БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

24-й тур.

 

20 сентября

БЕЛШИНА : СЛУЦК

2:1 (2:1)

20 сентября

ШАХТЕР : НАФТАН

2:0 (0:0)

20 сентября

ДНЕПР : ДИНАМО-БРЕСТ

1:0 (0:0)

21 сентября

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : ГОМЕЛЬ

2:1 (0:1)

21 сентября

НЕМАН : МИНСК

2:4 (1:2)

22 сентября

БАТЭ : ДИНАМО Мн

0:0 (0:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 24 15 8 1 47-13 53
2  ДИНАМО Мн 24 15 5 4 34-12 50
3  НАФТАН 24 11 7 6 35-23 40
4  ШАХТЕР 24 11 5 8 26-21 38
5  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 24 9 8 7 24-22 35
6  ГОМЕЛЬ 24 8 8 8 23-28 32

 

7-12 места.

 

7  МИНСК 24 9 3 12 28-29 30
8  НЕМАН 24 7 7 10 28-29 28
9  СЛУЦК 24 8 4 12 17-28 28
10  БЕЛШИНА 24 5 7 12 31-40 22
11  ДИНАМО-БРЕСТ 24 6 4 14 23-54 22
12  ДНЕПР 24 2 10 12 13-30 16

 

 

фото - официальный сайт БАТЭГлавным событием отчётного тура стало основное противостояние белорусского футбола, в котором встретились лидеры сезона. БАТЭ на своём поле принимал минское "Динамо". Матч завершился без забитых мячей, но посмотреть было на что. Из других событий тура отметим, что имевший серьёзные виды на бронзу "Гомель" похоже с такими мечтами прощается - выезд к жодинскому "Торпедо" оказался неудачным для подопечных Владимира Гольмака. "Автозаводцы" набрали полновесных три очка и бросились в погоню за "Шахтером" и "Нафатном". Сами же "горняки" в очном матче обыграли своего конкурента. В Гродно сошлись неудачники первого этапа - "Минск" уверенно победил деморализованный "Неман" и вышел на седьмое место. Кроме того, первую в нынешнем сезоне домашнюю победу одержал "Днепр". Об этих и других событиях минувшего тура в нашем традиционном обзоре.

В центральном матче тура состоялось белорусское "классико", в котором БАТЭ на своём поле принимал минское "Динамо". То ли неудачный старт соперников в групповом этапе еврокубков так огорчил поклонников БАТЭ и минского "Динамо", то ли зарядивший с утра дождь отпугнул болельщиков от стадиона, но только в этот раз "Борисов-Арена" аншлаг не собрала. Если центральные трибуны и были заполнены процентов на 80, то сектора за воротами облюбовали лишь немногочисленные, в этот раз, фан-сектора БАТЭ и "Динамо". Впрочем, акустика на стадионе в Борисове такая, что на поддержке клубов этот факт не сказался никак. К отчетному противостоянию соперники подошли в нерадостном настроении. БАТЭ в среду на выезде уступил в группе Лиги чемпионов "Порту" 0:6, а днем позднее "Динамо" было разгромлено в дебютном для себя матче осенней фазы Лиги Европы в греческих Салониках. Местный ПАОК взял верх 6:1. Так что наверняка в отчётном матче и борисовчане, и минчане вышли на поле с жаждой реабилитироваться перед своими болельщиками. Игра ожидалась очень напряженной и нервной. Хотя иных "классико" просто не бывает. Первый момент хозяева создали на 11-й минуте, когда Володько выполнил подачу с правого фланга, а Гордейчук в касание пробил из района "точки". Увы, удар вышел несильным - Игнатович выручил. А момент впору было назвать стопроцентным. А в атаке "Динамо" впервые потревожило Сергея Черника на 15-й минуте. Стасевич дорожа мячом не стал бить – защитники всё равно накрывали возможный удар. Пройдя в штрафную Игорь зряче прострелил на Адамовича, но мяч после удар Ненада головой метров с 7-8 прилетел попал аккурат в руки к верно выбравшему позицию Чернику. Далее борисовчане завладели инициативой, но потом "Динамо" понемногу стало отодвигать игру от своих ворот и тревожить борисовчан. К 30-й минуте хозяева изрядно "нагрузились" фолами – 9 против двух минских. А на 35-й минуте хозяев, что называется, пронесло, когда после трёхходовки Молоша, Стасевича и Веретило активный Адамович не сумел замкнуть великолепный прострел.

Едва началась вторая половина матча, как гости создали стопроцентный голевой момент: последовал ззаброс на дальний угол вратарской, откуда состоялась скидка головой Адамовича и Удоджи без помех пробил с 10-ти метров, но просто феерический сэйв сотворил Черник, спасший свою команду в безнадёжной ситуации. Один из ключевых моментов второго тайма случился на 59-й минуте, когда в борьбе за уходящий мяч повздорили Концевой и Младенович и продолжили выяснение и по окончании эпизода. Эмоции вспыхнули как порох, и лишь раздав три желтые карточки (Концевому, Младеновичу и Адамовичу – прим.) Сергей Цинкевич слегка остудил страсти. Остудил ли? Хагуш тут же грубо атаковал Стасевича в центре поля. Ещё через пару минут Хагуш и Молош потолкались у боковой линии – в игре появилась такой любимый болельщиками, и такой мешающий порой на поле, нерв. Впрочем, чего ещё ждать от "классико"? Эмоций, красивой игры, голов! Но побеждает всегда тот, кто сохраняет голову холодной. В заключительный отрезок встречи команды оживились в плане опасных моментов. Сначала, как показалось, за пределами штрафной сыграл руками Игнатович. Ноги динамовского вратаря находились на границе своих владений. Но тренерский штаб БАТЭ в едином порыве рванули к боковому судье Гетикову, не зафиксировавшему нарушение правил. Тут же последовала быстрая и очень опасная "оборотка" минчан. Прострел Веретило - и Адамович с угла вратарской замыкал, но мяч проскочил в считанных сантиметрах от цели. Тут же Родионов бил с близкого расстояния головой, а игровой снаряд угодил в перекладину. На добивании не преуспел Сигневич, к которому не очень удачно отскочил мяч. Финальный свисток застал минчан в атаке – Фигередо в окружении трёх защитников пытался прорваться к воротам, но первым на мяче оказался Черник. В итоге случилась ничья, которая не принесла удовлетворения, пожалуй, ни одной из команд. Зато болельщики могли быть довольны – игра вполне соответствовала их ожиданиям и каждая сторона могла посетовать на фортуну, которая так немилосердно обошлась что с БАТЭ, что с "Динамо" в последних матчах еврокубков. В этом матче госпожа Удача предпочла остаться на трибуне и не отдать своего предпочтения ни одной из команд. Все ещё впереди! Второй этап набирает обороты…

Главный тренер минского "Динамо" Владимир Журавель после матча сказал: "Сегодня у нас с БАТЭ были схожие ситуации по возвращении с еврокубков. Под большим напряжением и давлением мы решали одинаковые задачи. Нам надо было реабилитироваться и выиграть. Задача стояла выиграть, но это не единственная цель. Надо было сыграть на ноль и вернуть ту стабильность в обороне, которая была до игры с "Шахтером". Я не поверю, что хорошо обороняющаяся команда вдруг разучилась играть у своих ворот. Последние два матча – это просто из ряда вон выходящее событие. Я его прокомментировать не могу. Игру я тоже детализировать не буду – был накал страстей и опасные ситуации. Выиграть могла как одна, так и другая команда. На футбольных полях Беларуси БАТЭ и "Динамо" - непримиримые соперники. Но что касается отголосков, которые я услышал о чувстве патриотизма… Те молодые люди, которые это пишут, понимают, что такое патриотизм, сопереживание и европейская арена? Хочу высказать свою позицию и позицию нашей команды по этому поводу. Никогда, нигде мы это не говорили и, поверьте, мы искренне переживаем за все белорусские клубы в еврокубках. Сначала неудача сборной, потом БАТЭ и наша никак не может радовать здорового человека. Я даже не помню, как там это описывается… Надо понимать, что за этими отдельными играми стоят более глобальные проблемы. Пресса, наверное, должна анализировать это. Вы знаете, грязь – это очень легко, но умение поддержать дано не каждому". В свою очередь, главный тренер БАТЭ Александр Ермакович сказал: "Я присоединяюсь к словам коллеги. Нам было очень больно проигрывать в Лиге чемпионов, но мы будем делать всё, чтобы представлять Беларусь в лучшем виде. Бывают такие неудачи, но мы будем опытнее и будем стараться. Мы и "Динамо" - непримиримые соперники на футбольном поле, но конкуренция в этом сезоне у нас очень серьёзная. Сегодня обе команды хотели выиграть, чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону. Игра держала зрителей в напряжении до последних минут и, несмотря на нулевую ничью, понравилась зрителям".

В матче "Торпедо" – "Гомель" случился быстрый гол. На 10-й минуте Матвеенко, Комаровский и Близнюк разыграли хорошую комбинацию, далее капитан гостей справа выкатил мяч под удар низом другому форварду гомельчан Близнюку и тот не промахнулся. Далее на поле шла равная борьба практически без опасных моментов. Но под конец тайма "Гомель" мог увеличить своё преимущество в счёте после розыгрыша углового. Гаврилович опасно пробил под перекладину, но хозяев спас вратарь. А едва началась вторая половина матча, как состоялась супер-комбинация "Торпедо". Васьков начал атаку передачей справа, далее последовал пропуск мяча Яцкевичем и удар Глеба низом на исполнение - 1:1! Тут же Яцкевич мог забить второй гол "Торпедо", но Климович выручил гостей. А на 53-й минуте Васьков результативно замкнул прострел с правого фланга и вывел хозяев вперёд. В конце матча Комаровский мог сравнять счёт, но голкипер "Торпедо" в великолепном прыжке выручил свою команду. Уже в добавленное время за вторую жёлтую карточку был удалён форвард "Гомеля" Станислав Сазонович. Наставник гостей Владимир Гольмак после матча сказал: "Недоволен реализацией. На второй тайм вышли охлажденные какие-то. Та потеря концентрации и привела к поражению. А футбол получился эмоциональный, хороший, интересный. И самоотдача - как у нас, так и у соперника была очень хорошей. С 75-й минуты мы всячески пытались уйти от поражения, но не сумели". В свою очередь, главный тренер "Торпедо" Игорь Криушенко заявил: Действительно, неплохой получился матч. Мы почти всё время пытались играть с позиции силы. И контроль мяча был неплохой. Правда, не всегда доводили наступление до ударов, которые были бы угрозой для соперника. Ну и давали иногда сопернику убегать к нашим воротам. А взятия ворот "Гомеля" получились эстетические - получил от этого удовольствие. Волновала, конечно, вынужденная замена центрального защитника Даценко из-за травмы. Может, из-за этого позволили сопернику наступать позиционно. Рад, что выстояли, проявили характер и добились волевой победы. И нам, и "Гомелю" было важно не отпустить далеко по очкам "Шахтер" и "Нафтан". Рад, что нам это удалось".

Ну а "Шахтер" в своём матче переиграл "Нафтан" со счётом 2:0. Большая часть первого тайма прошла с небольшим преимуществом хозяев. Футболисты из Солигорска владели территориальным преимуществом, но моментов было маловато. Лишь на 40-й минуте Галюза отдал великолепную разрезающую передачу в штрафную на Осипенко, тот выскочил один на один с вратарём соперника, но угодил в штангу! Гости в первой половине матча тоже имели несколько моментов, но атаковали не так активно. За первые сорок пять минут обе команды провели мало активных действий в чужой штрафной, так что зрелищности поединку явно не хватало. Во втором тайме моментов стало побольше. На 57-й минуте мог отличиться Осипенко, но гостей выручил голкипер. Через пару минут Осипенко выполнил отличную подачу на Риоса, тот выстрелил из убойной позиции, но каким-то чудом не попал в створ. На 72-й минуте Риос упустил ещё один голевой момент, пробив мимо ворот из убойной позиции. Но на последних минутах "Шахтер" всё же вырвал победу, забив два мяча с интервалом в пару минут. Сначала Войцеховский замкнул ближнюю штангу, не самым сильным ударом переправив мяч в цель, а потом "горняки" провели быструю контратаку, в результате которой Ковалев выдал отличную передачу на Галюзу, а тот свой момент не упустил. Вскоре раздался финальный свисток. После матча наставник "Нафтана" Валерий Стрипейкис после матча сказал: "Комментировать что-то тяжело. 80 минут команда сражалась, билась, но нелепая ошибка центрального защитника и вратаря привела к голу. На этом игра была окончена". В свою очередь, рулевой "Торпедо" Владимир Боровский заявил: "Нам особо нельзя почевать на лаврах. Хорошая игра с "Динамо" в прошлом туре, эмоций ушло очень много, поэтому их нужно было снова собрать, выйти на принципиальный поединок и показать свою силу. Долго рожали, было упущено много моментов. Хорошо, что закончилось как хотели".

Кретов Максим.

Белорусские новости


22.07.2019 18:47:55
22.07.2019 10:46:24
22.07.2019 00:25:55
21.07.2019 22:34:26
20.07.2019 22:42:17
20.07.2019 18:58:32
20.07.2019 11:31:43
20.07.2019 11:12:38
19.07.2019 22:37:04
19.07.2019 20:40:13
19.07.2019 11:52:22
19.07.2019 00:54:39
19.07.2019 00:46:04
19.07.2019 00:32:00
19.07.2019 00:05:46
18.07.2019 23:21:09
18.07.2019 22:56:19
18.07.2019 21:22:57
18.07.2019 10:16:23
18.07.2019 00:47:11


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014