БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

22-й тур.

 

31 августа

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : ГОМЕЛЬ

0:0 (0:0)

31 августа

МИНСК : БЕЛШИНА

0:1 (0:0)

31 августа

ШАХТЕР : ДИНАМО-БРЕСТ

2:3 (1:0)

31 августа

НЕМАН : БАТЭ

1:2 (0:2)

31 августа

ДНЕПР : СЛУЦК

0:2 (0:1)

31 августа

НАФТАН : ДИНАМО Мн

0:2 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 22 15 6 1 46-12 51
2  ДИНАМО Мн 22 15 4 3 33-8 49
3  НАФТАН 22 10 7 5 30-20 37
4  ГОМЕЛЬ 22 8 8 6 21-21 32
5  ШАХТЕР 22 9 5 8 20-20 32
6  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 22 8 7 7 21-20 31

 

7-12 места.

 

7  НЕМАН 22 7 6 9 25-24 27
8  МИНСК 22 8 2 12 23-26 26
9  СЛУЦК 22 7 4 11 15-26 25
10  ДИНАМО-БРЕСТ 22 6 4 12 23-52 22
11  БЕЛШИНА 22 4 6 12 28-38 18
12  ДНЕПР 22 1 9 12 11-29 12

 

 

фото - официальный сайт БАТЭВ белорусском чемпионате сыгран первый этап сезона. Теперь команды разделяются на две группы по 6 участников. Кто-то считал, что в 22-м туре некоторые команды не будут иметь должной мотивации, так как в плане распределения шестёрок всё уже было решено. Но борьбу за очки никто не отменял. БАТЭ и минское "Динамо" продолжают биться за чемпионство, а "Нафтан", "Гомель", "Шахтер" и "Торпедо" сражаться за медали. В 22-м туре победы двум лидерам дались сложно, а вот, например, "Шахтер" и вовсе проиграл команде из второй половины таблицы. "Горняки" дома неожиданно уступили брестскому "Динамо". Впрочем, "Гомель" и "Торпедо" не сумели оторваться от солигорцев, так как сыграли вничью в очном матче. Обо всех подробностях тура в нашем традиционном обзоре.

Начнём с матча "Неман" – БАТЭ. В Гродно наставник "жёлто-синих" Александр Ермакович решил перетряхнуть состав, ковавший победу в лигочемпионском поединке со "Слованом", предоставив необходимую практику Неманье Тубичу (для серба это был дебют в форме борисовчан), Андрею Яковлеву, Николаю Сигневичу и Илье Алексиевичу. А вот лидер атак Виталий Родионов вообще не попал в заявку. Зато там появился полностью оправившийся от повреждения Дмитрий Бага. Отметим, что на днях БАТЭ покинул один из лидеров команды Сергей Кривец, который перебрался во французский "Метц". Обе команды подходили к очной встрече в хорошем настроении. Неманцы неделю назад в супертриллере пробились в четвертьфинал Кубка Беларуси. В родных стенах они после первого тайма уступали 0:3 "Гомелю", однако в итоге праздновали победу 5:4 в дополнительное время. Ну а борисовчане во вторник четвертый раз в своей истории завоевали путевку в групповой этап Лиги чемпионов, разгромив дома братиславский "Слован" (3:0). Гости на правах фаворита начали встречу более активно. На пятой минуте случился первый опасный момент. Яковлев прошёл слева до лицевой и прострелил в штрафную, откуда Алексиевич бил в падении метров с 10-ти, однако мяч угодил в Тарасова, который в этом эпизоде, по сути, спас свою команду. После этого на поле шла в целом равная борьба, а потом момент был у Яковлева, но Сулима выручил свою команду. Однако на 31-й минуте "Неман" не спас и голкипер. Эдгар Олехнович получил передачу от Александра Володько и мощнейшим дальним ударом метров с 30-ти отправил мяч в цель! Этот гол стал настоящим украшением всего первого этапа белорусского первенства. Забив такой важный мяч, БАТЭ ещё прочнее укрепил своё преимущество и продолжал разыгрывать мяч перед штрафной "Немана". Активный Яковлев исправно терзал своих оппонентов. И именно он перед самым перерывом забил второй гол в ворота "Немана", воспользовавшись детской ошибкой защитников хозяйской команды. Таким образом, на перерыв БАТЭ ушёл с комфортным преимуществом в счёте.

Второй тайм проходил по сценарию борисовчан, но на 70-й минуте арбитр неожиданно назначил пенальти в ворота БАТЭ. Да, Максим Володько нарушал правила против Ясинского, но было это за пределами штрафной площади. Тем не менее, пенальти был назначен и Зубович его реализовал. Остаток матча "жёлто-синие" контролировали ситуацию на поле и могли не единожды отличиться. Но за хозяев пару раз сыграла штанга. Отметим хороший выход на замену Дмитрия Баги. Это он едва не отличился первым касанием, но попал угодил в стойку. Так или иначе, а БАТЭ победил и выиграл первый этап сезона. После матча главный тренер борисовчан Александр Ермакович сказал: "В последнее время мы неудачно играем в Гродно. Более двух лет здесь не одерживали победу, поэтому очень рады, что на этот раз добились успеха. Приятно вдвойне. "Неман" - команда непростая. Всегда навязывает борьбу. Что касается самого матча, то поделил бы его на два отрезка: до пенальти и после. До - мы контролировали ситуацию, забили два мяча. В общем, ничто не предвещало беды. Но в футболе часто так бывает: пропущенный гол, счёт 2:1 и нервная концовка. К счастью, всё закончилось хорошо". В свою очередь, рулевой "Немана" Сергей Солодовников сказал: "Перед матчем испытывали трудности с составом. Четыре футболиста основы пропускали игру по разным причинам. Это Рапалис, Ровнейко, Савицкий и Легчилин. Ребята, которых очень сложно заменить. План игры в первой части был выдержан: в обороне играли здорово. А вот действия впереди не удались. Да и во втором проблески были эпизодические. Но оборона нужна, чтобы атаковать. А впереди у нас не нашлось человека, который мог бы сделать первый пас, который мог бы врываться в свободные зоны. Но это футбол. Думаю, БАТЭ выиграл по делу". Отметим, что "Неману" не хватило до 6-го места всего 4 очка.

Минское "Динамо", в свою очередь, в гостях встречалась с "Нафтаном". Эта встреча стала центральной в туре, так как между собой играли вторая и третья команды чемпионата. В случае победы "Нафтан" мог сократить отставание от "Динамо" до 6 очков, а вот победа столичной команды давала бы ей фору над новополчанами на целых 12 баллов. Первую угрозу в матче хозяева создали у ворот "Динамо" на 14-й минуте, когда после фола Веретило Жуковский установил мяч на углу штрафной площади. Вместо напрашивающегося навеса 11-й номер хозяев левой ногой перекинул мяч через "стенку", направив того в ближний нижний угол – Гутор перевёл мяч на угловой. После подачи "корнера" в контратаку убегал Адамович – трио защитников догнало его лишь у своей штрафной. На 37-й минуте бдительность Довгялло проверил свой же защитник Наумов, пытавшийся под прессингом выбить мяч на угловой, а в итоге выстреливший по собственным воротам! Опешивший Довгялло успел сложиться и поймать мяч, пулей летящий в нижний угол. Тут же Адамович и Довгялло сошлись в очной схватке на линии штрафной и голкипер "Нафтана" лишь ценой повреждения предотвратил выход динамовца один на один. Впрочем, после оказания помощи голкипер хозяев остался в игре. Вскоре раздался свисток на перерыв. В самом же начале второго тайма минская команда открыла счёт. Стасевич от лицевой линии выполнил передачу на Удожи, а тот в борьбе с несколькими защитниками головой отправил мяч в цель! Забив гол "Динамо" взяло ход матча под свой контроль. И на 75-й минуте гости удвоили счёт. Фигередо классно прорвался по флангу, отлично прострелил в штрафную, где Стасевичу оставалось в упор расстрелять уже пустые ворота Довгялло – 0:2! На этом игра была сделана. После матча главный тренер "Динамо" Владимир Журавель сказал: "Очень необходимые три очка. Давно мы не выигрывали и не забивали. Благодарен ребятам, что после перелёта и эмоционального выплеска в Португалии хорошо отработали. По предматчевой тренировке ребята смотрелись уверенно, поэтому и решили не делать кардинальных изменений в составе". В свою очередь, рулевой "Нафтана" Валерий Стрипейкис заявил: "Поздравляю соперника с выходом в группу Лиги Европы. В первом тайме имели хорошие моменты, чтобы забить. Но не смогли их реализовать. Две грубейшие ошибки линии обороны привели к голам в наши ворота. Соперник уровня "Динамо" такие ошибки не прощает".

В ещё одном матче тура в день шахтёра местная солигорская команда принимала гостей из Бреста. Хозяева не досчитались из-за дисквалификации ведущего защитника Янушкевича, травмы помешали выйти на поле Кашевскому и Соро. Глядя на турнирную таблицу, "Шахтер" можно было назвать фаворитом, но серия из трёх поражений подряд говорила не в пользу "горняков". К проблемам солигорчан можно было добавить и усталость после еврокубкового сражения с ПСВ. В первом круге противостояние соперников не выявило победителя, а также не принесло забитых мячей. А вот отчётный матч получился результативным. "Шахтер" имел преимущество в первом тайме. "Динамо" из Бреста действовало "вторым номером" на контратаках и постоянно напрягало оборону "горняков", имея ряд очень хороших моментов. В целом первый тайм получился равным, но удача чуть больше сопутствовала хозяевам, которые забили гол на 25-й минуте, когда Ковалев здорово на бровке разобрался с защитником, навесил в штрафную, и там Януш, летя ногами вперёд, замкнул передачу партнёра. Второй тайм получился более богатым на события. После серии опасных моментов Курлович сравнивнял счет на 66-й минуте. И как красиво! В касание убрал Леончика, вышел один на один с Котенко, и уверенно отправил мяч в угол. А на 74-й минуте гости и вовсе повели в счёте. Перепечко никто не встречал в опорной зоне, так что он хлёстким дальним ударом метров с тридцати отправил мяч в сетку, который залетел в цель, ударившись о штангу. Но уже через три минуты динамовцы вновь сделали счёт равным. Осипенко выполнил навес из глубины, а Януш выиграл борьбу на "втором этаже", и мяч заполз в ворота – 2:2! Далее у хозяев было много моментов вырвать победу, но в итоге они проиграли. На 89-й минуте Василюк на замахе убрал двух защитников и тут же с левой ноги отправил мяч точно в угол! "Шахтер" терпит четвёртое поражение кряду в чемпионате. После матча главный тренер брестского "Динамо" Сергей Ковальчук сказал: "Если честно получилась авантюрная игра в обороне. Трудности мы испытываем и приехали сюда с одной целью - брать очки, но лучше выигрывать. Поэтому вперёд бежали хорошо, назад возвращались не очень хорошо. "Шахтер", конечно, показал свой класс, были моменты, но нам повезло. Очень рады победе". В свою очередь, наставник солигорской команды Сергей Боровский заявил: "К сожалению, "Шахтер" является "сладкой булочкой" после еровкубков для любой команды. После матчей Лиги Европы мы все поединки проиграли дома, кроме встречи с "Торпедо". А так игра на два фронта пока не получилась. Команда к этому не готова. Есть перерыв. Есть определенные моменты, мы с руководством обсудим и будем принимать решения, что делать раньше. Если в перерыв проведём реанимацию, то будем дальше работать, если нет - то будем искать варианты".

Ну а в матче между жодинским "Торпедо" и "Гомелем" случилась нулевая ничья. Интересно, что и в первом круге соперники голы в ворота друг друга забить не сумели. Первый опасный момент в матче случился на 12-й минуте, когда полузащитник "Торпедо" Артём Васьков мог отправить мяч в ворота, но в итоге ему немного не хватило точности. Тут же хозяева создали ещё один хороший момент. На этот раз Дмитрий Платонов попал в створ, но Андрей Климович выручил свою команду. Торпедовцы продолжали переигрывать своего соперника и создавать моменты. В середине тайма Вячеслав Глеб мощно выстрелил над перекладиной. "Гомель" ответил лишь в самом конце тайма, но Александр Быченок так и не сумел пробить из очень выгодной позиции. Во втором тайме гости смотрелись получше. На этот раз больше моментов было у ворот Павла Чесновского. Самый реальный шанс отличиться имел Дмитрий Комаровский, но голкипер "Торпедо" выручил свою команду. В итоге случилась нулевая ничья. После матча главный тренер "Гомеля" Владимир Гольмак сказал: "Было тяжеловато морально после кубковой встречи с "Неманом". Но справились: что-то получалось, что-то - нет. Ничья на выезде, думаю, достойный результат". В свою очередь, руелвой "Торпедо" Игорь Криушенко заявил: "Мы были активнее соперника и создали больше моментов. Но сбили, наверное, все самолеты, подлетавшие к аэропорту "Минск-2". Очень много ударов пришлось выше ворот. Кроме этого, претензии предъявлять ребятам сложно. Хотели, стремились, но "Гомель" строго оборонялся. Мы же те моменты, что создали, до ума не довели". Таким образом, "Гомель" по-прежнему опережает "Торпедо" на одно очко, занимая 4-е место в турнирной таблице.

Кретов Максим.

Белорусские новости


25.06.2019 16:03:18
23.06.2019 23:37:01
23.06.2019 22:40:20
23.06.2019 20:51:47
23.06.2019 18:59:38
23.06.2019 00:23:02
22.06.2019 23:46:02
22.06.2019 23:15:48
22.06.2019 22:39:58
22.06.2019 20:54:27
22.06.2019 20:40:00
22.06.2019 18:52:35
21.06.2019 22:38:12
21.06.2019 20:35:18
21.06.2019 12:32:31
20.06.2019 18:02:02
20.06.2019 13:46:56
19.06.2019 19:59:17
18.06.2019 16:05:27
17.06.2019 19:44:55


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014