БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

16-й тур.

 

4 июля

ДНЕПР : ШАХТЕР

0:1 (0:0)

5 июля

СЛУЦК : БЕЛШИНА

1:0 (0:0)

5 июля

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : НЕМАН

1:0 (0:0)

5 июля

БАТЭ : ДИНАМО-БРЕСТ

4:0 (3:0)

6 июля

НАФТАН : МИНСК

0:4 (0:3)

6 июля

ДИНАМО Мн : ГОМЕЛЬ

1:0 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ДИНАМО Мн 16 12 2 2 27-5 38
2  БАТЭ 16 11 4 1 34-8 37
3  НАФТАН 16 8 4 4 17-14 28
4  ШАХТЕР 16 7 5 4 15-11 26
5  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 16 7 4 5 18-16 25
6  ГОМЕЛЬ 16 6 5 5 16-16 23
7  НЕМАН 16 5 4 7 18-18 19
8  МИНСК 16 6 1 9 18-22 19
9  СЛУЦК 16 5 2 9 9-20 17
10  ДИНАМО-БРЕСТ 16 3 4 9 15-37 13
11  БЕЛШИНА 16 2 4 10 23-32 10
12  ДНЕПР 16 1 7 8 10-21 10

 

 

фото - официальный сайт БАТЭВ заключительный игровой день 16-го тура чемпионата Беларуси минское "Динамо" обыграло "Гомель" и снова обошло по очкам БАТЭ, который днём ранее разгромил брестское "Динамо". Приятный бонус для минчан – они уже сейчас обеспечили себе место в первой шестерке во второй половине сезона! Ну, кто бы сомневался. В Новополоцке местный и всё ещё третий в чемпионате "Нафтан" ещё больше погрузился в пучину невзгод, крупно проиграв амбициозному "Минску". Таким образом, солигорский "Шахтер", обыгравший в гостях "Днепр", вплотную подобрался к третьему месту, отставая теперь всего лишь на один балл от "Нафтана". Об этом и многом другом в нашем традиционном обзоре.

Начнём с матча минского "Динамо" и "Гомеля". Если "Динамо" ходит в лидерах национального чемпионата, то "Гомель" ныне занимает 6-ю строку на границе пропускного пункта из первого этапа чемпионата во второй. Команды встречались в чемпионатах Беларуси 42 раза - 26 побед на счету минчан, 6 ничьих, 10 викторий в активе "Гомеля". Очередной поединок начался с опасного удара Игоря Стасевича, но после рикошета мяч прошёл рядом со штангой ворот "Гомеля". Далее минчане продолжали давить, и открыли счёт на 34-й минуте, когда после удара Адамовича мяч попал в перекладину, с добивания промахнулся Удоджи, но мяч удачно прилетел на ногу Фигеред и тот не оплошал – 1:0! В общем по первому тайму: "Динамо" организовало массу голевых моментов (в основном, усилиями Стасевича), но лишь раз поразило цель. У "Гомеля" не было ни одного стоящего шанса огорчить Гутора за первые 45 минут. А вот в самом начале второго тайма Вячеслав Сердюк простил хозяев. Защитник "Гомеля" лишь чудом не сумел замкнуть дальнюю штангу после классного прострела партнёра. В ответ мог отличиться Адамович, а потом и Стасевич, но им явно не повезло. Вообще же динамовцы растранжирили много голевых моментов. За это "Гомель" мог наказать соперника на 70-й минуте, но Близнюк не сумел попасть в цель буквально с линии вратарской! В самом конце встречи футболисты столичной команды могли увеличить своё преимущество в счёте. Сначала Удоджи выдал отменную передачу на Быкова, однако тот промахнулся с близкого расстояния. А уже в добавленное время Диоманде не смог переиграть Климовича в ближнем бою. И всё же динамовцы победили, оставив за собой первое место по итогам тура. После матча наставник "Гомеля" Владимир Гольмак сказал: "Первый тайм начали похуже, позволили сопернику владеть территорией и инициативой. Во второй половине встречи действовали получше, но результата всё равно не добились. Вообще-то футбол - это единоборства, а не балет. Хотелось бы, что бы одинаковые эпизоды трактовались аналогично друг другу". В свою очередь, рулевой "Динамо" Владимир Журавель заявил: "Выиграли у хорошей команды, с хорошей линией атаки. И всё же мы ко второму голу были ближе, чем "Гомель" к первому. Почему выпустил Фигередо в основе? Так соперник - это же его клиент. Но это не основная причина. Главное, что уругвайцу не хватает игровой практики".

Днём ранее БАТЭ дома без особых проблем разгромил "Динамо-Брест". По сравнению с матчем недельной давности против "Белшины" тренерский штаб БАТЭ во главе с Александром Ермаковичем внес в стартовый состав два изменения. На скамейке запасных остались Александр Володько и Филип Младенович - вместо них на поле вышли Александр Карницкий и Виталий Родионов. Едва начался матч, как борисовчане создали опаснейший момент: Родионова вывели на оперативный простор, тот продвинулся в штрафную и нанёс мощный удар, но Руденок спас свою команду. Но долго гости продержаться не сумели. На 9-й минуте счёт открыл Николай Сигневич, который головой пробил из центра штрафной после навеса Олехновича – 1:0! Давление "жёлто-синих" нарастало и вновь принесло плоды на 20-й минуте. В одном эпизоде по воротам брестчан последовало сразу три удара. Сначала били Карницкий и Сигневич, а отличился в итоге защитник Поляков - 2:0! Тут же команда Александра Ермаковича окончательно добила своего соперника. Кривец выполнил подачу со "стандарта", а Родионов по-бильярдному вонзил мяч в нижний угол – 3:0! После такого гости в себя так и не пришли. Окончательный счёт был установлен на 69-й минуте. Кривец справа ворвался в штрафную площадь и прострелил на дальнюю штангу, а Родионов переправил мяч в пустой угол – 4:0! Благодаря этому дублю Родионов, не забивавший с 10 мая, когда в родных стенах огорчил случчан, догнал в списке бомбардиров Кривца и Януша - у этого трио по семь точных ударов в чемпионате-2014. В общем 5831 болельщик белорусского футбола, который предпочел четвертьфиналу чемпионата мира Аргентина - Бельгия поход на "Борисов-Арену", однозначно не прогадал! После матча главный тренер брестчан Сергей Ковальчук сказал: "Проиграли матч уже в начале первого тайма. В футболе нужно быть наглым, по-спортивному злым, нужно проявлять характер. Этих качеств нам не хватило. Мы вышли на поле, как ягнята, испугались соперника с первой минуты... Снова пропустили голы со "стандартов". Это наша беда. Для нас "стандарт" - практически пенальти. А потом игра была практически сделана. Считаю, БАТЭ победил по делу". В свою очередь, рулевой БАТЭ Александр Ермакович заявил: "Наконец-то мы выиграли. Думаю, болельщики заждались этой победы. Очень хотели добиться положительного результата, и были уверены, что победим. Очень хорошо настраивались на этот матч. И я благодарен ребятам, что они в самом начале встречи забили гол, а затем в течение двадцати минут отличились ещё дважды. Но сказать, что мы провели игру очень хорошо, всё равно не могу. Есть над чем работать, есть недочёты и в обороне, и в атаке. Будем их исправлять".

"Нафтан", который по-прежнему занимает третье место в турнирной таблице, дома крупно проиграл амбициозному "Минску". Гости начали встречу осторожно, но открыли счёт уже на 5-й минуте. Маевский получил мяч по центру у границы штрафной и результативно пробил в дальний угол – 0:1! А ещё через три минуты Пушнякова завалили в штрафной "Нафтана", и судья назначил вполне справедливый пенальти. Исполнять одиннадцатиметровый вызвался Макась, который спокойно пробил по центру, а голкипер "Нафтана" улетел в правый от себя угол – 0:2! Таким образом, уже к 8-й минуте гости получили большое преимущество в два мяча. На 19-й минуте интрига могла вернуться, так как уже хозяева заработали пенальти, но Шкабара при разбеге пару раз притормозил, к мячу подошёл почти пешком и не сильно пробил в левый от себя угол, так что Бушма среагировал и перевёл мяч на угловой. А перед самым перерывом столичная команда сделала счёт крупным. Сначала Гунчак не точно сыграл на Зюлева, тут же Остроух перехватил мяч, добежал до штрафной и отдал на Макася. Тот принял передачу партнёра, подработал мяч под удобную ногу и пробил точно в цель – 0:3! Игра была сделана. Всё стало окончательно понятно, когда в самом начале второго тайма Ранджелович с края штрафной положил мяч в дальнюю "девятку", сделав счёт просто неприличным. В конце "Минск" мог забить и пятый, но и такая победа оказалась более чем убедительной. Это был матч не из тех, которые требуют глубокого анализ. Всё было очевидно: в конкретное воскресенье, 6 июля, "Минск" оказался на голову сильнее "Нафтана". После игры главный тренер хозяев Валерий Стрипейкис сказал: "Хочу извиниться перед болельщиками за игру. В этот раз она просто отсутствовала. Так выходит, что травмированные игроки у нас просто незаменимы. Но нужно играть до конца, а в этот вечер команда провела встречу просто безобразно. Забей пенальти Шкабара, может, что-нибудь и изменилось бы". В свою очередь, главный тренер "Минска" Андрей Пышник заявил: "В этом матче у нас многое получалось. Удалось быстро забить два гола. Ребята хорошо настроились на этот матч. Ведь теперь каждая игра для нас как последний бой. А наша цель - попадание в шестёрку. Мы уже усилились несколькими игроками. Возможно, появятся и другие ребята. Может, на нашей игре сказывается повышение конкуренции. Каждый хочет быть в составе".

На расстояние в один балл к третьему месту подобрался солигорский "Шахтер", который в гостях не без труда переиграл "Днепр". Днепряне пока идут на последней строчке в турнирной таблице, может и не совсем по делу и игре, но это так. Солигорчане перед туром делили 4 и 5 строчку с "Гомелем". Разница между "Шахтером" и "Днепром" составляла целых 13 баллов. Однако команде из Могилёва негоже находиться на последнем месте, поэтому болельщики ждали от "Днепра" настоящего боя. Команды уже встречались в этом сезоне в Могилёве, только тогда матч был в рамках полуфинала Кубка Беларуси. Напомним, "Шахтер" тогда смог дожать "Днепр" лишь в овертайме, забив два гола и одержав итоговую победу со счётом 3:1. Отчётная игра получилась не менее напряжённой. В последнем туре команды с разным успехом провели свои поединки. "Шахтер" добился на "Строителе" вполне уверенной победы над "Нафтаном" со счётом 2:0. "Днепр" же в Гродно не смог удержать минимальный перевес и пропустил от "Немана" 4 гола в ответ. Первая половина встречи в отчётном матче обошлась без забитых мячей. Бывали, конечно, первые таймы и интереснее. Однако в концовке команды активизировались, плюс начали накаляться страсти. Самый хороший момент для гола упустил Гаврюшко, который не смог реализовать выход один на один. А так толком и нечего было вспомнить. Во втором тайме картина на поле не изменилась, но по равной игре "Шахтер" умудрился в компенсированное время вырвать победу! А "Днепр" откровенно жалко… После матча главный тренер хозяев Юрий Лукашов сказал: "Сыграли довольно организованно в обороне. Многое не позволили сопернику создать у наших ворот. У самих несколько опасных моментов было, но не забиваем, и соперник, как правило, наказывает за любую оплошность. Конечно, обидно получать на последней минуте, но игра длится 90, а то и 93-94 минуты. Надо играть и не терять концентрацию от начала до конца". В свою очередь, наставник "горняков" Сергей Боровский заявил: "Нарушили наконец-то плохую выездную серию без побед. Игра со "Слуцком" у нас была на своём стадионе, её я не считаю выездной. Наконец-то одержали первую победу на выезде. Поэтому с одной стороны это всё хорошо, но с другой стороны ошибки, технический брак не позволял контратаковать, были качели. И "Днепр" мог забить, и у нас моменты были".

Кретов Максим.

Белорусские новости


14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47
11.10.2019 07:00:00
10.10.2019 23:10:27
10.10.2019 22:22:46
10.10.2019 21:07:55
10.10.2019 18:55:00
09.10.2019 19:06:32
09.10.2019 11:44:37


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014