БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

15-й тур.

 

28 июня

НЕМАН : ДНЕПР

4:1 (2:1)

28 июня

ДИНАМО-БРЕСТ : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

2:1 (0:0)

28 июня

ШАХТЕР : НАФТАН

2:0 (1:0)

29 июня

МИНСК : ДИНАМО Мн

0:2 (0:1)

29 июня

БЕЛШИНА : БАТЭ

1:2 (0:1)

30 июня

СЛУЦК : ГОМЕЛЬ

0:0 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ДИНАМО Мн 15 11 2 2 26-5 35
2  БАТЭ 15 10 4 1 30-8 34
3  НАФТАН 15 8 4 3 17-10 28
4  ШАХТЕР 15 6 5 4 14-11 23
5  ГОМЕЛЬ 15 6 5 4 16-15 23
6  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 15 6 4 5 17-16 22
7  НЕМАН 15 5 4 6 18-17 19
8  МИНСК 15 5 1 9 14-22 16
9  СЛУЦК 15 4 2 9 8-20 14
10  ДИНАМО-БРЕСТ 15 3 4 8 15-33 13
11  БЕЛШИНА 15 2 4 9 23-31 10
12  ДНЕПР 15 1 7 7 10-20 10

 

 

фото - официальный сайт ДинамоПрошедший тур белорусского первенства получился бескомпромиссным. Лишь в заключительной встрече игрового уик-энда была зафиксирована ничья. Это "Слуцк" и "Гомель" обошлись без забитых мячей. А вот лидеры одержали победы. "Динамо" в дерби справилось с "Минском", а БАТЭ в гостях переиграл "Белшину". Оступился "Нафтан", который в гостях проиграл солигорскому "Шахтеру" и подпустил к себе "горняков" на расстояние в пять очков. По-прежнему крайне неудачно выступает могилевский "Днепр", который в отчётном туре в гостях был разгромлен "Неманом". Об этом и многом другом в нашем традиционном обзоре.

Начнём наш обзор с минского дерби. Несмотря на гостевой статус поединка, минские динамовцы, на прекрасном газоне "Трактора", с первых минут начали по-хозяйски расшатывать оборону "Минска". Первый опасный момент случился на 11-й минуте. Ранджелович поскользнулся в центре поля, его тут же обокрал Стасевич, далее последовал быстрый пас вперёд на Адамовича, тот улучшил позицию, убрав на замахе защитника, и мощно пробил по воротам, однако мяч угодил в штангу! Отбив первый натиск гостей "горожане" не только несколько выровняли игру, но и сами пару раз потревожили Гутора. Потревожили, но не более того. В ответ Удожи, барражируя с фланга на фланг, то угловой заработал, то выдав тонкую передачу на линию вратарской, создал хороший момент для завершения, однако Адамовичу не хватило роста, чтобы завершить начатое. Впрочем, на 33-й минуте динамовцы сумели открыть счёт. Стасевич выполнил классную подачу с правого фланга, а в чужой штрафной Удоджи уверенно переправил мяч в сетку, заставив в очередной раз полюбоваться его умением делать сальто. Под занавес тайма Удоджи выступил в качестве ассистента, но Николич реализовать свой момент не сумел. В общем, первый тайм прошел под диктовку "Динамо". Команда показала организованный и качественный футбол. "Минск", в свою очередь, осознанно действовал "вторым номером". Правда, в контратаках у хозяев мало что получалось. После перерыва картина игры сильно не изменилась. Даже те моменты, которые изредка возникали у ворот Гутора, больше напоминали случай, нежели попытку "горожан" взять инициативу в свои руки. Ну а на 62-й минуте гости забили второй гол. Стасевич выполнил угловой, а Удоджи с близкого расстояния переправил мяч в цель, оформив дубль. На этот раз обошлось без сальто. После второго мяча всё стало ясно. Это была уверенная победа "Динамо". Команда Владимира Журавеля продолжает возглавлять турнирную таблицу. После матча наставник динамовцев сказал: "Игра была непростой. Второй гол успокоил игру. Счёт 2:0 нас в принципе устраивал. Ожидал немного другой игры. Хотелось более агрессивного футбола. Усталость всё-таки накапливается". В свою очередь, главный тренер "Минска" Андрей Пышник заявил: "Моментами игра получалось. Мы создавали голевые моменты, но целостной игры не получилось. Причина этого – лучшее исполнительское мастерство футболистов "Динамо". На данный момент их класс выше наших игроков".

На втором месте продолжает идти БАТЭ. В 15-м туре команда Александра Ермаковича гостила у "Белшины". По сравнению с ничейным поединком с "Гомелем" в прошлом туре тренерский штаб борисовского клуба сделал три изменения в стартовом составе. Николай Сигневич вновь вышел вместо Виталия Родионова в центре нападения. Еще две правки были вынужденно внесены в среднюю линию. Дмитрий Лихтарович и Илья Алексиевич из-за повреждений вообще не попали в заявку. В основе же сыграли Эдгар Олехнович и молодой Евгений Яблонский. Для лидера резервистов "желто-синих" это был первый официальный матч во взрослом футболе на клубном уровне. С капитанской повязкой у БАТЭ был Егор Филипенко. Последний раз в подобном статусе он выходил на поле в рядах борисовчан почти три года назад. Матч начался в неспешном темпе, но уже первый реальный момент обернулся голом в ворота "Белшины". Яблонский получил мяч на фланге, после чего быстро нашёл на границе штрафной Володько-старшего, а тот здорово пробил в самую "девятку". У Ковалевского не было ни единого шанса спасти свою команду. Далее гости продолжали атаковать. В середине тайма стопроцентный момент у Кривца.После умного разрезающего паса Младеновича один из лидеров атак БАТЭ оказался в одиночестве в районе одиннадцатиметровой отметки и пробил с левой ноги, но мяч пролетел рядом со штангой. Более голевых моментов до перерыва не было, но в целом первая 45-минутка не оставила сомнений: БАТЭ контролировал игру и не испытывал критического давления со стороны "Белшины". А вот после перерыва хозяева заметно активизировались. И к 61-й минуте после серии неплохих атак хозяева сравняли счёт. Лисица выполнил заброс в центр штрафной, где Хлебосолов оказался один напротив Черника. Сначала голкипер БАТЭ спас свою команду, но с добиванием уже не справился.

БАТЭ тут же отправился к чужим воротам за вторым своим голом. "Белшина" засуетилась и некоторое время отбивалась от ожесточенных наскоков "желто-синих". Однако простояла бобруйская крепость восемь минут. После розыгрыша углового мяч вернулся к бровке к Кривцу, который прострелил на ближнюю штангу, откуда в касание поразил цель Сигневич, вновь выведя БАТЭ вперёд. После этого борисовчане уже не отдали инициативу. Гости могли забить ещё несколько мячей. Сначала реальный шанс отличиться упустил Александр Володько, а потом Родионов выскочил один на один с Ковалевским, обыграл голкипера, но попасть по воротам не сумел. Тем не менее, БАТЭ довёл дело до победы и продолжил преследование минского "Динамо". После игры главный тренер борисовчан Александр Ермакович сказал: "В Бобруйске никогда легко не бывает, и эта встреча не исключение. Вроде и контролировали ситуацию, забили мяч. Но счёт 1:0 скользкий. Убеждали ребят, что нужно забить ещё, чтобы чувствовать себя увереннее. К сожалению, пропустили. Благодарен подопечным, что нашли в себе силы и забили победный гол. Однако качество игры оставляет желать лучшего. В преддверии еврокубков есть что улучшать. Поэтому будем работать". В свою очередь, рулевой "Белшины" Александр Седнев заявил: "БАТЭ победил заслуженно. Понятно, что мы во многих компонентах уступаем борисовчанам. Первый тайм немного разочаровал отсутствием контригры. Не очень много у нас было возможностей для неё. Но даже теми, которые оппоненты нам предоставили, мы распорядились безобразно по непонятным причинам. Давление соперника, конечно, вносило нервозность в наши действия. В таких матчах тяжело быть абсолютно подстать оппонентам. Но безнадежно мы не выглядели". В следующем туре БАТЭ дома принимает "Динамо-Брест", а минские динамовцы сыграют против "Гомеля".

"Нафтан", сохранивший за собой третье место по итогам тура, проиграл в гостях солигорскому "Шахтеру". В последнем туре "Нафтан" обыграл дома "Неман" со счётом 2:0, а солигорчане потерпели крупное поражение от минского "Динамо" - 0:3. Как мы видим, с разным настроением подошли команды к отчётному матчу. Но игра показала, что "горняки" были более настроены на успех, чем "Нафтан". С первых же минут встречи хозяева захватили территориальное преимущество, однако опасных моментов долгое время не было. "Шахтер" почти весь тайм оказывал давление на ворота соперника, а забить сумел ближе к перерыву. После подачи углового Янушкевич головой скинул мяч на границу вратарской, где забытый всеми Галюза спокойно поразил практически пустой угол ворот Хаткевича. В целом первый тайм получился не самым зрелищным. "Шахтер" подавал много штрафных и угловых, а "Нафтан" неплохо оборонялся. Но всё же одну пробоину гости допустили. Во второй половине матча было интереснее. На 60-й минуте Жуковский со штрафного мог сравнять счёт, но мяч после его могучего удара прошёл рядом со штангой. Вскоре Демидович был близок к тому, чтобы поразить ворота "Шахтера", но хозяев спас Котенко, а Якимов на добивании запустил мяч высоко над перекладиной. Через пару минут после этого "горняки" провели контратаку и удвоили своё преимущество в счёте. Цеван протащил мяч по правому флангу и прострелил на левый край штрафной на Риоса, тот сразу переправил мяч на Януша, который с метров 8-ми протолкнул снаряд под Хаткевичем. В самом конце встречи команды неожиданно заиграли в открытый футбол, что привело к целой серии опасных моментов. А на самых последних минутах соперники обменялись выстрелами в перекладину. Сначала немного не повезло Демидовичу, а в ответ – в планку ворот угодил Ковалев. "Шахтер" победил по делу и приблизился к "Нафтану" на расстояние в пять очков. После матча наставник "Нафтана" Валерий Стрипейкис сказал: "Перед подготовкой к этой игре мы испытывали проблемы. У нас выбыло два основных игрока, но это не оправдание. Те люди, что вышли, не были готовы. Полноценно заменить основных игроков не получилось. Считаю результат закономерным, хотя во втором тайме были моменты, не смогли их реализовать". В свою очередь, рулевой "Шахтера" Сергей Боровский заявил: "Настраивались серьёзно. Хорошо закончили первый тайм. Но в начале второго тайма потеряли нити игры. Наверное, нам проще играть без перерыва: поменяться воротами после свистка на перерыв. В целом второй тайм получился весёлым. Игра на встречных курсах. Хотя такая игра, меня как главного тренера, не очень устраивает".

Кретов Максим.

Белорусские новости


14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47
11.10.2019 07:00:00
10.10.2019 23:10:27
10.10.2019 22:22:46
10.10.2019 21:07:55
10.10.2019 18:55:00
09.10.2019 19:06:32
09.10.2019 11:44:37


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014