БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

18-й тур.

 

18 июля

СЛУЦК : БАТЭ

1:3 (1:2)

19 июля

НАФТАН : БЕЛШИНА

3:1 (0:0)

20 июля

ДНЕПР : ГОМЕЛЬ

1:1 (0:0)

20 июля

МИНСК : НЕМАН

1:1 (1:1)

20 июля

ДИНАМО Мн : ДИНАМО-БРЕСТ

3:1 (2:0)

20 июля

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : ШАХТЕР

0:1 (0:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ДИНАМО Мн 18 14 2 2 31-6 44
2  БАТЭ 18 12 5 1 38-10 41
3  ШАХТЕР 18 9 5 4 17-11 32
4  НАФТАН 18 9 5 4 22-17 32
5  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 18 7 5 6 19-18 26
6  ГОМЕЛЬ 18 6 7 5 19-19 25
7  МИНСК 18 7 2 9 20-23 23
8  НЕМАН 18 5 5 8 19-20 20
9  СЛУЦК 18 5 2 11 11-25 17
10  ДИНАМО-БРЕСТ 18 4 4 10 18-41 16
11  ДНЕПР 18 1 8 9 11-23 11
12  БЕЛШИНА 18 2 4 12 24-36 10

 

 

Динамо Мн - Динамо-БрестВ отчётном туре победили все четыре лидирующих команды. БАТЭ между матчами с албанской командой в квалификации Лиги чемпионов справился со "Слуцком", а столичные динамовцы в жёстком матче одолели "Динамо-Брест". Эта встреча омрачилась серьёзной травмой. Открытый перелом получил защитник минской команды Артём Быков. Продолжает свою побеждную серию солигорский "Шахтер", который в тяжелейшем для себя матче обыграл "Торпедо-БелАЗ". Ну а "Нафтан" дома справился с "Белшиной". Отметим, что в некоторых городах матчи проходили при сильном ветре и ливне. А минские динамовцы играли с брестчанами и вовсе под градом. Об этом и многом другом в нашем традиционном обзоре.

В стартовом матче тура БАТЭ на выезде встречался с ФК "Слуцк". Для борисовской команды этот поединок стал трудным испытанием. Во-первых, команду накрыла эпидемия травм и дисквалификаций. Во-вторых, трудностей добавила пришедшая в Беларусь жара. В-третьих, борисовчанам предстояло играть в режиме "через два дня на третий" после нелёгкого сражения в квалификации Лиги чемпионов со "Скендербеу" (0:0). Ну и, в-четвёртых, при всём уважении к новичку высшей лиги, терять очки в этом матче для действующего чемпиона означало создавать себе громадные сложности в споре за золото, ведь минское "Динамо" сейчас идёт по турнирной таблице очень уверенно. По сравнению со вторничным еврокубковым матчем главный тренер БАТЭ Александр Ермакович произвёл три замены в стартовом составе: вместо перебравших с "горчичниками" Егора Филипенко и Николая Сигневича вышли Филип Младенович и Евгений Яблонский, а Сергея Кривца заменил Александр Павлов. Отметим, что местный стадион вмещает всего лишь 1900 зрителей. Естественно, что все места были заняты. "Слуцк" начал встречу активно, отказавшись от тактики "автобус". В итоге борисовчане открыли счёт уже на 8-й минуте. Максим Володько с углового коварно закрутил мяч на ближнюю штангу, и тот предательски для Лесько, дезориентированного скоплением своих и чужих, вкатился в сетку - 0:1. Пропущенный гол нисколько не смутил хозяев. Они продолжили идти вперёд и пропускать контратаки. В одном из эпизодов Лесько и Горбач врезались друг в друга у границы собственной штрафной, в результате чего мяч оказался у одинокого Павлова, тот мог забивать сам, но решил сыграть на Родионова, у которого в последнее время не всё получается. Не получилось у него и на этот раз. Виталий из убойной позиции пробил выше цели. И за это "Слуцк" вскоре наказал действующего чемпиона. Милько нанёс мощный дальний удар со "стандарта", а Черник допустил очевидную ошибку, парировав мяч перед собой. В итоге Сайто подсуетился на добивании и восстановил статус-кво. Однако тут же борисовской команде удалась стремительная комбинация. Анри Хагуш от правой бровки навесил в штрафную, а Родионов, опередив в очередной раз нерасчётливого покинувшего "рамку" Лесько, головой поразил цель - 1:2. "Слуцк" продолжал играть очень активно. На 37-й минуте Яковлев продемонстрировал чудеса обводки и с острого угла мог сравнивать счёт, но мяч угодил в сетку с внешней стороны. БАТЭ сразу же ответил своим опасным моментом. Младенович отыгрался с Павловым и вышел один на один с вратарём соперника, но перебросить Лесько серб не сумел. А перед самым перерывом Бобко нанёс мощнейший дальний удар, Черник не без труда отразил мяч чуть в сторону, а подоспевший на добивание Милько свой шанс упустил.

Второй тайм стал логическим продолжением первого. В борисовской команде здорово смотрелся Карницкий, который здорово действовал на перехватах, а также преуспел в организации наступательных действий. Под стать ему был Хагуш, проявивший незаурядные бойцовские качества. Да и вся борисовская дружина действовала через "не могу" и заслуживала похвалу. К тому же "Слуцк" регулярно шёл вперёд, пытаясь воспользоваться своим преимуществом запасе сил. БАТЭ со временем ушёл в оборону и действовал строго на контратаках. В итоге под занавес встречи гости организовали грамотный контрвыпад и установили окончательный счёт в матче. Климович отдал очень своевременную передачу на Кривца, а тот грамотно отправил мяч в ближний угол. Теперь БАТЭ ждёт ответный выездной матч с албанским клубом "Скендербеу". На пресс-конференции после матча со "Слуцком" главный тренер борисовчан Александр Ермаковчи сказал: "Прежде всего хотел бы поздравить команду "Слуцк". Великолепная футбольная атмосфера на хорошем стадионе. Побольше бы у нас было таких арен и городов. Приятно играть, чувствовались ажиотаж, отличный антураж. Думаю, болельщикам понравилась игра, которая держала в напряжении до последней минуты. Чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону. Вы знаете, у БАТЭ сейчас тяжелое положение: много травмированных, плотный график матчей. И я благодарен подопечным за то, что перетерпели и добились крайне важной победы". В свою очередь, рулевой "Слуцка" Юрий Крот поблагодарил Ермаковича за поздравления и заявил следующее: "Также считаю, что болельщикам понравилась игра обеих команд. Конечно, такому сопернику, как БАТЭ, нельзя давать фору в виде тех ошибок, которые мы совершили. Очень тяжело отыгрываться, хотя мы имели хорошие моменты. Просто обидно, когда мы дарим на ровном месте подобные голы из-за индивидуальных ошибок, недоработок. Аналогичная ситуация была у нас в матче в Бресте - тоже подарили гол. Понимаю, это футбол. Могу обещать, что будем исправляться. Я говорю такое после каждого поединка, однако невынужденных ошибок у нас по-прежнему очень много. В высшей лиге этого не должно быть. Спасибо болельщикам за то, что поддерживали нашу команду, переживали - и создавали прекрасный антураж".

Футболисты минского "Динамо" выходили на свой матч, зная результат игры БАТЭ. Столичной команде нельзя было терять очки, к тому же динамовцы собирались взять реванш у брестчан за поражение в первом круге со счётом 1:2. Отметим, что встреча проходила при плохих погодных условиях. Так, например, на 31-й минуте матч был приостановлен на 15 минут из-за сильного дождя и града. К тому же в Минске был сильный ветер, который заметно мешал футболистам обеих команд. Так или иначе, а хозяева сумели забить быстрый гол. На 8-й минуте Игорь Стасевич эффектно реализовал пенальти. Далее хозяева продолжили доминировать на поле. У брестчан мяч совсем не держался, а в обороне гости довольно часто ошибались. На 17-й минуте серьёзную травму полузащитник защитник "Динамо" Артем Быков, у которого позже был диагностирован двухлодыжечный перелом со смещением отломков и подвывих стопы. При этом болгарский легионер гостей Любен Николов за свой грубый фол отделался всего лишь жёлтой карточкой. Заключительные минуты первого тайма получились очень сумбурными. После возобновления из-за вынужденной паузы футбола на поле было мало. Но даже в этом случае динамовцы сумели забить, когда на 45-й минуте в штрафной гостей расторопней всех оказался Чигози Удоджи. В самом начале второго тайма он же мог сделать счёт крупным, но реализовать выход один на один с вратарём соперника нигерийский полузащитник не сумел. Однако футболисты столичной команды не расслаблялись, и всё время владели инициативой.

Ну а на 72-й минуте счёт всё же стал разгромным. Олег Веретило здорово прошёл по флангу, где на мокром и скользком поле обыграл сразу двух оппонентов, далее последовала подача в штрафную, а там классно разобрался Адама Диоманде, поразивший угол ворот Константина Руденока. Тут же игра успокоилась, но футболисты "Динамо-Брест" под занавес встречи сумели забить гол престижа. Роман Василюк набросил мяч на Кирилла Вергейчика, который расстрелял Александра Гутора. Минское "Динамо" уверенно побеждает и сохраняет отрыв от БАТЭ в три очка. После матча главный тренер столичной команды Владимир Журавель сказал: "Травма Быкова выбила меня из колеи. Я расстроился. Причина этой травмы – игроки Бреста играли на грани фола, не успевали за нами. Никакой речи о конструктивной игре речи не было. Очень задел один момент. С большим уважением отношусь к Роме Василюку, но когда он подстрекает своих партнеров: "вынеси того", "убей того", никакого отношения к такой команде нет. Потеря Быкова для нас очень существенная. В ближайшем будущем он нам не поможет. Двойной перелом – это очень серьёзно. Да и Стасевича весь матч ловили – восемнадцатый номер. Непонятно, кто кому и что доказывал. Но переходить грань между жёсткой и жестокой игрой нельзя". В свою очередь, рулевой брестчан Сергей Ковальчук заявил: "Что касается игры, то как таковой не получилось в связи с погодой. При всём этом исполнительское мастерство соперника оказалось выше. Хотел бы извиниться от имени Николова. Поверьте, он игрок не грубый. Никакой установки грубить у него не было. Артёму Быкову хочу пожелать скорейшего выздоровления. Минчане победили заслуженно. Показалось, судья немного упустил игру, вышли на первый план нервы. Может, жёсткая, но не грубая игра. Желаю "Динамо" продвижения в еврокубках".

Продолжает свою победную серию солигорский "Шахтер", который в заключительном матче тура в гостях не без труда обыграл "Торпедо-БелАЗ". В этой игре тоже не обошлось без дождя, но всё-таки погодные условия были более приемлемы, чем в Минске. Первая половина тайма прошла в основном в центре поля. Обе команды больше боролись, чем играли в футбол. Зато на 21-й минуте случился классный момент в исполнении гостей. Артём Старгородский зряче навешивал со "стандарта" в штрафную, откуда в одиночестве Баланович бил с лёта с правого края, но мяч прошёл чуть выше перекладины. Через несколько минут всё тот же Баланович выскакивал один на один с Хомутовским, ударил - Василий спас свою команду, но боковой арбитр поднял флаг за секунду до этого, зафиксировав офсайд. В ответ - Васьков с правого фланга сделал прострел в штрафную "Шахтера", Концевой там в одно касание корректировал мяч в ворота, но в итоге снаряд прошёл рядом со штангой. Далее команды так и играли, отвечая друг другу опасными подходами. А счёт открыли "горняки". На 40-й минуте Гурули выдал отличный навес на Осипенко, который головой уложил мяч в дальний угол! Во втором тайме картина на поле сильно не изменилась, но "Шахтер" стал строже действовать в обороне. Торпедовцы пытались активно прессинговать, но отобрать мяч у соперника получалось с большим трудом. Опасных моментов было маловато. В одном из эпизодов со штрафного мог забить Вячеслав Глеб, однако российский голкипер Илья Гаврилов спас солигорскую команду. На 77-й минуте Осипенко мог оформить дубль, но на этот раз ему немного не повезло, так как мяч в створ не попал. В концовке игры защитник "Шахтера" Сергей Матвейчик совершенно неожиданно оказался на позиции центрального нападающего и почти протаранил вратаря торпедовской команды, но опытный Василий Хомутовский мяч всё же забрал. После этого хозяева могли сравнять счёт. После углового в штрафной "Шахтера" возникла паника, Дмитрий Щегрикович бил в пустой угол ворот, но направил мяч выше цели. Это был реальнейший шанс спасти ничью. Уже в добавленное время футболисты "Торпедо-БелАЗ" устроили настоящий штурм ворот соперника, но "горняки" выстояли. Кажется, более справедливым результатом была бы ничья, однако победил "Шахтер", который продолжает делить 3-4 места с "Нафтаном".

Кретов Максим.

Белорусские новости


18.06.2019 16:05:27
17.06.2019 19:44:55
17.06.2019 00:14:59
16.06.2019 22:46:05
16.06.2019 20:58:04
16.06.2019 18:56:29
16.06.2019 16:55:00
15.06.2019 22:36:13
15.06.2019 20:58:20
15.06.2019 19:00:18
15.06.2019 02:00:00
15.06.2019 01:00:41
14.06.2019 22:38:59
14.06.2019 20:44:31
13.06.2019 17:47:52
13.06.2019 12:52:03
12.06.2019 00:43:10
11.06.2019 23:53:34
11.06.2019 23:44:34
11.06.2019 21:40:00


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014