идёт на каждом этаже турнирной таблицы. Об этих и других событиях минувшего тура в нашем традиционном обзоре.

Центральный матч тура был вынесен аж на четверг. В нём лицом к лицу сошлись солигорский "Шахтер" и БАТЭ. Борисовчане заполнили паузу, вызванную играми сборных, кубковым матчем 1/8 финала со "Слуцком". И только в дополнительное время взяли верх - 2:1. "Горняки" же провели домашний спарринг с "Неманом" - 2:2. А до того солигорцы праздновали четыре победы кряду в высшей лиге. Основной состав, выставленный Александром Ермаковичем, изрядно отличался от того, что был задействован в победной кубковой встрече со "Слуцком". Причина проста: в распоряжение тренерского штаба БАТЭ вернулись сборники. Один из них - Михаил Гордейчук - стал автором первого гола в матче. Взятие ворот получилось исключительно ранним. Уже в самом дебюте арбитр Цинкевич указал на "точку" после фола на Николае Сигневиче. Других вариантов у судьи из Осиповичей возникнуть не могло: Матвейчик очевидно не попал по мячу, зато не промахнулся по ноге форварда БАТЭ. В качестве штатного пенальтиста 2014 год начинал Сергей Кривец, уехавший во французский "Метц". Затем эти обязанности перешли к Филипу Младеновичу, на сей раз отсутствовавшему в заявке. В итоге к одиннадцатиметровой отметке направился Гордейчук. И убедил, что силён в исполнении подобных ударов. Вратарь полетел в левый от себя угол, мяч - в противоположный. На 14-й минуте случился гол-красавец. Мяч отскочил к Карницкому метрах в 40 от ворот соперника и хавбек БАТЭ, не долго думая, ударил что есть мочи. И забил! Снаряд перелетел Котенко и от перекладины запрыгал за "ленточку". БАТЭ продолжал полностью доминировать на поле и к середине тайма сделал счёт крупным. После эстетской передачи Гордейчука всё тот же Карницкий в касание метров с 14 загнал мяч под перекладину.

После этого гости заметно расслабились. В итоге на 38-й минуте Тубич в необязательной ситуации сбил в своей штрафной Януша, так что арбитр назначил пенальти в ворота БАТЭ. Исполнять удар с "точки" подошёл Галюза, который пробил не лучшим образом, но мяч всё же оказался в сетке ворот Черника. Тут же "Шахтер" мог сократить отставание в счёте до минимума, но Риос не сумел замкнуть великолепный навес с фланга. Забей в этой ситуации один из лидеров "горняков" и интрига бы на второй тайм вернулась, а так гости отдохнули и уже не оставили шансов сопернику. Во вторые 45 минут на поле шла тактическая борьба, а в самом конце "Шахтер" попытался устроить навал, но вместо этого нарвался на контратаку. На 88-й минуте Карницкий оформил первый хет-трик в составе "жёлто-синих". После быстрой комбинации с участием Павлова и Гордейчука Александр вколотил мяч в дальний угол, сорвав овации гостевого фан-сектора. Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович после матча сказал: "Положение в турнирной таблице таково, что нам нельзя было терять очки. Рады, что одержали столь важную победу. Тем более что в этом сезоне мы ещё не обыгрывали "Шахтер" и не забивали "горнякам". Благодарен ребятам за показанный футбол". В свою очередь, рулевой "Шахтера" Сергей Боровский заявил: "Думаю, все решила реализация голевых моментов. По их количеству мы не уступили. А вот по качеству... У БАТЭ что ни удар - в "девятку", у нас - всё мимо. Если бы забивали, интрига была бы более закрученной, концовка поединка прошла бы куда интереснее. На будущий сезон нужно искать более классных исполнителей. Худо-бедно игру мы начинаем строить, а вот реализация... Даже в победных матчах имели не меньшее количество моментов, но только с минским "Динамо" забили всё. А в остальных встречах это наша ахиллесова пята. И в первом круге, и во втором продолжается то же самое". Теперь БАТЭ ждём матч с другим "Шахтером". В ближайший вторник борисовчане в рамках 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов сразятся с командой из Донецка.

В субботу "Гомель" на своём поле принимал минское "Динамо". Начало матча осталось за гостями: минчане больше владели мячом, много комбинировали, искали, как говорится, счастья у чужих ворот. Отменный шанс имел Олег Веретило, но его удар после прострела Карповича, пришелся выше ворот. Адамович бил издали – Климович справился. Ну а на 20-й минуте динамовцы открыли счёт, когда отличился Джедже. Веретило выдал отличный навес с фланга, так что форварду гостей не составило особого труда головой вколотить мяч в угол ворот "Гомеля". Спустя 10 минут Фигередо был близок к тому, чтобы в восьмой раз подряд поразить ворота "Гомеля", но сначала случилась штанга, а потом Климович потащил два подряд удара от Эрнана. Вскоре хитроумный розыгрыш штрафного привел к тому, что Олег Веретило оказался с глазу на глаз с Климовичем, но пробил прямо во вратаря. В самом начале второго тайма Джедже получил великолепный момент для того, чтобы оформить дубль, но голкипер хозяев каким-то чудом спас свою команду. Тут же динамовцев мог наказать Ситко, но и он не реализовал свой голевой момент. Далее на поле была очень напряжённая борьба. На 80-й минуте "Гомель" сделал всё, чтобы сравнять счёт, но в самый решающий момент Челидзе толком не попал по мячу из убойной позиции. А за несколько минут до конца основного времени матча "Динамо" сняло все вопросы о победителе, когда отличился Олег Веретило, воспользовавшийся передачей Никиты Корзуна. Следующую игру бело-голубые проведут в четверг, 23 октября, на "Борисов-Арене". В групповом этапе Лиги Европы соперником "Динамо" будет французский "Генгам". Главный тренер минского "Динамо" Владимир Журавель после отчётного матча сказал: "Довольны результатом, в конце сезоне игры простыми не бывают. Победе мы рады, но все вопросы можно было решить уже в первом тайме и не доводить до такой нервной концовки. На финише чемпионата потеря очков подобна смерти. Права на ошибку мы не имеем". Главный тренер "Гомеля" Владимир Гольмак, в свою очередь, заявил, что главной целью является построение новой команды. "Согласен, что в матче было два разных тайма. Реализуй свои моменты "Динамо" до перерыва, и реализуй мы свои во втором тайме - счёт, возможно, был бы равным. А так, главная цель для нас на сегодняшний день – создание новой команды". Отметим, что это поражение стало пятым подряд для команды Владимира Гольмака. Таким образом, гомельчане не могут выиграть уже на протяжении семи встреч. При этом за два года в первой шестерке "Гомель" выиграл всего два матча из 15.

В матче между "Нафтаном" и "Торпедо" неожиданно был зафиксирован разгром. Гости обыграли команду Валерия Стрипейкиса со счётом 5:1. Счёт был открыт уже на 13-й минуте. Торпедовцы заработали угловой, мяч полетел на дальнюю штангу, где новополочане не стали активно бросаться в ноги Вячеславу Глебу. Тот накрутил двух соперников и ударил в ближний угол – 0:1! Удивительно, но в первом тайме голов больше не было. А едва началась вторая 45-минутка, как Дмитрий Платонов выскочил один на один с вратарём соперника и спокойно реализовал свой момент – 0:2! Третий гол не заставил себя долго ждать. И вновь провалилась оборона "Нафтана", которая на этот раз упустила Яцкевича, тот спокойно реализовал выход один на один – 0:3! На этом игра была сделана. На 73-й минуте Вячеслав Глеб ещё больше увеличил преимущество "Торпедо", забив с пенальти. На 87-й минуте Дмитрий Платонов оформил дубль. Стоит ли говорить, что оборона хозяев и в этом эпизоде допустила грубейшую ошибку. И всё же новополчане сумели забить гол престижа. В самом конце встречи Гунчак размочил счёт, реализовав пенальти. Наставник "Торпедо" Игорь Криушенко после матча сказал: "Мы создали достаточно моментов для взятия ворот. Заставили играть "Нафтан" в футбол, который ему не по душе. Использовали оружие соперника - быстрые переходы со своей половины поля и острые контратаки. Хозяевам после двух наших голов пришлось раскрыться. Чем мы впоследствии ни раз ещё воспользовались. В трёх последних встречах с "Нафтаном" мы не забивали и не могли выиграть. Радует, что прервали эту тенденцию. Может показаться, что новополочане пропустили слишком много, однако это в принципе по игре". В свою очередь, рулевой "Нафтана" Валерий Стрипейкис сказал: "Тяжело что-то комментировать по такой игре. Команда её провалила полностью. Если у нас выпадает один игрок, его ещё можно заменить, если же двое - уже некем. Те, кто вышли на поле вместо Шкабары и Зюлева, сыграли крайне неудачно. Тем не менее, претензии есть ко всей команде".

Напоследок обратим свой взор на вторую половину турнирной таблицы. Единственной командой, которая в отчётном туре сумела победить дома, стал "Слуцк". Подопечные Юрия Кота уверенно разобрались с главным аутсайдером сезона "Днепром". При этом у "Слуцка" была чёрная полоса. Три матча без побед: 2 очка из 9 возможных. "Минск" убежал далеко вперёд и безальтернативно является королем вечеринки во второй шестёрке. Чтобы догонять "горожан" команде Юрия Крота обязательно надо было побеждать "Днепр", у которого тоже чёрная полоса, но только длиною в жизнь. Всего две победы за 26 туров… Счёт в отчётном матче был открыт уже на 5-й минуте, когда Сайто спокойно замкнул дальнюю штангу после отличного флангового навеса. Впрочем, "Днепр" тут же мог отыграться, но Терещенко упустил стопроцентный голевой момент. После этого на поле шла равная борьба с минимальным количеством опасных моментов. Перед самым перерывом Сайто мог оформить дубль, но гостей спас вратарь. Во втором тайме картина на поле не изменилась. А на 75-й минуте "Слуцк" забил второй свой гол. Глебко после длинного заброса из глубины поля зацепился за мяч в штрафной соперника и с близкого расстояния вколотил игровой снаряд в цель. "Днепр" местами был неплох, временами опасен, эпизодами не очень хорош. Но в этом матче всё решили эпизоды. Победил тот, кто чаще попадал по мячу. Главный тренер "Слуцка" Юрий Кот после матча сказал: "Рады победе, рады трём очкам. Победили 2:0, но всё не было просто. Соперник играл очень агрессивно, жёстко, старался прессинговать. И мне очень понравилось отношение ребят в этом матче: они выстояли, забили быстрый гол, однако не остановились, пробовали остро контатаковать".

Кретов Максим.

Белорусские новости


14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47
11.10.2019 07:00:00
10.10.2019 23:10:27
10.10.2019 22:22:46
10.10.2019 21:07:55
10.10.2019 18:55:00
09.10.2019 19:06:32
09.10.2019 11:44:37
07.10.2019 11:28:57
07.10.2019 04:00:00
06.10.2019 23:35:27
06.10.2019 19:55:08
06.10.2019 17:56:44


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014