БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

20-й тур.

 

9 августа

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : МИНСК

1:0 (0:0)

9 августа

НЕМАН : БЕЛШИНА

1:1 (1:1)

9 августа

ДНЕПР : ДИНАМО-БРЕСТ

0:1 (0:1)

9 августа

НАФТАН : БАТЭ

1:1 (1:1)

10 августа

ШАХТЕР : ГОМЕЛЬ

0:1 (0:0)

 

19-й тур.

 

13 августа

ДИНАМО Мн : БАТЭ

0:2 (0:2)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 20 13 6 1 41-11 45
2  ДИНАМО Мн 20 14 3 3 31-8 45
3  НАФТАН 20 10 6 4 30-18 36
4  ШАХТЕР 20 9 5 6 17-15 32
5  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 20 8 5 7 21-20 29
6  ГОМЕЛЬ 20 7 7 6 20-21 28
7  МИНСК 20 8 2 10 23-24 26
8  НЕМАН 20 6 6 8 22-21 24
9  СЛУЦК 20 6 3 11 13-26 21
10  ДИНАМО-БРЕСТ 20 5 4 11 19-48 19
11  БЕЛШИНА 20 2 6 12 25-37 12
12  ДНЕПР 20 1 9 10 11-24 12

 

 

фото - официальный сайт БАТЭВ белорусском чемпионате всё ближе и ближе деление на шестёрки. Уже есть клубы, точно знающие, что в первый секстет не попадут, а при взгляде на верхушку таблицы нельзя сказать о том, кто близок к завоеванию чемпионства. "Днепр" и брестское "Динамо" в отчётном туре решали свои аутсайдерские вопросы, "Белшина" предприняла попытку уйти с последнего места. Матч "Торпедо" против "Минска" был крайне важен для обоих клубов, ведь они цепляются за шанс попасть в первую шестёрку. В итоге команда из Жодино добилась важнейшей победы, закрепившись на пятом месте. БАТЭ между двумя судьбоносными матчами сезона, призванными определить перспективы клуба на ближайшее будущее, - с "Дебреценом" в прошлый вторник и минским "Динамо" в ближайшую среду - выпало отправиться в Новополоцк на поединок с "Нафтаном". Команда Александра Ермаковича в этом матче оступилась, потеряв два очка. А матч минского "Динамо" и "Слуцка" перенесён на конец августа. Обо всех подробностях минувшего тура в нашем традиционном обзоре.

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович внёс коррективы в состав по сравнению с вторничным лигочемпионским поединком против "Дебрецена" (3:1). Отметим дебют пополнившего команду на днях украинца Андрея Яковлева. Быстроногий вингер сразу же получил место в основе. В предыдущем туре "Нафтан" на выезде разгромил 7:0 брестское "Динамо". А вот поединок БАТЭ с минским "Динамо" перенесён на 13 августа, дабы оба клуба лучше подготовились к еврокубковым играм. Как видно, положительный эффект достигнут. Борисовчане - в плей-офф Лиги чемпионов, минчане - на той же стадии Лиги Европы. Едва начался отчётный матч, как хозяева создали опаснейший момент. Жуковский отыгрался с Сучковым и вырвался один на один с Черником. Хавбек "северян" бил, казалось, наверняка, но в итоге не попал в дальнюю "девятку". БАТЭ в этом эпизоде повезло. Своим выходом на ворота соперника на 16-й минуте отметился Николай Сигневич, однако и в этом случае счёт не изменился. Полузащитник гостей с двух попыток не сумел переиграть голкипера "Нафтана" Игоря Довгялло. Футболисты борисовской команды действовали с запасом и не форсировали события. Однако и в режиме экономии сил гости открыли счёт. Гол сотворил Александр Володько, который технично забросил "парашютик" за спины защитников. На позиции центрального нападающего оказался Сергей Кривец, который без проблем разобрался с вратарём в два касания. Концовка тайма омрачилась для БАТЭ травмой основного защитника Виталия Гайдучика, которого пришлось заменить за пару минут до перерыва. Но и на этом беды гостей не закончились, так как на 44-й минуте "Нафтан" сравнял счёт. Украинский новичок БАТЭ Яковлев нарушил правила против Жуковского. И Якимов прямым ударом со штрафного с 30-ти метров отправил мяч в цель. В этом эпизоде можно предъявить претензии Чернику. Хотя, возможно, и "стенка" расступилась. Ну и в целом хороший удар удался игроку "Нафтана". Таким образом, на перерыв соперники ушли с равным счётом.

Второй тайм борисовчане начали очень активно. Уже на 49-й минуте они создали опасный момент. Сигневич вывел на убойную позицию Кривца, который вроде и пробил грамотно метров с 13-ти, но попал в оставленную Довгялло ногу. В дальнейшем команда Александра Ермаковича продолжала свои атакующие попытки, но и "Нафтан" сделал скидку на возросший наступательный потенциал "желто-синих". Новополочане перешли на сугубо оборонительный футбол. Впереди не сильно оставался даже одинокий форвард Жуковский. Все футболисты хозяев настраивались на создание максимальных помех визави вблизи собственной штрафной. У БАТЭ были моменты, но реализовать их не получилось. Своими шансами не воспользовались Олехнович и Родионов. Да и голкипер "Нафтана" провёл великолепный матч. Уже в добавленное время хозяева могли вырвать победу после быстрого контрвыпада, но в итоге всё же была зафиксирована вполне справедливая ничья. Главный тренер "Нафтана" Валерий Стрипейкис после матча сказал: "Думаю, игра обеих команд понравилась зрителям. Доволен самоотдачей ребят. Несмотря на то, что пропустили, нашли в себе силы сравнять счёт. А в концовке поединка могли и победить, но чуть-чуть не повезло с реализацией. Большое спасибо ребятам. Готовимся к следующему матчу". В свою очередь, рулевой БАТЭ Александр Ермакович заявил: "Не хотели терять очки. Незапланированная ничья. В первом тайме очень не понравилось, как ребята отнеслись к игре. Вроде предупреждали их. Но не пошло с самого начала. Было очень много брака. Это в таких матчах недопустимо. И в обороне сыграли не так надёжно, как хотелось бы. После перерыва создали достаточное количество моментов, чтобы исправить ситуацию. Но, к сожалению, подвела реализация. В конце рисковали, бросали все силы для победы. И хорошо, что не нарвались на результативную контратаку. Считаю, из того, как складывалась игра в целом, счёт закономерен".

В ещё одном интересном матче тура встречались "Торпедо-БелАЗ" и "Минск". Стартовый состав "Минска" по сравнению с победным поединком прошлого тура против "Шахтёра" (3:0) был всё тем же. У жодинцев после поражения от "Слуцка" (1:2) состав изменился сразу на три фамилии: вместо Хомутовского, Васькова и Козеки в основе появились Чесновский, Даценко и Глеб. Встреча получилась очень жёсткой и контактной. Врачи постоянно выбегали на поле, а в итоге случилось сразу несколько травм и сотрясений. У форварда "Торпедо" Руслаа Ивашко и вовсе подозрение на перелом черепа. Ну а начнём с того, что в составе "Минска" уже на 16-й минуте произошло удаление. Вячеслав Глеб вырывался один на один с вратарём гостей, так что Роман Бегунов совершил фол "последней надежды". Коломыц мог забить прямым ударом со штрафного, но Бушма в эффектном прыжке спас свою команду. Через пару мгновений у "Торпедо" был ещё один отличнейший момент. Глеб включил дриблинг возле штрафной соперника, далее выдал передачу налево Коломыцу, тот навесил на дальнюю штангу, откуда Концевой неловко пробил и мяч полетел не в ворота, а в центр штрафной. Но там уже был Глеб, который бил головой, но попал в перекладину! После этого "Минск" перестроился в обороне и начал действовать более надёжно. В одном из эпизодов Владимир Хващинский ворвался в штрафную торпедовцев и нанёс хороший удар по воротам, однако мяч прошёл рядом со штангой. Ещё один потрясающий момент у гостей возник в самом конце первого тайма, когда Александр Макась вырвался один на один с вратарём соперника, но Павел Чесновский спас свою команду, смело бросившись в ноги нападающему "Минска". В целом первый тайм получился равным и весьма зрелищным.

В самом начале второй половины матча Глеб возглавил атаку жодинцев и классно прострелил на Яскевича, тот выстрелил с линии вратарской, но Бушма каким-то невероятным образом спас свою команду! Тут же последовал ответ "Минска". Предраг Ранджелович нанёс опасный удар с угла штрафной, однако мяч проскочил рядом со штангой. Следом Артур Левицкий попытался эффектно закрутить мяч в дальнюю "девятку", но полузащитнику "Торпедо" немного не хватило точности. Опасные моменты не прекращались. В очередном эпизоде Концевой длинным пасом нашёл впереди Глеба. Тот одним касание убрал рвавшегося на перехват Бушму, но тем самым загнал себя в угол. Продолжая атаку, Глеб навесил на прибежавшего в штрафную Концевого, но получилось высоковато. В итоге мяч прискакал к Левицкому, тот пробил из перспективной позиции, но попал в Омельянчука. Ну а гол случился на 69-й минуте. Алексей Панковец выполнил подачу со "стандарта", и Сергей Мельник отправил мяч в цель! Тут же из убойной позиции выше ворот пробил Хващинский, а ещё через пару мгновений Яцкевич после подачи Глеба выстрелил в перекладину! В конце встречи торпедовцы могли удвоить своё преимущество, однако вышедший на замену Артём Васьков пробил в считанных сантиметрах от цели. А самое интересное случилось уже в добавленное время. Виталий Кибук заработал пенальти для "Минска", к мячу подошёл Макась, но реализовать одиннадцатиметровый не сумел. Героем эпизода стал вратарь "Торпедо" Павел Чесновский. На угловой прибежал Бушма, мяч заметался в штрафной хозяев, снаряд даже выбивали с линии пустых ворот, но всё же жодинцы выстояли и удержали эту важнейшую победу.

После игры главный тренер "Минска" Андрей Пышник сказал: "Матч получился по-настоящему боевой. Это был футбол контактный, но не грубый. Благодарю ребят за то, что после раннего удаления нашего защитника играли не хуже соперника. А нереализованный пенальти - это несчастный случай. Где Ленцевич? Тренируется по индивидуальной программе. Лукич? Возможно, у него сотрясение мозга. Что теперь? Желаю, чтобы "Торпедо" и "Минск" осенью продолжили борьбу за медали. А дополнительная мотивация нам не нужна: она и так запредельная - есть и будет. И нашу турнирную задачу мы решим". В свою очередь, рулевой "Торпедо" Игорь Криушенко заявил: "Давно не побеждали, что сковывало психологически. Это чувствовалось и после удаления соперника. Матч был за шесть очков. Никто не хотел уступать. Как следствие, три рассечения у наших игроков, которых "зашивали" врачи. У Ивашко подозрение на перелом черепа. Матч был действительно боевой, с обилием борьбы, но не грубый. Ребята стараются проявить свои лучшие качества. У одних получается, у других - нет. Рад долгожданной победе. Почему не были заявлены на матч Селява и Хомутовский? Для первого омрачился травмой матч дублёров накануне. А второму дали отдохнуть. Чесновский же возможность проявить себя реализовал сполна. Возможная акция наших игроков перед матчем? Я им так и сказал: вы эти акции как устраиваете, так мы потом перестаём побеждать. Наши футболисты взрослые люди и понимают нормальный язык. У игрока на поле все мысли связаны не с деньгами, а с футболом и тем, как победить".

В другом важном матче тура встречались солигорский "Шахтер" и "Гомель". Хозяева отчётного матча находятся на еврокубковом пике и, чтобы не спускаться с него как можно дольше, готовы идти на уступки в чемпионате. "Минск" уже воспользовался сложным положением солигорцев, ведущих борьбу на два фронта, - 3:0. Не упустил свой шанс и "Гомель", которому вряд ли что-то светило бы без этой сноски в поединке с "горняками". Южане сейчас в кризисе, они не побеждали уже шесть матчей кряду, но уставшие и расплескавшие эмоции три дня назад солигорцы попали в гомельские сети. Не спасли "Шахтер" даже два пенальти. Первый одиннадцатиметровый хозяева заработали в конце первого тайма, когда мяч попал в руку футболисту "Гомеля", но Януш переиграть Климовича не сумел. В самом начале второго тайма полузащитник "Шахтера" бил уже с игры из убойной позиции, но удача вновь от него отвернулась. "Гомель" за такую расточительность наказал соперника на 63-й минуте, когда эффектным голевым ударом отметился Ситко. Далее "горняки" имели несколько отличных возможностей сравнять счёт, но вратарь гостей тащил всё. А на 88-й минуте солигорцы заработали свой второй пенальти, который на этот раз не реализовал Старгородский. И вновь в центре внимания оказался Климович. Таким образом, "Гомель" одержал важнейшую для себя победу. После матча главный тренер "Гомеля" Владимир Гольмак сказал: "Мы играли умышленно "вторым номером". То, что получилось, то и получилось. Результат на табло. Молодцы ребята. Вратарь неплохо сыграл. Но стоит отметить всю команду, они грызлись за этот результат". В свою очередь, рулевой "Шахтера" Сергей Боровский заявил: "Немножко свежести не хватило, что повлияло на исполнительское мастерство. Через два дня играть. Сложно, но я доволен как команда сражалась на фоне усталости. Мы бились конца. Футбольная фортуна сегодня была на стороне "Гомеля".

Кретов Максим.

Белорусские новости


16.06.2019 22:46:05
16.06.2019 20:58:04
16.06.2019 18:56:29
16.06.2019 16:55:00
15.06.2019 22:36:13
15.06.2019 20:58:20
15.06.2019 19:00:18
15.06.2019 02:00:00
15.06.2019 01:00:41
14.06.2019 22:38:59
14.06.2019 20:44:31
13.06.2019 17:47:52
13.06.2019 12:52:03
12.06.2019 00:43:10
11.06.2019 23:53:34
11.06.2019 23:44:34
11.06.2019 21:40:00
10.06.2019 13:00:04
09.06.2019 15:36:13
09.06.2019 15:28:56


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014