БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

23-й тур.

 

13 сентября

МИНСК : БЕЛШИНА

1:1 (0:0)

13 сентября

СЛУЦК : ДИНАМО-БРЕСТ

1:0 (0:0)

13 сентября

БАТЭ : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

1:1 (1:1)

14 сентября

ДИНАМО Мн : ШАХТЕР

1:4 (0:0)

14 сентября

НАФТАН : ГОМЕЛЬ

5:1 (3:1)

14 сентября

НЕМАН : ДНЕПР

1:1 (1:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 23 15 7 1 47-13 52
2  ДИНАМО Мн 23 15 4 4 34-12 49
3  НАФТАН 23 11 7 5 35-21 40
4  ШАХТЕР 23 10 5 8 24-21 35
5  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 23 8 8 7 22-21 32
6  ГОМЕЛЬ 23 8 8 7 22-26 32

 

7-12 места.

 

7  НЕМАН 23 7 7 9 26-25 28
8  СЛУЦК 23 8 4 11 16-26 28
9  МИНСК 23 8 3 12 24-27 27
10  ДИНАМО-БРЕСТ 23 6 4 13 23-53 22
11  БЕЛШИНА 23 4 7 12 29-39 19
12  ДНЕПР 23 1 10 12 12-30 13

 

 

фото - официальный сайт ДинамоВторой этап белорусского первенства стартовал матчем центральнее некуда: бронзовый призер принимал серебряного. Нынче солигорскому "Шахтеру", положившему все здоровье на лигоевропейский алтарь, до второго места, как до луны. Однако еврокубок остался уже позади - больше нет необходимости распределять силы на два фронта. А что представляют собой солигорцы, чей взгляд сфокусирован и помыслы чисты, все прекрасно знают. За минским "Динамо" даже говорить неудобно - в нынешнем сезоне минчане в этом совершенно не нуждаются и игрой доказывают свою самодостаточность. Тем более их мотивация зашкаливала - был шанс догнать в турнирной таблице БАТЭ. Но случилось то, чего не мог никто предположить ещё в перерыве встречи. "Шахтер" одержал крупную победу со счётом 4:1. БАТЭ же потерял очки в домашнем матче против "Торпедо". А "Нафтан" в родных стенах разгромил "Гомель". Об этих и других событиях минувшего тура в нашем традиционном обзоре.

Начнём, разумеется, с центрального матча тура. Уже в самом начале встречи футболисты минского "Динамо" уверенно взяли ход событий матча под свой контроль. "Шахтёр", в свою очередь, не стеснялся играть "вторым номером", и ждать своего шанса в контратаке. В целом же, за первые 45 минут встречи этих самых контрвыпадов гостей было немного. "Динамо" действовало уверенно и агрессивно. Активно работали фланги у команды Владимира Журавля. Сперва шанс отличиться был у Симовича, после – имел шанс отличиться Адамович. В конце первого тайма отличную возможность открыть счёт имел Удожи, который после навеса ударом головой попал в перекладину солигорских ворот, а на добивании – пробил выше. А едва началась вторая половина матча, как гости открыли счёт, когда разрезающая передача из глубины от Гурули нашла на линии штрафной Януша. Тот в касание отправил мяч в сетку. Буквально тут же один из лидеров "Шахтера" оформил дубль. На этот раз Олег Веретило отдал слабый пас вратарю, и Януш воспользовался недопониманием минчан. Ну а окончательно добил динамовцев третий пропущенный мяч, который случился на 52-й минуте. Риос выполнил навес с фланга, а Януш пробил несильно, но от газона, так что мяч в третий раз за 7 минут оказался в сетке ворот Гутора. После такого минчане прийти в себя уже не смогли. На 60-й минуте счёт стал уже неприличным. На этот раз Старгородский пробил с лету, но его выстрел метров с 20 пришелся в штангу. Мяч отскочил к одиноко стоящему вблизи ворот Войцеховскому. Тому не составило труда грамотно сработать на добивании. Единственно на что хватило динамовцев – гол престижа. На 73-й минуте у Стасевича вроде бы не совсем получился прострел в штрафную, но Адамович там встретился с мячом, ногой подкорректировал его полёт, так что Котенко был дезориентирован. Таким образом, "Шахтер" добивается разгромной победы над "Динамо" в гостях. Набирает тем самым 35 очков и выходит на четвёртое место в турнирной таблице.

Главный тренер "Динамо" Владимир Журавель после матча сказал: "Комментировать что-то по такой игре сложно. Могу только извиниться перед болельщиками и руководством клуба. И, естественно, взять всю ответственность за результат на себя. Других вариантов нет. Вся оборона сыграла ниже своего уровня. Причем намного ниже. То, что я увидел, стало откровением. Не ожидал. Три пропущенных после перерыва мяча, разумеется, наложили отпечаток на течение встречи. Эмоциональный фон был не тот. В том числе и у вышедшего на замену дебютанта Джедже. Очевидно, что сегодня не хватало эмоций. Не было агрессии у команды. Она вообще была неузнаваема. Самому надо все это на холодную голову обдумать, забыть и двигаться дальше. Не хотел бы видеть причину отрицательного результата в том, что у нас не один, а целая группа игроков отлучалась в расположение национальной сборной. Команда, которая стремится к высоким целям, должна выглядеть стабильно. Подчеркну: стабильно. Поэтому оправдания нет". В свою очередь, рулевой "Шахтера" Сергей Боровский заявил: "Перед игрой сказал ребятам: "Сегодня шанс, который вы должны использовать". У "Динамо" не было ключевого штыка обороны - Бангуры. Поэтому старались забрасывать за спину, использовать коллективные действия. Отрезок в начале второго тайма вышел отличным. Да, минчане в конце первого попали в перекладину. Но у нас столько перекладин за сезон было! Отступать было некуда - всё-таки потерпели четыре поражения подряд. Хотя они друг другу рознь, учитывая, что "Шахтер" был занят на еврокубковом фронте. Вы, конечно, любите жареное. Но не надо сравнивать неудачные серии, когда фиаско идут одно за одним и когда они растянуты на два месяца".

БАТЭ, в свою очередь, дома принимал "Торпедо". Очные встречи этих соперников всегда носят непримиримый характер. Борисовская команда, конечно, куда чаще оказывается сильнее, однако её географические соседи постоянно дают ожесточенный бой. В паузе, вызванной поединками сборных, обе дружины провели по спаррингу. БАТЭ разгромил на клубной базе в Дудинке "Нафтан" со счетом 6:0, а "Торпедо" на выезде одолело "Минск" 1:0 благодаря реализованному на 90-й минуте украинцем Ивашко пенальти. Тренерский штаб "жёлто-синих" при определении состава в отчётном матче применил ротацию, дав отдохнуть многим футболистам, вызывавшимся в национальную сборную. Зато со стартового свистка на поле появились Андрей Яковлев и Неманья Тубич. Правда, уже на 19-й минуте Александр Ермакович аврально бросил в бой Дениса Полякова. Тубич в столкновении с Сергеем Черником и соперником в одном из эпизодов получил повреждение - сербского защитника пришлось заменить. Второй балканец в рядах БАТЭ - Филип Младенович - отметился в протоколе ещё раньше. 22-й номер борисовчан уверенно реализовал пенальти за фол на Дмитрии Лихтаровиче в штрафной жодинцев. У арбитра Севостьяника не было другого выбора, кроме как указать на "точку". И Младенович продемонстрировал топ-класс ударом с одиннадцатиметровой отметки, совершенно запутав Чесновского. Вратарь гостей в итоге даже толком не прыгнул. Впрочем, гостей пропущенный гол не выбил из колеи. Они продолжали играть по своему плану и в итоге под занавес тайма сравняли счёт. Павлов потерял мяч в 30-ти метрах от своих ворот и "автозаводцы" воспользовались данной ситуацией. Бурко прострелил, а Козека в касание из центра штрафной замкнул передачу партнёра. На перерыв команды ушли с равным счётом.

В дебюте второй половины матча торпедовцы провели пару неплохих атак. Впрочем, Черник и его партнёры по обороне справились с ними без особых проблем. БАТЭ вскоре перехватил инициативу и помчал за вожделенными тремя очками. Но вырвать победу хозяева так и не сумели. Впрочем, по игре БАТЭ смотрелся намного лучше. Но это футбол. После матча главный тренер "Торпедо"-БелАЗ" Игорь Криушенко сказал: "Достаточно неплохая, напряженная игра. Хочу поблагодарить ребят, что не опустили руки после быстрого гола с необязательного пенальти - Селяве в том эпизоде не хватило опыта. Продолжали играть, сравняли счёт. Во втором тайме БАТЭ, понятно, хотел победить, много сил бросил на атакующие действия. Но у нас выстояли и защита, и вратарь. Единственное, чего не хватило, - скорости, чтобы убежать и наказать соперника за то, что он раскрылся. Но это из-за дефицита игроков. От него не уйти. А так - благодарен ребятам за то, что в тяжелейшем поединке они взяли очко у чемпиона на выезде". В свою очередь, наставник БАТЭ Александр Ермакович сказал: "Содержанием игра напомнила нашу последнюю здесь встречу с жодинцами. Начали вновь с пенальти, повели. От этого должна была появиться психологическая уверенность. А мы... Не знаю. Очень недоволен первым таймом. Скорее всего, причина в психологии: забили быстрый гол и подумали, что игра нам легко дастся. Ничего не получалось, проигрывали единоборства, всё время опаздывали. После перерыва показали тот футбол, в который стремимся играть, атаковали много. К сожалению, не получилось в завершении. Были хорошие моменты у того же Андрея Яковлева, но... Думаю, счёт всё-таки справедлив. Недооценка в первом тайме у нас просквозила. Футбол за это наказ

"Нафтан", который идёт на третьей позиции, дома принимал "Гомель". Команда Валерия Стрипейкиса одержала убедительную победу, забив в ворота соперника пять мячей. Впрочем, первый момент создали гости. В доигровке штрафного удара мяч прилетел к Демидовичу, который с метров 15-ти опасно пробил, но снаряд пролетел в сантиметрах от штанги! Вскоре в составе "Гомеля" произошла вынужденная замена, когда поле покинул травмированный Близнюк. Конечно, эта потеря стала невосполнимой для гостей. На 18-й минуте "Нафтан" открыл счёт. Последовала подача с левого фланга, гомельчане пытались выбить мяч подальше, однако снаряд отскочил к Демидовичу, который с линии штрафной довольно легко отправил мяч в дальний угол ворот. Однако через четыре минуты гости сравняли счёт. После розыгрыша углового Бадоян с правого фланга навесил в штрафную, где Игнатенко оказался совершенно один и легко головой переправил мяч в ворота! Но долго радоваться "Гомелю" не пришлось, так как тут же "Нафтан" вновь повёл в счёте. Жуковский подал со штрафного, и мяч после заварушки в штрафной Климовича предательски закатился в сетку, попав в спину одному из защитников гомельчан! Под занавес первого тайма хозяева усилиями Елезаренко заработали пенальти, который легко реализовал Шкабара. 3:1 на момент перерыва. По такому ходу событий игра была сделана. Хозяева действовали очень активно, совершая минимум ошибок и реализуя свои моменты. Гомельчане же допускали очень много брака в передачах, часто это делали около своих ворот, за что их тут же наказывали. В общем, счёт был по игре.

Во втором тайме хозяева только развили своё преимущество. На 57-й минуте Жуковский прострелил справа на дальнюю штангу, Сазонович мог легко выбить мяч, но почему-то это не сделал, а там совершенно один был Сучков, который легко расстрелял пустой угол ворот "Гомеля"! Спустя пару минут уже сам Жуковский с передачи Демидовича поразил ворота Климовича! Голкипера гостей было жаль. Прямой его вины в пропущенных мячах не было, а счёт стал крупным. В оставшееся время матча команды просто доигрывали встречу. Главный тренер "Нафтана" Валерий Стрипейкис после матча сказал: "Очень приятно начинать вторую часть чемпионата с победы над непростым соперником. Но поучительным уроком было поражение от БАТЭ с разгромным счетом. Та игра была полезна для нас. Мы увидели свои ошибки и сделали правильные выводы и добились сегодня победы. Ребята молодцы. Собрались в нужное время. После того как сравняли счет не опустили руки. Я им благодарен. Крики болельщиков после матча: "Молодцы!" – это дорого стоит. Довгялло? У него небольшая травма. Игра Хаткевича? У нас два хороших вратаря и никакой тревоги за последний рубеж нет. Цели на сезон? Победа в каждом матче". В свою очередь, главный тренер "Гомеля" Владимир заявил: "Сразу хочу извиниться за счёт, который для нас удручающий. У нас проблемы с реализацией моментов. Игра была весёлая. "Нафтан" насоздавал моментов и реализовал их. Мы насоздовали чуть меньше, но большой процент не воплотили в голы. Вроде матч не "злой", не "рубились", но был травмоопасный. На 10-й минуте терять лидера… Знаете, в такой ситуации, в который мы сейчас находимся по кадрам, наверное, мы бы уже давно не были. Но у нас есть мальчишки. Надеюсь, это будущее "Гомеля". Ещё раз хочу извиниться за счёт перед болельщиками. Пацаны как могли боролись, но, наверное, нам надо пройти через это".

Кретов Максим.

Белорусские новости


21.10.2019 00:19:50
20.10.2019 23:25:03
20.10.2019 21:01:00
20.10.2019 19:57:35
20.10.2019 18:51:50
20.10.2019 16:24:38
19.10.2019 19:56:22
19.10.2019 17:59:14
19.10.2019 15:49:41
14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47
11.10.2019 07:00:00
10.10.2019 23:10:27
10.10.2019 22:22:46


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014