БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

17-й тур.

 

10 июля

БАТЭ : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

1:1 (1:0)

11 июля

ШАХТЕР : НЕМАН

1:0 (0:0)

12 июля

БЕЛШИНА : ДИНАМО Мн

0:1 (0:0)

12 июля

МИНСК : ДНЕПР

1:0 (1:0)

13 июля

ДИНАМО-БРЕСТ : СЛУЦК

2:1 (1:0)

13 июля

ГОМЕЛЬ : НАФТАН

2:2 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ДИНАМО Мн 17 13 2 2 28-5 41
2  БАТЭ 17 11 5 1 35-9 38
3  ШАХТЕР 17 8 5 4 16-11 29
4  НАФТАН 17 8 5 4 19-16 29
5  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 17 7 5 5 19-17 26
6  ГОМЕЛЬ 17 6 6 5 18-18 24
7  МИНСК 17 7 1 9 19-22 22
8  НЕМАН 17 5 4 8 18-19 19
9  СЛУЦК 17 5 2 10 10-22 17
10  ДИНАМО-БРЕСТ 17 4 4 9 17-38 16
11  БЕЛШИНА 17 2 4 11 23-33 10
12  ДНЕПР 17 1 7 9 10-22 10

 

 

фото - официальный сайт БАТЭВ день финала чемпионата мира 2014 в Беларуси завершился 17-й тур. Этот игровой уик-энд прнёс несколько любопытных результатов. БАТЭ перед стартом в квалификационном раунде Лиги чемпионов дома не сумел обыграть жодинское "Торпедо". А вот минское "Динамо" оказалось сильнее "Белшины" и подсократило отставание от борисовчан. Эта победа стала для динамовцев уже 7-й подряд! Выиграл и солигорский "Шахтер", который не без труда справился с "Неманом". Таким образом, "горняки" сравнялись в турнирной таблице с "Нафтаном", который в заключительном матче тура сыграл вничью с "Гомелем". Об этом и многом другом в нашем традиционном обзоре.

В стартовом матче тура БАТЭ на своём поле принимал жодинское "Торпедо". Команда Игоря Криушенко в прошлом туре обыграла "Неман" и готовилась дать серьёзный бой футболистам из Борисова. Так в итоге и получилось. По сравнению с победным поединком против брестского "Динамо" состав БАТЭ претерпел минимальные изменения. Место Максима Володько на левом фланге обороны занял Филип Младенович. Отметим, что в обойме жодинцев хватало футболистов, в разное время выступавших в составе борисовского клуба. В основе вышли Василий Хомутовский, Виталий Казанцев, Дмитрий Щегрикович и Артем Концевой. В запасе остались еще Дмитрий Платонов и Павел Чесновский, а на капитанском мостике командовал экс-наставник БАТЭ Игорь Криушенко. Так что друзей по ту сторону условного матчевого барьера у "желто-синих" хватало. Дебютный отрезок матча проходил в равной борьбе. Жодинцы не прижимались к своим воротам, а приличными силами двигались вперед. Футболисты БАТЭ, в свою очередь, никак не могли захватить инициативу. При такой плотной борьбе всё мог решить один эпизод, одна ошибка. В итоге на 33-й минуте Мельник зачем-то в своей штрафной сбил Сигневича, который едва ли успевал за мячом. В итоге арбитр назначил пенальти, который реализовал Кривец. "Торпедо" сразу же попыталось активизироваться, но не тут-то было: БАТЭ весьма солидно защищал своё преимущество. Вскоре наступил перерыв. Едва начался второй тайм, как торпедовцы упустили стопроцентный голевой момент. Это Панковец не сумел попасть по воротам из убойной позиции после классного флангового прострела. Но уже на 55-й минуте Концевой забил в ворота своей бывшей команды. Черник парировал выстрел Щегриковича со средней дистанции, но с добиванием не справился, пропустив в ближний угол. Были подозрения по поводу офсайда, но судейская бригада взятие ворот зафиксировала. БАТЭ ринулся отыгрываться. В главной роли был Сигневич. Он не раз бил головой, активничал в штрафной, открывался. На поле один за одним появлялись Александр Павлов, Максим Володько, Илья Алексиевич. Впрочем, примерно такое же вливание атакующей крови сделал и Криушенко. Жодинцы заставили продемонстрировать фирменную реакцию Черника. Однажды Сергей вообще ликвидировал супермомент, нейтрализовав выход один на один Вячеслава Глеба. В итоге встреча завершилась вничью. Теперь БАТЭ предстоит сразиться против албанского "Скендербеу" в квалификационном раунде Лиги чемпионов.

После отчётного матча главный тренер "Торпедо" Игорь Криушенко сказал: "Сложно прокомментировать матч однозначно. Вроде как отыгрывались, сравняли счет - значит, должны быть рады. Но осталась какая-то горечь: во втором тайме создали достаточно моментов, чтобы победить. Где-то борисовчан выручил вратарь, где-то мы сами не распорядились шансами как следует. А так хочу поблагодарить ребят за достойную игру. Все-таки сражались с чемпионом и лидером белорусского футбола последних лет. Молодцы, что не стушевались и практически целый матч выполняли все, что мы просили, выдерживали темп игры. Спасибо парням за стойкость и за то, что проявили мужество. Хотя были моменты, чтобы выступить еще более удачно. С другой стороны, перед еврокубками этот матч может быть полезен БАТЭ. Борисовчане могут увидеть какие-то свои слабые места. Ведь "Торпедо" - неуступчивая команда, а в еврокубках также легко не будет. Да, хозяева тоже потеряли очки, но любая игра - это школа, учеба. Из этого матча точно можно сделать выводы". В свою очередь, рулевой БАТЭ Александр Ермакович заявил: "Матч соответствовал статусу дерби. Было много борьбы и желания у обеих команд. Наверное, равный счет - по игре. Мы снова создали не так много моментов, потому что плотно и насыщенно оборонялся соперник. Прежде всего это заслуга жодинцев. Но думаю, что нам необходимо проанализировать эту игру, сделать соответствующие выводы, хорошо подготовиться к ответственному следующему матчу".

Осечкой БАТЭ с удовольствием воспользовались футболисты минского "Динамо", которые в гостях обыграли "Белшину". Хозяева весьма активно начали матч. Пытались владеть мячом, атаковать, но "Динамо" быстро сбило атакующий порыв бобруйчан. Первый тревожный звоночек для хозяев прозвенел на 14-й минуте, когда после подачи углового Стасевичем без помех головой бил Политевич – не попал. Примерялись бить с дальней дистанции Залеский, Николич – мимо. 26 минута принесла массу эмоций болельщикам. Сначала Политевич, прерывая фланговый прострел хозяев, чуть было не срезал мяч в свои ворота – угловой. А в ответной контратаке Диоманде с Николичем разобрались с парой защитников хозяев, да вот только перебросить далеко вышедшего из ворот Ковалевского 10-ый номер гостей не смог. Второй тайм начался с быстрой атаки минчан левым флангом и прострелом Стасевича, но набегавший Удожи не попал по мячу из убойной позиции. Однако на 51-й минуте "Динамо" таки добилось своего. Диоманде выиграл борьбу за верховой мяч после длинного ввода мяча от ворот. Первым на мяче оказался Стасевич, на пути которого к воротам "Белшины" не оказалось никого из защитников, но Игорь не стал сближаться с Ковалевским и просто аккуратно перебросил далеко вышедшего из ворот голкипера. Тут же в Бобруйске пошёл сильный дождь. Динамовцы продолжали владеть инициативой. Точку в противостоянии мог поставить Евгений Никитин, появившийся на поле за три минуты до окончания основного времени матча, однако голкипер "Белшины" спас свою команду. 1:0 – для победы достаточно. Отрыв от БАТЭ увеличился до трёх очков, а минский клуб в четверг ждет старт в Лиге Европы.

Главный тренер минского "Динамо" Владимир Журавель после матча сказал: "Хочу отметить самоотдачу футболистов "Белшины", желание бороться в каждом моменте. Это похвально. Понравилось, как отстаивали бобруйчане свои ворота. У нас же такая ситуация, когда постоянно нужно выигрывать. Я, возможно, где-то нагнетал обстановку у бровки поля. Могу за это извиниться перед судьями и футболистами "Белшины", если кто-то что-то слышал. Но меня можно понять, через 5 дней у нас игра в Лиге Европы. Я очень переживал за то, чтоб мы не получили травмы. Поэтому здесь это объяснимо. Ну а по игре… Когда мы играли в свойственный нам футбол, то, конечно, было легче. Опять же, то сопротивление "Белшины", которое она оказывала, не позволяло нам плотно, низко, компактно играть. Поэтому игра была тяжелая, хоть и моменты были. Я рад победе, и рад, что пока у нас все живы, здоровы". В свою очередь, наставник "Белшины" Александр Седнев заявил: "Я также хотел бы поблагодарить футболистов обеих команд за бескомпромиссную борьбу, которая была на протяжении практически всего матча. Понятно, что соперник немного больше владел мячом, его игра была более конструктивной. Мы старались не только обезопасить свои ворота, но и навязать контригру. Может быть, ее было не очень много, виной тому я могу назвать действия соперника. Очень мобильные защитники у соперника. Конечно, нам бы очень хотелось бы положительного результата. Это был один из тех матчей, когда мы делали все, что могли, но, к сожалению, не получилось. От своего имени и имени клуба хочу пожелать "Динамо" и другим нашим представителям в еврокубках успешного участия. Это очень серьезный турнир и цена ответственности высока".

Победил в отчётном туре и солигорский "Шахтер", который дома со счётом 1:0 обыграл "Неман". Напомним, что в этом сезоне команды встречались уже дважды. В финале кубка был сильнее "Шахтер" - 1:0. В матче чемпионата - "Неман" (3:0). Дело было в мае. Первый тайм прошедшего матча был весьма интересным, но вот опасных моментов соперники практически не создали. В целом игра была равной и очень напряжённой. А в самом начале второго тайма Осипенко заработал пенальти, который не без труда, но всё же реализовал Старгородский. Этот гол и стал победным. По совокупности успех солигорчан в итоге оказался более справедлив. Они больше насоздавали моментов. У "Немана" же с креативом было не очень. Так или иначе, гродненцы существенно осложняют себе борьбу за место в первой шестерке. Они проиграли два матча подряд прямым конкурентам. Впрочем, еще два матча с прямыми конкурентами впереди - в Минске и Гомеле. Главный тренер "Шахтера" Сергей Боровский после прошедшего матча сказал: "Игра завязана на Артеме Старгородском, к сожалению. Ему нужно давать играть, чтобы наша команда смотрелась в середине поля, чтобы подвести к еврокубкам. В очтётной игре было много брака. Плохо сыграли в атаке. Никак не можем поставить точку, хотя моментов было достаточно. Накануне старта в еврокубках команда провела не самые лучшие матчи". В свою очередь, рулевой "Немана" Сергей Солодовников заявил: "Какой тут может быть комментарий? Мне грустно смотреть на все то, что творится в белорусском футболе. По живому команду режут! Как и раньше, не будем надеяться на сомнительные свистки, пенальти. Я верю, что в футболе есть какая-то справедливость, она должна быть. Это синдром второго года. В прошлом, пока не разобрались с этими шестерками, еще можно было как-то играть. Сейчас же нам не дают даже шанса. Жаль команду. Показали хороший футбол, отдали все силы. Оба соперника играли хорошо. Но... Просто нельзя так работать в футболе. Спасибо", – сказал Солодовников и покинул пресс-конференцию.

В заключительном матче тура встречались "Гомель" и "Нафтан". Гости начали встречу очень активно, но первый момент случился не сразу. На 17-й минуте Вадим Демидович нанёс мощный дальний удар, однако свою команду не без труда спас молодой голкипер Андрей Климович. Напомним, что "Нафтан" долгое время располагался на третьей позиции в таблице - вслед за БАТЭ и минским "Динамо". Однако неудачи последних туров, когда команда проиграла "Шахтеру" (0:2) и "Минску" (0:4) позволили конкурентам нагнать новополочан в борьбе за бронзу. На исходе получаса игрового времени Жуковский разыграл корнер и сделал классную передачу в район линии вратарской, но там ни Кривобок, ни Теплов к мячу не успели. Но было очень опасно! А перед самым перерывом состоялась отличная трехходовка, начатая Близнюком, которая в итоге завершалась Бадояном. Таму надо было всего лишь поставить ногу на линии вратарской. Не забить было сложнее, чем этого не сделать. Но Завен умудрился не попасть как следует по мячу и снаряд укатился за линию поля. Едва начался второй тайм, как Сафарьян усмотрел игру рукой у Невмываки и назначил пенальти, который реализовал Гунчак. Теперь "Гомелю" нужно было активизироваться в атаке. И вскоре хозяева сравняли счёт. Бадоян с правого угла штрафной сделал навес в центр, там Близнюк здорово сыграло головой, мяч попал в штангу, отскочил в плечо голкиперу "Нафтана" и после этого оказался за линией ворот. А к середине тайма форвард "Гомеля" оформил дубль. Близнюк получил мяч на линии штрафной, партнёр здорово увёл одного опекуна вправо, а Геннадий пошёл немного левее и ударил в ближний угол из-под защитника. Довгялло мяч достал, но тот летел слишком сильно и юркнул в ближний угол - 2:1! Не прошло и пары минут, как "Нафтан" сравнял счёт. Последовал заброс в район 11 метров справа, там Демидович сыграл головой. Климович в этом моменте сыграл откровенно плохо, в безобидной ситуации выбежав слишком далеко из ворот. Два защитника, которые были в этот момент рядом, вполне могли бы сыграть, но нет… На табло загорелись 2:2. Больше счёт не изменился. Матч получился очень увлекательным, в нём было много борьбы, много моментов в достатке, на поле были личности, вроде Геннадия Близнюка,и так далее. Но вот "Гомель", который по именам вроде как предпочтительнее, не смог подтвердить свой класс. Теперь гомельчане дают надежду соперникам, которые стоят ниже их в таблице, на борьбу за место в шестерке. Ну а "Нафтан" по набранным очкам по итогам тура сравнялся с "Шахтером".

Кретов Максим.

Белорусские новости


17.07.2019 15:39:10
17.07.2019 13:29:55
17.07.2019 11:41:22
16.07.2019 22:27:25
16.07.2019 21:38:24
16.07.2019 12:47:14
15.07.2019 12:19:58
15.07.2019 02:00:00
15.07.2019 00:32:58
14.07.2019 23:25:38
14.07.2019 23:11:49
14.07.2019 22:39:24
14.07.2019 20:40:00
14.07.2019 12:39:09
13.07.2019 22:37:38
13.07.2019 20:37:48
13.07.2019 18:54:23
12.07.2019 22:34:48
12.07.2019 20:36:37
12.07.2019 20:00:00


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014