БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

21-й тур.

 

15 августа

БЕЛШИНА : ШАХТЕР

2:1 (1:1)

16 августа

БАТЭ : ДНЕПР

3:0 (1:0)

17 августа

СЛУЦК : НАФТАН

0:0 (0:0)

17 августа

ДИНАМО Мн : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

0:0 (0:0)

17 августа

ДИНАМО-БРЕСТ : НЕМАН

1:2 (1:1)

17 августа

ГОМЕЛЬ : МИНСК

1:0 (0:0)

 

20-й тур.

 

24 августа

СЛУЦК : ДИНАМО Мн

0:0 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 21 14 6 1 44-11 48
2  ДИНАМО Мн 21 14 4 3 31-8 46
3  НАФТАН 21 10 7 4 30-18 37
4  ШАХТЕР 21 9 5 7 18-17 32
5  ГОМЕЛЬ 21 8 7 6 21-21 31
6  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 21 8 6 7 21-20 30
7  НЕМАН 21 7 6 8 24-22 27
8  МИНСК 21 8 2 11 23-25 26
9  СЛУЦК 21 6 4 11 13-26 22
10  ДИНАМО-БРЕСТ 21 5 4 12 20-50 19
11  БЕЛШИНА 21 3 6 12 27-38 15
12  ДНЕПР 21 1 9 11 11-27 12

 

 

фото - официальный сайт БАТЭ Заключительный тур первого этапа белорусского чемпионата будет пустой формальностью: для этого даже не понадобилось синхронных побед "Гомеля" и "Торпедо-БелАЗа". Жодинцам хватило и ничьей. Первую и вторую шестёрки разделила пропасть, которую в один прыжок не возьмешь, и одна из важнейших интриг национального первенства скоропостижно разрешилась. На неделе, напомним, состоялось белорусское "классико", в котором БАТЭ переиграл минское "Динамо" со счётом 2:0. В отчётном туре борисовчане закрепили свой успех победой над "Днепром" (3:0), а вот динамовцы на своём поле не сумели переиграть жодинское "Торпедо" (0:0). Теперь БАТЭ опережает минскую команду на три очка, но у "Динамо" есть матч в запасе. Об этих и других событиях минувшего тура в нашем традиционном обзоре.

БАТЭ на своём поле принимал могилёвский "Днепр". Хозяева одержали крупную победу, и вышли на первое место в турнирной таблице. Впрочем, у минского "Динамо" есть игра в запасе. По потерянным очкам у двух лидеров равные показатели. Но вернёмся к матчу БАТЭ – "Днепр". По сравнению с победным поединком против минского "Динамо" (2:0) Александр Ермакович решил кардинально изменить состав. Перестановок оказалось целых пять. Вместо Филипа Младеновича, Ильи Алексиевича, Дмитрия Лихтаровича, Михаила Гордейчука и Виталия Родионова на поле появились восстановившийся после травмы Анри Хагуш, Максим Володько, Александр Павлов, Андрей Яковлев и Николай Сигневич. Первый опасный момент не заставил себя долго ждать. Уже на 5-й минуте после розыгрыша углового Кривец навесил и Сигневич бил головой с близкого расстояния, но выручил Журов! Тут же Яковлев опасно бил из очень выгодной позиции, но голкипер гостей вновь спас свою команду. Однако на 25-й минуте не помог и он. Кривец исполнил подачу справа, а Филипенко почти с лицевой линии сбросил мяч в центр штрафной, откуда головой точно пробил Поляков. Безусловно, этот гол борисовчан вытекал из логики игры. Игра борисовчан в первом тайме оставила приятное впечатление. Нацеленность на атаку, комбинационный футбол, желание продавить оборону могилевчан и флангами, и по центру - всё это присутствовало в исполнении подопечных Александра Ермаковича. И плавно перетекло во вторую половину встречи. Но вот голов во вторые 45 минут долгое время не было. Зато на 74-й минуте Яковлев открыл счёт своим голам за БАТЭ! Родионов продрался до лицевой и выложил мяч точно на ногу партнёру, а тот из убойной позиции не промахнулся. А ближе к финальному счистку хозяева довели дело до разгрома. Кривец выстрелил с близкого расстояния, Журов отбил мяч перед собой, а Гордейчук первым оказался на добивании. После матча наставник "Днепра" Юрия Лукашов сказал: "Тяжело нам ещё играть с такими командами, как БАТЭ. Очень несмело начинаем атаку. Это или боязнь, или давит реальный авторитет соперника. Плюс стадион для многих новый, впервые на таком играли. Пропустили со "стандарта", ну а в концовке поединка не хватило концентрации и сил, очень многое позволяли борисовчанам". В свою очередь, рулевой БАТЭ Александр Ермакович заявил: "Несмотря на то, что мы крупно победили, думаю, что игра была сложная. Напряжение сохранялось до нашего второго гола. До перерыва было многовато брака в передачах. Есть где прибавлять. Но, с другой стороны, мы довольны, что дали некоторым футболистам отдохнуть. В принципе хотели дать большую передышку лидерам. К сожалению, не позволил счёт. Поэтому повторюсь: несмотря на крупный счёт, было сложно".

После поражения в белорусском "классико" от БАТЭ футболисты минского "Динамо" настраивались только на победу в матче против жодинского "Торпедо". Но победить у столичной команды не получилось. Катализатором болельщицких настроений и тренерских перестановок на поле стал эпизод на 27-й минуте, когда Чигозе Удожи в попытке оторваться от навязчивой и не всегда корректной опеки отмахнулся не глядя и попал оппоненту рукой аккурат в лицо. Прямая красная карточка! Оппонентом оказался Вячеслав Глеб, который до конца матча не мог отделаться от негодования трибун в свой адрес. Дальше – больше: спустя 10 минут Бурко с Симовичем идут встык, после которого оба не смогут продолжить игру и будут заменены. И дальше ход матча больше напоминал битву характеров: у кого нервы крепче, у кого голова более холодная. Кто не поддастся эмоциям, а именно что переиграет соперника! Футболисты "Торпедо" большими силами не рвались в атаку, несмотря на численное преимущество. А динамовцы раз за разом проводили перспективные выходы, но забитых мячей не случилось. В заключительный отрезок встречи "Динамо" много атаковало, создавало моменты и рвалось к победе. Болельщики активно поддерживали своих любимцев. "Торпедо" же, не сумев воспользоваться численным преимуществом, было радо и единственному заработанному очку, ибо во втором тайме гости, объективно говоря, не создали у ворот "Динамо" ни одного запоминающегося момента. "Динамо", даже с нелепой потерей Удожи, куда больше заслуживало победы, чем "Торпедо" - ничьей. А счёт на табло так и остался ничейным. Таким образом, отставание от БАТЭ по итогам тура составляет три очка, но у "Динамо" есть ещё матч в запасе. Главный тренер минского клуба Владимир Журавель после матча заявил: "Нам необходима была победа. На неё и играли даже после удаления Удоджи. Но три очка взять не удалось. По самоотдаче и желанию претензий к игрокам нет. Уныния тоже нет и в помине. Поражение от БАТЭ не прибило, а, наоборот, закалило. Всё ещё только начинается, нас ждёт очень увлекательная осень". В свою очередь, главный тренер "Торпедо-БелАЗ" Игорь Криушенко сказал: "Вполне возможно, что это был не самый зрелищный матч в нашем исполнении. Получив численный перевес ещё в первом тайме, ребята как-то зажались. В головах подспудно присутствовала мысль, что нас в Минске устроит и ничья. Что и говорить, результат в борьбе за первую шестёрку довлел над нами".

"Нафтан", который продолжает идти на третьем месте, в гостях сыграл вничью со "Слуцком". Забитых мячей в этом матче зрители так и не увидели. Хотя в самом начале матча "Нафтан" мог открыть счёт, но Кривобок пробил головой в штангу. При этом стадион был крайне недоволен. Не поэтому, а потому что "Нафтан" проигнорировал то, что на его половине поля лежал Евгений Лошанков, получивший по лицу в верховой борьбе. Через несколько минут уже "Слуцк" ответил своим опасным моментом. Сайто в одно касание сбросил мяч на Гоголадзе, а грузинский полузащитник мощно пробил над перекладиной. В середине тайма всё те же Кривобок и Сайто вновь опасно били по воротам, но в каждом из эпизодов чего-то не хватало для того, чтобы мяч оказался в сетке. В одном из эпизодов японский форвард "Слуцка" вырвался один на один с вратарём гостей, но Игорь Довгялло спас свою команду в этой непростой ситуации. А на 36-й минуте Жуковский изящным ударом неожиданно угодил в крестовину! В общем, "Слуцк" провёл первый тайм более активно. "Нафтан" больше времени действовал в обороне, причём вынужденно. Однако также успел создать несколько перспективных моментов. Правда, ни та, ни другая команда успеха так и не добилась. Во втором тайме картина на поле сильнее не изменилась. Обе команды играли довольно активно, создавали моменты, а в итоге сыграли вничью, обойдясь без забитых мячей. Главный тренер "Нафтана" Валерий Стрипейкис после матча сказал: "Игра носила обоюдоострый характер, никто не собирался отсиживаться в защите. Создали много моментов, но подвела реализация. Не проиграли - это хорошо. Будем настраиваться на следующую игру. Спасибо ребятам за самоотдачу". В свою очередь, рулевой "Слуцка" Юрий Крот заявил: "Интересная, живая игра. Могу повторить слова своего коллеги. Хорошее движение, быстро проходили середину поля, но подводила неточность. К тому же здорово играл вратарь соперника. Каждый хотел победить. Но случилась ничья. Значит, так и должно быть".

Перед первым квалификационным матчем раунда плей-офф Лиги Европы с голландским ПСВ солигорский "Шахтер" встретился с "Белшиной". Команда Сергея Боровского проиграла в гостях со счётом 1:2. Первый момент создали футболисты "Белшины", когда Александр Шагойко едва не забросил мяч за шиворот Артуру Котенко – "горнякам" повезло. Вскоре Риос низом замыкал перевод с левого фланга, но Гущенко отлично сыграл ногами и спас свою команду! А на 18-й минуте счёт был открыт. Старгородский принял мяч в чужой штрафной и сделал элегантную скидку на Осипенко. Дмитрию оставалось просто не промахнуться по воротам. Нападающий с лёгкостью выполнил эту задачу. Так "Шахтер" повёл в счёте. Но долго радоваться гостям не пришлось. На 28-й минуте Хилькевич прошёл по левому флангу и сбросил мяч под удар Козлову и тот не промахнулся. В первом тайме были и ещё опасные моменты, но на перерыв соперники ушли с равным счётом на табло. Во вторые 45 минут интересная игра продолжилась, но гол в итоге случился только один. На 68-й минуте отличился Хлебосолов! Нападающий "Белшины" очень красиво пробил со штрафного, забив победный гол в матче. Под стать взятию ворот было и празднование гола форварда - классное сальто. Таким образом, "Белшина" победила и набрала 15 очков, что позволила оторваться от главного аутсайдера "Днепра" на три балла. "Шахтер", в свою очередь, потерпел 7-е поражение в сезоне. Но "горняки" остаются на 4-й позиции. Главный тренер солигорского клуба объяснил поражение от "Белшины" тяжелым физическим состоянием своей команды. "Это вообще не игра... Похоже, наигрались... Если восстановимся – будет толк. Если нет – пора в отпуск. Претензий к игрокам нет. Команда просто не успевает восстанавливаться. Вообще, нельзя в таком темпе играть. Вот поедем в Эйндховен – там будут скорости. Ещё выше, чем в Бельгии. Поэтому нам важно успеть восстановиться". В свою очередь, рулевой "Белшины" Александр Седнев заявил: "Благодарен своим игрокам за победу. Этот матч был для нас во многом тестовым, поскольку играли с одной из самых организованных команд чемпионата. Эта победа должна вселить уверенность в наших игроков, они должны понять, что становление командной игры – процесс тяжёлый и трудоемкий. Но без неё футбола нет. Надеюсь, что какой-то маленький шажок в этом направлении мы сделали. Но об эйфории и речи быть не может. Возможно, нам где-то повезло, но по совокупности всех факторов считаю победу вполне заслуженной".

Кретов Максим.

Белорусские новости


23.10.2019 20:18:10
23.10.2019 16:56:34
23.10.2019 11:05:02
23.10.2019 08:25:30
21.10.2019 20:52:09
21.10.2019 00:19:50
20.10.2019 23:25:03
20.10.2019 21:01:00
20.10.2019 19:57:35
20.10.2019 18:51:50
20.10.2019 16:24:38
19.10.2019 19:56:22
19.10.2019 17:59:14
19.10.2019 15:49:41
14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014