БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

25-й тур.

 

26 сентября

НАФТАН : БАТЭ

2:2 (0:1)

27 сентября

ДИНАМО Мн : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

1:1 (0:0)

27 сентября

СЛУЦК : НЕМАН

0:0 (0:0)

28 сентября

МИНСК : ДНЕПР

2:1 (2:1)

28 сентября

ДИНАМО-БРЕСТ : БЕЛШИНА

0:1 (0:0)

28 сентября

ГОМЕЛЬ : ШАХТЕР

0:1 (0:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 25 15 9 1 49-15 54
2  ДИНАМО Мн 25 15 6 4 35-13 51
3  НАФТАН 25 11 8 6 37-25 41
4  ШАХТЕР 25 12 5 8 27-21 41
5  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 25 9 9 7 25-23 36
6  ГОМЕЛЬ 25 8 8 9 23-29 32

 

7-12 места.

 

7  МИНСК 25 10 3 12 30-30 33
8  НЕМАН 25 7 8 10 28-29 29
9  СЛУЦК 25 8 5 12 17-28 29
10  БЕЛШИНА 25 6 7 12 32-40 25
11  ДИНАМО-БРЕСТ 25 6 4 15 23-55 22
12  ДНЕПР 25 2 10 13 14-32 16

 

 

фото - официальный сайт ДинамоВ стартовом матче тура встречались "Нафтан" и БАТЭ, которые идут в турнирной таблице на третьем и первом месте соответственно. Встреча получилась очень драматичной, а в итоге случилась ничья. Во второй игровой день 25-го тура белорусского первенства столичное "Динамо" принимало жодинское "Торпедо". Противостояние клубов завершилось ничьей - 1:1. Таким образом, минская команда не сумела сократить отставание от БАТЭ, которое по-прежнему составляет три очка. Основной зрительский интерес заключительного игрового дня тура сосредоточился на матче в Гомеле, где неудачно стартовавший на втором этапе одноименный клуб принимал переродившийся "Шахтер". "Горняки" одержали минимальную победу и настигли "Нафтан", продолжив активную борьбу за бронзовые медали. Об этих и других событиях минувшего тура в нашем традиционном обзоре.

Отчётный тур открывался матчем "Нафтан" – БАТЭ. Первая и третья команды чемпионата играли в рабочее время, так как освещение на стадионе не работает, а проводить матч в темноте не представляется возможным, поэтому и зрителей было маловато. Отметим, что борисовчане и новополочане в начале сентября провели контрольный поединок в Дудинке. Тогда команда Александра Ермаковича, выступавшая без большой группы сборников, разгромила соперников 6:0. Но понятно, что то был просто спарринг, а на этот раз "северяне" были настроены дать ожесточенный бой фавориту. Каковым БАТЭ в этой паре, несомненно, являлся. По сравнению с ничейным поединком против минского "Динамо" тренерский штаб "жёлто-синих" сделал три изменения в стартовом составе. Эдгар Олехнович, Александр Карницкий и Александр Павлов заняли места Дмитрия Лихтаровича, Ильи Алексиевича и Дмитрия Баги. Отметим, что такая ротация была обусловлена ещё и тем фактом, что вскоре БАТЭ предстоит провести матч Лиги чемпионов против "Атлетика" из Бальбао. Силы борисовчанам надо распределить правильно, чтобы не повторить крупное поражение от "Порту". Хозяева отчётного матча с первых же мгновений встречи большими силами ушли в оборону. В нынешнем сезоне подобная тактика не раз приносила "нефтяникам" удачу. И в первом тайме с БАТЭ хозяева довольно неплохо использовали свои козыри, создав несколько полумоментов. Хотя реальной остроты у владений Сергея Черника не возникало. Впрочем, и у БАТЭ шансов отличиться было не очень много. Однако на 37-й минуте гости открыли счёт. Александр Володько выполнил подачу с левого фланга, голкипер "Нафтана" Довгялло в воздухе махнул кулаками мимо мяча, и Карницкий с линии вратарской поразил цель. Таким образом, на перерыв команда Ермаковича ушла с минимальным преимуществом в счёте.

В дебюте второго тайма хозяева имели два отличных шанса сравнять счёт. Сначала Шкабара ударом со штрафного заставил вытянуться в струнку Черника и достать мяч в дальнем углу. А затем Гунчак после "стандарта" опасно бил головой, но вратарь БАТЭ грамотно выбрал позицию и вновь выручил свою команду. "Нафтан" продолжал проводить хорошие атаки и в середине тайма сумел сравнять счёт. Младенович исполнял дальний "стандарт" и попал в "стенку", однако Олехнович подобрал мяч и пытался отдать разрезающую передачу вперёд, но ошибся. Тут же новополочане устремились в контратаку, в результате которой Теплов, недавно появившийся на поле, реализовал выход один на один. БАТЭ тут же попытался взвинтить темп, но в итоге остался в меньшинстве. На 74-й минуте за грубый фол прямую красную карточку получил Егор Филипенко. Задача БАТЭ в связи с этим ещё более осложнилась. Тем более что нафтановцы, поймавшие кураж, не собирались останавливаться на достигнутом. И "желто-синие" не сумели сдержать порыв оппонента. Второй мяч хозяева также повели после впечатляющей комбинации. А на то, чтобы исправить положение, у борисовчан оставалось минимум времени. Но в самом конце матча гости всё же вырвали ничью. Яблонский выполнил длинную передачу на Сигневича, который метров с 15-ти великолепно пробил под самую перекладину. Таким образом, БАТЭ набрал одно очко в крайне напряженном поединке. После игры наставник "Нафтана" Валерий Стрипейкис заявил: "В первую очередь хочу сказать большое спасибо ребятам за самоотдачу. Всё-таки после первого тайма мы уступали, скажем так, ещё действующему чемпиону страны. И нашли в себе силы, переломили ход игры, вели 2:1. Но чуть-чуть не хватило какой-то концентрации. И в концовке пропустили гол. Это футбол, бывает и такое. Движемся дальше, настраиваемся на оставшиеся матчи". В свою очередь, рулевой БАТЭ Александр Ермакович заявил: "Вторая игра кряду у нас здесь не получается. Снова ничья. Команду не узнал. Как ни настраивались, получилось мало. Хотя на словах у нас был очень хороший настрой. Но матч не получился. Хотя всё давалось, вели 1:0. Но чувствовалось, что демонстрировали не тот футбол, который мы умеем и можем показывать. Задачу выхода в группу Лиги чемпионов выполнили. И, скажем так, почувствовали расслабленность. От этого и результаты у нас такие".

Сократить отставание от БАТЭ не сумели футболисты минского "Динамо". Столичная команда в отчётном туре дома принимала "Торпедо". Месяц назад команды уже встречались между собой. Тот поединок 21-го тура завершился нулевой ничьей. На этот раз соперники вновь разошлись миром, но сумели обменяться забитыми мячами. Стартовый отрезок встречи команды провели в лёгком обмене позиционными атаками, но до настоящих угроз дело не доходило. А на 17-й минуте прозвенел первый звонок опасности у ворот "Динамо", когда Мельник с правого фланга опасно простреливал на Бурко, но Веретило первым успел к мячу и выбил его на угловой, иначе вполне мог состояться выход один на один. В ответной атаке "Динамо" заработало первый угловой, после подачи которого Симович бил на опережение и, как показалось, попал мячом в руку кому-то из жодинцев. Но судья нарушения в этом моменте не усмотрел. Первый тайм так и проходил в равной борьбе, в которой соперники отвечали друг другу опасностью на опасность. Ну а счёт был открыт на 53-й минуте. Стасевич исполнил "стандарт" от левого угла штрафной "Торпедо", закручивая мяч в ворота, Концевой и Доценко боролись за игровой снаряд и жодинский легионер так подкорректировал полёт мяча, что Адамовичу не составило труда в упор расстрелять ворота Чесновского - 1:0! После этого хозяева ушли в оборону, действуя по счёту. Футболисты "Торпедо" в ряде эпизодов создали хорошие моменты, но забить никак не могли. И всё-таки гости сравняли счёт на 80-й минуте. Причём, если после удара Козеки мяч угодил в штангу, то после подбора и добивания Бурко игровой снаряд влетел аккурат в "девятку" динамовских ворот – 1:1! Заключительные минуты встречи хозяева провели в атаке, но ничьей было не миновать. Таким образом, динамовцы по-прежнему отстают от БАТЭ на три очка. После матча наставник "Торпедо" Игорь Криушенко сказал: "Понравилось и желание, и то, что добились волевой ничьей. Причём не случайно. Мы старались, по сравнению с первым таймом стали лучше доставлять мяч к чужим воротам. Благодарен ребятам за то, как провели матч". В свою очередь, наставник "Динамо" Владимир Журавель заявил: "Да, матч получился неплохой. Правда, его результат нас не совсем устраивает. Особых моментов у наших ворот, наверное, не было. Углового, к которому привело их взятие, могли избежать. Как и последующего удара соперника с подбора. Настолько это необъяснимо… Но сильнее меня разочаровала потеря двух футболистов из-за травм. Есть опасения, что и Политевич, и Удоджи пропустят несколько встреч. Скорее всего, именно так и будет. Хотя надо, конечно, провести обследование".

И если лидеры не сумели обыграть своих соперников, то солигорский "Шахтер" в гостях с минимальным счётом одолел "Гомель" и догнал по набранным очкам "Нафтан". Команда Сергей Боровского с первых же минут начала играть очень активно в атаке. В одном из эпизодов в стартовый отрезок встречи Януш вываливался один на один с голкипером, никто Николаю не мешал, но неудачно завершил нападающий своё манёвр, не попав в дальний угол. А на 15-й минуте Януш получил ещё более реальный момент отличиться, когда Риос заработал пенальти. Но форвард "горняков" реализовать одиннадцатиметровый не сумел. Голкипер "Гомеля" Климович в великолепном стиле парировал выстрел оппонента. И всё же Януш добился своего. На последних минутах первого тайма Риоса выполнил отличную подачу с левого фланга в район линии вратарской, а там Януш переиграл соперников в воздухе и головой направил мяч в противоход голкиперу – 0:1! И если "Шахтер" исправно атаковал в первой половине матча, но "Гомель" впереди действовал совсем беззубо. Впрочем, во втором тайме хозяева сумели активизироваться и создать несколько моментов. Сначала мог отличиться Ситко, но Котенко оказался на месте и спас свою команду. Потом "Гомель" устроит серьёзное давление на ворота "Шахтера", но солигорцы держались уверенно. На 68-й минуте Галюза навесил в штрафную гомельчан, там Кузьменок перепрыгнул защитников и головой пробил в дальний угол - Климович вовремя сгруппировался и спас свою команду от верного гола. Через пару мгновений Старгородский пробил из-за пределов штрафной, так что мяч полетел в мертвую зону в правый угол ворот. Климович просто смотрел, как игровой снаряд, к его счастью, прошёл мимо штанги, да и ворот тоже. В общем, в этом моменте "Гомелю" откровенно повезло. Уже на 90-й минуте "горняки" могли удвоить своё преимущество. Вдвоем выходили они на одного защитника. Миколюнас прибежал слева в штрафную, но с острого угла пробил в сетку с внешней стороны. А ведь можно было сыграть более оригинально и снять все вопросы о победителе матча. Тут же "Гомель" мог вырвать ничью, когда после навеса в штрафную Котенко не добрался до мяча, а Янченко бил по пустым воротам, но попал в защитника. Через пару минут подоспел финальный свисток. Главный тренер "Шахтера" Сергей Боровский после матча сказал: "В общем-то, такой разный поединок получился по таймам. Мы могли бы уже в первой половине решать положительно все вопросы. К сожалению, исполнительское мастерство пока на таком уровне, который не позволяет такие моменты реализовывать постоянно. Хорошо, что так всё закончилось. Мы продолжаем погоню за бронзой". В свою очередь, рулевой "Нафатана" Владимир Гольмак заявил: "Эмоциональный футбол был. Особенно во втором тайме. Опять же, исполнительское мастерство не только у "Шахтера", но и у нас на таком уровне. Кроме того, очень настораживает то, что легко пропускаем".

Кретов Максим.

Белорусские новости


20.07.2019 22:42:17
20.07.2019 18:58:32
20.07.2019 11:31:43
20.07.2019 11:12:38
19.07.2019 22:37:04
19.07.2019 20:40:13
19.07.2019 11:52:22
19.07.2019 00:54:39
19.07.2019 00:46:04
19.07.2019 00:32:00
19.07.2019 00:05:46
18.07.2019 23:21:09
18.07.2019 22:56:19
18.07.2019 21:22:57
18.07.2019 10:16:23
18.07.2019 00:47:11
18.07.2019 00:36:10
17.07.2019 22:48:52
17.07.2019 20:55:00
17.07.2019 15:39:10


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014