БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

2-й тур.

 

5 апреля

НАФТАН : ДНЕПР

0:0 (0:0)

5 апреля

СЛУЦК : ШАХТЕР

0:1 (0:0)

5 апреля

БАТЭ : МИНСК

1:0 (0:0)

6 апреля

ДИНАМО Мн : НЕМАН

1:0 (0:0)

6 апреля

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : БЕЛШИНА

1:1 (1:0)

6 апреля

ДИНАМО-БРЕСТ : ГОМЕЛЬ

2:0 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 2 2 0 0 3-0 6
2  ДИНАМО Мн 2 2 0 0 2-0 6
3  НАФТАН 2 1 1 0 2-0 4
4  МИНСК 2 1 0 1 2-1 3
5  ГОМЕЛЬ 2 1 0 1 3-3 3
6  ДИНАМО-БРЕСТ 2 1 0 1 2-2 3
7  СЛУЦК 2 1 0 1 1-1 3
8  БАТЭ 2 1 0 1 1-2 3
9  ДНЕПР 2 0 1 1 0-1 1
10  БЕЛШИНА 2 0 1 1 2-4 1
11  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 2 0 1 1 1-3 1
12  НЕМАН 2 0 0 2 0-2 0

 

 

фото - офсайт Динамо МинскВ шести матчах второго тура чемпионата Беларуси команды забили семь мячей, что в среднем составило всего 1,17 гола за игру. Сразу три встречи завершились со счётом 1:0, а ещё в одном случае была зафиксирована нулевая ничья. Поразить ворота друг друга сумели только "Торпедо" и "Белшина", а самой результативной командой тура стал ФК "Динамо-Брест". Подопечные Сергея Ковальчука дома обыграли "Гомель" со счётом 2:0. Отметим вторую подряд победу "Шахтера" и первый успех БАТЭ. Кроме того, со стопроцентным показателем после двух туров идёт минское "Динамо". Обо всех самых интересных событиях тура в нашем традиционном обзоре.

БАТЭ после поражения в первом туре от "Шахтера" на своём поле принимал "Минск". Столичная команда, в свою очередь, в первом матче сезона обыграла "Динамо-Брест". Естественно, фаворитом отчётного поединка была команда из Борисова, но некая опаска за результат у болельщиков всё же была. В итоге игра получилась очень упорной. Хозяева начали встречу спокойно, а потом захватили инициативу. За первые двадцать минут борисовчане трижды были близки к голу. Два неплохих выстрела Александра Володько приняли на себя защитники. Затем Бушма выронил мяч из рук прямо под удар девятому номеру БАТЭ, но Илья Алексиевич выстрелил выше перекладины. Ответ "Минска" состоялся на 36-й минуте, когда последовала передача справа, и Мирич нанёс удар с близкого расстояния, однако кто-то из футболистов БАТЭ сумел помешать и мяч прошёл впритирку со штангой. Перед самым перерывом гости создали ещё один голевой момент. На этот раз Куценко прострелил слева вдоль линии вратарской, Кибук со считанных метров пробил по воротам, но угодил прямо в Черника! Голкипер БАТЭ даже испугаться в этом эпизоде не успел. Таким образом, на перерыв команды ушли с нулями на табло. Второй тайм хозяева начали довольно активно. Впрочем, минчане здорово разбирались в защите, не давая серьёзных поводов для борисовских болельщиков вскочить на ноги. Тем не менее, можно вспомнить неплохой выстрел Сергея Кривца и несколько быстрых атак в исполнении БАТЭ. И всё же хозяева открыли счёт. На 61-й минуте борисовчане заработали "стандарт". Младенович навесил в штрафную, откуда Филипенко без сопротивления головой расстрелял ворота Бушмы – 1:0! Вскоре БАТЭ мог увеличить своё преимущество в счёте. Родионов пальнул из центра штрафной и был близок к голу, но мяч с ленточки ворот вынес Бегунов. Чем ближе был финальный свисток, тем отчаяннее шёл вперед "Минск". А вот у хозяев появлялись возможности для контратак, которыми они активно пользовались. Вспомнить хотя бы блестящий момент у Кривца, когда, находясь перед одиноким вратарем, Сергей пробил мимо. Так или иначе, а счёт больше не изменился. БАТЭ отпраздновал победу и остался вполне доволен собой. Да и "Минск" в целом смотрелся неплохо.

После матча главный тренер "Минска" Андрей Скоробогатько сказал: "Прекрасно понимали важность этого матча, готовились к нему. Недавно встречались с соперником во встрече за Суперкубок Беларуси и знали, что нас ждёт. Если в общем, то игра получилась. Но секундное невнимание в штрафной площади - и вновь пропустили со "стандарта". Это вынудило нас раскрываться. У БАТЭ были хорошие контратаки. Забей мы в первом тайме со стандартного положения, игра могла сложиться и по-другому. Но в целом я благодарен ребятам. Они неплохо выглядели". В свою очередь, наставник БАТЭ Александр Ермакович заявил: "Очень тяжелая игра была. Готовились к ней очень серьёзно. Отступать нам было некуда. Ситуация вынуждала играть только на победу. Но было трудно. Соперник очень достойный. "Минск" понравился. Второй раз встречаемся - и успели хорошо рассмотреть эту команду: бегущая, неприятная для соперника. Соглашусь, что встреча шла до гола: кто забивал, получал большое преимущество. Мы забили, а "Минск" вынужден был раскрываться. Здесь у нас появлялись возможности удвоить счёт. Очень рады победе. Здорово, что удалось порадовать наших болельщиков. Открытие сезона удалось". Добавим, что в следующем туре БАТЭ отправляется в гости к "Гомелю", а "Минск" на своём поле принимает "Слуцк".

В этом же туре "Слуцк" сражался с "Шахтёром". В преддверии первому в истории чемпионата высшей лиги Беларуси "солёно-сахарному" дерби команды подошли с победами в первом туре. "Шахтер", как мы уже напоминали выше, победил БАТЭ. "Слуцк", в свою очередь, взял вверх над "Неманом". По сравнению с прошлым матчем у "Слуцка" было без изменений в составе. А вот у "Шахтера" появились сразу три новых футболиста. Так на поле вместо травмированных Кашевского, Балановича и Гурули вышли Кузьменок, Януш и Риос. Игра началась с позиционных атак "Шахтера". Хозяева сразу же большими силами ушли в оборону и не позволяли себе ошибок. При этом первый опасный момент создал именно "Слуцк". Вадим Милько проскочил по флангу и прострелил в штрафную, откуда Николай Зенько выстрелил в одно касание, но попасть в створ не сумел. Больше опасных моментов в первом тайме не было. Но по потенциалу "Шахтер" явно показал не все свои возможности. И вот в самом начале второй половины встречи "горняки" открыли счёт. Старгородский выполнил хороший навес, Кузьменок сбросил мяч на дальний угол штрафной, откуда Риос в падении головой отправил мяч в ворота – 0:1! Далее "Шахтер" спокойно играл по счёту, а "Слуцк" так ничего в атаке придумать не сумел. Финальный свисток зафиксировал победу "горняков" с минимальным преимуществом в счёте. После матча наставник "горняков" Сергей Боровский сказал: "Мы лёгкой игры не ожидали. Хорошо посмотрели первую игру "Слуцка". Это неплохая команда для дебютанта, матч оказался сложным. Беспокоит обилие травм нашей команды, не из-за каких-то физических нагрузок, а из-за столкновений, это не очень перспективно в преддверии кубкового матча. Но сейчас результат достигнут, и мы смотрим в будущее. Сопернику пожелаю удачи". В свою очередь, главный тренер "Слуцка" Юрий Крот отметил, что его команде обидно проигрывать. "Всегда обидно. И мы тоже готовились к "Шахтеру". Это тоже хорошая команда, это футбол, это жизнь. Я пожелаю "Шахтеру", чтобы они выигрывали в следующих играх, а мы будем стараться добывать очки через игру. Мы в этом матче хотели, но не получилось, это футбол, двигаемся дальше". Добавим, что в следующем туре "Шахтер" дома сыграет с минским "Динамо".

Ну а во втором туре столичные динамовцы дома обыграли "Неман". Этот матч можно было считать центральным в туре, но на него пришло очень мало зрителей. Стартовый отрезок матча прошёл без каких-либо интересных событий. Футболисты "Динамо" перекатывали мяч в центре поля, а "Неман" думал только про оборону. При этом обе команды допускали слишком много брака, так что единственный момент в первом тайме случился перед самым перерывом. Павел Савицкий ворвался в штрафную хозяев и со своей любимой левой ноги выстреливал с угла вратарской, но умудрился направить мяч выше цели. Едва началась вторая половина матча, как Дмитрий Рекиш нарушил правила и получил жёлтую карточку. Игорь Стасевич со "стандарта" набросил мяч на Сергея Политевича, которого забыли защитники "Немана", и тот спокойно поразил цель – 1:0! Вскоре мог забить уже сам Стасевич, но на этот раз голкипер "Немана" спас свою команду. Чем ближе был финальный свисток, тем чаще динамовцы контролировали мяч в центре поля. А вот у гостей прессинг и отбор мяча не получался. В итоге минская команда спокойно удержала победу с минимальным счётом и набрала шесть очков в двух турах.

А вот "Гомель" после уверенной победы в первом туре над "Белшиной" (3:1) проиграл "Динамо-Бресту". Первый опасный момент на 8-й минуте создали футболисты "Гомеля", когда последовал дальний удар Савостьянова, но его парировал Руденок. На добивании первым оказался Ситко, который с двух метров пробил выше ворот. Вскоре Комаровский ворвался в штрафную бело-синих и пробил с острого угла, однако Руденок перевёл мяч на угловой. В середине тайма Ситко пробил с 25-ти метров, после чего Кондратьев едва не срезал мяч в свои ворота. Гол в ворота "Динамо" назревал. В очередном эпизоде Сиваков великолепно пробил с дальней дистанции, однако мяч, к счастью для брестских болельщиков, не залетел под перекладину. В общем, первый тайм прошел под диктовку гостей. Лишь в редких контратаках бело-синим удавалось создавать опасность у ворот Романюка. Массированным атакам "Гомеля" не хватало креативности. Все действия в нападении строились однообразно: передача на фланг - навес в штрафную. А вот во втором тайме всё изменилось. Впрочем, сначала команды обменялись опасными моментами. Роман Василюк мощно пробил в стеку с внешней стороны, а потом вратарь брестчан спас свою команду после выхода Савостьянова на убойную позицию. На 72-й минуте Сиваков головой скинул мяч под удар Комаровскому и нападающий пробил с убойной позиции, но каким-то странным образом не попал даже в створ. Далее пошли голы. На 84-й минуте после прострела Василюка вдоль ворот мяч попал в ноги Перепечко, которому не составило труда переправить его в сетку. А уже на 90-й минуте Премудров вывел Вергейчика на ударную позицию и нападающий первым касанием отправил мяч под перекладину, установив окончательный счёт – 2:0. После матча главный тренер "Гомеля" Алексей Меркулов заявил, что ему трудно что-то говорить по поводу игры. "Создать столько моментов и проиграть… Не забиваешь ты – забивают тебе. Футбол наказывает за то, что не реализовали столько возможностей. Претензий нет к команде. Ругать игроков за то, что они не реализовывают моменты, равносильно тому, что ругать ребёнка за то, что он не умеет ходить. Будем работать, двигаться дальше и надеяться, что фортуна повернётся к нам лицом". В свою очередь, наставник "Динамо-Брест" Сергей Ковальчук сказал: "Благодарю болельщиков за ту атмосферу, которую они создали на стадионе. Благодарен ребятам, что вытерпели, выждали. Где-то к нам повернулась удача лицом. Очень много проблем накопилось. Победили вопреки, а не благодаря. Вопреки всем событиям, которые развиваются". Добавим, что в следующем туре брестчане в гостях встретятся с "Белшиной", а "Гомель" сразится с БАТЭ.

Кретов Максим.

Белорусские новости


23.07.2019 00:28:42
22.07.2019 18:47:55
22.07.2019 10:46:24
22.07.2019 00:25:55
21.07.2019 22:34:26
20.07.2019 22:42:17
20.07.2019 18:58:32
20.07.2019 11:31:43
20.07.2019 11:12:38
19.07.2019 22:37:04
19.07.2019 20:40:13
19.07.2019 11:52:22
19.07.2019 00:54:39
19.07.2019 00:46:04
19.07.2019 00:32:00
19.07.2019 00:05:46
18.07.2019 23:21:09
18.07.2019 22:56:19
18.07.2019 21:22:57
18.07.2019 10:16:23


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014